Устройство для использования в процессе формирования пакетированного табачного продукта



Устройство для использования в процессе формирования пакетированного табачного продукта
Устройство для использования в процессе формирования пакетированного табачного продукта
Устройство для использования в процессе формирования пакетированного табачного продукта
Устройство для использования в процессе формирования пакетированного табачного продукта
Устройство для использования в процессе формирования пакетированного табачного продукта
Устройство для использования в процессе формирования пакетированного табачного продукта
Устройство для использования в процессе формирования пакетированного табачного продукта

 


Владельцы патента RU 2557516:

ФИЛИП МОРРИС ПРОДАКТС С.А. (CH)

Изобретение относится к устройству для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта, которое содержит наружный трубчатый элемент, внутренний трубчатый элемент, коаксиально выровненный внутри упомянутого наружного трубчатого элемента так, что образует кольцевую подающую камеру, причем внутренний трубчатый элемент содержит первый конец для приема продукта, подлежащего введению в пакетик, и второй конец, содержащий множество разнесенных по окружности выпускных отверстий, сообщенных по текучей среде с упомянутой кольцевой подающей камерой и направленных радиально внутрь; при этом упомянутый второй конец предназначен для введения продукта внутрь формируемого пакетика; и впускную втулку, смежную первому концу упомянутого наружного трубчатого элемента и первому концу внутреннего трубчатого элемента, при этом втулка содержит первый впуск, сообщенный с упомянутым первым концом внутреннего трубчатого элемента, и второй впуск, сообщенный по текучей среде с упомянутой кольцевой подающей камерой; при этом наружная поверхность наружного трубчатого элемента представляет собой поверхность для формирования вокруг нее пакетированного продукта, а второй конец кольцевой подающей камеры герметично закрыт. Технический результат заключается в обеспечении введения ароматизатора в табак без изменения характеристики потока табака при заполнении отдельных пакетиков. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Область изобретения

Настоящее изобретение, в общем, относится к пакетированным продуктам и к способам, и системам для их выполнения. Более конкретно, настоящее изобретение относится к устройству, системе и способу введения ароматизатора или другого компонента в пакетированный продукт.

Уровень техники

Пакетированный табачный продукт представляет собой изделие, содержащее отдельную порцию табака, которое следует класть в рот под верхнюю губу. Во время выполнения пакетированных продуктов могут возникать проблемы, когда требуется вводить ароматизаторы или другие компоненты. Должно быть понятно, что при введении жидкого ароматизатора или другого вещества непосредственно в табак, характеристики потока табака для заполнения отдельных пакетиков могут существенно изменяться, приводя к производственным проблемам и непроизводительным затратам времени. Поэтому является желательным обеспечение устройства, системы и способа введения ароматизатора или другого компонента, исключающие такие проблемы.

Сущность изобретения

Предлагается устройство для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта. Устройство содержит продолговатый наружный трубчатый элемент, имеющий первый конец, второй конец и наружную поверхность; продолговатый внутренний трубчатый элемент, коаксиально выровненный внутри продолговатого наружного трубчатого элемента так, что образует кольцевую подающую камеру и содержит первый конец и второй конец, где первый конец предназначен для приема продукта, подлежащего введению в пакетик, а второй конец содержит множество разнесенных по окружности выпускных отверстий, сообщенных по текучей среде с кольцевой подающей камерой и направленных радиально внутрь; где второй конец предназначен для введения продукта внутрь формируемого пакетика; и впускную втулку, смежную первому концу продолговатого наружного трубчатого элемента, и первому концу продолговатого внутреннего трубчатого элемента, где впускная втулка содержит первый впуск, сообщенный с первым концом продолговатого внутреннего трубчатого элемента, и второй впуск, сообщенный с кольцевой подающей камерой; при этом наружная поверхность продолговатого наружного трубчатого элемента представляет собой поверхность для формирования вокруг нее пакетированного продукта.

Также предлагается система для изготовления пакетированного продукта. Эта система содержит устройство для подачи полотна материала для формирования пакетика; устройство для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта, где устройство содержит: (i) продолговатый наружный трубчатый элемент, имеющий первый конец, второй конец и наружную поверхность; (ii) продолговатый внутренний трубчатый элемент, коаксиально выровненный внутри упомянутого продолговатого наружного трубчатого элемента так, что образует кольцевую подающую камеру и содержит первый конец и второй конец, где упомянутый первый конец предназначен для приема продукта, подлежащего введению в пакетик, а упомянутый второй конец содержит множество разнесенных по окружности выпускных отверстий, сообщенных по текучей среде с кольцевой подающей камерой и направленных радиально внутрь; где второй конец предназначен для введения продукта внутрь формируемого пакетика; и (iii) впускную втулку, смежную первому концу упомянутого продолговатого наружного трубчатого элемента и первому концу продолговатого внутреннего трубчатого элемента; где упомянутая впускная втулка содержит первый впуск, сообщенный с упомянутым первым концом продолговатого внутреннего трубчатого элемента, и второй впуск, сообщенный с упомянутой кольцевой подающей камерой; причем упомянутая наружная поверхность упомянутого продолговатого наружного трубчатого элемента представляет собой поверхность для формирования пакетированного продукта из подаваемого полотна материала; формирующее устройство для приема полотна от упомянутого устройства для подачи полотна материала и сгибания полотна вокруг упомянутого устройства для формирования пакетика, содержащего продольные краевые участки; и запечатывающее устройство для запечатывания продольных краевых участков полотна для формирования шва во время перемещения полотна вдоль упомянутого устройства.

