Измельчитель сыпучего растительного сырья



Измельчитель сыпучего растительного сырья
Измельчитель сыпучего растительного сырья
Измельчитель сыпучего растительного сырья

 


Владельцы патента RU 2520038:

Общество с Ограниченной Отетственностью "Электрол-Б" (RU)
Общество с Ограниченной Ответственностью "Электрол Продукт" (RU)

Изобретение относится к области измельчения сыпучего растительного сырья. Измельчитель сыпучего растительного сырья содержит дробильную камеру 1 с загрузочной воронкой 2, ротор 3 с молотками 5 и решето 4, размещенное в дробильной камере 1 с возможностью непрерывного уменьшения по ходу вращения ротора 3 радиального зазора между ним и молотками 5 ротора 3. При этом решето 4 выполнено равномерной толщины спиралевидной формы, а молотки 5 ротора 3 выполнены в виде равнобокой трапеции. На боковых сторонах молотков 5 выполнены ножевые заточки. Измельчитель обеспечивает получение стабильного гранулометрического состава получаемого измельченного материала. 3 ил.

 

Изобретение относится к области пищевой, химической, к сельскому хозяйству - комбикормовой промышленности, в частности к способам и устройствам измельчения сыпучего растительного сырья до стабильного гранулометрического состояния.

Известен «Молотковый измельчитель кормов» (RU №2046661, МПК В 02 С 13/284, 1992), содержащий корпус с молотковым ротором. Внутри корпуса помещен классификатор в виде перфорированного цилиндра, разделенного на участки. Перфорация одинакова на одном участке и отличается от других участков. На внутренней поверхности желоба размещены противорезы-ребра. Ротор смещен вниз относительно расположенных соосно между собою корпуса, цилиндра и желоба.

Основным недостатком этой конструкции является использование при измельчении только небольшой части площади ситовой поверхности классификатора, что ведет к уменьшению производительности оборудования.

Известна также «Дробилка кормов», (SU №992087, МПК В 02 С 13/04, 19802), имеющая корпус с установленными в ней молотковым ротором и рифленым решетом, рифли расположены перпендикулярно оси вращения ротора, а рабочие концы молотков установлены на одинаковом удалении от впадин и выступов решета.

Недостатком данной дробилки является то, что в ней для обеспечения равенства зазора между молотками и впадинами, выступами решета, оси подвеса молотков расположены на разных радиусах, что ведет к дисбалансу ротора, при этом количество молотков на одной оси должно быть жестко увязано с количеством рифлей решета в связи, с чем ограничивается число молотков и соответственно вероятность встречи ударной кромки молотка и измельчаемого материала, приводящее к увеличению времени нахождения его в зоне измельчения и соответственно к падению производительности.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому способу и взятому за прототип является «Молотковая дробилка» (SU №1604466 А1, МПК В 02 С 13/04, 13/284, 1989), реализующая способ, заключающийся в измельчении (диспергировании) сыпучего сырья за счет операций ударного действия, истирания и сминания сырья (материала) в зазоре между торцами молотков и решетом.

Недостатком способа является недостаточное (некачественное) измельчение (диспергирование) сырья за счет недостаточного (ограниченного) количества операций воздействия измельчающих органов на материал, т.е. использования операций только ударного, раскалывающего воздействия, истирания и сминания, а также за счет технологически сложного изготовления решета с переменной толщиной по его окружности и вследствие этого закупоривание его проходного сечения, в связи с большой протяженностью путей измельченного сырья, все это ведет к снижению технологичности и эффективности измельчения растительного сыпучего сырья в целом.

Наиболее близким техническим решением к заявляемой конструкции устройства измельчителя и взятой за прототип является «Молотковая дробилка» (SU №1604466 А1, МПК В 02 С 13/04, 13/284, 1989), включающая дробильную камеру с загрузочной горловиной, ротор с молотками и решето, размещенное в дробильной камере так, что радиальный зазор между ним и молотками ротора непрерывно уменьшается по ходу вращения ротора, а толщина решета при этом соответственно увеличивается.

Недостатком данной дробилки является конструктивная сложность выполнения решета с переменой толщиной по его окружности, а также закупоривание его проходного сечения в связи с большой протяженностью путей измельченного сырья (материала) в зоне большой толщины решета, а также недостаточное (ограниченное) количество функциональных возможностей измельчающих органов материала, ведущих к снижению качества измельчения (не получению стабильного гранулометрического состава) растительного сырья.

Технический результат, на достижение которого направлено предлагаемое изобретение, заключается в создании высокоэффективного способа измельчения и устройства измельчителя с одновременным повышением технологичности и расширением функциональных возможностей за счет простой и надежной конструкции предназначенной для качественного диспергирования растительного сырья с различными физико-механическими свойствами и стабильным гранулометрическим составом получаемого измельченного материала.

Технический результат достигается тем, что в Способе измельчения сыпучего растительного сырья, заключающемся в операциях ударного действия молотков ротора, истирания и сминания сырья в зазоре между торцами молотков и решетом, дополнительно вводят операцию резания при помощи ножевых заточек по боковым сторонам ударного инструмента.

Технический результат достигается тем, что в измельчителе сыпучего растительного сырья, включающем дробильную камеру с загрузочной воронкой, ротор с молотками и решето, размещенное в дробильной камере с возможностью непрерывного уменьшения, по ходу вращения ротора, радиального зазора между ним и молотками ротора, решето выполнено равномерной толщины спиралевидной формы, а молотки ротора выполнены в виде равнобокой трапеции, при этом на боковых сторонах которых выполнены ножевые заточки.

Привод осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу с возможностью изменения передаточного отношения.

Такое выполнение способа и конструктивное выполнение измельчителя (дробилки), а именно решета равномерной толщины спиралевидной формы и молотков в виде равнобокой трапеции с ножевыми заточками по боковым сторонам, способствует равномерному измельчению растительного сырья, многократным соударением с молотками ротора, резанием ножевыми поверхностями, истирание и сминание материала в зазоре между торцами молотков и решетом, что позволяет достичь устойчивой работы измельчителя (дробилки) с получением высокой степени измельчения. Сущность изобретения поясняется фигурами:

на фиг.1 - представлен продольный разрез предлагаемого измельчителя (дробилки);

на фиг.2 - конструкция молотка;

на фиг.3 - привод измельчителя, где:

1 - дробильная камера

2 - загрузочная воронка

3 - ротор

4 - решето

5 - молотки

6 - ножевая заточка

7 - ось

8 - электродвигатель

9, 10 - шкивы

11 - ремень

Измельчитель (дробилка) состоит из дробильной камеры 1, загрузочной воронки 2, ротора 3 и решета 4. Ротор состоит из двух полувалов, дисков и осей между ними, на которых закреплены молотки 5.

Молотки, показанные на фиг.2, имеют форму равнобокой трапеции, у которой боковые стороны имеют двухстороннюю ножевую заточку 6 и отверстие для крепления на оси 7.

Привод измельчителя (дробилки) показан на фиг.3 и осуществляется от электродвигателя 8 посредством клиноременной передачи с изменяемым передаточным числом за счет изменения положения ремня 11 на соответствующих шкивах 9 и 10.

Измельчитель (дробилка) работает следующим образом:

Перерабатываемое сырье поступает через загрузочную воронку 2 в рабочую полость измельчителя (дробильную камеру 1), где попадает на быстровращающиеся молотки 5, при этом в зависимости от места и угла встречи частичек сырья с молотками происходит измельчение за счет одновременного раскалывающего удара и операции резания, затем истирание и сминание, далее сырье за счет центробежной силы попадает в зазор между ротором 3 и решетом 4 и классифицируясь по размеру отверстиями решета, либо выходит из зоны измельчения, либо, отражаясь, снова попадают в зону измельчения, либо за счет уменьшения зазора между решетом 4 и ножами 6 измельчаются за счет истирания. Процесс измельчения продолжается до тех пор, пока размер частичек измельчаемого сырья не становится меньше диаметра отверстий в решете-классификаторе.

