Боковая стенка для роликового пресса


 


Владельцы патента RU 2551990:

КХД ХУМБОЛДТ ВЕДАГ ГМБХ (DE)

Изобретение относится к конструкции для ограничения бокового зазора ролика роликового пресса с опорой роликов от рамы механизма. Боковая стена содержит устройство сборки, боковую стенку и подвеску для боковой стенки. Боковая стенка (14) поддерживается подвеской в подпружиненном состоянии, при этом подвеска включает в себя трехсекционный рычажный механизм, состоящий из двух рычагов. Рычаги соединены посредством шарнирного соединения через обычное соединение, при этом рычаги имеют различные оси вращения. Первый рычаг имеет регулируемую длину, а второй рычаг снабжен пружиной. Устройство характеризуется возможностью лёгкого демонтажа и отслеживания отклонения роликов. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к конструкции боковой стенки для ограничения бокового зазора ролика роликового пресса с опорой роликов от рамы механизма при перемещении в противоположных направлениях и образовании зазора ролика и состоит из боковой стенки, устройства сборки и подвески для боковой стенки, где боковая стенка поддерживается подвеской в подпружиненном состоянии.

В роликовых прессах для дробления материала высоким давлением до размельченного состояния, материал, который нужно размельчать, равномерно засыпается в зазор между двумя роликами, вращающимися в противоположных направлениях, а материал, который нужно перетереть, затягивается в зазор роликами и уплотняется там. Если степень уплотнения очень высокая, то структура материала, который необходимо размельчить, разрушается и образует прессованные пластинки, которые выходят из роликового зазора со стороны, противоположной стороне загрузки. Эти пластинки затем могут быть перемолоты со сравнительно небольшими расходами энергии, посредством чего может быть получен молотый материал. Как было упомянуто вначале, для размельчения высоким давлением важно засыпать материал в роликовый зазор равномерно, чтобы роликовый пресс не выполнял функцию дробилки, и таким образом, не показывал заниженные характеристики размельчения. Для того чтобы засыпать материал для измельчения в роликовый зазор равномерно, материал распределяется равномерно по поверхности роликового зазора разгрузочным устройством. Важно в каждом случае определить край на концах роликов, чтобы материал для измельчения не выпадал из роликового пресса в этих местах, и это, таким образом, не приводило к неравномерной выгрузке материала по длине роликового зазора. Таким краем может, в самом простом случае, быть боковая стенка в каждом случае, которая держится близко к вращающимся краям роликов в роликовом прессе.

Тем не менее, если один или оба ролика в роликовом прессе перемещаются как подвижный ролик, то для того, чтобы выполнять поправочные перемещения в случае неравномерной выгрузки материала для измельчения, боковые стенки должны иметь возможность следовать этим перемещениям. Более того, боковые стенки мешают во время проведения планового технического обслуживания и периодической замены роликов, которые сильно подвержены износу, так как боковые стенки сначала должны быть демонтированы, а каждый отдельный этап демонтажа во время замены роликов ведет к нежелательному продлению времени простоя.

Немецкая опубликованная заявка DE 3705051 А1 описывает роликовый пресс, в котором боковые стенки удерживаются соединением с боковыми стенками механизма выгрузки материала, расположенного над последними и удерживаемыми за концы роликов консольной балкой через пружину сжатия, зажатую зажимными винтами. Из-за пружины сжатия боковые стенки, удерживаемые соединением, могут следовать перемещениям роликов. Такой тип подвески доказал свою результативность в эксплуатации, но его сложно демонтировать во время плановой замены роликов.

В немецком патенте DE 102007032177 В3 описана боковая стенка для роликового пресса, которая удерживается направляющей стойкой с прорезью. Направляющая стойка с прорезью позволяет боковой стенке выполнять движение во время демонтажа роликов, в котором боковая стенка отодвигается от края ролика. Между боковой стенкой и направляющей стойкой с прорезью рычаг, присоединенный к боковой стенке шарнирным соединением, обеспечивает замыкание боковой стенки в рабочем положении. Но это замыкание не дает боковой стенке отклоняться во время работы, что означает, что боковая стенка может быть повреждена и, в крайнем случае, сломана.

Изобретение, таким образом, основано на цели предоставления конструкции боковой стенки для роликового пресса, упомянутого в начале, которую, с одной стороны, легко демонтировать и которая, с другой стороны, может следовать отклонениям роликов.

Согласно изобретению эта цель достигается конструкцией боковой стенки с характеристиками, указанными в формуле изобретения 1. Выгодные улучшения изобретения описаны в дополнительных пунктах формулы изобретения.

