Кистевой эспандер-массажер аван 20-44


 


Владельцы патента RU 2484872:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Кистевой эспандер содержит корпус в виде кольца. Причем внутри кольца расположен диск не менее чем с двумя отверстиями. На внешней стороне кольца расположены зубья, диск соединен с кольцом упругими элементами, выполненными из пружины или резины. При этом диск и кольцо находятся на одной плоскости. Технический результат заключается в возможности тренировки как пальцев, так и кисти одновременно. 1 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела.

Предлагаемое устройство (аналог: патент РФ №633530) содержит корпус в виде кольца с зубьями, внутри корпуса расположен на одной плоскости с кольцом диск чем с не менее двумя отверстиями, при этом диск соединен с кольцом упругими элементами в виде пружины или резины.

Установление диска с отверстиями внутри кольца, причем диск и кольцо расположены на одной плоскости и соединены при помощи упругих элементов, позволяет располагать пальцы в отверстиях в диске.

В качестве упругого элемента можно использовать пружину или резину.

Существование зубьев на внешней стороне позволяет повышать эффективность массажа. Также для эффективного использования устройства необходимо вырезать в диске не менее двух отверстий.

На чертеже изображено предлагаемое устройство. Кистевой эспандер-массажер содержит корпус в виде кольца 1 с зубьями 5, внутри кольца расположен диск 2 с отверстиями 4. Диск 2 соединен с корпусом 1 при помощи пружин 3.

При пользовании устройством пальцы одной руки вставляют в окружности 4, придерживают другой рукой корпус 1 или ставят на какую-нибудь поверхность и производят вращательное движение пальцами первой рукой то в одну, то в другую сторону. При этом усилие приходит на мускулы плеча, предплечья и пальцев. Зубьями 1, проведя по поверхности кожи, можно массировать все тело человека.

Предложенное устройство повышает занимательность и эффективность эспандера-массажера.

Кистевой эспандер, содержащий корпус в виде кольца, отличающийся тем, что внутри кольца расположен диск не менее чем с двумя отверстиями, а на внешней стороне кольца расположены зубья, диск соединен с кольцом упругими элементами, выполненными из пружины или резины, при этом диск и кольцо находятся на одной плоскости.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа. .

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. Эспандер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта, а также для реабилитации в различных медицинских учреждениях. Предлагаемый кистевой эспандер содержит корпус и шарнирно соединенную внутри подвижную часть V-образных форм, свободные концы корпуса и подвижной части соединены отдельно между собой тягами в виде дуги, при этом подвижная часть имеет возможность свободного перемещения внутри корпуса относительно шарнира, и на внешней стороне тяги корпуса установлены массажные элементы. Технический результат заключается в повышении надежности эспандера. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус и четыре кольца. Корпус выполнен из эластичного материала в виде креста, на концах внутри креста расположены кольца, кроме этого на площадке центральной части креста размещены выступы в виде пирамид или конусов, высота которых увеличивается к центру креста. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки, плеча, в частности, и всего тела, в целом. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде параллелепипеда и кольца, расположенные в противоположных вершинах параллелепипеда, при этом кольца и параллелепипед имеют общую ось вращения и на ребрах установлены шарики с возможностью вращения, при этом сквозь шарики могут проходить отверстия, куда вставляются оси, и оси могут устанавливаться на ребрах параллелепипеда. Технический результат заключается в возможности выполнения различных видов массажа. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа и тренировки ладони и пальцев руки. Кистевой массажер содержит корпус в виде штыря. Штырь посередине согнут в виде V-образной формы и на месте сгибания жестко установлен рычаг. Угол излома штыря находится в пределах от 120° до 170°. По поверхности штыря от рычага установлены цилиндры или колесики. Изобретение позволяет повысить массажный эффект. 2 з.п.ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде прямоугольника и кольцо в виде эллипса, которое находится внутри корпуса и соединено с ним упругими элементами, при этом на одном ребре корпуса установлена С-образной формы ручка, а на другом ребре - зубья, плотность и высота которых увеличивается к центру ребра. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Устройство содержит корпус из четырех ребер в виде шарнирного параллелограмма. Два шарнирно контактирующих ребра корпуса удлинены, внутренняя часть ребра закруглена с образованием пустотелого круга. Ребра выполнены в виде дуг, причем на свободных концах удлиненных ребер закреплены изогнутые пластинки, на которых установлены зубья. Обеспечивается повышение эффективности массажа. 1 з.п.ф-лы, 7 ил.
Наверх