Бетонная смесь


 


Владельцы патента RU 2543763:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонной плитки для полов. Бетонная смесь включает, мас.ч: портландцемент 1; мраморная крошка фракции 2-8 мм или гранитная крошка фракции 2-8 мм 1-1,5; 3% раствор перекиси водорода 0,01-0,02; кварцевый песок 1-1,5, при водоцементном отношении 0,6-0,65. Технический результат - повышение прочности. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонной плитки для полов.

Известна бетонная смесь, включающая, мас.ч: цемент (портландцемент) 1; мраморная крошка фракции 2-8 мм или гранитная крошка фракции 2-8 мм 2 [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности плиток, полученных из бетонной смеси.

Технический результат достигается тем, что бетонная смесь, включающая портландцемент, мраморную крошку фракции 2-8 мм или гранитную крошку фракции 2-8 мм, дополнительно содержит 3% раствор перекиси водорода и кварцевый песок при следующем соотношении компонентов, мас.ч: портландцемент 1; мраморная крошка фракции 2-8 мм или гранитная крошка фракции 2-8 мм 1-1,5; 3% раствор перекиси водорода 0,01-0,02; кварцевый песок 1-1,5, при водоцементном отношении 0,6-0,65.

Составы бетонной смеси приведены в таблице.

Компоненты Содержание, мас.ч:
состав №1 состав №2 состав №3 состав №4
Портландцемент (М500) 1 1 1 1
Мраморная крошка фракции 2-8 мм 1 1,5 - -
Гранитная крошка фракции 2-8 мм - - 1 1,5
3% раствор перекиси водорода 0,01 0,02 0,01 0,02
Кварцевый песок 1 1,5 1 1,5
Водоцементное отношение 0,6 0,65 0,6 0,65

Компоненты дозируют в требуемых количествах и смешивают. Приготовленную бетонную смесь укладывают в металлические (предварительно смазанные минеральным маслом) формы и оставляют до затвердевания. Прочность плитки (в возрасте 28 сут) на сжатие составит 9-12 МПа.

Источник информации

1. Сагалович И.А. и др. Новое в технологии отделочных работ. - Мн.: Гос. изд-во БССР, 1960. С.28-29.

Бетонная смесь, включающая портландцемент, мраморную крошку фракции 2-8 мм или гранитную крошку фракции 2-8 мм, отличающаяся тем, что дополнительно содержит 3% раствор перекиси водорода и кварцевый песок при следующем соотношении компонентов, мас.ч: портландцемент 1; мраморная крошка фракции 2-8 мм или гранитная крошка фракции 2-8 мм 1-1,5; 3% раствор перекиси водорода 0,01-0,02; кварцевый песок 1-1,5, при водоцементном отношении 0,6-0,65.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к сухим строительным смесям, и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве в качестве плиточного клея, наносимого на бетонную, кирпичную, цементно-песчаную и другие виды поверхности внутри помещений и вне их перед укладкой плитки, например, из керамогранита.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к сухим строительным смесям, и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве в качестве затирочной смеси для заполнения щелей между краями облицовочных керамических или стеклянных плиток для полов и стен к бетонным, кирпичным цементно-песчаным и другим видам поверхности внутри помещений и вне их.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь включает, мас.%: портландцемент 20,0-24,0; мелкий заполнитель 58,78-61,24; поливинилхлоридная стружка 0,6-1,2; синтетическое волокно длиной 5-25 мм 0,06-0,12; вода 16,5-17,5.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления быстротвердеющих самовыравнивающихся литых изделий и конструкций типа наливных полов промышленных и гражданских зданий, торговых и спортивных залов, автопарковок, гаражей.
Сухая строительная смесь, включающая в себя песок, известь, портландцемент, наполнители на основе кремнеземистых пород, содержит в составе вяжущего опоку, являющуюся вскрышной породой Першинского месторождения кварцевого порфира Далматовского района Курганской области, или аналогичную опоку с содержанием гидратированного диоксида кремния не менее 70% и имеет следующее соотношение компонентов (мас.ч.): песок - 240±5, опока - 35±5, известь - 25±5, портландцемент марки М400 - 30±5 - для кладочных растворов с обеспечением прочности на сжатие до 250 кг/см2; соотношение компонентов (мас.ч.): песок - 195±5, опока - 30±5, известь - 15±5, портландцемент марки М400 - 20±5 - для кладочных и отделочных растворов с обеспечением прочности на сжатие до 161 кг/см2; состав для отделочных растворов: песок - 40%, известь - 30%, опока - 30% (портландцемент отсутствует) с обеспечением прочности на сжатие до 77 кгс/см2, в ее составе могут быть использованы известьсодержащие отходы различных производств, в ее состав могут быть включены пластификаторы или иные функциональные добавки, с возможностью расширения диапазона применения смеси и улучшения качественных характеристик.
Изобретение относится к сырьевой смеси для изготовления бетона и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности при производств изделий из бетонов.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к составам сырьевых смесей, которые могут быть использованы для изготовления стеновых блоков для малоэтажного строительства.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Бетонная смесь, включающая портландцемент, керамзит, керамзитовый песок, воду, дополнительно содержит асбест 6-7 сортов, предварительно распушенный, гипсовое вяжущее, метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 26,0-30,0; керамзит фракции 20-40 мм 46,0-48,0; керамзитовый песок 5,0-8,5; асбест 6-7 сортов, предварительно распушенный, 0,5-1,0; гипсовое вяжущее 0,5-1,0; метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия 1,0-1,5; вода 15,0-17,0.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности, к производству бетонной плитки для полов. Бетонная смесь включает, мас.ч: белый цемент 1, мраморная крошка фракции 2-8 мм 1-1,5, стеклянное волокно длиной 3-7 мм 0,1-0,15, этилсиликонат натрия 0,1-0,15, при водоцементном отношении 0,5-0,55.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.%: портландцемент 27,0-31,0; зола-унос ТЭС 44,9-46,2; суперпластификатор C-3 0,6-0,8; волокнистая металлокерамика 0,5-5,0; вода 21,0-23,0.

Настоящее изобретение относится к искусственному мрамору, имеющему светопроницаемую аморфную фактуру. Описан искусственный мрамор, имеющий светопроницаемую аморфную фактуру, содержащий матрицу и компонент фактуры, где упомянутый компонент фактуры имеет удельную плотность от приблизительно 1,6 до приблизительно 2,0 и содержит отвержденную смоляную композицию, образующую компонент фактуры (А), содержащую связующее и акриловый полимеризуемый мономер, где упомянутое связующее содержит галогенированный уретанакрилат, галогенированный эпоксиакрилат или их сочетание, где упомянутая смоляная композиция, образующая компонент фактуры (А), содержит от приблизительно 50 до приблизительно 90 весовых частей связующего и от приблизительно 10 до приблизительно 50 весовых частей акрилового полимеризуемого мономера на основе общего веса смоляной композиции, образующей компонент фактуры (А), где упомянутая смоляная композиция, образующая компонент фактуры (А), далее содержит неорганический наполнитель в количестве 30 весовых частей или менее на основе 100 весовых частей смеси связующего и акрилового полимеризуемого мономера для обеспечения хорошей светопроницаемости, где указанная матрица образована из взвеси, которая является смесью растворенного полиакрилата и акрилового мономера.

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности, к способам производства комплексных добавок, используемых в торкрет-бетонах для повышения прочности бетона в раннем и зрелом возрасте и применяемых в широком диапазоне температур окружающей среды.

Изобретение относится к способу получения и составу воздухововлекающей добавки, применяемой при изготовлении монолитных и сборных бетонных и железобетонных изделий и конструкций, а также в нефтедобывающей отрасли в составе тампонажных цементных материалов.

Группа изобретений относится к составу и способу получения комплексной добавки для бетонов и строительных растворов и может найти применение в производстве бетонных и железобетонных изделий и конструкций (при бетонировании при низких температурах воздуха).
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для приготовления строительных и кладочных растворов, а также производства внутренних и наружных штукатурных работ.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для приготовления строительных и кладочных растворов, для производства внутренних и наружных штукатурных работ.

Изобретение относится к производству щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей, используемых для устройства верхних слоев дорожных и аэродромных покрытий. Технический результат - повышение прочности и водостойкости асфальтобетона.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для сооружения земляного полотна и устройства укрепленных дорожных оснований на дорогах I-V категорий во II-V дорожно-климатических зонах, а также покрытий на дорогах IV-V категорий в качестве материала для сооружения насыпей земляного полотна и укрепления грунтовых оснований строительных и других площадок.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к сухим строительным смесям, и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве в качестве плиточного клея, наносимого на бетонную, кирпичную, цементно-песчаную и другие виды поверхности внутри помещений и вне их перед укладкой плитки, например, из керамогранита.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к сухим строительным смесям, и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве в качестве затирочной смеси для заполнения щелей между краями облицовочных керамических или стеклянных плиток для полов и стен к бетонным, кирпичным цементно-песчаным и другим видам поверхности внутри помещений и вне их.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Технический результат - повышение водостойкости. Бетонная смесь включает, мас.%: портландцемент 22,0-24,0; керамзит фракции 20-40 мм 22,0-27,5; керамзитовый песок 6,0-8,0; асбест 6-го сорта 1,0-2,0; каменная мука из известняка или мрамора 20,0-24,0; вода 18,0-20,0. 1 табл.
Наверх