По сравнению с известными аналогами, благодаря предложенному способу и заявленной конструкции измельчителя достигается устойчивая работа измельчителя (дробилки) с получением высокой степени измельчения сырья с различными физико-механическими свойствами, а также уменьшается энергоемкость размола, то есть, предложенный способ измельчения является технологичным, а конструкция измельчителя отличается простотой и надежностью, и в результате получения измельченного материала стабильным гранулометрического состава, что в целом характеризует способ и устройство высокоэффективными.

Измельчитель сыпучего растительного сырья, включающий дробильную камеру с загрузочной воронкой, ротор с молотками и решето, размещенное в дробильной камере с возможностью непрерывного уменьшения по ходу вращения ротора радиального зазора между ним и молотками ротора, отличающийся тем, что решето выполнено равномерной толщины спиралевидной формы, а молотки ротора выполнены в виде равнобокой трапеции, по боковым сторонам которых выполнены ножевые заточки.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к комбикормовой промышленности, в частности к оборудованию для измельчения зерна. Дробилка содержит корпус, к внутренней поверхности которого крепится решето, крышку, всасывающий патрубок, электродвигатель, молотковый ротор.
Изобретение относится к способу для переработки бытовых и промышленных отходов упаковки, состоящей из бумаги с полимерным и пленочным покрытием и с комбинированным покрытием из пленки и алюминиевой фольги.

Изобретение относится к молотковым мельницам. .

Изобретение относится к молотковым дробилкам для измельчения эластичных материалов. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для измельчения зерна сельскохозяйственных культур. .

Изобретение относится к применению тормоза в промышленных измельчающих машинах. .

Изобретение относится к области машиностроения и может применяться для измельчения сыпучих материалов, например зерна. .

Изобретение относится к машинам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано в сельскохозяйственной, мукомольной, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна с последующей сепарацией продуктов измельчения и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности, на животноводческих фермах и комбикормовых цехах.

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна с последующим разделением продуктов размола на фракции и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве и комбикормовой промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения зерновых кормов, а также других сыпучих материалов, применяемых для кормления животных. Молотковая дробилка содержит корпус, внутри которого расположены деки, регулятор «живого» сечения, выполненный в виде неподвижного и подвижного решет с отверстиями, ротор с шарнирно подвешенными молотками, загрузочную и выгрузную горловины. Отверстия в решетах выполнены прямоугольной формы. Неподвижное решето закреплено на концах дек. Подвижное решето имеет возможность перемещения по окружности дробильной камеры вдоль неподвижного решета на расстояние, не превышающее длину отверстия решета. Для уменьшения продольного размера «живого» сечения направление перемещения подвижного решета должно совпадать с направлением вращения ротора. Использование изобретения позволит увеличить производительность дробилки, снизить энергоемкость процесса, а также повысить качество получаемого материала. 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для измельчения зерновых кормов. Молотковая дробилка содержит приемное устройство, дробильную камеру, дробильный ротор с молотками, деку, расположенную по периферии дробильного ротора. При этом дробилка дополнительно содержит раму с подвижным соединением. Подвижное соединение позволяет изменять угол наклона α молотковой дробилки относительно вертикали. Молотки расположены по винтовой линии, причем направление навивки совпадает с направлением вращения дробильного ротора. Выход готовой продукции происходит с торца дробильной камеры через выходное отверстие, диаметр которого равен внутреннему диаметру дробильной камеры. В дробилке обеспечивается возможность бесступенчатого регулирования модуля помола готового продукта. 3 ил.

Изобретение относится к молотковым дробилкам. Дробилка содержит молотки 1, установленные на дисках 3 молоткового ротора посредством держателей 2 для молотков. Держатели 2 оборудованы осями, которые расположены в отверстиях дисков 3 ротора и перпендикулярны дискам 3 ротора. Молотки 1 установлены в держателях 2 с возможностью вращения вокруг осей перпендикулярно держателям 2, причем диски 3 ротора с молотками 1 окружены декой в форме сектора боковой поверхности цилиндра и направляющими устройствами. Направляющие устройства выполнены в форме двух секторов боковых поверхностей цилиндра и размещены в крышках, соединенных шарнирами с корпусом дробилки. Молотковая дробилка позволяет более эффективно размалывать сыпучие материалы. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх