Способ изготовления пробковых плит


 


Владельцы патента RU 2498899:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству пробковых плит. Способ включает подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°С и охлаждение. Перед прессованием пробковую крошку смешивают с нарезанным на отрезки 10-70 мм полиаминотриазольным волокном. Причем волокно составляет 0,5-5% от объема пробковой крошки. Предложенный способ позволяет повысить прочность пробковых плит. 2 пр.

 

Изобретение относится к производству пробковых плит, используемых для изоляции поверхностей холодильного оборудования, а также в качестве теплоизоляционного материала в строительстве.

Известен способ изготовления пробковых плит, включающий подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°С, охлаждение [1].

Задача изобретения - повышение прочности пробковых плит.

Технический результат достигается тем, что по способу изготовления пробковых плит, включающему подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°С, охлаждение, перед прессованием пробковую крошку смешивают с нарезанным на отрезки 10-70 мм полиаминотриазольным волокном, причем волокно составляет 0,5-5% от объема пробковой крошки.

Способ поясняется примерами.

1. Измельченную в крошку (крупность частиц 1-5 мм) пробковую мелочь, отходы (из коры пробкового дерева) смешивают с нарезанным на отрезки 10 мм полиаминотриазольным волокном, причем волокно составляет 5% от объема пробковой крошки. Из приготовленной массы прессуют плиты толщиной 25 мм, которые подвергают тепловой обработке при температуре 290°С. При нагревании воздух, содержащийся в порах пробковой крошки, расширяется, крошка вспучивается, а выделяющиеся из нее под действием температуры смолистые вещества склеивают крошку и расплавленное (температура плавления 230-300°С) полиаминотриазольное волокно в монолитную массу. Готовые плиты охлаждают до температуры 20-40°С.

2. Измельченную в крошку (крупность частиц 1-5 мм) пробковую мелочь, отходы (из коры пробкового и бархатного дерева) смешивают с нарезанным на отрезки 70 мм полиаминотриазольным волокном, причем волокно составляет 0,5% от объема пробковой крошки. Из приготовленной массы прессуют плиты толщиной 25 мм, которые подвергают тепловой обработке при температуре 300°С. При нагревании воздух, содержащийся в порах пробковой крошки, расширяется, крошка вспучивается, а выделяющиеся из крошки под действием температуры смолистые вещества склеивают крошку и расплавленное полиаминотриазольное волокно в монолитную массу. Готовые плиты охлаждают до температуры 20-40°С.

Предложенный способ позволяет повысить прочность пробковых плит на 5-15%.

Источники информации

1. Воробьев В.А. Строительные материалы. - М.: Высш. шк., 1973. - С.291.

Способ изготовления пробковых плит, включающий подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°С, охлаждение, отличающийся тем, что перед прессованием пробковую крошку смешивают с нарезанным на отрезки 10-70 мм полиаминотриазольным волокном, причем волокно составляет 0,5-5% от объема пробковой крошки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ ориентации древесных частиц включает последовательную подачу стружки на верхний и нижний уровни направляющих органов, имеющих определенный шаг ориентации, и их перемещение со скоростями, зависящими от высот падения частиц.
Изобретение относится к производству строительных материалов и предназначено для изготовления древесно-стружечных плит, которые используются как облицовочно-декоративный, теплоизоляционный и конструкционный материал в гражданском, промышленном, сельскохозяйственном строительстве, судостроении, при изготовлении мебели и товаров народного потребления, при изготовлении мебели и товаров народного потребления.
Изобретение относится к безотходным и малоотходным ресурсосберегающим технологиям в производстве древесноволокнистых плит, а также экологии. .

Изобретение относится к способу изготовления древесно-волокнистых изоляционных плит, причем древесные волокна перемешивают с термопластическими синтетическими волокнами в качестве вяжущего средства и из этого изготавливают волокнистый мат, а в качестве синтетических волокон используют многокомпонентные волокна, имеющие, по меньшей мере, первый и второй компоненты с разными точками плавления, причем волокнистый мат нагревают так, что второй компонент синтетических волокон размягчается и, причем, волокнистый мат при изготовлении изоляционной плиты охлаждают.
Изобретение относится к способу получения древесных материалов из продуктов измельчения на основе лигноцеллюлозы, с уменьшенной эмиссией летучих органических соединений и альдегидов.

Изобретение относится к клеевым композициям, приготовленным из низкомолекулярных полиамидоамин-эпигалогидриновых смол и белков или лигнина. .