Также предлагается способ формирования пакетированного ароматизированного продукта. Способ включает стадии обеспечения полотна для использования в процессе формирования пакетированного ароматизированного продукта; подачи жидкости, содержащей один или более ароматизаторов, к устройству для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного ароматизированного продукта, причем это устройство содержит (i) продолговатый наружный трубчатый элемент, имеющий первый конец, второй конец и наружную поверхность; (ii) продолговатый внутренний трубчатый элемент, коаксиально выровненный внутри продолговатого наружного трубчатого элемента так, что образует кольцевую подающую камеру, и содержит первый конец и второй конец, где первый конец предназначен для приема продукта, подлежащего введению в пакетик, а второй конец содержит множество разнесенных по окружности выпускных отверстий, сообщенных по текучей среде с кольцевой подающей камерой и направленных радиально внутрь; где второй конец предназначен для введения продукта внутрь формируемого пакетика; и (iii) впускную втулку, прикрепленную к первому концу продолговатого наружного трубчатого элемента и к первому концу продолговатого внутреннего трубчатого элемента, где впускная втулка содержит аксиально выровненный впуск, сообщенный с первым концом продолговатого внутреннего трубчатого элемента, и направленный по касательной впуск, сообщенный с кольцевой подающей камерой; причем наружная поверхность продолговатого наружного трубчатого элемента представляет собой поверхность для формирования вокруг нее пакетированного ароматизированного продукта; а жидкость, содержащую один или более ароматизаторов, подают в кольцевую подающую камеру и дозируют через множество разнесенных по окружности выпускных отверстий, при этом обеспечивая по меньшей мере частичное покрытие одним или более ароматизаторами внутренней поверхности пакетика; и охватывание продукта полотном.

Краткое описание чертежей

Варианты выполнения, раскрытые в настоящем документе, являются иллюстративными и примерными и не предназначены для ограничения изобретения. На прилагаемых чертежах одинаковыми номерами позиций обозначены сходные элементы, и на которых:

Фиг.1 - вид варианта выполнения пакетированного табачного продукта по изобретению;

Фиг.2 - вид в сечении варианта выполнения пакетированного табачного продукта, содержащего необязательную подкладку, выполненного по изобретению;

Фиг.3 - примерное оборудование для формирования пакетированного табачного продукта по изобретению;

Фиг.4 - устройство для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта по изобретению;

Фиг.4A - вид в сечении по 4-4 устройства для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта по изобретению;

Фиг.4B - вид в сечении устройства для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта по изобретению; и

Фиг.5 - вид в перспективе материала пакетика, показанного свернутым в трубчатую форму.

Подробное описание изобретения

Ниже описаны различные аспекты изобретения со ссылками на конкретные варианты его выполнения, выбранные для иллюстративных целей. Следует понимать, что сущность и объем устройства, системы и способов, раскрытых в настоящем документе, не ограничены выбранными вариантами выполнения. Кроме того, следует отметить, что чертежи, включенные в настоящий документ, выполнены без учета каких-либо конкретных пропорций или масштабов, и что множество вариантов может быть выполнено в соответствии с проиллюстрированными формами. Ниже приведено описание со ссылками на Фиг.1-5, на которых одинаковые номера позиций использованы для обозначения сходных элементов во всем описании.

Каждый из следующих терминов, написанный в единственном числе, может также относиться к множеству и охватывать множество указанных сущностей или объектов, если конкретно не определено или указано иное в настоящем документе, или если контекст четко не диктует иное.

Например, слова «устройство», «узел», «механизм», «компонент» и «элемент», употребляемые в настоящем документе, могут также относиться к множеству и охватывать множество устройств, множество сборок, множество механизмов, множество компонентов и множество элементов, соответственно.

Каждый из следующих терминов: «включает», «включающий», «имеет», «имеющий», «содержит» и «содержащий», и их лингвистические или грамматические варианты, производные и/или однокоренные слова, употребляемые в настоящем документе, означает «содержащий, но не ограниченный данным перечнем».

Во всем описании, приведенном в качестве иллюстрации, примеры и прилагаемая формула изобретения, численное значение параметра, признак, объект или размер, могут быть указаны или описаны в формате числовых значений. Следует четко понимать, что указанный формат числовых значений приведен для иллюстрации возможности выполнения вариантов выполнения, раскрытых в настоящем документе, и не следует их понимать или толковать как жестко ограничивающие объем вариантов выполнения, раскрытых в настоящем документе.

Кроме того, для указания или описания диапазона числовых значений фраза «в диапазоне от около первого числового значения до около второго числового значения» считается эквивалентной и означает то же, что и фраза «в диапазоне от около первого числового значения до около второго числового значения» и, таким образом, две эквивалентные по смыслу фразы могут употребляться как взаимозаменяемые.

Следует понимать, что различные варианты выполнения, раскрытые в настоящем документе, не ограничены в их применении деталями, касающимися порядка или последовательности, и числа стадий или процедур, и подстадий или подпроцедур, порядка действия или выполнения вариантов выполнения способа, или деталями, касающимися типа, состава, конструкции, устройства, порядка и количества систем, количества узлов системы, устройств, узлов, подузлов, механизмов, структур, компонентов, элементов и конфигураций и периферийного оборудования, средств, аксессуаров и материалов системы, представленных в последующем иллюстративном описании на прилагаемых чертежах и в примерах, если в настоящем документе особо не указано другое. Устройства, системы и способы, раскрытые в настоящем документе, могут быть практически использованы или выполнены согласно различным другим альтернативным вариантам выполнения и различными другими альтернативными способами.

Следует также понимать, что все технические и научные слова, термины и/или фразы, употребляемые во всем описании настоящего изобретения, имеют либо одинаковый, либо сходный смысл, в котором их обычно понимают специалисты в данной области техники, если конкретно не определено или указано иное в настоящем документе. Фразеология, терминология и примечания, употребляемые во всем данном описании настоящего изобретения, приведены с целью описания, и их не следует рассматривать как ограничения.

На Фиг.1 показан пакетированный табачный продукт 10, выполненный по изобретению. Как показано на чертежах, пакетированный табачный продукт 10 содержит продольный шов 12 и поперечные швы 14 и 16, описанные более подробно ниже. Пакетированный табачный продукт 10 (см. Фиг.2) показан с подкладкой 18, расположенной между порцией табачного материала 20 и полотном 22. С помощью подкладки 18 уменьшают тенденцию табачного материала 20 к обесцвечиванию или загрязнению полотна 22. С помощью подкладки 18 уменьшают загрязнение полотна 22 посредством уменьшения возможности прохода влаги из табачного материала 20 или его добавок к полотну 22 до использования. С его помощью также обеспечивают возможность поддержания содержания влаги и других составляющих частей табачного материала 20 в их первоначальном свежем состоянии до использования.

