Кассетный вальцовый станок

Изобретение относится к измельчению зернопродуктов в мукомольном производстве. Кассетный вальцовый станок включает станину, два вальца, межвальцовую зубчатую передачу, механизм отвал-привал и устройство для регулирования межвальцового зазора. Два вальца, механизм отвал-привал и устройство для регулирования межвальцового зазора установлены на жестком основании и представляют собой кассету с возможностью перемещения на опорных роликах, оси которых закреплены на станине. Межвальцовая передача выполнена в виде редуктора, входной и выходной валы которого упругими муфтами соединены с вальцами. Редуктор установлен на станине с возможностью перемещения вдоль оси вальцов. Изобретение позволяет в короткие сроки провести замену двух отработавших вальцов, уменьшить шум и увеличить технический ресурс межвальцовой передачи. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение предназначено для использования при измельчении зернопродуктов в мукомольном производстве.

Известен вальцовый станок, содержащий станину, два вальца, привод, межвальцовую зубчатую передачу, механизм отвал-привал и устройство для регулирования межвальцового зазора (Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн.1: Учебн. для вузов / С.Т.Антипов, И.Т.Кретов, А.Н.Остриков и др.; под ред. В.А.Панфилова. - М.: Высш. шк., 2001, - 703 с., см. стр.415).

Недостатком этой конструкции станка является то, что быстроходный и тихоходный вальцы своими подшипниковыми опорами крепятся к станине. Механизм отвал-привал и устройство для регулирования межвальцового зазора также смонтированы на станине. Поэтому для замены износившихся вальцов необходимо провести большой объем работ по разборке, сборке и наладке станка на месте его эксплуатации в условиях, неблагоприятных для обеспечения качества работ в короткие сроки. Кроме этого, использование двух зубчатых колес в межвальцовой передаче при переменном межцентровом расстоянии повышает шум и износ шестерен.

Ближайшим аналогом предложенной конструкции станка является вальцовый станок, содержащий станину, два вальца, привод, межвальцовую передачу, механизм отвал-привал и устройство для регулирования межвальцового зазора (06.05-51П. Вальцовый станок. // Реферативный журнал. Оборудование пищевой промышленности. - 2007. - №5).

В этом станке используется зубчатоременная межвальцовая передача, которая усовершенствована устройством, обеспечивающим быстрый съем зубчатого ремня при разборке станка для выемки отработавших вальцов. Недостатком конструкции аналога является то, что это устройство лишь в малой степени решает проблему сложности и продолжительности разборки-сборки станка на месте его эксплуатации при замене отработавших вальцов. Зубчатоременная межвальцовая передача имеет меньшую надежность и износостойкость в сравнении с зубчатой передачей, находящейся в герметичном корпусе с жидкой смазкой и выполненной в виде редуктора.

Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности качественно и в короткие сроки провести замену двух отработавших вальцов, уменьшить шум и увеличить технический ресурс межвальцовой передачи.

Технический результат достигается тем, что в кассетном вальцовом станке, содержащем станину, два вальца, привод, межвальцовую зубчатую передачу, механизм отвал-привал и устройство для регулирования межвальцового зазора, быстроходный и тихоходный вальцы вместе с механизмом отвал-привал и устройством для регулирования межвальцового зазора установлены на жестком основании и представляют собой кассету с возможностью перемещения на роликах, оси которых закреплены на станине, межвальцовая передача выполнена в виде редуктора, входной и выходной валы которого упругими муфтами соединены с вальцами. Редуктор, установленный на станине с возможностью перемещения вдоль оси вальцов, имеет две неподвижных оси зубчатых колес, а две другие оси зубчатых колес являются шарнирами рычажного механизма с возможностью перемещения. Опорные ролики кассеты установлены на эксцентричных осях, подвижно закрепленных в верхней части станины под основанием кассеты.

Использование сменной кассеты позволяет применять прогрессивные методы организации труда при эксплуатации и ремонте оборудования, положительно влияющие на коэффициент использования станка и качество продукции. Наличие регулируемой межвальцовой передачи, обеспечивающей точное зубчатое зацепление и размещение ее в герметичном корпусе редуктора, увеличивает технический ресурс передачи и снижает шум при ее работе.

Таким образом, совокупность существенных признаков изобретения способствует достижению желаемого технического результата.

На фиг.1 показан общий вид вальцового станка. На фиг.2 - вид А фиг.1. На фиг.3 - разрез А-А фиг.1. На фиг.4 - схема размещения зубчатых колес редуктора.