Согласно изобретению в качестве соединения предлагается, как минимум, подвеска для боковой стенки, при этом соединение крепится к устройству сборки. Для демонтажа вся конструкция боковой стенки отделяется от рамы механизма роликового пресса, при этом устройство сборки, которое удерживает всю конструкцию боковой стенки, отделяется от рамы механизма. В отличие от указанного выше прототипа, конструкция боковой стенки формирует модуль роликового пресса, и этот модуль допускает подпружиненную подвеску боковой стенки.

Изобретение и дальнейшие его характерные черты и преимущества будут подробно описаны при помощи примеров его осуществления, проиллюстрированных схематически на рисунках, где:

рис.1 показывает вид сбоку конструкции боковой стенки согласно изобретению;

рис.2 показывает вид сзади конструкции боковой стенки согласно рисунку 1;

рис.3 показывает вид спереди конструкции боковой стенки согласно рисунку 1.

Рисунок 1 показывает вид сбоку конструкции боковой стенки 10 согласно изобретению, где четко можно увидеть три основные составляющие ее части, а именно устройство сборки 11, соединение 12 и боковую стенку 14. В указанном варианте осуществления изобретения, подвеска включает трехсекционный рычажный механизм с двумя рычагами, соединенными друг с другом шарнирным соединением через обычное соединение 12b, соединение 12 и плоскую пружину 13, и имеет различные оси вращения 12а, 13а, первый рычаг, соединение 12, имеющее регулируемую длину, а второй рычаг составляет плоскую пружину 13.

На этом виде сбоку боковую стенку 14 можно увидеть только путем узкого профиля, боковая стенка 14 крепится в виде шарнирного соединения через кронштейн 15 в несущем устройстве 16 с поворотным подшипником 16с. Несущее устройство 16 в свою очередь закреплено на устройстве сборки 11 и имеет два опорных приемника 16а и 16b для поворотного подшипника 16с, через который поворотный подшипник 16с, расположенный в опорных приемниках 16а и 16b, может слегка перемещаться с двумя степенями свободы с целью точной настройки. Кроме трех составных частей, составляющих устройство сборки 11, соединение 12 и боковую стенку 14, также добавлена компрессионная штанга в виде плоской пружины 13, через которую боковая стенка 14 испытывает силу сжатия, равную примерно 20000 Н. Справа на этом виде плоская пружина 13 в некоторых случаях имеет демпфирующую систему. Упомянутая выше сила сжатия создается в плоской пружине 13, предварительно нагруженной пружиной 13b, где пружина 13b может представлять собой спиральную пружину или же набор тарельчатых пружин. При эксплуатации предварительно нагруженная пружина 13b вызывает напряжение плоской пружины 13 таким образом, что последняя испытывает силу растягивания, но предварительно нагруженная пружина 13b имеет стопор так, чтобы плоская пружина 13 достигла максимальной длины на этом виде. Если ролик, расположенный справа от боковой стенки 14 на этом виде и не видимый здесь, следует отклонению и при этом слегка отклоняется влево, боковая стенка 14 прижимается влево. Соединение 12 следует за этим движением путем вращательного движения на несколько градусов по часовой стрелке. Во время этого вращательного движения в подшипнике скольжения или поворотном подшипнике вокруг оси вращения 12а, плоская пружина 13 сжимается в направлении, противоположном силе предварительно нагруженной пружины 13b с осью вращения 13а, смещенной влево относительно оси вращения 12а, и в результате этого сжатия соединение 12 испытывает усилие растяжения, и по этой причине это соединение 12 может также называться стяжной тягой. В результате этого согласованного движения соединения 12 и плоской пружины 13 боковая стенка 14 отклоняется влево, перемещаясь на короткое расстояние в линейном подшипнике 17, подвешенном на шарнирном соединении, как минимум, типа «ласточкин хвост». По сравнению с соединением 12 и плоской пружиной 13 боковая стенка 14 имеет третью ось в поворотном подшипнике 16с, положение которого определяется точно отрегулированным положением опорных приемников 16а и 16b.

При установке в роликовый пресс конструкция боковой стенки 10 закрепляется на раме механизма роликового пресса через устройство сборки 11 вверху слева на рисунке 1. Для демонтажа устройство сборки 11 достаточно отделить от рамы механизм. Всю конструкцию боковой стенки 10 можно снять с рамы механизма (не показано). В случае необходимости, перед снятием боковой стенки 10 с роликового пресса нужно передвинуть несущее устройство 16, закрепленное на устройстве сборки 11 в пазах, в направлении рамы механизма и удлинить соединение 12 путем соответствующей регулировки длины как подробно указано ниже. В результате боковая стенка 14 смещается параллельно влево как показано на рисунке 1 и снимается с ролика, не указанного на рисунке 1, но прилегающего справа, а также с боковой стенки механизма выгрузки материала для измельчения, установленного над боковой стенкой 14.

После того как конструкция боковой стенки 10 была снова собрана после замены ролика, выравнивание боковой стенки 14 можно точно отрегулировать путем регулировки опорного приемника 16а таким образом, чтобы боковая стенка 14 имела вертикальное выравнивание. Для того чтобы отрегулировать боковую стенку 14 в ее горизонтальном положении, предусматривается возможность удлинения или укорочения соединения 12 путем регулировки длины, как минимум, посредством вращения сдвоенной гайки с левосторонней и правосторонней внутренней резьбой на части соединения в каждом случае с левосторонней и правосторонней внутренней резьбой, при помощи которой положение связи между соединением 12 и плоской пружиной 13 через сочленение 12b может быть изменено не только в вертикальном, но также и в горизонтальном положениях. Изменение длины соединения 12 не изменяет вертикального положения боковой стенки 14, так как оно размещается в линейном подшипнике 17, подвешенном как в шарнирном соединении, но, во время изменения длины соединения 12 горизонтальное положение последнего изменяется, так как связь между соединением 12 и плоской пружиной 13 через сочленение 12b принимает горизонтальное положение боковой стенки 14 с ней в результате приблизительного вращательного движения в направлении против часовой стрелки. Для выравнивания боковой стенки 14 точно в вертикальном положении предусматривается возможность регулировки последнего путем регулировки опорного приемника 16b.

Рисунок 2 показывает вид сзади конструкции боковой стенки 10 согласно рисунку 1. Для четкого рассмотрения показан фланец 11а, который является частью устройства сборки 11 и через который вся конструкция боковой стенки 10 крепится на раме механизма роликового пресса с помощью просверленных отверстий 11b и 11с.

На этом виде также можно видеть, что соединение 12 имеет две части 12 с и 12d, которые охватывают плоскую пружину 13 симметрично с двух сторон. На фоне можно увидеть боковую стенку 14, которая имеет форму треугольника, стоящего на своей вершине с двумя выгнутыми сторонами и правильной основой, расположенной вверху.

В заключение, рисунок 3 иллюстрирует вид спереди конструкции боковой стенки 10 согласно рисунку 1, в котором также доминирует форма боковой стенки 14. В этом случае можно увидеть, что в нижней точке, где боковая стенка 14 соединяется с зоной сжатия роликового зазора, боковая стенка 14 снабжена износоустойчивым покрытием 14b, так как в этой точке силы истирания материала для измельчения, который проходит через роликовый зазор, действуют наиболее интенсивно.

СПИСОК ОБОЗНАЧЕНИЙ

10 Боковая стена

11 Устройство сборки

11а Фланец

11b Просверленное отверстие

11с Просверленное отверстие

12 Рычаг

12а Ось вращения

12b Сочленение

12с Часть

16с Поворотный подшипник

12d Часть

13 Рычаг

13а Ось вращения

13b Пружина

14 Боковая стенка

14b Износоустойчивое покрытие

15 Кронштейн

16 Несущее устройство

16а Опорный приемник

16b Опорный приемник

17 Соединение

1. Боковая стена (10) для бокового ограничения роликового зазора роликового пресса с роликами, опертыми о раму механизма, вращающимися в противоположных направлениях и образующими роликовый зазор, включающая устройство сборки (11), боковую стенку (14) и подвеску для боковой стенки (14), при этом боковая стенка (14) поддерживается подвеской в подпружиненном состоянии, отличающаяся тем, что подвеска является соединением, при этом подвеска включает в себя трехсекционный рычажный механизм, состоящий из двух рычагов (12, 13), соединенных посредством шарнирного соединения через обычное соединение (12b) и имеющих различные оси вращения (12а, 13а), где первый рычаг (12) имеет регулируемую длину, а второй рычаг снабжен пружиной (13b).

2. Стена по п. 1, отличающаяся тем, что плоская пружина (13b) имеет демпфирующую систему.

3. Стена по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что первый рычаг (12) соединен шарнирным соединением с пружиной (13b) двумя частями (12с, 12d), где эти две части (12с, 12d) охватывают пружину (13b) симметрично с двух сторон.

4. Стена по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что боковая стенка (14) имеет соединение (17) с рычагом (12) в первой точке и во второй точке подвешена относительно устройства сборки (11) в поворотном подшипнике (16с).

5. Стена по п. 3, отличающаяся тем, что боковая стенка (14) имеет соединение (17) с рычагом (12) в первой точке и во второй точке подвешена относительно устройства сборки (11) в поворотном подшипнике (16с).

6. Стена по п. 4, отличающаяся тем, что поворотный подшипник (16с) подвешен упруго с двумя степенями свободы.

7. Стена по п. 5, отличающаяся тем, что поворотный подшипник (16с) подвешен упруго с двумя степенями свободы.

8. Стена по п. 4, отличающаяся тем, что соединение (17) является линейным подшипником, подвешенным путем шарнирного соединения.

9. Стена по любому из пп. 5-7, отличающаяся тем, что соединение (17) является линейным подшипником, подвешенным путем шарнирного соединения.