Для выполнения пакетированного табачного продукта 10 можно использовать любое пригодное оборудование, в которое можно встроить устройство для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта, раскрытый в настоящем документе и показанный на Фиг.3 и 4. Например, можно использовать машину для пакетирования компании Merz Verpackungsmaschinen GmbH (г. Лих, Германия).

На Фиг.3 схематично показана система 100 для использования в выполнении пакетированного табачного продукта. Система 100 содержит устройство 110 для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта, как это раскрыто в настоящем документе. Во время работы ленту полотна 22 и ленту пленочной подкладки 18, с которой удалено защитное покрытие 116, (обе) тянут с отдельных бобин 120, 118, соответственно, к формирующей опорной части 122, с помощью которой сгибают полотно 22 и пленочную подкладку 18 вокруг устройства 110, формируя предшественник 124 пакетика.

Краевые участки 24, 26 (см. также Фиг.5) укладывают внахлест и формируют трубчатую часть 28. На Фиг.5 показано использование подкладки 18, где полотно 22 и подкладку 18 сгибают в виде трубчатой части 28 с подкладкой 18, расположенной внутри. При выполнении таких операций продольные краевые участки 24, 26 укладывают внахлест друг на друга и запечатывают с образованием продольного шва 12, ширина которого предпочтительно составляет около 3 мм в приведенном для примера варианте выполнения. Как показано на чертежах, продольный шов 12 по существу не содержит подкладки, чтобы шов был прочным. С помощью такого расположения также минимизируют нагрев подкладки во время операции запечатывания вдоль продольного шва 12 для минимизации пагубного воздействия на вкус продукта во время формирования продольного шва 12. Пакетик пакетированного табака 10 получают посредством введения табака 20 в трубчатую часть 28, а также посредством запечатывания и отрезания трубчатой части 28 в местах A и B, как это описано более подробно ниже.

Ссылаясь снова на Фиг.3, нагретый диск 125 с насечкой запечатывает наложенные внахлест продольные краевые участки 24, 26 полотна 22 посредством сжатия и нагревания шва во время перемещения и полотна 22 вдоль устройства 110.

С помощью приводных ремней или приводных шкивов 128, расположенных ниже формирующей опорной части 122, непрерывно тянут полотно 22 вокруг формирующей опорной части 122 и за нее. Осуществляют повторяющееся взаимодействие верхней пары противоположных термосварочных элементов 112 и нижней пары термосварочных элементов 114 с ножом 126 для многократного запечатывания и отрезания. Отдельные порции табака 20 подают через устройство 110 синхронно с действием запечатывающих элементов 112, 114. Запечатывающие в поперечном направлении элементы 112, 114 и нож 126 перемещают согласно циклу движения, при котором запечатывающие элементы 112, 114 сближают друг с другом, после чего табак 20 подают в устройство 110. Затем их перемещают вниз вместе в противоположном положении друг относительно друга в конечное нижнее положение, после чего задействуют нож 126 для разрезания полотна 22. Затем запечатывающие элементы устройства 110 отводят назад и возвращают в первоначальное исходное положение в аппарате 110.

После введения порции табака 20 в трубчатую часть 28, посредством выполнения операций запечатывания и разрезания образуют швы 14, 16 в месте, соответствующем области A, показанной на Фиг.5, для закрывания заполненного пакетика 10 и предпочтительно для формирования нижнего шва следующего пакетика, подлежащего заполнению.

После разрезания в области швов 14, 16 заполненный пакетик 10 закрывают в области его верхнего поперечного шва 14, ширина которого может составлять, например, около 3,5 мм. Посредством разрезания в области швов 14, 16 таким образом отделяют верхний поперечный шов 14 заполненного пакетика 10 от нижнего шва 16 следующего пакетика, подлежащего заполнению.

Альтернативно при использовании подкладки 18 ламинат из полотна и пленочной подкладки можно тянуть с одной бобины к формирующей опорной части 122 ранее описанного оборудования. Такой вариант выполнения и способ выполнения описаны подробно в публикации США № 2007/0012328, содержание которой включено в ее полном объеме в настоящее описание.

Ниже описано устройство (см. Фиг.4, 4A и 4B) для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта 10. Устройство 110 содержит продолговатый наружный трубчатый элемент 150, где продолговатый наружный трубчатый элемент содержит первый конец 152, второй конец 154 и наружную поверхность 156. Устройство 110 также содержит продолговатый внутренний трубчатый элемент 160, где продолговатый внутренний трубчатый элемент 160 аксиально выровнен внутри продолговатого наружного трубчатого элемента 150 так, что образует кольцевую подающую камеру 170 и содержит первый конец 162 и второй конец 164. Первый конец 162 продолговатого внутреннего трубчатого элемента 160 содержит впуск для приема продукта, подлежащего введению в пакетик. Второй конец 164 снабжен множеством разнесенных по окружности выпускных отверстий 158, сообщенных по текучей среде с кольцевой подающей камерой 170 и направленных радиально внутрь. Второй конец 164 содержит выход для введения продукта в формируемый пакетик 10.

Хотя показано и сказано, что второй конец 164 продолговатого внутреннего трубчатого элемента 160 снабжен множеством разнесенных по окружности выпускных отверстий 158, сообщенных по текучей среде с кольцевой подающей камерой 170, и они направлены радиально внутрь, также предполагается, что второй конец 154 продолговатого наружного трубчатого элемента 150 может быть снабжен множеством разнесенных по окружности выпускных отверстий, сообщенных по текучей среде с кольцевой подающей камерой 170, и они могут быть направлены радиально наружу.

