Кистевой эспандер аван 21-3



Кистевой эспандер аван   21-3
Кистевой эспандер аван   21-3

 


Владельцы патента RU 2486940:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук. Предлагаемый кистевой эспандер содержит две рукоятки, при этом на середине одной рукоятки жестко установлена треугольная планка, а другая рукоятка посередине шарнирно соединена со свободным концом планки, кроме этого. между рукоятками расположены, по меньшей мере, два упругих элемента в виде пружины. Технический результат заключается в увеличении нагрузки во время тренировки кистей рук, а также в возможности тренировки обеих рук одновременно. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук.

Предлагаемый кистевой эспандер, содержащий соединенные между собой рукоятки, упругий элемент, отличается от прототипа (а.с. СССР №204211) тем, что на середине одной рукоятки жестко установлена треугольная планка, при этом другая рукоятка посередине шарнирно соединена со свободным концом планки, кроме этого, между рукоятками расположен, по меньшей мере, один упругий элемент в виде пружины.

Жесткое установление планки на середине одной рукоятки, при которой другая рукоятка посередине шарнирно соединена со свободным концом планки, и расположение между рукоятками, по меньшей мере, одного упругого элемента позволяют свободно манипулировать как одной, так и обеими руками одновременно.

Выполнение упругого элемента в виде пружины расширяет функциональные возможности эспандера как на сжатие, так и на растяжение эспандера.

Изготовление планки в виде треугольника, на одной вершине которого установлен шарнир, усиливает устойчивость конструкции эспандера, так как одной стороной треугольника он жестко соединен с одной из рукояток.

На фиг.1 представлен кистевой эспандер; на фиг.2 - он же в разрезе А-А.

Кистевой эспандер содержит две рукоятки 1 и 2. На первой рукоятке посередине установлена жестко планка 3, свободный ее конец на шарнире 5 соединен со второй рукояткой 2. Между рукоятками могут быть установлены пружины 4 и 6.

Устройство работает следующим образом. Берут эспандер в одну или в обе руки и проводят сжим-разжим пальцев руки.

1. Кистевой эспандер, содержащий соединенные между собой рукоятки, упругий элемент, отличающийся тем, что на середине одной рукоятки жестко установлена планка, при этом другая рукоятка посередине шарнирно соединена со свободным концом планки, кроме этого, между рукоятками расположены, по меньшей мере, два упругих элемента.

2. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что упругие элементы выполнены в виде пружины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа. .

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. Эспандер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта, а также для реабилитации в различных медицинских учреждениях. Предлагаемый кистевой эспандер содержит корпус и шарнирно соединенную внутри подвижную часть V-образных форм, свободные концы корпуса и подвижной части соединены отдельно между собой тягами в виде дуги, при этом подвижная часть имеет возможность свободного перемещения внутри корпуса относительно шарнира, и на внешней стороне тяги корпуса установлены массажные элементы. Технический результат заключается в повышении надежности эспандера. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус и четыре кольца. Корпус выполнен из эластичного материала в виде креста, на концах внутри креста расположены кольца, кроме этого на площадке центральной части креста размещены выступы в виде пирамид или конусов, высота которых увеличивается к центру креста. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки, плеча, в частности, и всего тела, в целом. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде параллелепипеда и кольца, расположенные в противоположных вершинах параллелепипеда, при этом кольца и параллелепипед имеют общую ось вращения и на ребрах установлены шарики с возможностью вращения, при этом сквозь шарики могут проходить отверстия, куда вставляются оси, и оси могут устанавливаться на ребрах параллелепипеда. Технический результат заключается в возможности выполнения различных видов массажа. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа и тренировки ладони и пальцев руки. Кистевой массажер содержит корпус в виде штыря. Штырь посередине согнут в виде V-образной формы и на месте сгибания жестко установлен рычаг. Угол излома штыря находится в пределах от 120° до 170°. По поверхности штыря от рычага установлены цилиндры или колесики. Изобретение позволяет повысить массажный эффект. 2 з.п.ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде прямоугольника и кольцо в виде эллипса, которое находится внутри корпуса и соединено с ним упругими элементами, при этом на одном ребре корпуса установлена С-образной формы ручка, а на другом ребре - зубья, плотность и высота которых увеличивается к центру ребра. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Устройство содержит корпус из четырех ребер в виде шарнирного параллелограмма. Два шарнирно контактирующих ребра корпуса удлинены, внутренняя часть ребра закруглена с образованием пустотелого круга. Ребра выполнены в виде дуг, причем на свободных концах удлиненных ребер закреплены изогнутые пластинки, на которых установлены зубья. Обеспечивается повышение эффективности массажа. 1 з.п.ф-лы, 7 ил.

Заявленное изобретение относится к тренажерному оборудованию, а именно к эргономическим тяговым рукояткам. Представлена тяговая рукоятка, которая имеет эргономичную конструкцию, чтобы во всем диапазоне движения не допустить неестественного напряжения, действующего на тело пользователя. Изобретение позволяет пользователю выполнять упражнения, которые не могут быть выполнены с существующими рукоятками или которые делать с ними труднее. Эти цели достигаются путем обеспечения одной или нескольких осей поворота или гибкости в тяговой рукоятке, так что кисть, запястье и/или рука пользователя (или стопа, лодыжка и/или нога) может сгибаться и/или поворачиваться более естественно во всем диапазоне движения. Технический результат заключается в исключении травмоопасности при выполнении упражнений. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде шарнирной четырехугольной рамы, две противоположные стороны которой служат в качестве рукояток, посередине на одной стороне рамы установлена пружина и имеет длину 2/3 ее величины, при этом четырехугольник выполнен в виде прямоугольника и поверхность рукояток обтянута мягкой оболочкой. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в стационарных, амбулаторных или домашних условиях для восстановления функциональной активности кисти, а также для тренировки ослабленных мышц и развития мелкой моторики кисти, формирования произвольных движений рук у детей с различными по этиологии и степени тяжести последствиями перинатального поражения ЦНС. Перчатка выполнена в виде эластичной текстильной повязки, которая соединяется выше и ниже большого пальца руки с помощью застежки velcro и состоит из тыльной и ладонной стенки, с размещенными внутри элементами отягощения, с изнаночной стороны изделия, в центре ладони, пришита застежка velcro, к которой крепятся различные объемные элементы, а с лицевой стороны изделия расположена развивающая игрушка, которая крепится к изделию с помощью застежки velcro, объемные элементы могут быть выполнены в виде цилиндра, заполненного специальными гранулами, или шаров из ворсистых материалов, а игрушка может иметь различный вид, основное требование, чтобы она обладала объемными элементами, которые помещаются в руку ребенка. Изделие способно оказывать мягкое стимулирующее воздействие на кожную чувствительность ребенка, активизировать движения руки, формировать навык выполнения точных изолированных и согласованных движений рук, а также освоение социальных движений руки и предметных действий. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх