Маслоизготовитель



Маслоизготовитель
Маслоизготовитель

 


Владельцы патента RU 2497354:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия" (RU)

Изобретение относится к пищевой и перерабатывающей промышленности, в частности к устройствам для изготовления масла. Согласно изобретению маслоизготовитель содержит неподвижную, расположенную вертикально цилиндрическую емкость 1 с механизмом сбивания, установленным по оси емкости 1 и выполненным в виде соосно установленных в ней с возможностью вращения двух спиральных винтов 2 и 3 с разными диаметрами и переменным шагом навивки спирали. Спиральный винт 2 меньшего диаметра установлен внутри спирального винта 3 с большим диаметром. Емкость 1 расположена вертикально, снабжена крышкой 4 и замками 5 для крепления к ней крышки 4, а также краном 6, установленным в нижней части емкости 1. Дно емкости 1 выполнено с наклоном в сторону крана 6, а навивка спиральных винтов 2 и 3 выполнена направленной в противоположные стороны. Механизм сбивания получает вращение от привода 7. Механизм сбивания содержит вал 8, установленный по оси симметрии емкости 1. Концы спиральных винтов 2 и 3 изготовлены с переменным диаметром витков и установлены на валу 8. Дно емкости 1 снабжено опорой 9, причем нижний конец вала 8 установлен внутри опоры 9. Емкость 1 снабжена ребрами 10, установленными внутри нее по спирали. Ребра 10 выполнены с отверстиями 11 различной формы. Изобретение обеспечивает снижение энергоемкости изготовления масла и материалоемкости маслоизготовителя, упрощение его обслуживания и повышение надежности, в частности упрощает загрузку, выгрузку пахты и масла, а также мойку и дезинфекцию, обеспечивает ускорение процесса изготовления масла. 2 ил.

 

Изобретение относится к пищевой и перерабатывающей промышленности, в частности к устройствам для изготовления масла.

Известен маслоизготовитель периодического действия [Маслоизготовитель периодического действия. - Патент на полезную модель №88904. Опубликовано 27.11.2009 г., Бюл. №33], который содержит неподвижную цилиндрическую горизонтально расположенную емкость с механизмом сбивания, установленным по оси емкости. Механизм сбивания выполнен в виде соосно установленных в емкости с возможностью вращения с разной частотой в противоположные стороны двух спиральных винтов с разными диаметрами и переменным шагом навивки спирали. Спиральный винт меньшего диаметра установлен внутри спирального винта с большим диаметром.

Недостатками известного устройства являются повышенные материалоемкость устройства и затраты энергии на изготовление масла.

Цель изобретения - снижение энерго- и материалоемкости маслоизготовителя, упрощение его обслуживания и повышение надежности.

Цель достигается тем, что емкость располагают вертикально, ее стенки снабжают ребрами, установленными внутри нее по спирали. Ребра выполняют с отверстиями различной формы. Емкость снабжают крышкой, установленной с возможностью фиксации на емкости. На емкости установлен привод спиральных винтов. В нижней части емкости установлен кран. Механизм сбивания снабжают валом, установленный по оси симметрии емкости. Концы спиральных винтов закрепляют на валу. Дно емкости снабжают опорой, а нижний конец вала устанавливают внутри опоры. Дно емкости выполняют с наклоном в сторону крана. Спиральные винты изготавливают с переменным диаметром витков, а навивку спиральных винтов выполняют направленной в противоположные стороны.

На фиг.1 изображен общий вид маслоизготовителя, на фиг.2 - вид сверху маслоизготовителя со снятой крышкой.

Маслоизготовитель содержит неподвижную, расположенную вертикально цилиндрическую емкость 1 с механизмом сбивания, установленным по оси емкости 1 и выполненным в виде соосно установленных в ней с возможностью вращения двух спиральных винтов 2 и 3 с разными диаметрами и переменным шагом навивки спирали. Спиральный винт 2 меньшего диаметра установлен внутри спирального винта 3 с большим диаметром. Емкость 1 расположена вертикально, снабжена крышкой 4 и замками 5 для крепления к ней крышки 4, а также краном 6, установленным в нижней части емкости 1. Дно емкости 1 выполнено с наклоном в сторону крана 6, а навивка спиральных винтов 2 и 3 выполнена направленной в противоположные стороны. Механизм сбивания получает вращение от привода 7. Механизм сбивания содержит вал 8, установленный по оси симметрии емкости 1. Концы спиральных винтов 2 и 3 изготовлены с переменным диаметром витков и установлены на валу 8. Дно емкости 1 снабжено опорой 9, причем нижний конец вала 8 установлен внутри опоры 9. Емкость 1 снабжена ребрами 10, установленными внутри нее по спирали. Ребра 10 выполнены с отверстиями 11 различной формы.

С маслоизготовителем работают следующим образом. Открывают крышку 4 при помощи замков 5 и заливают в емкость 1 сливки. После этого крышку 4 закрывают. Нижний конец вала 8 при этом располагается в опоре 9. Приводят во вращение спиральные винты 2 и 3 от привода 7. Вращаясь, спиральные винты 2 и 3 активно перемешивают сливки, сбивая масло. После окончания процесса маслоизготовления механизм сбивания останавливают. Открыв кран 6, выпускают через него пахту. Затем открывают замки 5, снимают крышку 4 и освобождают емкость 1 от готового масла.