В варианте выполнения имеется впускная втулка 172, прикрепленная к первому концу продолговатого наружного трубчатого элемента 150 и к первому концу продолговатого внутреннего трубчатого элемента 160, где впускная втулка 172 содержит аксиально выровненный впуск 174, сообщенный с первым концом 162 продолговатого внутреннего трубчатого элемента 160, и впуск 176, направленный по касательной, сообщенный с кольцевой подающей камерой 170. Наружная поверхность продолговатого наружного трубчатого элемента 150 (см. Фиг.3) представляет собой поверхность для формирования вокруг нее пакетированного продукта 10. Впускная втулка 172 может быть также снабжена выпускным отверстием 178 для продувки воздуха (для управления воздухом), требуемого для машины. Для уплотнения кольцевой подающей камеры 170 можно использовать первое запорное кольцо 180 и второе запорное кольцо 182.

При использовании табака в качестве продукта, подлежащего введению в пакетик, часто желательно введение ряда других компонентов, включая ароматизаторы. Известен способ смешивания таких компонентов с табаком до формирования пакетированного продукта. Однако из-за природы многих ароматизаторов бывает предпочтительным добавление ароматизаторов отдельно для исключения проблем, связанных с подвижностью табака.

Как определено выше, с помощью устройства 110 для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта, раскрытого в настоящем документе, эти проблемы могут быть решены. Во время работы жидкость, содержащую один или более ароматизаторов и вкусовых веществ, можно подавать в кольцевую подающую камеру 170 и дозировать, пропуская через множество разнесенных по окружности выпускных отверстий 158, при этом обеспечивая по меньшей мере частичное нанесение одного или более ароматизаторов на внутреннюю поверхность полотна 22.

Пригодные ароматизаторы и вкусовые вещества включают (но их состав не ограничен приведенным перечнем) любые натуральные или синтетические ароматизаторы или вкусовые вещества, например: табак, дым, ментол, мяту (например перечную мяту и спирминт), шоколад, лакрицу, цитрус и другие фруктовые вкусовые вещества; гамма-окталактон, ванилин, этилванилин, вкусовые вещества, освежающие дыхание, пряности, например: корицу, метилсалицилат, линалоол, бергамотное масло, гераниевое масло, лимонное масло и имбирное масло. Другие пригодные ароматизаторы и вкусовые вещества могут включать соединения, выбранные из группы, состоящей из: кислоты, спирта, сложного эфира, альдегида, кетона, пиразина, их сочетаний или их смесей и т.п. Пригодные соединения ароматизаторов могут быть выбраны, например, из группы, состоящей из: фенилуксусной кислоты, соланона, мегастигматриенона, 2-гептанона, бензилового спирта, цис-3-гексенилацетата, валериановой кислоты, валерианового альдегида, сложного эфира, терпена, сесквитерпена, нуткатона, мальтола, дамассенона, пиразина, лактона, анетола, изовалериановой кислоты, их сочетаний и т.п.

Приведенные в качестве примера дополнительные натуральные и искусственные ароматизаторы включают (но их состав не ограничен приведенным перечнем): перечную мяту, спирминт, гультерию, ментол, корицу, шоколад, ванилин, лакрицу, гвоздику, анис, сандаловое дерево, гераниевое масло, розовое масло, ваниль, лимонное масло, кассию, фенхель, имбирь, этилацетат, изоамилацетат, пропилизобутират, изобутилбутират, этилбутират, этилвалерат, бензилформиат, лимонен, цимен, пинен, линалоол, гераниол, цитронеллол, цитраль, апельсиновое масло, кориандровое масло, борнеол, фруктовый экстракт и т.п. Особенно предпочтительными дополнительными вкусовыми веществами и ароматизаторами являются эфирные масла и/или эссенции кофе, чая, какао и мяты.

Жидкость может содержать как натуральные, так и искусственные подсластители. Предпочтительные подсластители включают водорастворимые подсластители, например: моносахариды, дисахариды и полисахариды (например, ксилозу, рибозу, сахарозу, мальтозу, фруктозу, глюкозу, мальтозу и маннозу). В дополнение или в качестве альтернативы подсластителям жидкость может содержать сквашивающие вещества, например: уксусную кислоту, адипиновую кислоту, лимонную кислоту, молочную кислоту, яблочную кислоту, янтарную кислоту, виннокаменную кислоту и их смеси.

В варианте выполнения жидкость обладает вязкостью, приблизительно равной вязкости воды.

В варианте выполнения продолговатый внутренний трубчатый элемент 160 устройства 110 имеет наружный диаметр от около 5 мм до около 7 мм, и толщину стенки около 1 мм. В таком варианте выполнения продолговатый наружный трубчатый элемент 150 имеет внутренний диаметр, достаточный для формирования кольцевого пространства шириной от около 0,1 мм до около 0,2 мм. В варианте выполнения продолговатый наружный трубчатый элемент 150 имеет наружный диаметр от около 7 мм до около 9 мм, а толщину стенки - около 1 мм.

В варианте выполнения для пропуска достаточного количества жидкого ароматизатора, второй конец 164 продолговатого внутреннего трубчатого элемента 160 устройства 110 снабжен по меньшей мере четырьмя равноразнесенными выпускными отверстиями 158. В другом варианте выполнения второй конец 164 продолговатого внутреннего трубчатого элемента 160 устройства 110 снабжен по меньшей мере шестью равноразнесенными выпускными отверстиями 158. В еще одном варианте выполнения второй конец 164 продолговатого внутреннего трубчатого элемента 160 устройства 110 снабжен по меньшей мере восьмью равноразнесенными выпускными отверстиями 158. В еще одном варианте выполнения, второй конец 164 продолговатого внутреннего трубчатого элемента 160 устройства 110 снабжен четырьмя выпускными отверстиями 158, каждое из которых имеет диаметр около 0,2 мм.

Размер выпускных отверстий 158 предпочтительно выбирают таким образом, чтобы при конкретной подаче насоса ароматизатор обладал бы тенденцией к образованию шариков рядом с отверстиями 158. Было установлено, что при подаче насоса в диапазоне от 7 мг до 35 мг ароматизатора за цикл заполнения пакетика такой эффект достигался при диаметре отверстия 0,2 мм. Кроме того, существует уверенность в том, что при перемещении табака через внутренний трубчатый элемент создается перепад давлений, содействующий образованию шариков ароматизатора рядом с выпускными отверстиями 158, в результате чего происходит равномерное нанесение ароматизатора на внутренние поверхности полотна пакетика.

