Роторная дробилка

Роторная дробилка предназначена для измельчения сыпучего продукта в пищевой промышленности и кормопроизводстве. Корпус-статор (1) дробилки установлен на амортизирующие прокладки (2). В полости корпуса размещены приводной ротор (3), приемная (4), дробильная (5) и разгрузочная (6) камеры. Неподвижная поверхность дробильной камеры и ротор снабжены рифлеными поверхностями (9, 10) с возможностью дробления исходного продукта (11). Корпус соединен со статором загрузочного бункера (8). Загрузочный бункер снабжен коробом (12) со скатывающей поверхностью (13) для перемещения исходного продукта в дробильную камеру. Загрузочный бункер выполнен с возможностью регулирования подачи исходного продукта. Форма скатывающей поверхности определяется направляющей, совпадающей с плоской кривой линией, геометрически близкой к уравнению брахистохроны - линии наискорейшего спуска. Для обеспечения заданной ориентации исходного продукта относительно разрушающих элементов ротора дробилки скатывающая поверхность может быть выполнена с продольными гофрами. Изобретение обеспечивает подачу исходного продукта на дробление с наивысшей скоростью. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Роторная дробилка относится к устройствам для измельчения сыпучего продукта и может быть использована в пищевой промышленности или в кормопроизводстве.

Уровень техники

Известна роторная дробилка (см. патент на изобретение Российской Федерации №2205694, МПК B02C 13/06: Роторная дробилка), состоящая из корпуса-статора и размещенных в его полости приводного ротора, приемной, дробильной, разгрузочной камер и соединенного со статором загрузочного бункера, причем дробильная камера, выполнена с возможностью использования ротора в дроблении исходного продукта.

Известна роторная дробилка (см. патент на изобретение Российской Федерации №2105609, МПК B02C 13/02: Дробилка кормов), состоящая из корпуса-статора и размещенных в его полости приводного ротора, приемной, дробильной, разгрузочной камер и соединенного со статором загрузочного бункера, причем дробильная камера выполнена с возможностью использования ротора в дроблении исходного продукта, а приемная камера снабжена плоской скатывающей поверхностью для перемещения исходного продукта в дробильную камеру.

Раскрытие изобретения

Роторная дробилка имеет целью организацию подачи исходного продукта на дробление с наивысшей скоростью и с возможностью организации заданной ориентации составляющих исходного продукта относительно разрушающих его элементов.

Роторная дробилка состоит из корпуса-статора, установленного на амортизирующие прокладки, размещенных в его полости приводного ротора, приемной, дробильной и разгрузочной камер, а также соединенного со статором загрузочного бункера, а неподвижная поверхность дробильной камеры и ротор снабжены рифлеными поверхностями, выполненными с возможностью дробления исходного продукта, причем загрузочный бункер снабжен коробом со скатывающей поверхностью для перемещения исходного продукта в дробильную камеру, выполненным с возможностью регулирования подачи исходного продукта, а форма скатывающей поверхности короба определяется направляющей - плоской кривой, геометрически близкой к уравнению брахистохроны (уравнению линии наискорейшего спуска). См., например, кн. И.Н. Бронштейн, К.А. Семендяев, Справочник по математике для инженеров и учащихся вузов, М.: Наука 1986, стр. 289.

Для формирования требуемой ориентации исходного продукта при его движении скатывающая поверхность выполняется гофрированной.

При вращении ротора возникает вибрация дробилки, способствующая укладке материала в гофры и их ускоренного перемещения вдоль линий наискорейшего спуска.

Сокращение времени подачи исходного материала путем организации движения материала на дробление по линии наискорейшего спуска и его упорядочение исключает образование «куч» и уменьшает время на внутреннее трение в исходном сыпучем материале. Таким образом, сокращается образование пылевидных (мучных) фракций, что повышает эффективность работы дробилки.

Краткое описание чертежей

На фиг.1 показан поперечный разрез дробилки;

на фиг.2 представлен разрез скатывающей поверхности, выполненной с продольными гофрами.

Осуществление изобретения

Роторная дробилка (фиг.1) состоит из корпуса-статора 1, установленного на амортизирующие прокладки 2, размещенных в его полости, приводного ротора 3, приемной 4, дробильной 5 и разгрузочной 6 камер, а также соединенного со статором 1, например, винтами 7, загрузочного бункера 8, при этом неподвижная поверхность дробильной камеры 4 и ротор 3 снабжены рифлеными поверхностями 9 и 10, выполненными с возможностью дробления исходного продукта 11, а загрузочный бункер 8 снабжен коробом 12 со скатывающей поверхностью 13 для перемещения исходного продукта 11 в приемную 4 и дробильную 5 камеры и выполнен с возможностью регулирования подачи исходного продукта 11 задвижкой 14 и стопорным винтом 15, причем форма скатывающей поверхности 13 определяется направляющей, совпадающей с плоской кривой линией C1C2, геометрически близкой к уравнению брахистохроны, иначе говоря, к уравнению линии наискорейшего спуска. Параметрические уравнения этой линии представляются в следующей форме:

x=K1(ν-sinν)+K2, y=K2(1-cosν),

где ν - параметр; K1 и K2 - постоянные, определяются из граничных условий, положений точек C2 и C2 в декартовой системе координат (см., например, книгу И.Н. Бронштейн, К.А Семендяев, Справочник по математике для инженеров и учащихся вузов, М.: Наука, 1986, стр.289).

Форма кривой линии наискорейшего спуска C1C2 определяется расчетным путем по представленным выше формулам и зависит от геометрических параметров роторной дробилки.

Для формирования требуемой ориентации исходного продукта при движении скатывающая поверхность 13 выполняется гофрированной с продольными гофрами 16 (фиг.2). В зависимости от конструктивных особенностей роторной дробилки и материала дробления зерен пшеницы, например, или зерен кукурузы, форма и размеры гофр могут различаться.

При вращении ротора возникает вибрация дробилки, способствующая укладке материала в гофры и их ускоренного перемещения вдоль линий наискорейшего спуска.

Сокращение времени подачи исходного материала путем организации движения материала на дробление по линии наискорейшего спуска и его упорядочение исключает образование «куч» и уменьшает время на внутреннее трение в исходном сыпучем материале. Таким образом, сокращается образование пылевидных (мучных) фракций, что повышает эффективность работы дробилки.

Процесс настройки дробилки на оптимальную схему поступления исходного продукта на дробление при прочих равных условиях (одинаковый материал дробления, одинаковый процесс дробления, одинаковая скорость вращения ротора и другое) осуществляется следующим образом.

Ослабляется стопорный винт 15, открывается задвижка 14 на наименьшую величину Δ1 для прохода зерен исходного продукта и фиксируется ее положение винтом 15, включается дробилка, в приемную камеру 4 засыпается некоторое количество исходного продукта 11 весом P и подвергается дроблению. Продукт дробления через разгрузочную камеру 6 собирается и просеивается для разделения «муки» и крупных фракций, вес которых P1 фиксируется. Подобные операции с первоначальным количеством P повторяются, как минимум, еще дважды при Δ21 и Δ32 для определения значений остатков P2 и P3 на ситах. Таким путем может быть примерно определена величина прохода Δ для поступления материала на дробление и получения лучшего результата Pmax.

1. Роторная дробилка состоит из корпуса-статора, установленного на амортизирующие прокладки, размещенных в его полости приводного ротора, приемной, дробильной и разгрузочной камер, а также соединенного со статором загрузочного бункера, при этом неподвижная поверхность дробильной камеры и ротор снабжены рифлеными поверхностями, выполненными с возможностью дробления исходного продукта, а загрузочный бункер снабжен коробом со скатывающей поверхностью для перемещения исходного продукта в дробильную камеру и выполнен с возможностью регулирования подачи исходного продукта, отличающаяся тем, что форма скатывающей поверхности определяется направляющей, совпадающей с плоской кривой линией, геометрически близкой к уравнению брахистохроны - линии наискорейшего спуска.

2. Роторная дробилка по п.1, отличающаяся тем, что скатывающая поверхность выполнена с продольными гофрами.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к системе и к способу охарактеризовывания частиц в потоке продуктов помола зерна в установке для его помола, где охарактеризовывание включает в себя охарактеризовывание частиц зерна по размеру.

Изобретение относится к подшипниковому узлу для валковой дробилки, содержащей пару дробильных валков. Ось каждого валка имеет среднюю часть ступицы и концевые части, установленные в соответствующих корпусах подшипников.

