Способ производствапишого cycja
!
М.Ать, Ф.. -".:« С -ЫМ б,@лиотеиа Р"(3
О и с ЗГН и е
ИЗОБРЕТЕН КЯ
IK АВТОРСКОМУ СВИДЖТ6ЛЬСТВУ (11),2 08- - 2
Союз Советскин
Социелистииеских
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлеио04е 05,68 pg222770/28-I5 с присоединением заявки (32) Приоритет
Опубликоваио250 а " 6ктллетеиь фе 23 (1о) Дата опубликования описания 1532.т."т (51) М,Кл.
С 12с V O
Гасударстаенный квинтет
Сааета Мнннстреа СССР аа делам нзабретеннй н аткрытнй (53) УДК
665. 445. е(08d. 8) Д.Г.Глввинский (72) Автор изобретения (7i) Заявитель (54 ) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА
ПИВНОГО СУСЛА
Изобретение Относится к пиво-. варенной промишленност». Пр» про- изводстве пива пе известному способу для приготовления затора используют солод м несоложвиое 5 сырье В ОСЯОВном ячменную мукуg что приводит к осложнению процесса затирания и дробления, к удлинению процесса фильтрации, снижению выхода экстракта из ячменя, а . 10 главное к ухудшению качества и стойкости пива.
Дщ улучшенЫ качества ячменя
М ГотОВОГО пява нВСОЛОЖеное СЩ)Ь6.
- ячменное зерно-влажностью ХЗ-ХБМ 1б предварительно подвергают термической обработке при температуре, обеспечивающей разрушение дубильных веществ в оболочке, разрихлвние зерна и образование меланоидиновых соединений, дреимущественно равной 230-250 С. ри этом перед теряческой обработкой зерно опрнЯ кивают Водой
Р н м 6 Р. Ячмень влажностью I4f s олое толщиной несколько сан- тщ тиметров слегка опрыскивают водой, 2 после чего его помещают для термической обработк» в камеруетемпературой -240-250 С. Время ищержки зерна в камере составляет 6-7 мин, В *нoсть Об б0т@нног@ aepsa равна 65-7
Затем егО предпбчтительнО В количестве 40 добаввпот к солоду и см6сь используют для прмготовл8-. нмя затора. Полученное сусло прозрачно, легко фильтруется, облада6т ароматным запахоме
HPF45KT ИЗОБРЕТЕНИЯ
Способ производства пивного сусла, предусматривающий использование несолозеного старья, на-: пример ячменного зерна, для приготовления затора, отлйчающийся тем, что, с целью улучшеняя качества готового пмВа енное зерне Влажностью 7345 предвариI тельже подвергают термической обСоставитель 11 АНДРЮШЕЮ.
Редактор А. ПР1 РОЬЗ ТехРед 9e KPB IIOЧО В и.. м Л. Ч Тираж %
Подписное
Заказ ЯЯ ! IHl1l1llll Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 113035, Раушская наб., 4
Предприятие «11атеит», Москва, Г-59, Бережковская иаб., 24
3 работке при температуре, обеспечивающей разрушение дубйльных веществ в оболочке, разрыхление зерна и образовайие меланоидино250852 вих соединевщй имущественно равной 230-250 причем перед термической обработкой зерно оприскавают водой.