Кассетный вальцовый станок содержит станину 1, кассету 2, редуктор 3, опорные ролики 4. Кассета 2 содержит: основание 5, на котором закреплены подшипниковые опоры 6 быстроходного вальца 7, две оси качания 8 рычагов 9 с подшипниковыми опорами 10 тихоходного вальца 11, упорные винты 12, шток 13 с пружиной 14, которые размещены между подшипниковой опорой 10 и подвешенной на оси 15 вилкой 16 с эксцентриком 17 внутри нее.

В верхней части станины 1 под основанием 5 кассеты 2 установлены на эксцентричных осях 18 опорные ролики 4. Редуктор 3 содержит входной вал 19 со шкивом 20 и шестерней 21, паразитные шестерни 22, 23 и выходной вал 24 с шестерней 25. По осям вращения шестерен 22, 23 и 25 располагаются шарниры рычагов 26 и 27, связывающих эти оси при их возможном перемещении. Входной вал 19 редуктора 3 и его выходной вал 24 связаны упругими муфтами 28 и 29 с вальцами 7 и 11. Редуктор 3 установлен на станине 1, имеет закрепленную на корпусе редуктора 3 гайку 30 с винтом 31, опора 32 которого связана со станиной 1. Электродвигатель 33 соединен ременной передачей 34 с входным валом 19 редуктора 3.

Кассетный вальцовый станок работает следующим образом. Обрабатываемый материал поступает из питателя (не показан) в зазор между вращающимися навстречу друг другу быстроходным вальцом 7 и тихоходным вальцом 11. Приводятся во вращение вальцы 7 и 11 от электродвигателя 33, ременную передачу 34, входной вал 19 и выходной вал 24 редуктора 3 через упругие муфты 28 и 29.

Материал измельчается за счет его сжатия и сдвига в межвальцовом зазоре, который регулируется двумя упорными винтами 12. При попадании в межвальцовый зазор инородной твердой частицы тихоходный валец 11 с рычагом 9 повернется нa оси 8, сжав пружину 14, и пропустит частицу через увеличенный зазор. При необходимости значительно увеличить зазор между вальцами (произвести отвал) поворачивают эксцентрик 17, который отводит вилку 16 и вместе с ней шток 13, пружину 14 и тихоходный валок 11 от быстроходного 7.

Примерный порядок работ, выполняемых при замене кассеты, следующий.

Отворачивают винты крепления кассеты 2 к станине 1.

Ослабляют винты крепления редуктора 3 к станине 1. Вращением винта 31 редуктор 3 перемещают вдоль оси валков для вывода муфт 28, 29 из зацепления.

Поворачивают специальным ключом эксцентричные оси 18 опорных роликов 4, вводя ролики в контакт с основанием 5 кассеты 2 и приподнимая ее на 3,4 мм выше уровня плоскости контакта станины 1 с кассетой 2.

С помощью ручной лебедки, установленной на специальной тележке, имеющей роликовую площадку на уровне опорных роликов 18, кассету 2 выкатывают из станка на тележку.

На тележке кассету транспортируют к месту проведения ремонтных и отладочных работ с использованием соответствующего оборудования, приборов и стендов.

Подготовленную к эксплуатации сменную кассету транспортируют на специальной тележке в цех и устанавливают ее на станок, выполняя операции в обратном порядке вышеперечисленному.

1. Кассетный вальцовый станок, содержащий станину, два вальца, межвальцовую зубчатую передачу, механизм отвал-привал и устройство для регулирования межвальцового зазора, отличающийся тем, что два вальца, механизм отвал-привал и устройство для регулирования межвальцового зазора установлены на жестком основании и представляют собой кассету с возможностью перемещения на опорных роликах, оси которых закреплены на станине, межвальцовая передача выполнена в виде редуктора, входной и выходной валы которого упругими муфтами соединены с вальцами; редуктор установлен на станине с возможностью перемещения вдоль оси вальцов.

2. Кассетный вальцовый станок по п.1, отличающийся тем, что в редукторе две оси зубчатых колес неподвижны, а две другие оси зубчатых колес являются шарнирами рычажного механизма с возможностью перемещения.

3. Кассетный вальцовый станок по п.1 или 2, отличающийся тем, что опорные ролики кассеты установлены на эксцентричных осях, подвижно закрепленных в верхней части станины под основанием кассеты.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано для нанесения шероховатости преимущественно на вальцы, применяемые в мукомольной промышленности.

Изобретение относится к мукомольному производству и может быть использовано в мукомольных вальцовых станках для снижения их стоимости, повышения удобства обслуживания и повышения эффективности процесса измельчения в мукомольном вальцовом станке.