Выполнение механизма сбивания в виде соосно установленных в емкости двух спиральных винтов с навивкой, выполненной направленной в противоположные стороны, и установка спирального винта меньшего диаметра внутри спирального винта с большим диаметром снижают материалоемкость устройства за счет менее сложного механизма сбивания.

Расположение емкости вертикально, снабжение ее крышкой, установленной с возможностью фиксации на емкости, и краном, установленным в нижней части емкости, а также выполнение дна емкости с наклоном в сторону крана, упрощает обслуживание устройства, в частности его загрузку, выгрузку пахты и масла, а также мойку и дезинфекцию.

Снабжение емкости ребрами, установленными внутри нее по спирали, выполнение ребер с отверстиями различной формы, а также выполнение спиральных винтов с переменным диаметром и навивкой, выполненной направленной в противоположные стороны, ускоряет процесс изготовления масла, снижая его энергоемкость.

Снабжение дна емкости опорой, установка нижнего конца вала внутри опоры, закрепление концов спиральных винтов на валу и установка крышки с возможностью фиксации на емкости повышает надежность маслоизготовителя.

Маслоизготовитель, содержащий неподвижную цилиндрическую емкость с механизмом сбивания, установленным по оси емкости, выполненным в виде соосно установленных в емкости с возможностью вращения двух спиральных винтов с разными диаметрами и переменным шагом навивки спирали, причем спиральный винт меньшего диаметра установлен внутри спирального винта с большим диаметром, отличающийся тем, что емкость расположена вертикально, стенки емкости снабжены ребрами, установленными внутри нее по спирали, причем ребра выполнены с отверстиями различной формы, на емкости установлен привод спиральных винтов, а в нижней части емкости установлен кран, механизм сбивания содержит вал, установленный по оси симметрии емкости, причем концы спиральных винтов закреплены на валу, дно емкости снабжено опорой, нижний конец вала установлен внутри опоры, емкость снабжена крышкой, установленной с возможностью фиксации на емкости, дно емкости выполнено с наклоном в сторону крана, спиральные винты выполнены с переменным диаметром витков, а навивка спиральных винтов выполнена направленной в противоположные стороны.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой и перерабатывающей промышленности, в частности к устройствам для изготовления масла. Согласно изобретению маслоизготовитель содержит неподвижную, расположенную вертикально цилиндрическую емкость 1 с механизмом сбивания, установленным по оси емкости 1 и выполненным в виде соосно установленных в ней с возможностью вращения двух спиральных винтов 2 и 3 с разными диаметрами и переменным шагом навивки спирали.

Изобретение относится к пищевой и перерабатывающей промышленности, в частности к устройствам для изготовления масла. Согласно изобретению маслоизготовитель содержит неподвижную, расположенную вертикально цилиндрическую емкость 1 с механизмом сбивания, установленным по оси емкости 1 и выполненным в виде соосно установленных в ней с возможностью вращения двух спиральных винтов 2 и 3 с разными диаметрами и переменным шагом навивки спирали.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для изготовления сливочного масла из сливок методом сбивания. .

Изобретение относится к устройствам для получения сливочного масла и может быть использовано на предприятиях молочной промышленности и в фермерских хозяйствах. .

Изобретение относится к области технологии и механизации переработки молока и, в основном, для использования в мини-предприятиях и фермерских хозяйствах. .

Изобретение относится к устройствам для получения сливочного масла и может быть использовано на предприятиях молочной промышленности и в фермерских хозяйствах. .

Изобретение относится к оборудованию для приготовления пищи и может быть использовано для сбивания масла из сливок. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности. .

Изобретение относится к производству масла в молочной промышленности и фермерских хозяйствах. .

Изобретение относится к производству сливочного масла. Способ предусматривает определение температуры масляного зерна на выходе сбивателя и температуру сливок на входе в сбиватель и стабилизацию разности этих температур с учетом величины ее отклонения от технологически допустимого значения. Изобретение позволяет функционально управлять содержанием влаги в сливочном масле и обеспечить повышение качественных показателей сливочного масла. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для изготовления масла. Маслоизготовитель содержит неподвижную вертикальную цилиндрическую емкость с крышкой, в которой по ее оси установлен механизм сбивания, содержащий вал и установленные с возможностью вращения два спиральных винта с разными диаметрами и переменным шагом навивки спирали, концы которых закреплены на валу. Вал снабжен лопастями, выполненными в виде прямоугольных полувинтовых пластин и установленными с равным шагом по винтовой линии перпендикулярно оси вала. Спиральные винты закреплены последовательно на концах лопастей. Спиральный винт меньшего диаметра установлен внутри спирального винта с большим диаметром. Навивка спиральных винтов направлена в противоположные стороны. Вдоль стенок емкости под углом к вертикали установлены отбойники. Привод спиральных винтов установлен в крышке. Дно емкости снабжено опорой для размещения нижнего конца вала. Изобретение позволяет снизить энергоемкость устройства и ускорить процесс сбивания масла за счет создания многочисленных разнонаправленных и движущихся с разными скоростями потоков сливок. 2 ил.
Наверх