Должно быть понятно, что широкий ряд материалов пригоден для выполнения устройства 110 для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта. В варианте выполнения продолговатый наружный трубчатый элемент 150 и продолговатый внутренний трубчатый элемент 160 выполнены (каждый) из нержавеющей стали. В другом варианте выполнения нержавеющей сталью является нержавеющая сталь марки 316. В другом варианте выполнения продолговатый наружный трубчатый элемент 150 и продолговатый внутренний трубчатый элемент 160 по существу равны по длине, и длина каждого составляет от около 23 см до около 30 см (от около 9 дюймов до около 12 дюймов).

Что касается подачи табака в продолговатый внутренний трубчатый элемент 160 устройства 110, то дозированные порции табака 20 можно вдувать воздухом в продолговатый внутренний трубчатый элемент 160 после сближения верхнего и нижнего запечатывающих элементов 112, 114 для закрывания трубчатой части 28. Продольный шов 12 выполняют уже ширины нахлеста продольных краевых участков 24, 26 вдоль трубчатой части 28. При выполнении таких операций полотно материала остается незапечатанным вдоль шва 12, и поэтому является воздухопроницаемым. Благодаря наличию воздухопроницаемых частей полотна вдоль продольного шва 12 обеспечивают возможность прохода воздуха через воздухопроницаемое полотно и, таким образом, исключают выброс в обратном направлении табака во время операции подачи табака в продолговатый внутренний трубчатый элемент 160 устройства 110.

В действительности, ширина нахлеста материала в области швов 12 и/или 16 больше ширины запечатываемых областей, составляющих швы 12 и/или 16 таким образом, чтобы вдоль этих швов некоторое количество материала оставалось незапечатанным и было, таким образом, воздухопроницаемым. Один или более швов 12, 14 и 16 содержат по меньшей мере одну воздухопроницаемую часть.

Посредством воздухопроницаемых частей вдоль швов 12 и/или 16, и/или самих поперечных зон 79 обеспечивают возможность прохода воздуха через пористое полотно и, таким образом, исключают выброс в обратном направлении табака во время операций подачи табака в питающую трубку 85.

Хотя выше описана система для изготовления пакетированных табачных продуктов, могут быть использованы и другие системы, например, оборудование KDF, доступное для приобретения у компании Hauni Manifacturing (г. Гамбург, Германия), в котором вместо формирующей опорной части 122, описанной выше, можно использовать гарнитуру для сгибания непрерывной полосы материала с образованием трубчатой части, которую запечатывают посредством сваривания и заполняют табаком для формирования отдельных пакетированных табачных продуктов 10. Еще одна другая подходящая система доступна для приобретения у компании MediSeal GmbH (ул. Flurstrasse 65, 33758, Шлосс-Хольте, Германия). См. также патент США 4703765, содержание которого включено сюда путем ссылки для описания деталей другого оборудования, которое может быть приспособлено для выполнения пакетиков, как это описано в настоящем документе.

Согласно другому объекту изобретения предлагается способ формирования пакетированного ароматизированного табачного продукта. Способ включает стадии: обеспечения полотна для использования в формировании пакетированного ароматизированного табачного продукта; подачи жидкости, содержащей один или более ароматизаторов, к устройству для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного ароматизированного табачного продукта, которое содержит: (i) продолговатый наружный трубчатый элемент, имеющий первый конец, второй конец и наружную поверхность; (ii) продолговатый внутренний трубчатый элемент, коаксиально выровненный внутри продолговатого наружного трубчатого элемента так, что образует кольцевую подающую камеру, и содержит первый конец и второй конец, причем первый конец предназначен для приема продукта, подлежащего введению в пакетик, а второй конец содержит множество разнесенных по окружности выпускных отверстий, сообщенных по текучей среде с кольцевой подающей камерой и направленных радиально внутрь, при этом второй конец предназначен для введения продукта внутрь формируемого пакетика; и (iii) впускную втулку, прикрепленную к первому концу продолговатого наружного трубчатого элемента и к первому концу продолговатого внутреннего трубчатого элемента, причем впускная втулка содержит аксиально выровненный впуск, сообщенный с первым концом продолговатого внутреннего трубчатого элемента, и впуск, направленный по касательной, сообщенный с кольцевой подающей камерой; при этом наружная поверхность продолговатого наружного трубчатого элемента представляет собой поверхность для формирования вокруг нее пакетированного, ароматизированного продукта, а жидкость, содержащую один или более ароматизаторов, подают в кольцевую подающую камеру и дозируют через множество разнесенных по окружности выпускных отверстий, при этом обеспечивая по меньшей мере частичное покрытие одним или более ароматизаторами внутренней поверхности пакетика; и охватывание продукта полотном.

Понятно, что возможность нанесения одного или более ароматизаторов на внутреннюю поверхность полотна может исключить необходимость в ароматизированной подкладке как части пакетированного продукта.

Приведенные в качестве примера табачные материалы 20 можно изготавливать из резаного или молотого табака, и они могут содержать добавки и/или гигроскопические вещества. Примерами пригодных типов табачных материалов, которые можно использовать (но их состав не ограничен приведенным перечнем), включают: табак трубоогневой сушки, табак Берлей, табак Мэриленд, табак восточного типа, редкие сорта табака, особые сорта табака, восстановленный табак их смеси и т.п. Предпочтительно табачный материал 20 пастеризуют. Альтернативно табачный материал 20 может быть ферментирован.

Табачный материал 20 может использоваться в любой подходящей форме, включая нарезанные кусочки и/или частицы табачного листа; переработанные табачные материалы, такие как расширенный в объеме или вспученный табак, размолотый табак, переработанные табачные стебли, такие как резано-вальцованные стебли или резано-вспученные стебли, восстановленные табачные материалы, их смеси и т.п. Можно также использовать генетически модифицированный табак.

Кроме того, табачный материал может также содержать дополнительные количества растительного волокна или частиц, например: частиц или крошек латука, хлопка, льна, волокна свеклы, целлюлозного волокна, их смеси и т.п.