Изобретение относится к технике дробления и измельчения различных материалов и может быть использовано в цветной и черной металлургии при измельчении руд и отходов, содержащих драгоценные металлы, а также в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к измельчительному оборудованию, а именно к валковым и роторным дробилкам. .

Изобретение относится к оборудованию для измельчения известняка, цементного клинкера, руд черных и цветных металлов, более точно к валковым измельчителям, известным также как пресс-валковые измельчители, в которых измельчение материала происходит между двумя вращающимися валками при особо высоком давлении прижатия валков.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов, а именно к валковым дробилкам, и может быть использовано в производстве строительных материалов преимущественно на предприятиях, производящих керамические изделия.

Изобретение относится к области измельчения и гомогенизации

Изобретение относится к валковой мельнице, содержащей, по меньшей мере, два установленных в раме с возможностью приведения во вращение навстречу друг другу валка

Изобретение относится к подшипниковому узлу для валковой дробилки, содержащей пару дробильных валков. Ось каждого валка имеет среднюю часть ступицы и концевые части, установленные в соответствующих корпусах подшипников. Корпусы смонтированы на основании дробилки и прикреплены к несущей раме, которая расположена снаружи каждого валка вдоль одной из его сторон. Несущая рама обеспечивает сохранение жесткого соединения корпусов подшипников каждого валка друг с другом. Каждый корпус подшипника включает в себя базовую часть, прикрепленную к несущей раме, и закрывающую часть, обращенную к другому валку. Закрывающая часть прикреплена к базовой части с возможностью снятия. Технический результат заключается в обеспечении соответствующей жесткости конструкции и заданного взаимного расположения подшипников каждого валка для избежания потери их соосности и параллельности пары валков при их смещении в заданное рабочее положение. 8 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к системе и к способу охарактеризовывания частиц в потоке продуктов помола зерна в установке для его помола, где охарактеризовывание включает в себя охарактеризовывание частиц зерна по размеру. В системе и способе охарактеризовывания размолотого материала в размольной установке используются участок облучения для пропуска части потока размолотого материала, содержащий средство облучения частиц в части потока электромагнитным излучением, и участок регистрации для пропуска, содержащий средство регистрации электромагнитного излучения, излучаемого частицами части потока размолотого материала, пропущенной через участок облучения. Средство регистрации содержит отображающую систему и датчик цветного изображения для отображения на нем частиц посредством излученного ими электромагнитного излучения. Датчик цветного изображения содержит элементы изображения для спектрально-избирательной регистрации отображенного на них электромагнитного излучения. Участок регистрации содержит светящееся средство или выполненное и расположенное с возможностью регистрации частиц размолотого материала с помощью комбинации проходящего и падающего света. Изобретения обеспечивают повышение скорости и точности регистрации свойств потока продукта помола. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 3 ил.

Роторная дробилка предназначена для измельчения сыпучего продукта в пищевой промышленности и кормопроизводстве. Корпус-статор (1) дробилки установлен на амортизирующие прокладки (2). В полости корпуса размещены приводной ротор (3), приемная (4), дробильная (5) и разгрузочная (6) камеры. Неподвижная поверхность дробильной камеры и ротор снабжены рифлеными поверхностями (9, 10) с возможностью дробления исходного продукта (11). Корпус соединен со статором загрузочного бункера (8). Загрузочный бункер снабжен коробом (12) со скатывающей поверхностью (13) для перемещения исходного продукта в дробильную камеру. Загрузочный бункер выполнен с возможностью регулирования подачи исходного продукта. Форма скатывающей поверхности определяется направляющей, совпадающей с плоской кривой линией, геометрически близкой к уравнению брахистохроны - линии наискорейшего спуска. Для обеспечения заданной ориентации исходного продукта относительно разрушающих элементов ротора дробилки скатывающая поверхность может быть выполнена с продольными гофрами. Изобретение обеспечивает подачу исходного продукта на дробление с наивысшей скоростью. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение относится к конструкции для ограничения бокового зазора ролика роликового пресса с опорой роликов от рамы механизма. Боковая стена содержит устройство сборки, боковую стенку и подвеску для боковой стенки. Боковая стенка (14) поддерживается подвеской в подпружиненном состоянии, при этом подвеска включает в себя трехсекционный рычажный механизм, состоящий из двух рычагов. Рычаги соединены посредством шарнирного соединения через обычное соединение, при этом рычаги имеют различные оси вращения. Первый рычаг имеет регулируемую длину, а второй рычаг снабжен пружиной. Устройство характеризуется возможностью лёгкого демонтажа и отслеживания отклонения роликов. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предназначено для одновременного плющения разнокалиберного зерна в сельском хозяйстве, зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности. Плющилка содержит раму (1), бункер (2) для подачи зерна с двумя окнами, привод (3), вальцовое плющильное устройство (4) с обечайкой (5) внутреннего плющения, выгрузное устройство с возможностью регулирования зазора между его чистиком и внутренней поверхностью обечайки. Внутри обечайки установлен валец (6) с возможностью качения. Обечайка установлена на роликовые пары (16) направляющих дорожек. Направляющие дорожки расположены симметрично на расстоянии от торцов обечайки. Между направляющими дорожками расположены дорожки под клиновые ремни (14) привода. Роликовые пары жестко закреплены на валу и установлены подвижно на раме. Одна из роликовых пар установлена посредством регулировочных винтов (21). Поверхности роликов имеют конусность с увеличением к середине пары и для предотвращения схода обечайки переходят у края ролика в гребень. Окна бункера соединены с каналом между обечайкой и вальцом через регулируемый зазор (10) и зернораспределительную течку (11). Чистик разделяет поток на две части по разные стороны обечайки в выгрузную воронку. Изобретение повышает надежность работы, увеличивает срок использования и производительность плющилки за счет обеспечения равномерного зазора между вальцом и обечайкой. 2 ил.