Изобретение относится к валковой мельнице, содержащей, по меньшей мере, два установленных в раме с возможностью приведения во вращение навстречу друг другу валка. .

Изобретение относится к области измельчения и гомогенизации. .

Изобретение относится к измельчению зернопродуктов в мукомольном производстве. .

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано для нанесения шероховатости преимущественно на вальцы, применяемые в мукомольной промышленности.

Изобретение относится к мукомольному производству и может быть использовано в мукомольных вальцовых станках для снижения их стоимости, повышения удобства обслуживания и повышения эффективности процесса измельчения в мукомольном вальцовом станке.

Изобретение относится к технике дробления и измельчения различных материалов и может быть использовано в цветной и черной металлургии при измельчении руд и отходов, содержащих драгоценные металлы, а также в химической, пищевой и других отраслях промышленности.
Изобретение относится к конструкции для ограничения бокового зазора ролика роликового пресса с опорой роликов от рамы механизма. Боковая стена содержит устройство сборки, боковую стенку и подвеску для боковой стенки. Боковая стенка (14) поддерживается подвеской в подпружиненном состоянии, при этом подвеска включает в себя трехсекционный рычажный механизм, состоящий из двух рычагов. Рычаги соединены посредством шарнирного соединения через обычное соединение, при этом рычаги имеют различные оси вращения. Первый рычаг имеет регулируемую длину, а второй рычаг снабжен пружиной. Устройство характеризуется возможностью лёгкого демонтажа и отслеживания отклонения роликов. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предназначено для одновременного плющения разнокалиберного зерна в сельском хозяйстве, зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности. Плющилка содержит раму (1), бункер (2) для подачи зерна с двумя окнами, привод (3), вальцовое плющильное устройство (4) с обечайкой (5) внутреннего плющения, выгрузное устройство с возможностью регулирования зазора между его чистиком и внутренней поверхностью обечайки. Внутри обечайки установлен валец (6) с возможностью качения. Обечайка установлена на роликовые пары (16) направляющих дорожек. Направляющие дорожки расположены симметрично на расстоянии от торцов обечайки. Между направляющими дорожками расположены дорожки под клиновые ремни (14) привода. Роликовые пары жестко закреплены на валу и установлены подвижно на раме. Одна из роликовых пар установлена посредством регулировочных винтов (21). Поверхности роликов имеют конусность с увеличением к середине пары и для предотвращения схода обечайки переходят у края ролика в гребень. Окна бункера соединены с каналом между обечайкой и вальцом через регулируемый зазор (10) и зернораспределительную течку (11). Чистик разделяет поток на две части по разные стороны обечайки в выгрузную воронку. Изобретение повышает надежность работы, увеличивает срок использования и производительность плющилки за счет обеспечения равномерного зазора между вальцом и обечайкой. 2 ил.

Роторная дробилка предназначена для измельчения сыпучего продукта в пищевой промышленности или в кормопроизводстве. Дробилка содержит корпус на опорном элементе (3) с амортизирующими прокладками (4) и загрузочный бункер. В полости корпуса размещены приводной ротор (6), загрузочная (7), дробильная (8) и разгрузочная (9) камеры. Дробильная камера и ротор снабжены рифлеными поверхностями (10, 11). Корпус включает несущую из стали и ограждающую (13) из пластика или ткани части. Ограждающая часть выполнена с возможностью изоляции от окружающей среды. Несущей частью корпуса являются его торцы. Торцы выполнены из двух соосно размещенных параллельных плоских дисков с осевыми отверстиями. Диски жестко соединены снаружи с кольцевыми ободами. Ротор размещен между дисками. Ось ротора закреплена в отверстиях плоских дисках с возможностью вращения. Ободы закреплены на опорном элементе и симметрично соединены между собой продольными элементами (20, 21) с рифлеными поверхностями вовнутрь. Ободы взаимодействуют с рифленой поверхностью ротора при дроблении. Положение ободов ограниченно регулируется на поверхности кольцевого обода и в радиальном направлении. Полость дробилки выполнена с возможностью удаления пылевидных фракций путем отсасывания. Изобретение повышает надежность и эффективность работы, упрощает замену рабочих органов и их регулировку. 6 ил.
Наверх