Сырьевая смесь для изготовления керамзита


 


Владельцы патента RU 2446121:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к составам сырьевых смесей для изготовления керамзита, который может быть использован в качестве заполнителя для бетонов. Сырьевая смесь для изготовления керамзита содержит, мас.%: глинистое сырье 84,0-89,5; барда винно-коньячного производства 0,5-1,0; зола-унос или молотый кварцевый песок с удельной поверхностью 4500-5500 см2/г 10,0-15,0. Технический результат - повышение прочности керамзита. 1 табл.

 

Изобретение относится к составам сырьевых смесей для изготовления керамзита, который может быть использован в качестве заполнителя для бетонов.

Известна сырьевая смесь для производства керамзита, содержащая, мас.%: глинистое сырье 97,5-98,5; барда винно-коньячного производства 1,5-2,5 [1].

Задачей изобретения является повышение прочности керамзита, полученного из сырьевой смеси.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления керамзита, содержащая глинистое сырье и барду винно-коньячного производства, дополнительно содержит золу-унос или молотый кварцевый песок с удельной поверхностью 4500-5500 см2/г при следующем соотношении компонентов, мас.%: глинистое сырье 84,0-89,5; барда винно-коньячного производства 0,5-1,0; зола-унос или молотый кварцевый песок с удельной поверхностью 4500-5500 см2/г 10,0-15,0.

В таблице приведены составы сырьевой смеси для изготовления керамзита.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%
1 2 3 4
Глинистое сырье 84,0 89,5 84,0 89,5
Барда винно-коньячного производства 1,0 0,5 1,0 0,5
Зола-унос 15,0 10,0 - -
Молотый кварцевый песок - - 15,0 10,0
Прочность на сжатие, не менее МПа ~3 ~3 ~3

В составе сырьевой смеси может быть использовано любое глинистое сырье, предпочтительно легкоплавкие глины, способные вспучиваться в условиях термической обработки. Может быть использована барда винно-коньячного производства в виде осадка, образующегося в результате отфильтровывания напитков, после брожения.

Глинистое сырье смешивают с золой-уносом или молотым кварцевым песком с удельной поверхностью 4500-5500 см2/г, добавляют барду винно-коньячного производства и готовят сырьевую смесь с влажностью 24-26%. Из полученной смеси формуют гранулы размером 20-40 мм, которые сушат и обжигают при температуре 1000-1100°С.

Источники информации

1. SU 116492, С04В 14/10, 1985.

Сырьевая смесь для изготовления керамзита, содержащая глинистое сырье и барду винно-коньячного производства, дополнительно содержит золу-унос или молотый кварцевый песок с удельной поверхностью 4500-5500 см2/г при следующем соотношении компонентов, мас.%:

глинистое сырье 84,0-89,5
барда винно-коньячного производства 0,5-1,0
зола-унос или молотый кварцевый песок
с удельной поверхностью 4500-5500 см2 10,0-15,0


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к изготовлению смесей, пригодных для получения вставок, заменяющих «камень» в ювелирных изделиях (брошах, колье, браслетах и др.). .
Изобретение относится к дорожному строительству и может использоваться для укрепления грунтов при устройстве оснований и покрытий автомобильных дорог. .

Изобретение относится к способу получения эпоксидного полимерраствора, который может быть использован в строительстве в качестве герметизирующего и гидроизоляционного материала при восстановлении поврежденных участков элементов бетонных и железобетонных конструкций.

Изобретение относится к способу обработки зольной пыли и шлама очистки сточных вод, способу получения легкого заполнителя и легкому шарообразному пористому заполнителю.

Композит // 2090530
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к технологиям производства пористых заполнителей, в частности к переработке золошлаков теплоэнергетики в легкий заполнитель для бетона. .

Изобретение относится к конструкциям панелей, используемых в промышленном и гражданском строительстве, а именно для изготовления наружных ограждающих конструкций, противопожарных перегородок, теплоизоляционных конструкций зданий и сооружений (стены, панели, внутренние и внешние перегородки), кровельных покрытий.
Изобретение относится к технологии изготовления особо легких заполнителей для бетонов из широко распространенных отходов деятельности горнодобывающих предприятий.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении пористых заполнителей. .
Изобретение относится к составам масс для изготовления аглопорита, используемого в качестве пористого заполнителя для легких бетонов. .
Изобретение относится к переработке отходов и может быть использовано, например, для утилизации золы от сжигания осадков, образующихся при очистке муниципальных сточных вод, сельскохозяйственных сточных вод, золы от сжигания бытового мусора, проблемного мусора.
Изобретение относится к способам утилизации бытовых и промышленных отходов. .

Изобретение относится к способу получения пуццоланового материала сжиганием при точно выбранных режимах, каолинсодержащего материала, такого как бумажная макулатура и другие отходы, остающиеся от рецикловой переработки бумажной макулатуры при вторичном использовании в бумажной промышленности, причем конечным продуктом является материал с пуццолановыми свойствами, причем сжигание происходит в псевдоожиженном слое при температуре 720 - 850oC, предпочтительно 780oC, при этом во вторичной камере сгорания поддерживается такая же или более низкая температура.

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к способам физико-химической детоксикации золошлаковых отходов различных производств, в том числе зол и шлаков мусоросжигательных заводов по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) с последующей их утилизацией в технологии изготовления высокоэффективных и экологически безопасных строительных изделий и конструкций, используемых для нужд промышленного, гражданского и социально-культурного строительства.

Изобретение относится к способу обработки зольной пыли и шлама очистки сточных вод, способу получения легкого заполнителя и легкому шарообразному пористому заполнителю.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства керамзита. .
Наверх