Способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного удержания в ледовых условиях



Способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного удержания в ледовых условиях
Способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного удержания в ледовых условиях
Способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного удержания в ледовых условиях
Способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного удержания в ледовых условиях
Способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного удержания в ледовых условиях

 


Владельцы патента RU 2508220:

Российская Федерация, от имени которой выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ РОССИИ) (RU)

Изобретение относится к области геологоразведки, а именно к разведочному бурению на море в ледовых условиях. Способ заключается в том, что с помощью буксиров-завозчиков якорей перемещают цепи с якорями до точки их установки. Предварительно якорные цепи перемещают подо льдом с последующим их подъемом на палубы буксиров-завозчиков якорей с помощью буксирных лебедок с использованием тросов-проводников, которые закрепляют к концевым скобам якорных цепей и перемещают телеуправляемыми подводными аппаратами торпедообразной формы привязного типа до буксиров-завозчиков якорей. После подъема концевых скоб якорных цепей на палубы буксиров-завозчиков якорей к ним крепят якоря. Обеспечивается безопасное и оперативное позиционирование бурового судна в ледовых условиях. 5 ил.

 

Изобретение относится к области геологоразведки, а именно к разведочному бурению на море в ледовых условиях, и касается вопроса обеспечения позиционирования бурового судна над точкой бурения с использованием системы якорного удержания и буксиров-завозчиков якорей.

Известен способ раскрепления полупогружных буровых установок (ППБУ) на якорных связях в безледовый период с использованием буксиров-завозчиков якорей, (Фиг.1), где якорную цепь 1 с якорем 2 опускают с ППБУ 3, зацепляют специальным приспособлением (чейзером) 4, прикрепленным к тросу буксирной лебедки 5, и буксир-завозчик якорей 6 перемещает якорь до расчетной точки его установки - прототип (Vryh of Anchors BV P.O. Box 109, 2900 AC Capelle a/d Yssel, The Netherlands www.vryhof.com vryhof@vryhof.com Copyright © Vryhof Anchors B.V., Capelle a/d Yssel, The Netherlands 2010).

Однако использовать этот способ разворачивания системы якорного удержания в ледовых условиях не представляется возможным в силу вероятного выхода цепей при их перемещении на поверхности отдельных крупных льдин, что потребует дополнительных усилий по погружению цепей в воду.

Задачей предлагаемого изобретения является обеспечение безопасного и оперативного позиционирования бурового судна в ледовых условиях.

Для этого в способе постановки бурового судна с турелью на систему якорного удержания в ледовых условиях, в котором с помощью буксиров-завозчиков якорей перемещают цепи с якорями до точки их установки, согласно изобретению предварительно якорные цепи перемещают подо льдом с последующим их подъемом на палубы буксиров-завозчиков якорей с помощью буксирных лебедок с использованием тросов-проводников, которые закрепляют к концевым скобам якорных цепей и перемещают телеуправляемыми подводными аппаратами торпедообразной формы привязного типа до буксиров-завозчиков якорей, затем после подъема концевых скоб якорных цепей на палубы буксиров-завозчиков якорей к ним крепят якоря.

Перемещение якорных цепей подо льдом с помощью буксирных лебедок с использованием тросов-проводников и телеуправляемых подводных аппаратов обеспечивает безопасное и оперативное позиционирование бурового судна в ледовых условиях.

Сущность предлагаемого способа поясняется чертежами:

на Фиг.2 представлен процесс перемещения телеуправляемых подводных аппаратов, управляемых операторами с бурового судна (БС), с тросами-проводниками к буксирам-завозчикам якорей,

на Фиг.3 - перемещение и подъем якорной цепи на буксир,

на Фиг.4 - крепление якоря за концевую скобу якорной цепи,

на Фиг.5 - перемещение якорей с якорными цепями до точек их установки буксирами по расчетным трассам.

Предлагаемый способ реализуется следующим образом.

