Шнек-сепаратор для обезвоживания волокнистого материала

Шнек-сепаратор состоит из вала, установленного в подвижных относительно корпуса подпружиненных опорах с подшипниками, обеспечивающих плотное беззазорное соприкосновение внешней поверхности витков шнека с перфорированным днищем корпуса или с перфорированной съемной сменной вставкой в сплошной корпус. В межвитковом пространстве шнека установлена дополнительная протирочная лопасть. Дополнительная лопасть одним концом закреплена на ступице вала, на длине межвиткового пространства шнека, а другим свободным концом подходит непосредственно к перфорированному днищу или вставке и заканчивается на некотором расстоянии от днища или вставки. Между свободным концом дополнительной лопасти и днищем или вставкой образуется технологический зазор, ограниченный по краям витками шнека. Дополнительная лопасть от места крепления к ступице вала до ее свободного конца выполнена в виде криволинейной поверхности, так, что в поперечном сечении пресса между днищем или вставкой, витками шнека и концами дополнительной лопасти образуется криволинейный клиновидный канал. У канала размер входного отверстия значительно превышает размер выходного отверстия, которым является технологический зазор между свободным концом дополнительной лопасти и днищем. При таком выполнении более полно отделяется влага из разделяемой массы без засорения отверстий перфорации при получении менее влажной густой фракции. 3 ил.

 

Изобретение относится к области непрерывного отжима жидкой фракции из влажных материалов и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности. В основном предназначается для разделения на жидкую и густую фракции волокнистого материала, содержащего большой процентный объем влаги.

Известен шнековый пресс для отжима влаги из волокнистого материала, содержащий перфорированный корпус с загрузочной горловиной, внутри которого расположен прессующий шнек, на выходе корпуса расположено дросселирующее устройство, которое состоит из системы нажимных элементов и клапанов [авторское свидетельство СССР №1691136, В30В 9/18, опубликовано 15.11.1991 г.].

Недостатком этого шнекового пресса является сложность конструкции, неэффективное использование нажимных элементов и низкая фильтрующая способность пресса в целом.

Известен также шнек-сепаратор, содержащий перфорированный или сплошной корпус, шнек, вал которого установлен в подвижных относительно корпуса подпружиненных опорах с подшипниками, обеспечивающих плотное беззазорное соприкосновение внешней поверхности витков шнека с перфорированным днищем корпуса или с перфорированной съемной сменной вставкой в сплошной корпус [патент РФ №2227971, A01C 3/00, C02F 11/12, опубликовано 10.05.2004 г.].

Недостатком этого устройства является низкая эффективность за счет перетекания массы в межвитковом пространстве.

Наиболее близким по технической сущности, принятым за прототип является шнек-сепаратор, содержащий перфорированный или сплошной корпус, шнек, вал которого установлен в подвижных относительно корпуса подпружиненных опорах с подшипниками, обеспечивающих плотное беззазорное соприкосновение внешней поверхности витков шнека с перфорированным днищем корпуса или с перфорированной съемной сменной вставкой в сплошной корпус [патент РФ №2227971, А01С 3/00, C02F 11/12, опубликовано 10.05.2004 г.].

Известный объект не может быть использован, так как в межвитковом пространстве происходит перетекание массы, что снижает эффективность шнек-сепаратора.

Целью заявляемого изобретения является более полное отделение влаги, по сравнению с раннее созданными конструкциями, из разделяемой массы без засорения отверстий перфорации при получении менее влажной густой фракции.

Поставленная цель достигается тем, что шнек-сепаратор состоит из вала, установленного в подвижных относительно корпуса подпружиненных опорах с подшипниками, обеспечивающих плотное беззазорное соприкосновение внешней поверхности витков шнека с перфорированным днищем корпуса или с перфорированной съемной сменной вставкой в сплошной корпус, а в межвитковом пространстве установлена дополнительная протирочная лопасть, которая одним своим концом закреплена на ступице вала на длине межвиткового пространства шнека, а другим свободным концом подходит непосредственно к перфорированному днищу или вставке и заканчивается на некотором расстоянии от днища или вставки так, что между свободным концом дополнительной лопасти и днищем или вставкой образуется технологический зазор, ограниченный по краям витками шнека, причем дополнительная лопасть от места крепления к ступице вала до ее свободного конца выполнена в виде криволинейной поверхности так, что в поперечном сечении пресса между днищем или вставкой, витками шнека и концами протирочной лопасти образуется криволинейный клиновидный канал, у которого размер входного отверстия значительно превышает размер выходного отверстия, которым является технологический зазор между свободным концом дополнительной лопасти и днищем, а поступающий для отжима материал в звено шнека с дополнительной протирочной лопастью изменяет свое основное движение вдоль оси пресса на поперечное движение к нему вдоль образующих криволинейного клиновидного канала, что приводит к возрастанию давления на исходную массу в сужающемся криволинейном клиновидном канале и принудительному выдавливанию влажной фазы из материала в отверстия перфорированного днища или вставки.

