Сырьевая смесь для изготовления стеновых блоков


 


Владельцы патента RU 2509740:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к составам сырьевых смесей, которые могут быть использованы для изготовления стеновых блоков для малоэтажного строительства. Технический результат заключается в повышении прочности стеновых блоков, изготовленных из сырьевой смеси. Сырьевая смесь для изготовления стеновых блоков включает, мас.%: портландцемент 28,0-32,0; кварцевый песок 62,05-64,6; просеянная через сетку №2,5 резиновая крошка с волокнистым наполнителем 4,0-6,0; асбест 1,0-1,5; суперпластификатор С-3 0,4-0,45, при водоцементном отношении 0,4-0,45. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к составам сырьевых смесей, которые могут быть использованы для изготовления стеновых блоков для малоэтажного строительства.

Известна сырьевая смесь (мастика), включающая, вес. ч.: портландцемент 1,0-2,0; кварцевый песок 0,5-2,0; резиновая крошка с волокнистым наполнителем 0,1-0,5; асбест 0,1-0,8 [1].

Задача изобретения состоит в получении прочных стеновых блоков, изготовленных из сырьевой смеси.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления стеновых блоков, включающая портландцемент, кварцевый песок, резиновую крошку с волокнистым наполнителем, асбест, дополнительно содержит суперпластификатор С-3 при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 28,0-32,0; кварцевый песок 62,05-64,6; просеянная через сетку №2,5 резиновая крошка с волокнистым наполнителем 4,0-6,0; асбест 1,0-1,5; суперпластификатор С-3 0,4-0,45, при водоцементном отношении 0,4-0,45.

Составы мастики приведены в таблице.

Таблица
Компоненты Содержание , мас.%:
состав №1 состав №2 состав №3
Портландцемент 28,0 30,0 32,0
Кварцевый песок 64,6 63,28 62,05
Просеянная через сетку №2,5 резиновая крошка с волокнистым наполнителем 6,0 5,0 4,0
Асбест 1,0 1,3 1,5
Суперпластификатор 0,4 0,42 0,45
Водоцементное отношение 0,4 0,43 0,45

Для приготовления сырьевой смеси используют портландцемент (М 400), асбест 6-7 сортов, предварительно распушенный, мелкий кварцевый песок, резиновую крошку с волокнистым наполнителем (измельченные отработавшие автомобильные шины), просеянную через сетку №2,5.

Компоненты дозируют в требуемых количествах и смешивают. Приготовленную сырьевую смесь укладывают в предварительно смазанные минеральным маслом стальные формы и оставляют до затвердевания. Предел прочности блоков при сжатии составит 5-7 МПа для всех составов, приведенных в таблице.

Источники информации

1. А.с №547433 СССР, 1977.

Сырьевая смесь для изготовления стеновых блоков, включающая портландцемент, кварцевый песок, резиновую крошку с волокнистым наполнителем, асбест, отличающаяся тем, что дополнительно содержит суперпластификатор С-3 при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 28,0-32,0; кварцевый песок 62,05-64,6; просеянная через сетку №2,5 резиновая крошка с волокнистым наполнителем 4,0-6,0; асбест 1,0-1,5; суперпластификатор С-3 0,4-0,45, при водоцементном отношении 0,4-0,45.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области получения строительных материалах, а именно к получения цементных бетонов с контролируемым и регулируемым саморазрушением их в воде, в частности, используемых для получения понтонов, нефтяных платформ, опор и т.д.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение водостойкости оболочки крупного заполнителя.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение водостойкости оболочки крупного заполнителя.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит, панелей) из древесно-цементных композиций, используемых преимущественно в сельском строительстве.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (блоков) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (блоков) из древесно-цементных композиций, используемых преимущественно в сельском строительстве.
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. Сырьевая смесь для имитации природного камня содержит, мас.%: угольную пыль 3,0-5,0; измельченную и просеянную через сетку №5 слюду 10,0-15,0; портландцемент 30,0-35,0; вспученный шунгитовый песок 3,0-5,0; кварцевый песок 45,0-49,0.

Изобретение относится к способу цементирования подземной формации и к составу цементной композиции, используемой в указанном способе. В способе цементирования подземной формации, вводят цементную композицию в подземную формацию, причем цементная композиция содержит: портландцемент, измельченный с пережженным сланцем, цементную пыль, природный пуццолан и воду; и позволяют цементной композиции застывать.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.%: портландцемент 25,0-27,0; золоншаковый наполнитель 52,22-56,36; просеянную через сито №10 крошку пенополиэтилена 0,06-0,08; нарезанное на отрезки 5-15 мм асбестовое волокно 0,4-0,6; древесную омыленная смолу 0,12-0,16; воду 18,0-20,0. .
Изобретение относится к промьшленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Кладочная смесь предназначена для приготовления растворов, для соединения элементов различных кладок (кирпича, природного камня, бетонных блоков). Технический результат заключается в вовлечении отхода производства глинозема - красного шлама - в изготовление сухих строительных смесей, что позволяет освободить занятые шламовыми полями территории при улучшении всех показателей готового кладочного раствора.
Изобретение относится к наномодифицированному полимерному композиту, который может быть использован для изготовления элементов ограждающих конструкций, предназначенных для эксплуатации в условиях воздействия атмосферной влаги, солнечной радиации и циклических изменений температуры.

Изобретение относится к составу бетонной смеси и строительного раствора и может найти применение в строительстве при изготовлении сборных бетонных или железобетонных изделий и конструкций.
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе гипсового вяжущего. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей дня изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий.
Изобретение относится к составам сырьевых смесей для изготовления керамзита, который может быть использован в качестве заполнителя для бетонов. .
Изобретение относится к составам полимербетонных смесей и может быть использовано для изготовления химически стойких строительных материалов и конструкций. .

Изобретение относится к зернистым материалам с многослойным полимерным покрытием и способу его получения. .

Изобретение относится к полимербетонной смеси, применяемой при изготовлении антикоррозионных защитных покрытий и в качестве прослоек при изготовлении полов из штучных материалов.
Изобретение касается составов сырьевых смесей для изготовления кирпича, который может быть использован в малоэтажном строительстве. Технический результат заключается в повышении прочности кирпича, получаемого из сырьевой смеси. Сырьевая смесь для изготовления кирпича включает, мас.%: мелкий кварцевый песок 49,2-52,2; портландцемент 25,0-27,0; известковое тесто 7,0-10,0; вода 13,0-15,0; нарезанное на отрезки 5-15 мм капроновое волокно 0,3-0,5; суперпластификатор С-3 0,3-0,5. 1 табл.
Наверх