В табачный материал 20 могут быть также добавлены гигроскопические вещества для поддержания уровня влаги в пакетированном табачном продукте. Примеры гигроскопических веществ, которые можно использовать вместе с табачным материалом, включают глицерин и пропиленгликоль. Следует отметить, что гигроскопические вещества могут быть также введены для достижения защитного эффекта, так как активность воды в продукте может быть снижена посредством введения гигроскопического вещества и, таким образом, снижена возможность размножения микроорганизмов. Кроме того, гигроскопические вещества можно использовать для придания более сильного ощущения влажности более сухому табачному компоненту.

Как показано на Фиг.2, пакетированный табачный продукт 10 может содержать материал пакетика, содержащий полотно 22 и подкладку 18. Полотно 22 предпочтительно изготавливают из целлюлозного волокна, например, оно может быть подобно материалу, из которого изготавливают пакетики для чая. Может быть также желательным использование альтернативных полотен с подкладкой 18. Альтернативные материалы полотен предпочтительно обладают нейтральным или приятным вкусом или ароматом. Предпочтительно материал полотна выбирают таким образом, чтобы он желательно обладал стойкостью к загрязнению, водопроницаемостью и/или пористостью, и/или водонерастворимостью. Для способствования свариванию полотно может содержать волокно или покрытие из полипропилена или другого поддающегося свариванию материала.

Кроме того, материалы, используемые в качестве материалов полотен, могут иметь заданный удельный вес и/или прочность во влажном состоянии для уменьшения возможности разрыва полотна во время операций выполнения, хранения и использования. Например, полотна могут иметь удельный вес, составляющий от около 5 г/м2 до около 25 г/м2, например: 5-10 г/м2, 10-15 г/м2, 15-20 г/м2 или 20-25 г/м2 (грамм/квадратный метр), в зависимости от требований, предъявляемых к конечному применению, и/или могут иметь предел прочности во влажном состоянии при растяжении в поперечном направлении, составляющий от около 15 Н/м до около 75 Н/м, например: 15-30 Н/м, 30-45 Н/м, 45-60 Н/м или 60-75 Н/м (Ньютон/метр), в зависимости от требований, предъявляемых к конечному применению, достаточный для сохранения целостности полотен. Одним приведенным для примера материалом для полотна является материал, используемый для выполнения пакетиков для чая, имеющий удельный вес около 16,5 г/м2 и предел прочности во влажном состоянии при растяжении в поперечном направлении - 68 Н/м.

В варианте выполнения водопроницаемая, водонерастворимая, пористая, стойкая к загрязнению полимерная мембрана может быть использована в качестве полотна для обеспечения возможности проникновения вкусового вещества через полотно 22.

Следует также отметить, что толщину полотна 22 можно варьировать для достижения желательных уровней растворимости сквозь полотно 22. Аналогичным образом можно варьировать толщину подкладки 18 для достижения желательных уровней растворимости сквозь подкладку 18.

Подкладка 18 (см. снова Фиг.2 и 5) может быть включена в пакетированный табачный продукт 10 между табачным материалом 20 и полотном 22. При употреблении в настоящем документе терминов «подкладка» и «подкладочный материал» под ними понимают одно или более полотен материала, слоев или покрытий, которые можно использовать для уменьшения перехода влаги из табачного компонента 20 к материалу полотна 22 и/или для уменьшения загрязнения материала полотна 22.

В варианте выполнения может быть включена подкладка 18 в виде отдельного полотна, слоя или покрытия с внутренней стороны полотна 22, обращенной к табачному материалу 20. В этом случае подкладкой 18 может быть тонкое пленочное полотно, слой или покрытие толщиной всего в несколько микрон или может быть более толстое полотно, слой или покрытие толщиной до около 1 сантиметра.

Подкладка 18 предпочтительно растворяется при помещении пакетированного табачного продукта 10 в рот, хотя в некоторых вариантах выполнения подкладка 18 растворяется только частично. Пакетированный табачный продукт 10 предпочтительно вызывает немедленное и продолжающееся приятное ощущение во рту от табака у потребителя пакетированного табачного продукта 20.

Подкладка 18 предпочтительно не растворима в добавках табака в табачном материале 20, благодаря чему добавки могут быть введены в табачный материал без опасения растворения подкладки 18. Посредством такого расположения подкладки 18 поддерживают его эффективность по защите от загрязнения полотна.

Подкладка 18 может быть также выполнена полуводорастворимой для обеспечения медленного растворения подкладки 18, если это желательно, при расположении его во рту. Например, подкладку 18 можно использовать таким образом, чтобы она была носителем ароматизатора или усилителя аромата, и при этом подкладка 18 может обеспечивать быстрое высвобождение аромата (т.е. обеспечивать высокую водорастворимость) или более продолжительное высвобождение аромата (т.е. обеспечивать низкую водорастворимость в сравнении с подкладочным материалом, быстро высвобождающим аромат). Подкладка 18 может также, если требуется, содержать дополнительные ароматизаторы. Таким образом, посредством использования подкладки 18, обладающей предварительно определенным уровнем водорастворимости, пакетированному табачному продукту могут быть приданы свойства быстрого или более продолжительного высвобождения аромата и обеспечения минимального загрязнения полотна.

Хотя подкладку 18 можно использовать в неароматизированном состоянии, в подкладку 18 может быть введен дополнительный ароматизатор, как это было упомянуто выше. Если в подкладку 18 вводят ароматизатор, то подкладка 18 может быть выбрана таким образом, чтобы из нее быстро высвобождался аромат (т.е. немедленно или в течение нескольких секунд) или чтобы обеспечивалось продолжительное время высвобождения аромата (т.е. длящееся до нескольких минут), и чтобы он обладал свойством замедленного или постепенного растворения в воде для создания продолжительного эффекта, как это было упомянуто выше, или для того и другого.