10. Стена по п. 3, отличающаяся тем, что боковая стенка (14) имеет износоустойчивое покрытие (14b) со стороны роликового зазора.

11. Стена по п. 4, отличающаяся тем, что боковая стенка (14) имеет износоустойчивое покрытие (14b) со стороны роликового зазора.

12. Стена по п. 9, отличающаяся тем, что боковая стенка (14) имеет износоустойчивое покрытие (14b) со стороны роликового зазора.

13. Стена по любому из пп. 1-2, 5-8, отличающаяся тем, что боковая стенка (14) имеет износоустойчивое покрытие (14b) со стороны роликового зазора.



 

Похожие патенты:

Роторная дробилка предназначена для измельчения сыпучего продукта в пищевой промышленности и кормопроизводстве. Корпус-статор (1) дробилки установлен на амортизирующие прокладки (2).

Группа изобретений относится к системе и к способу охарактеризовывания частиц в потоке продуктов помола зерна в установке для его помола, где охарактеризовывание включает в себя охарактеризовывание частиц зерна по размеру.

Изобретение относится к подшипниковому узлу для валковой дробилки, содержащей пару дробильных валков. Ось каждого валка имеет среднюю часть ступицы и концевые части, установленные в соответствующих корпусах подшипников.

Изобретение относится к валковой мельнице, содержащей, по меньшей мере, два установленных в раме с возможностью приведения во вращение навстречу друг другу валка. .

Изобретение относится к области измельчения и гомогенизации. .

Изобретение относится к измельчению зернопродуктов в мукомольном производстве. .

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано для нанесения шероховатости преимущественно на вальцы, применяемые в мукомольной промышленности.

Изобретение относится к мукомольному производству и может быть использовано в мукомольных вальцовых станках для снижения их стоимости, повышения удобства обслуживания и повышения эффективности процесса измельчения в мукомольном вальцовом станке.

Изобретение относится к технике дробления и измельчения различных материалов и может быть использовано в цветной и черной металлургии при измельчении руд и отходов, содержащих драгоценные металлы, а также в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для одновременного плющения разнокалиберного зерна в сельском хозяйстве, зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности. Плющилка содержит раму (1), бункер (2) для подачи зерна с двумя окнами, привод (3), вальцовое плющильное устройство (4) с обечайкой (5) внутреннего плющения, выгрузное устройство с возможностью регулирования зазора между его чистиком и внутренней поверхностью обечайки. Внутри обечайки установлен валец (6) с возможностью качения. Обечайка установлена на роликовые пары (16) направляющих дорожек. Направляющие дорожки расположены симметрично на расстоянии от торцов обечайки. Между направляющими дорожками расположены дорожки под клиновые ремни (14) привода. Роликовые пары жестко закреплены на валу и установлены подвижно на раме. Одна из роликовых пар установлена посредством регулировочных винтов (21). Поверхности роликов имеют конусность с увеличением к середине пары и для предотвращения схода обечайки переходят у края ролика в гребень. Окна бункера соединены с каналом между обечайкой и вальцом через регулируемый зазор (10) и зернораспределительную течку (11). Чистик разделяет поток на две части по разные стороны обечайки в выгрузную воронку. Изобретение повышает надежность работы, увеличивает срок использования и производительность плющилки за счет обеспечения равномерного зазора между вальцом и обечайкой. 2 ил.

Роторная дробилка предназначена для измельчения сыпучего продукта в пищевой промышленности или в кормопроизводстве. Дробилка содержит корпус на опорном элементе (3) с амортизирующими прокладками (4) и загрузочный бункер. В полости корпуса размещены приводной ротор (6), загрузочная (7), дробильная (8) и разгрузочная (9) камеры. Дробильная камера и ротор снабжены рифлеными поверхностями (10, 11). Корпус включает несущую из стали и ограждающую (13) из пластика или ткани части. Ограждающая часть выполнена с возможностью изоляции от окружающей среды. Несущей частью корпуса являются его торцы. Торцы выполнены из двух соосно размещенных параллельных плоских дисков с осевыми отверстиями. Диски жестко соединены снаружи с кольцевыми ободами. Ротор размещен между дисками. Ось ротора закреплена в отверстиях плоских дисках с возможностью вращения. Ободы закреплены на опорном элементе и симметрично соединены между собой продольными элементами (20, 21) с рифлеными поверхностями вовнутрь. Ободы взаимодействуют с рифленой поверхностью ротора при дроблении. Положение ободов ограниченно регулируется на поверхности кольцевого обода и в радиальном направлении. Полость дробилки выполнена с возможностью удаления пылевидных фракций путем отсасывания. Изобретение повышает надежность и эффективность работы, упрощает замену рабочих органов и их регулировку. 6 ил.
Наверх