Тросы-проводники 1 закрепляют посредством зажимов к специальным рымам телеуправляемых подводных аппаратов (ТПА) 2, к скобам якорных цепей 3 и к ТПА 2 с тросами-проводниками 1 и опускают с БС 4 в вертикальные якорные трубы 5. Затем ТПА 2, управляемые операторами с БС, перемещают подо льдом с тросами-проводниками 1 к буксирам-завозчикам якорей 6 (Фиг.3, 4), ориентируясь на акустические маяки (не показаны) буксиров-завозчиков 6, и тросы-проводники 1 поднимают на палубы буксиров-завозчиков 6 (Фиг.2). Тросы-проводники 1 крепят к тросам буксирных лебедок 7, с помощью которых якорные цепи 3 перемещают и поднимают на палубы буксиров-завозчиков 6 (Фиг.3). Якоря 8 крепят к скобам якорных цепей 3 (Фиг.4), затем с помощью буксиров-завозчиков якорей 6 перемещают якоря 8 по расчетным трассам до точек их установки (Фиг.5).

Предлагаемый способ обеспечивает постановку бурового судна с турелью на систему якорного удержания с позиционированием над точкой бурения морской скважины не только в навигационный период, но и в ледовых условиях и позволяет увеличивать период буровых работ на арктическом и дальневосточном шельфе, что является важным преимуществом по сравнению с существующими способами позиционирования морских объектов нефтегазовой отрасли, а также повышает безопасность и оперативность выполняемых операций при снижении их трудоемкости, что его выгодно отличает от прототипа.

Способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного удержания в ледовых условиях, согласно которому с помощью буксиров-завозчиков якорей перемещают цепи с якорями до точки их установки, отличающийся тем, что предварительно якорные цепи перемещают подо льдом с последующим их подъемом на палубы буксиров-завозчиков якорей с помощью буксирных лебедок с использованием тросов-проводников, которые закрепляют к концевым скобам якорных цепей и перемещают телеуправляемыми подводными аппаратами торпедообразной формы привязного типа до буксиров-завозчиков якорей, затем после подъема концевых скоб якорных цепей на палубы буксиров-завозчиков якорей к ним крепят якоря.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к соединительному узлу для швартовной цепи для плавучего сооружения, такого как, например, судно FPSO (плавучее судно для добычи, хранения и отгрузки) или плавучая морская конструкция.

Изобретение относится к судну для бурения нефтяных и/или газовых скважин, а также осуществления добычи, в частности к судну, выполненному с возможностью использования в арктических водах.

Разъединяемое швартовное устройство для судна (1) содержит швартовный буй (11) и расположенный над ним вертлюг. Швартовный буй содержит центральный элемент (2) для крепления к морскому дну, имеющий несколько каналов, каждый из которых предназначен для размещения вертикального трубопровода (4).

Изобретение относится к плавучей платформе для подводной добычи нефти в зоне с экстремальными морскими и метеорологическим условиями. .

Изобретение относится к швартовному устройству для судна. .

Изобретение относится к области подводной добычи углеводородов, а именно к судну с отсоединяемой турельной якорной системой с вращаемой поворотной платформой, и способу крепления причального буя к турели.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к установкам для добычи текучей среды в водном пространстве. .

Изобретение относится к области подводной добычи нефти в зоне с экстремальными морскими и метеорологическими условиями. .

Изобретение относится к устройству перемещения якорей. .

Изобретение относится к устройству для проведения измерений параметров, характеризующих траекторию внедрения якоря в грунт морского дна, и дополнительно измерения такого параметра грунтов, как сопротивление грунта вдавливанию.

Изобретение относится к судостроению и может быть применено на судах при креплении и отдаче коренного конца якорной цепи Цель изобретения - увеличение производительности работы устройства.

Изобретение относится к судостроению. .

Изобретение относится к судостроению, в частности к якорному устройству. .

Изобретение относится к судостроению, в частности к якорным устройствам с вываливающейся якорь-балкой, и может применяться на судах с низким надводным бортом. .

Изобретение относится к судну для завозки и перекладки якорей. .
Наверх