Для обеспечения быстрого высвобождения аромата можно использовать быстро растворяющуюся в воде подкладку. При использовании быстро растворяющегося в воде материала в пакетированном табачном продукте 10 слюна может вызвать быстрое растворение подкладки 18, и может быстро высвобождаться аромат, содержащийся в нем, при этом обеспечивая аромат и ощущение во рту при низких уровнях содержания влаги, сходное с ощущением, возникающим при использовании пакетированного табачного продукта с более высоким содержанием влаги. Кроме того, другие материалы можно использовать для замедления быстрого растворения подкладки 18. Например, в глюкановую подкладку могут быть добавлены такие добавки, как зерновой зеин для регулирования (т.е. снижения) водорастворимости глюкана и, таким образом, для сдерживания, или замедления, скорости растворения глюкана в воде.

Хотя можно использовать любые водорастворимые материалы, например: целлюлозные материалы, гумми-вещества, полимеры, крахмалы, протеины и их сочетания, предпочтительно подкладку 18 изготавливать из глюканов благодаря их высокой степени растворимости в воде, быстрому растворению и приятному ощущению, создаваемому во рту. Примеры пригодных глюканов включают, без ограничения, пуллулан и elsinan.

Примеры целлюлозных материалов включают, без ограничения: карбоксиметилцеллюлозу, метилцеллюлозу, этилцеллюлозу, гидроксиметилцеллюлозу, гидроксиэтилцеллюлозу, гидроксипропилцеллюлозу, гидроксипропилметилцеллюлозу, гидроксиметилпропилцеллюлозу и их сочетания.

Примеры водорастворимых гумми-веществ включают, без ограничения: гуммиарабик, ксантановую камедь, трагакант, аравийскую камедь, каррагинан, гуаровую смолу, смолу плодов рожкового дерева, пектин, альгинаты и их сочетания.

Примеры других полимеров включают, без ограничения: поливиниловый спирт, полиакриловую кислоту, поливинилпирролидон, полиметакрилат, полиметиловые сополимеры, декстрин, декстран, хитин, хитозан, полидекстрозу, фруктозу и их сочетания.

Примеры крахмалов включают, без ограничения, крахмалы из: тапиоки, риса, зерновых культур, картофеля, пшеницы и их сочетания.

Примеры протеинов включают: желатин, зеин, клейковину, протеин сои, вещества, выделенные из протеина сои, сывороточный белок молока, вещества, выделенные из сывороточного белка молока, казеин, levin, коллаген и их сочетания.

Если желательно, чтобы подкладка 18 обладала свойством более продолжительного высвобождения аромата, то может быть выбрана другая подкладка, отличающаяся от быстрорастворимых подкладок, рассмотренных выше. Или в альтернативном варианте выполнения может быть использован более толстый слой подкладки 18 для увеличения продолжительности полного растворения подкладки и связанного с ним высвобождения ароматизаторов. Или, в качестве другого альтернативного варианта выполнения, материалы, содержащие более длинные органические цепи, или другие вещества могут быть добавлены в быстрорастворимые подкладки, рассмотренные выше, для снижения растворимости. Таким образом, водорастворимость подкладки 18 может быть повышена или снижена, и можно обеспечить регулирование содержания влаги в табачном материале 20 в пакетированном табачном продукте 10 посредством снижения потери или испарения влаги из табачного материала 20 в сравнении с пакетированным табачным продуктом без подкладки.

Альтернативно, между табачным материалом 20 и полотном 22 может быть обеспечена многослойная подкладка. Посредством обеспечения многослойной подкладки функциональность подкладки может быть повышена в сравнении со случаем использования одного слоя подкладки. Например, можно использовать более одного уровня водорастворимости внутри различных слоев многослойной подкладки, если это желательно. Многослойная подкладка может содержать два, три, четыре или более слоев, в зависимости от свойств, которые желательно придать подкладке.

Например, подкладка 18 может быть выполнена в виде двухслойного материала (т.е. состоящего из наружной подкладки и внутренней подкладки), расположенного между табачным материалом 20 и полотном 22. Наружной подкладке (расположенной рядом с полотном 22) может быть придано свойство создания воспринимаемого немедленно начального вкуса (т.е. она может обладать высоким уровнем водорастворимости), тогда как внутренней подкладке (расположенной рядом с табачным материалом 20) может быть придана влагостойкость (т.е. она может иметь более низкий уровень водорастворимости, чем наружная подкладка).

Наружная подкладка может содержать подкладочный материал, обладающий высокой степенью водорастворимости, и слюна может вызвать быстрое растворение наружной подкладки, сходное с растворением приведенных в качестве примера одинарных слоев подкладки 18, как это упомянуто выше. Как таковые, примеры наружной подкладки содержат полисахариды, например, пектин.

С другой стороны, внутренняя подкладка может содержать влагостойкий материал, который может быть проницаемым для воды и/или воздуха, а также водонерастворимым, чтобы влагостойкость могла сохраняться даже во время использования. Примеры материалов, которые можно использовать в качестве внутренней подкладки, включают любые пористые, водонерастворимые полотна, листы или подкладки, которые могут быть выполнены из перфорированных слоев или слабо связанных волокон, или нетканых полотен из восков, полимеров, шеллака, зернового зеина, целлюлозных материалов и/или их сочетаний.

Приведенные в качестве примера воски включают: карнаубский воск, канделильский воск, воск из рисовых отрубей и/или воски из парафина и/или полиэтилена, где восковым покрытием может быть обеспечен превосходный влагобарьерный слой.

Приведенные в качестве примеров полимеры включают поливинилацетат (ПВА) и/или полисахариды, например, карамелизованный сахар, обладающий свойствами водонерастворимости или продолжительным временем высвобождения, или медленной водорастворимостью (т.е. обладает свойством замедленного или постепенного растворения в воде, создающим продолжительный эффект).

Посредством использования сочетания подкладок можно регулировать содержание влаги в самом табачном материале с помощью внутренней подкладки, препятствующего высвобождению влаги из табачного материала 20, тогда как аромат может высвобождаться из наружной подкладки. Кроме того, внутренняя подкладка может быть также растворимой и ароматизированной таким образом, чтобы могло быть обеспечено двухстадийное высвобождение аромата, где из наружной подкладки может высвобождаться первая часть аромата до растворения внутренней подкладки, которая, в свою очередь, высвобождает вторую часть аромата, и таким образом может быть получено двух- или более стадийное высвобождение аромата, если это желательно.

