Способ надевания пододеяльника на одеяло



Способ надевания пододеяльника на одеяло
Способ надевания пододеяльника на одеяло
Способ надевания пододеяльника на одеяло
Способ надевания пододеяльника на одеяло

 


Владельцы патента RU 2483664:

Соснова Марина Евгеньевна (RU)

Изобретение относится к постельному белью. Способ отличается тем, что в нем применяется рамка из легкого и упругого материала, состоящая из двух половинок, соединенных шарнирами, и снабженная прищепками. Рамка выполнена из трубчатых материалов, на сторонах рамки имеются приспособления для регулирования длины сторон. Изобретение повышает удобство работы и сокращает затраты ручного труда. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к постельному белью.

По известному способу в домашних условиях и в гостиницах одеяло вставляют в пододеяльник и расправляют [1].

Использование известного способа неудобно и связано с немалыми затратами ручного труда.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение удобства и снижение затрат ручного труда.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе надевания пододеяльника на одеяло, включающем вставление одеяла в пододеяльник и его разглаживание, по изобретению применяется устройство, представляющее собой рамку из легкого и упругого материала, состоящую из двух половинок, соединенных шарнирами, и снабженную прищепками.

Кроме того, рамка выполнена из трубчатых материалов.

Кроме того, на сторонах рамки имеются приспособления для регулировки длины ее сторон.

Сущность изобретения поясняется чертежами, на которых на фиг.1 изображена рамка для надевания пододеяльника на одеяло, на фиг.2 - то же с одеялом, закрепленным на рамке прищепками, на фиг.3 - то же, но рамка с одеялом сложена на шарнирах, на фиг.4 рамка вставлена в пододеяльник, распрямлена раскрытием на шарнирах и соединена с одеялом.

По предлагаемому способу применяется рамка прямоугольной формы, изготовленная из труб легкого и упругого материала, состоящая из двух половинок 1, соединенных шарнирами 2. На углах рамки закреплены прищепки 3. На сторонах рамки установлены регуляторы длины 4 резьбовой или телескопической конструкции. На углах пододеяльников 5 закреплены приколки 7.

Перед началом применения рамки или перед началом использования новой партии постельного белья проверяют соответствие размеров рамки 1 размерам пододеяльника 5. При необходимости с помощью регуляторов 4 устанавливают размеры рамки 1, соответствующие фактическим размерам пододеяльника 5.

При надевании пододеяльника на одеяло 6 выполняют следующие операции:

- Рамку в разложенном виде укладывают на ровную поверхность;

- На рамку накладывают одеяло и закрепляют на ней прищепками 3;

- Складывают рамку на шарнирах вместе с одеялом;

- Вставляют рамку с одеялом в пододеяльник. При этом, если пододеяльник выполнен с отверстием посередине, для удобства надевания рамку иногда целесообразно слегка согнуть в пределах упругости материала рамки 1;

- Раскрывают рамку на шарнирах, при этом распрямляется одеяло внутри пододеяльника;

- Пододеяльник закрепляют на одеяле с помощью приколок 7, или булавок, или других приспособлений;

- Пододеяльник освобождается от прищепок;

- Извлекают из пододеяльника рамку. Способ повышает удобство работы и уменьшает затраты ручного труда.

Источники информации

1. Как надеть простой пододеяльник (Практическое руководство для мужчин). www. Stranamam.nj/post/184436/. Москва.

1. Способ надевания пододеяльника на одеяло, включающий надевание пододеяльника на одеяло и разглаживание, отличающийся тем, что в нем применяется рамка из легкого и упругого материала, состоящая из двух половинок, соединенных шарнирами и снабженных прищепками.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что рамка выполнена из трубчатых материалов.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что на сторонах рамки имеются приспособления для регулирования длины сторон.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу изготовления покрытия. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству трансформируемых изделий. .

Изобретение относится к медицинской технике и может использоваться для безмедикаментозного лечения и профилактики различных заболеваний. .

Изобретение относится к реабилитационной медицине и может быть использовано для восстановления здоровья при заболеваниях и повреждениях ног, например при болезнях вен, суставов ног, варикозном расширении и закупорки вен, спазмах и судорогах икр ног, отеках ног, во время беременности, индивидуальной постановке ступней, самостоятельно или в комплексе с другими методами лечения, для снятия перегрузок и усталости, для снятия перегрузок и усталости, для профилактики перенапряжения передней брюшной стенки.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в родильных домах, домах малютки, а также в домашних условиях при уходе за ребенком в возрасте до восьми месяцев.
Изобретение относится к спальным принадлежностям и может быть использовано в местах быстрой смены постельного белья, а именно на пассажирском железнодорожном транспорте, в системе здравоохранения, гостиницах, а также местах организованного отдыха.
Изобретение относится к спальным принадлежностям и может быть использовано в местах быстрой смены постельного белья, а именно на пассажирском железнодорожном транспорте, в системе здравоохранения, гостиницах, а также местах организованного отдыха.

Объектом изобретения является ортопедическая подушка, выполненная с возможностью адаптации к морфологии каждого индивидуума, в частности с возможностью обеспечения поддержки головы и шеи. Эта плавно регулируемая комфортная подушка состоит из двух мягких угловых блоков (1) (2), прилегающих друг к другу в противоположных направлениях своими общими наклонными сторонами (3), причем эти две части выполнены с разной мягкостью и твердостью, при этом верхнюю часть одного блока соединяют с нижней частью другого блока. Таким образом, получают четыре отдельных положения, в каждом из которых используют многочисленные различные несущие зоны. Подушка содержит сторону, предназначенную при использовании для расположения напротив плеч спящего человека, при этом на указанной стороне образована, по меньшей мере, одна выемка, имеющая в сечении подушки форму изгиба, локально уменьшающего сечение подушки. Выемка выполнена с возможностью приема, по меньшей мере, одного плеча спящего человека, когда он находится в положении на боку или на спине. 18 з.п. ф-лы, 19 ил.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при выпуске постельного белья. Пододеяльник выполнен с отверстиями в боковых швах. Представляет собой цельную оболочку, состоящую из одного полотнища ткани, сложенного пополам или двух полотен, которые соединяют по торцевым сторонам одним или двумя сплошными швами. В углах боковых швов оставляют четыре отверстия - одно размером 40-60 см для заправки детских и полуторных одеял или размером 60-80 см для заправки одеял большего размера и три отверстия размером 15-20 см для доступа внутрь пододеяльника и распределения одеяла внутри пододеяльника. Обеспечивается упрощение и облегчение заправки одеяла в пододеяльник, а также предотвращение скапливания пыли в уголках пододеяльника. 1 ил.

Представленное изобретение относится к поддерживающей голову спальной шейной подушке, содержащей подушку с опорой в виде каркасной конструкции внутри подушки и систему зажимов/ремней, которая прикреплена к каркасной конструкции, при этом опорная каркасная конструкция полностью заключена в подушке, причем опорная каркасная конструкция содержит три части, которые могут быть регулируемыми; шейную каркасную опору, плечевой каркас и каркас для верхней части спины. Изобретение может также быть использовано при бодрствовании для удобства и опоры во время отдыха, просмотра телевизора, игры в видеоигры, азартные игры и т.д. Также оно может быть использовано с целью поддержки головы и шеи для людей, которые имеют повреждения шеи, или для предотвращения повреждений шеи в процессе передвижения. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение направлено на создание конструкции подушки, обеспечивающей правильное положение груди женщины во время сна и предназначенной для косметических целей и для профилактики грудных заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей. Указанный технический результат достигается тем, что подушка содержит чехол, имеющий в плане форму трапеции с вогнутыми боковыми сторонами, с глубокой выемкой на верхнем основании и с прямолинейным нижним основанием. Чехол заполнен наполнителем из экологичного гипоаллергенного материала и снабжен элементами крепления подушки на торсе тела. Чехол может быть выполнен из ткани полулен, из ткани с микрокапсулами, содержащими биологически активные вещества, из терморегулирующего материала, из ткани, состоящей из синтетического трикотажа с добавлением лайкры, из ткани, обладающей бактериостатическим или бактерицидным эффектом, из ткани, обладающей ароматерапевтическим эффектом, из двух видов ткани с микрокапсулами с биологически активными веществами и с микрокапсулами с веществами, обладающими ароматами. В качестве наполнителя может быть использовано синтетическое волокно «лебяжий пух», бамбуковое волокно, пленки ядер ореха сибирского кедра, шелуха, полученная при очистке зерен крупяных культур. Наполнитель может состоять из нескольких или двух компонентов одновременно, одним из которых может быть сухая трава, обладающая ароматерапевтическим успокаивающим действием. 30 з.п. ф-лы, 2 ил., 1табл.

Подушка // 2589426
Изобретение относится к постельным принадлежностям, в частности к подушкам под голову. Техническим результатом является обеспечение распределенного давления в области головы и шеи с учетом индивидуального анатомического строения пользователя, что способствует формированию правильной осанки и снижению нагрузки на позвоночник во время отдыха. Подушка содержит две опорные поверхности 1 и 2, каждая из которых в поперечном сечении имеет в средней части вогнутый участок 3 и 4, соответственно, образованный по дуге окружности - со стороны вогнутого участка 3, с радиусом R1, а со стороны вогнутого участка 4, с радиусом R2. Подушка имеет боковые поверхности, две из которых вертикальные, и две выпуклые поверхности 5 и 6, образующие переход от одной опорной поверхности 1 подушки к противоположной опорной поверхности 2. дна из выпуклых поверхностей 5 подушки образована сопряжением двух дуг с радиусами R3 и R4,, а другая выпуклая поверхность 6 подушки образована сопряжением двух дуг с радиусами R5 и R6 так, что R3+R4<R5+R6. огнутый участок 3 в средней части одной из опорных поверхностей 1 подушки, образованный по дуге окружности радиусом R1, плавно сопряжен с поверхностями, образованными по дугам окружностей R3 и R5, а вогнутый участок 4 в средней части опорной поверхности 2 подушки, образованный по дуге окружности радиусом R2, плавно сопряжен с поверхностями, образованными по дугам окружностей R4 и R6. Причем R3<R4<R5<R6, a R1<R2. расстояние от точки сопряжения дуг с радиусами R3 и R4 до вертикальной прямой, на которой лежит центр дуги вогнутого участка 3 с радиусом R1, меньше чем расстояние от точки сопряжения дуг с радиусами R5 и R6 до вертикальной прямой, на которой лежит центр дуги вогнутого участка 4 с радиусом R2. 2 ил.
Наверх