Роторная дробилка предназначена для измельчения сыпучего продукта в пищевой промышленности или в кормопроизводстве. Дробилка содержит корпус на опорном элементе (3) с амортизирующими прокладками (4) и загрузочный бункер. В полости корпуса размещены приводной ротор (6), загрузочная (7), дробильная (8) и разгрузочная (9) камеры. Дробильная камера и ротор снабжены рифлеными поверхностями (10, 11). Корпус включает несущую из стали и ограждающую (13) из пластика или ткани части. Ограждающая часть выполнена с возможностью изоляции от окружающей среды. Несущей частью корпуса являются его торцы. Торцы выполнены из двух соосно размещенных параллельных плоских дисков с осевыми отверстиями. Диски жестко соединены снаружи с кольцевыми ободами. Ротор размещен между дисками. Ось ротора закреплена в отверстиях плоских дисках с возможностью вращения. Ободы закреплены на опорном элементе и симметрично соединены между собой продольными элементами (20, 21) с рифлеными поверхностями вовнутрь. Ободы взаимодействуют с рифленой поверхностью ротора при дроблении. Положение ободов ограниченно регулируется на поверхности кольцевого обода и в радиальном направлении. Полость дробилки выполнена с возможностью удаления пылевидных фракций путем отсасывания. Изобретение повышает надежность и эффективность работы, упрощает замену рабочих органов и их регулировку. 6 ил.

Группа изобретений предназначена для измельчения ломкого размалываемого материала различной зернистости. Валковая мельница содержит два измельчающих валка (1, 2) с щелью (3) размола между ними и загрузочную шахту (4) для подачи размалываемого материала (5) к щели размола. В загрузочной шахте предусмотрено по меньшей мере одно распределительное устройство (7) над средней зоной (М) щели (3) размола. Распределительное устройство состоит из нескольких балок или образовано как игольчатый шиберный затвор над щелью (3) размола поперек продольной протяженности (3а) щели размола с перекрытием от 5 до 70% поперечного сечения загрузочной шахты. Размалываемый материал подают на загрузочную шахту. Материал измельчают в щели размола. Материал перенаправляют в загрузочную шахту (4) посредством распределительного устройства с образованием по меньшей мере двух противолежащих в направлении продольной протяженности (3а) щели размола насыпного конуса (9, 10). Более крупный размалываемый материал (5а) скользит в среднюю зону щели размола. Относительно продольной протяженности щели размола в средней зоне щели размола накапливается более крупный размалываемый материал, чем в краевых зонах (R). Обеспечивается повышение эффективности валковой мельницы. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к валковому прессу и может быть использовано для измельчения, компактирования и/или брикетирования, например, гранулированного материала. Валковый пресс содержит раму пресса и два, расположенных в ней с возможностью поворота, прессовых валка. Рама пресса имеет верхнюю и нижнюю части рамы, по меньшей мере, одну первую и одну вторую головные секции, которые соединяют верхнюю и нижнюю части рамы. При этом верхняя и нижняя части рамы соединены друг с другом с помощью, по меньшей мере одной, расположенной между головными секциями перемещающейся промежуточной опоры. Промежуточная опора поддерживает верхнюю часть рамы при открытой раме пресса напротив нижней части рамы, при этом она может быть переведена из рабочего положения в положение для демонтажа валка и наоборот. В валковом прессе обеспечивается возможность быстрого монтажа и демонтажа обоих прессовых валков. 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к измельчению зернопродуктов в мукомольном производстве

Наверх