Предлагаемый шнек-сепаратор позволяет эффективно разделять различные по составу и влажности материалы, обеспечивать наиболее полное отделение влаги, по сравнению с раннее созданными конструкциями, из разделяемой массы без засорения отверстий перфорации при получении менее влажной густой фракции.

Сущность изобретения поясняется графическими материалами, где на фиг.1 показан общий вид шнека-сепаратора сбоку с перфорированным корпусом; на фиг.2 - вид на шнек-сепаратор сверху; на фиг.3 - общий вид шнека с протирочной лопастью.

Устройство состоит из перфорированного корпуса 1 со съемной крышкой 2, в которой выполнены загрузочная воронка 3. Корпус 1 имеет патрубок выгрузки осадка 6. Шнек-сепаратор имеет приводной шкив 7, место установки сбоку корпуса 1 мотор-редуктора 8, клиноременную передачу 9, которая может быть заменена на цепную или шестеренчатую, но непременно при боковом размещении мотор-редуктора 8, что исключает влияние вертикального давления от массы мотор-редуктора 8 и тягового усилия передачи на приводной шкив 7. Также у шнека-сепаратора выполнена крышка 2 корпуса 1, съемный упор 10. В межвитковом пространстве установлена дополнительная протирочная лопасть 5, образующая канал переменного сечения в поперечном сечении пресса, так что канал ограничен соседними витками шнека 4, протирочной лопастью и перфорированным корпусом.

Между перфорированным корпусом и кромкой свободного конца протирочной лопасти имеется зазор для выхода отжатого материала, а материал (пульпа) при вращении шнека вовлекается в канал, сужающийся по мере движения материала, из которого вода (жидкость) под давлением протирочной лопасти, продавливается и выходит из корпуса, а отжатая масса транспортирующей частью шнека продвигается вдоль оси пресса.

Таким образом, предлагаемый шнек-сепаратор позволяет эффективно разделять различные по составу и влажности материалы, обеспечивать наиболее полное отделение влаги из разделяемой массы без засорения отверстий перфорации при получении менее влажной густой фракции.

Шнек-сепаратор, состоящий из вала, установленного в подвижных относительно корпуса подпружиненных опорах с подшипниками, обеспечивающих плотное без зазорное соприкосновение внешней поверхности витков шнека с перфорированным днищем корпуса или с перфорированной съемной сменной вставкой в сплошной корпус, отличающийся тем, что в межвитковом пространстве установлена дополнительная протирочная лопасть, которая одним своим концом закреплена на ступице вала на длине межвиткового пространства шнека, а другим свободным концом подходит непосредственно к перфорированному днищу или вставке и заканчивается на некотором расстоянии от днища или вставки так, что между свободным концом дополнительной лопасти и днищем или вставкой образуется технологический зазор, ограниченный по краям витками шнека, причем дополнительная лопасть от места крепления к ступице вала до ее свободного конца выполнена в виде криволинейной поверхности, так, что в поперечном сечении пресса между днищем или вставкой, витками шнека и концами протирочной лопасти образуется криволинейный клиновидный канал, у которого размер входного отверстия значительно превышает размер выходного отверстия, которым является технологический зазор между свободным концом дополнительной лопасти и днищем.



 

Похожие патенты:

Предлагаемый способ относится к области утилизации концентрированных органических субстратов, таких как бесподстилочный навоз, помет, осадки и илы сооружений механо-биологической очистки хозяйственно-бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод.
Изобретение относится к обезвоживанию водосодержащего материала, в частности осадков сточных вод. Способ обезвоживания осадков включает отжим осадка вакуумированием подслоевого пространства в импульсном режиме с использованием ресивера и быстродействующего клапана до вскипания влаги в глубинных слоях и миграции ее на поверхность при одновременном нагреве отжимаемого осадка прососом нагретого воздуха или инертного газа через слой осадка и последующее его двухстороннее вакуумирование.

