Устройство для самомассажа аван 21-25



Устройство для самомассажа аван 21-25
Устройство для самомассажа аван 21-25

 


Владельцы патента RU 2485990:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи. Кистевой эспандер-массажер содержит упругий корпус и пластину вокруг корпуса с отверстиями для пальцев руки. Корпус выполнен в виде кольца. Пластина с отверстиями для пальцев изготовлена четырехугольной формы и на ребрах четырехугольной пластины установлены массажные элементы. В другом варианте исполнения кистевой эспандер-массажер содержит упругий корпус и пластину вокруг корпуса с отверстиями для пальцев руки. Корпус изготовлен в виде замкнутой пружины. Пластина с отверстиями для пальцев изготовлена четырехугольной формы и соединена с каждым витком пружины. Технический результат заключается в повышении нагрузки на мышцы руки и возможности одновременно проводить массаж тела человека. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи.

В прототипе (патент США №6228001) кистевой эспандер-массажер, содержащий упругий корпус и пластину вокруг корпуса с отверстиями для пальцев руки, не может проводить массажные манипуляции.

Предлагаемое устройство содержит упругий корпус в виде кольца и пластинку вокруг корпуса с отверстиями для пальцев руки четырехугольной формы, при этом на его ребрах пластины установлены массажные элементы. Кроме этого корпус может быть выполнен в виде замкнутой пружины, при котором также пластина с отверстиями для пальцев изготовлена четырехугольной формы и соединена с каждым витком пружины.

Выполнение корпуса в виде кольца и изготовление пластины с отверстиями для пальцев руки четырехугольной формы позволяет тренировать пальцы руки и массировать ребрами любые участки кожи человека.

Изготовление корпуса в виде замкнутой пружины и пластины в виде четырехугольной формы с отверстиями для пальцев, соединенной с каждым витком пружины, повышает эффективность массажа и нагрузку на мышцы пальцев руки.

На фиг.1 представлен кистевой эспандер-массажер с корпусом в виде кольца; на фиг.2 - то же с корпусом в виде замкнутой пружины.

Кистевой эспандер-массажер содержит упругий корпус в виде кольца 1 или замкнутой пружины 2, на ребрах пластины 3 с отверстиями для пальцев руки 4 установлены массажные элементы 5 и 6 различной величины. Для мягкого поглаживания имеются гладкие поверхности ребер 7.

Кистевой эспандер-массажер используют следующим образом. Вставляют пальцы в отверстия 4 и начинают сжим-разжим, повышая в процессе эксплуатации нагрузку на мышцы руки. При этом также усилие приходит и на мускулы пальца. Выступами 5 и 6, проведя по поверхности кожи, можно массировать все тело человека.

Предложенное устройство повышает занимательность и эффективность кистевого эспандера-массажера.

1. Кистевой эспандер-массажер, содержащий упругий корпус и пластину вокруг корпуса с отверстиями для пальцев руки, отличающийся тем, что корпус выполнен в виде кольца, пластина с отверстиями для палец изготовлена четырехугольной формы и на ребрах четырехугольной пластины установлены массажные элементы.

2. Кистевой эспандер-массажер, содержащий упругий корпус и пластину вокруг корпуса с отверстиями для пальцев руки, отличающийся тем, что корпус изготовлен в виде замкнутой пружины, пластина с отверстиями для палец изготовлена четырехугольной формы и соединена с каждым витком пружины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа. .

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. Эспандер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта, а также для реабилитации в различных медицинских учреждениях. Предлагаемый кистевой эспандер содержит корпус и шарнирно соединенную внутри подвижную часть V-образных форм, свободные концы корпуса и подвижной части соединены отдельно между собой тягами в виде дуги, при этом подвижная часть имеет возможность свободного перемещения внутри корпуса относительно шарнира, и на внешней стороне тяги корпуса установлены массажные элементы. Технический результат заключается в повышении надежности эспандера. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус и четыре кольца. Корпус выполнен из эластичного материала в виде креста, на концах внутри креста расположены кольца, кроме этого на площадке центральной части креста размещены выступы в виде пирамид или конусов, высота которых увеличивается к центру креста. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки, плеча, в частности, и всего тела, в целом. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде параллелепипеда и кольца, расположенные в противоположных вершинах параллелепипеда, при этом кольца и параллелепипед имеют общую ось вращения и на ребрах установлены шарики с возможностью вращения, при этом сквозь шарики могут проходить отверстия, куда вставляются оси, и оси могут устанавливаться на ребрах параллелепипеда. Технический результат заключается в возможности выполнения различных видов массажа. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа и тренировки ладони и пальцев руки. Кистевой массажер содержит корпус в виде штыря. Штырь посередине согнут в виде V-образной формы и на месте сгибания жестко установлен рычаг. Угол излома штыря находится в пределах от 120° до 170°. По поверхности штыря от рычага установлены цилиндры или колесики. Изобретение позволяет повысить массажный эффект. 2 з.п.ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде прямоугольника и кольцо в виде эллипса, которое находится внутри корпуса и соединено с ним упругими элементами, при этом на одном ребре корпуса установлена С-образной формы ручка, а на другом ребре - зубья, плотность и высота которых увеличивается к центру ребра. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Устройство содержит корпус из четырех ребер в виде шарнирного параллелограмма. Два шарнирно контактирующих ребра корпуса удлинены, внутренняя часть ребра закруглена с образованием пустотелого круга. Ребра выполнены в виде дуг, причем на свободных концах удлиненных ребер закреплены изогнутые пластинки, на которых установлены зубья. Обеспечивается повышение эффективности массажа. 1 з.п.ф-лы, 7 ил.

Заявленное изобретение относится к тренажерному оборудованию, а именно к эргономическим тяговым рукояткам. Представлена тяговая рукоятка, которая имеет эргономичную конструкцию, чтобы во всем диапазоне движения не допустить неестественного напряжения, действующего на тело пользователя. Изобретение позволяет пользователю выполнять упражнения, которые не могут быть выполнены с существующими рукоятками или которые делать с ними труднее. Эти цели достигаются путем обеспечения одной или нескольких осей поворота или гибкости в тяговой рукоятке, так что кисть, запястье и/или рука пользователя (или стопа, лодыжка и/или нога) может сгибаться и/или поворачиваться более естественно во всем диапазоне движения. Технический результат заключается в исключении травмоопасности при выполнении упражнений. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 10 ил.
Наверх