Изобретение относится к смоле, приемлемой для применения в покрытии и/или при изготовлении профилированных изделий, содержащей гидрокси-ароматическое соединение формулы (VIII) ,где R1, R2, R 4 и R5 представляют собой Н, C1-12 алкильную группу, EWG представляет собой COOC1-12 алкильную группу, которую получают при взаимодействии гидрокси-ароматического соединения формулы (IV) с соединением формулы (VI), при необходимости, в присутствии катализатора, соответственно формула (IV) представляет собой: ,где R1, R2, R 4, R3 и R5 представляют собой Н, С1-12 алкильную группу, и формула (VI) следующая: ,где R6 и R12 представляют собой C1-12 алкильную группу.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству клееных древесных материалов и плит. .
Изобретение относится к технологии получения клеевых соединений и может быть использовано в строительной и деревообрабатывающей промышленности при изготовлении клееных материалов.

Изобретение относится к связующим веществам для получения материалов на основе древесной стружки и/или древесного волокна. Предлагаемое связующее вещество содержит конденсационную смолу на основе альдегида, добавки и реакционную водорастворимую добавку, содержащую смесь пептидов/аминокислот без содержания высоковязких и нерастворимых в воде белков. Также предлагается способ изготовления связующего вещества и формовочное изделие. Данная группа изобретений обеспечивает получение экологически чистого связующего вещества, которое используют для получения материала в виде досок, плит, ковров или формовочных изделий. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 пр.
Изобретение относится к производству пробковых плит, используемых для изоляции поверхностей холодильного оборудования, а также в качестве теплоизоляционного материала в строительстве. Способ изготовления пробковых плит включает подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°С, охлаждение, перед прессованием пробковую крошку смешивают с волокнистыми отходами первичной обработки шерсти, причем волокнистые отходы первичной обработки шерсти составляют 1-10% от объема крошки. Технический результат заключается в повышении прочности пробковых плит.

Изобретение относится к безотходным и ресурсосберегающим технологиям в производстве древесноволокнистых плит (ДВП), а также к экологии, в частности к способам утилизации и переработки древесных отходов, образующихся в процессе получения ДВП. Способ включает измельчение древесных кусковых отходов, в качестве которых используют инактивированные волокносодержащие отходы производства и/или технологический брак ДВП, которые дозированно подаются на послойное сухое измельчение в зазоре между ножами ротора и контрножом статора, с последующим истиранием, фибрилляцией, сепарированием на колосниковой решетке с получением внешне и внутренне фибриллированного волокна, способного к связеобразованию. Изобретение позволяет утилизировать отходы производства путем создания безотходного замкнутого цикла производства. 3 ил.

Изобретение относится к древесным и/или композитным древесным материалам, в частности древесноволокнистым плитам, широко используемым в качестве исходного материала во многих перерабатывающих отраслях. Описывается применение материала, выбранного из группы производных фенола формулы IV, V , VI и их смеси в качестве посредника при производстве содержащих лигноцеллюлозу формовых изделий, в частности древесноволокнистых и/или композитных материалов. Особо предпочтительными материалами в группе производных фенола формулы IV являются ацетосирингон при R1, R2, R3 = метил, и сирингальдегид при R1, R2 = метил, R3 = H; в группе формулы V - ацетованилон при R1, R2 = метил, R3 = H, ванилин при R1 = метил, R2, R3 = H и этилванилин при R1 = этил, R2, R3 = H; в группе формулы VI- метилсирингат при R1, R2=метокси, R3=метил и ванилиновая кислота при R1, R3=H, R2=метокси. Указанный материал применяют совместно, по меньшей мере, с одним окисляющим фенол ферментом при соотношении, равном ≥ 0,5 ед/мл фермента на 1 ммоль посредника до ≤ 40 ед/мл фермента на 1 ммоль посредника. Описываются также способ изготовления содержащих лигноцеллюлозу формовых изделий с использованием указанного материала и формовое изделие, полученное при этом. Изобретение обеспечивает упрощение технологии древесноволокнистых плит при сохранении их физико-химических показателей. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 6 пр.
Изобретение относится к области производства строительных материалов. Для получения древесностружечных плит путем прессования древесностружечных отходов предварительно древесностружечные отходы в виде опилок размером 1-3 мм перемешивают с хлоридом железа (III) в количестве 16,5 - 22% от веса опилок с последующим прессованием при давлении 28-32 МПа и температуре 145-155°С в течение 20 минут. Изобретение позволяет получить экологически чистые, нетоксичные, дешевые строительные материалы, имеющие низкое возгорание. 1 таб.
Изобретение относится к составу пресс-композиции для получения радиозащитных плитных материалов и способу их изготовления. Изобретение может быть использовано, например, при производстве древесно-стружечных и древесно-волокнистых плитных материалов для изготовления экологически безопасной радиозащитной мебели. Пресс-композиция в зависимости от дисперсности и пористости заполнителя содержит 22-65 мас.% связующего по сухому веществу. Связующее представляет собой раствор 4-15 мас.% ультрадисперсного активного углерода с размером частиц 20-80 нм и удельной поверхностью 50-200 м2/г в жидком стекле с концентрацией SiO2 18-24 мас.%, получаемый в смесителе-диспергаторе со скоростью вращения мешалки до 1700 об/мин, стабилизированный добавкой 3-6 мас.% насыщенного раствора лигносульфоната аммония. В связующее дополнительно может быть введен высокодисперсный коллоидный графит. При изготовлении плитного материала используется холодное прессование или отверждение с пригрузом. Наличие эффективного радиопоглощающего наполнителя в связующем обеспечивает высокие радиозащитные свойства получаемого плитного материала. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Применение летавина, продукта направленной конденсации фосфорной кислоты и карбамида в присутствии катализатора с молекулярной массой ММ=300±20 с долей фосфора в продукте Р=17±1 % с величиной рН=4,0±0,5, в качестве компонента древесных плит на основе амидоформальдегидных смол, или на основе карбамидоформальдегидных смол, или компонента наружных слоев древесно-стружечных плит класса эмиссии формальдегида Е0,5% в количестве 1,6-3,2% от массы древесной стружки. Изобретение позволяет повысить эффективность обработки, улучшить процесс отверждения и структуру образующегося полимера. 3 н.п. ф-лы, 2 табл., 7 пр.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Предложен древесно-композитный материал с плотностью 200-550 кг/м3, предпочтительно 300-550 кг/м3, и модулем упругости 4000-12000 МПа, предпочтительно 5000-12000 МПа, особенно предпочтительно 6000-12000 МПа. Модуль упругости измеряют посредством четырехточечного испытания на изгиб по EN 789. Причем древесно-композитный материал содержит связующее и макроволокна с коэффициентом формы более 20. Под коэффициентом формы понимают отношение длины волокон к их ширине. Связующее имеет пенистую структуру. При этом 90-95% пор имеют размер пор 30-500 мкм. Причем связующее при свободном вспенивании образует пену с плотностью 30-300 кг/м3. Способ изготовления этого древесно-композитного материала предусматривает изготовление макроволокон, ориентацию макроволокон, нанесение связующего, замыкание пресса и вспенивание связующего. Причем систему связующего регулируют так, что процесс вспенивания начинается преимущественно лишь после замыкания пресса. При замыкании пресса или пресс-формы макроволокна предпочтительно лишь минимально уплотняются. Также предложено изделие из этого древесно-композитного материала. Изобретение позволяет получить древесно-композитный материал с малой плотностью и подходящим для изготовления несущих элементов модулем упругости. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 пр.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству древесных плит. Легкая однослойная древесная плита имеет объемную плотность менее 500 кг/м3. Древесная плита состоит из смеси дробленой и резаной щепы. При этом относительно общего количества древесины в плите количество дробленой щепы составляет от 5 до 30%, а резаной щепы - от 70 до 95%. Длина щепы в среднем составляет менее 40 мм. Для изготовления древесной однослойной плиты щепу покрывают клеем в барабанном смесителе и распределяют с помощью распределительной головки, а затем сжимают под давлением при повышенной температуре. Снижается вес получаемых древесных плит. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к адгезивной композиции, компонентному объекту, содержащему адгезивную композицию, к способу получения адгезивной композиции, к композиции, полученной способом по изобретению, к способу склеивания адгезивной композицией. Адгезивная композиция содержит по меньшей мере один деацетилированный хитозан, кислоту и дополнительное соединение. Адгезивная композиция по изобретению предназначена для конструкционного склеивания различных типов материалов. Технический результат, достигаемый при использовании адгезивной композиции по изобретению, заключается в том, чтобы обеспечить улучшение прочности клеевого соединения и устранить риски для здоровья и окружающей среды. 6 н. и 25 з.п. ф-лы, 1 ил., 6 пр., 8 табл.
Наверх