Изобретение относится к способам обработки осадков сточных вод, в том числе содержащих высококонцентрированные, эмульгированные нефтепродукты, и может быть использовано в промышленных предприятиях перед концентрированием осадков фильтрованием.

Изобретение относится к устройству и способу сушки водосодержащего материала, такого как навоз. .

Изобретение относится к способу для кондиционирования жидких осадков, образующихся при обработке сточных вод. .

Изобретение относится к оборудованию для обезвоживания сыпучих материалов и может быть использовано в угольной, горнорудной и других отраслях промышленности, где вода используется для гидротранспорта материалов, куски которых разновеликие.

Изобретение относится к аэробной биологической очистке сточных вод и может быть использовано в очистных сооружениях населенных пунктов, сельскохозяйственных и промышленных предприятий.

Изобретение относится к устройству для осушения и уплотнения твердой фазы сточных вод, подлежащих удалению. .

Изобретение относится к установкам, содержащим гравитационные и мембранные средства с применением реагентов для обезвоживания отстоя сточных вод, шламов и флотошламов.

Изобретение может быть использовано в животноводческих комплексах и индивидуальных и фермерских хозяйствах для переработки отходов органического, растительного и биологического происхождения в высокоэффективные органические удобрения, биогаз, тепловую и электрическую энергию.
Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может найти применение при внесении удобрений под вспашку. Способ включает дробление карбамидоформальдегидного удобрения на куски.

Изобретение относится к способам сортировки бытовых отходов в топливные брикеты. .

Изобретение относится к способам переработки подстилочного помета и навоза крупного и мелкого рогатого скота в топливные брикеты. .

Изобретение относится к способам переработки безподстилочного помета птиц и навоза свиней в топливные брикеты. .
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к ветеринарии, и может быть использовано для обеззараживания навоза. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при переработке навозных стоков от свинокомплексов и ферм крупного рогатого скота. .

Изобретение относится к области переработки органических отходов сельскохозяйственных животных, растениеводства и пищевой промышленности. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для переработки навоза. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ микробиологической переработки птичьего помета включает укладку птичьего помета и внесение биодобавок в жидкой форме, осуществление биологического разогрева и анаэробной ферментации смеси, причем в качестве биодобавки используют эффлюент в количестве 3-8% от общей массы птичьего помета, в состав которого входят минеральные удобрения - N:P:K в количестве 0,1:0,16:0,18% соответственно и аборигенная микрофлора с плотностью по микроорганизмам 260×108 КОЕ/мл, при этом осуществляется сбор и отвод биогаза, образующегося в процессе разложения птичьего помета. Изобретение позволяет повысить эффективность и скорость переработки птичьего помета, увеличить активность метаногенного консорциума, содержащегося в эффлюенте, при отсутствии затрат на культивирование штаммов микроорганизмов. 1 ил.

Шнек-сепаратор состоит из вала, установленного в подвижных относительно корпуса подпружиненных опорах с подшипниками, обеспечивающих плотное беззазорное соприкосновение внешней поверхности витков шнека с перфорированным днищем корпуса или с перфорированной съемной сменной вставкой в сплошной корпус. В межвитковом пространстве шнека установлена дополнительная протирочная лопасть. Дополнительная лопасть одним концом закреплена на ступице вала, на длине межвиткового пространства шнека, а другим свободным концом подходит непосредственно к перфорированному днищу или вставке и заканчивается на некотором расстоянии от днища или вставки. Между свободным концом дополнительной лопасти и днищем или вставкой образуется технологический зазор, ограниченный по краям витками шнека. Дополнительная лопасть от места крепления к ступице вала до ее свободного конца выполнена в виде криволинейной поверхности, так, что в поперечном сечении пресса между днищем или вставкой, витками шнека и концами дополнительной лопасти образуется криволинейный клиновидный канал. У канала размер входного отверстия значительно превышает размер выходного отверстия, которым является технологический зазор между свободным концом дополнительной лопасти и днищем. При таком выполнении более полно отделяется влага из разделяемой массы без засорения отверстий перфорации при получении менее влажной густой фракции. 3 ил.

Наверх