Подкладка может быть размещена вдоль полотна посредством использования любого пригодного оборудования. Например, полосу подкладки можно подавать вместе с полосой полотна материала, и полосы могут быть сопряжены друг с другом посредством спрессовывания полос вместе, посредством использования адгезива или клейкости подкладки. Альтернативно, подкладка может быть нанесена в виде покрытия на полотно. В случае использования множества покрытий, каждое покрытие, которое может быть одним и тем же или другим подкладочным материалом, входящим в состав многослойной подкладки, предпочтительно сушат до нанесения последующих покрытий. Например, множество покрытий (например, 5 покрытий) может быть нанесено способом глубокой печати (см. дополнительное описание ниже) для обеспечения общей массы покрытия, достаточной для достижения целей предотвращения загрязнения и/или выделения аромата, составляющей, например: от 10 мг до 200 мг, от 20 мг до 100 мг, например, 45 мг на пакетированный табачный продукт. Каждый слой покрытия предпочтительно сушат до нанесения последующего слоя покрытия. Для повышения гибкости и поддержания, и защиты уровней содержания влаги в пакетированном табачном продукте одно или более гигроскопических веществ, например, пропиленгликоль, может быть включено в полотно подкладки с покрытием.

Сушку подкладки с покрытием предпочтительно выполняют посредством щадящей сушки, например, воздушной сушки при низкой температуре (например, при температуре, несколько более высокой, чем окружающая температура, предпочтительно - до около 65°C (около 150°F), более предпочтительно - 40°C-65°C (100°F-150°F)), и при более низкой скорости, и более длительном времени выдержки, чем это выполнялось бы при более высокой температуре сушки [например, при 150°C-175°C (300°F-350°F)].

В другом варианте выполнения влагостойкость (т.е. водорастворимость) подкладки 18 можно регулировать как функцию содержания влаги в табачном материале 20 для обеспечения желательного уровня содержания влаги в пакетированном табачном продукте 10. Например, необязательная подкладка 18 может содержать увлажнители для поддержания в табачном материале пакетированного табачного продукта заданной влажности табака от около 5% до около 65%.

В другом варианте выполнения активность воды компонента (компонентов) табачного материала 20 может быть подобрана таким образом, чтобы активность воды представляла соотношение между давлением водяного пара компонента и давлением водяного пара чистой воды при тех же условиях и чтобы оно было выражено дробью. Таким образом, посредством подбора активности воды материала полотна 22, ароматизирующих соединений и табачного материала 20 может быть ограничена влагопередача между материалом полотна 22, ароматизирующими соединениями и табачным материалом 20. Таким образом, посредством подбора или регулирования активности воды подкладку 18 можно использовать для обеспечения только высвобождения аромата, тогда как загрязнение полотна может быть снижено посредством принятия дополнительных мер.

Приведенные в качестве примера подкладки 18 содержат вещества пищевой категории, например полисахариды, включая: пуллулан, протеиновые пленки или синтетические полимеры, включая перечисленные выше. Следует, однако, отметить, что можно использовать любой подкладочный материал, являющийся биосовместимым и уменьшающим загрязнение полотна. Пленки, которые можно использовать в качестве подкладки, включают пленки, изготавливаемые компанией MonoSol (компания с ограниченной ответственностью - LLC) (г. Портаж, шт. Индиана, США), как представлено в Международных публикациях WO 2004/009445 и WO 2004/052335, которые включены в их полном объеме в настоящий документ посредством ссылки.

Для способствования нанесению покрытия в виде подкладки на полотно подкладочный материал может быть в виде суспензии. Альтернативно или дополнительно подкладочный материал (например, суспензия материала, используемого для формирования подкладки) может быть нанесен на полотно во время выполнения полотна. Капсулированные ароматизаторы могут быть включены в подкладочный материал для продления высвобождения аромата из подкладки.

В варианте выполнения подкладку 18 наносят на полотно 22 до сборки пакетированного табачного продукта 10 посредством выполнения пригодного процесса нанесения, например, посредством: контактного способа нанесения, щелевого способа нанесения, напыления или глубокой печати. Нанесением подкладки 18 на материал полотна 22 обеспечивают возможность улучшенного регулирования и поддержания желательного уровня прозрачности полотна. Альтернативно цвет пакетированного табачного продукта можно регулировать посредством введения соответствующих красящих добавок в подкладочный материал, например, осветлителей или подобных веществ. Таким образом, посредством соответствующего выбора добавок для подкладки 18 можно регулировать матовость, белизну и/или цвет пакетированного табачного продукта.

Контактный способ нанесения покрытия включает нанесение покрытия на поверхность с использованием вращаемых валов. Толщину покрытия регулируют посредством регулирования потока жидкости, подаваемой в зону контакта между расположенными рядом валами, и посредством регулирования относительных скоростей валов. При нанесении покрытия реверсным валом аппликаторный вал предпочтительно вращают относительно ленты полотна 22, а суспензию подкладки предпочтительно образуют в зоне контакта между двумя валами.

Щелевой способ нанесения покрытия можно использовать при применении суспензий, обладающих вязкостью в широких пределах. При использовании щелевого способа нанесения покрытия суспензию подкладки направляют через щелевую фильеру для обеспечения одного слоя покрытия на ленту полотна 22, перемещаемую относительно фильеры. Суспензию подкладки подают в фильеру дозирующим устройством, например, поршневым насосом. Толщина покрытия зависит от скорости полотна и расхода суспензии.

Глубокой печатью обеспечивают тонкие, точные слои покрытия, и ее можно осуществлять с высокой скоростью. При выполнении глубокой печати вал с гравированным рисунком вращают в емкости, содержащей суспензию подкладки. Суспензию подкладки набирают в гравированный рисунок, а избыточное количество суспензии подкладки удаляют с поверхности вала ракельным ножом. Суспензию подкладки переносят с вала на ленту полотна 22.

Подкладка 18 может содержать компоненты, включающие (но их состав не ограничен приведенным перечнем): ароматизаторы, красящие вещества, наполнители, загустители, пластификаторы, поверхностно-активные вещества, стабилизаторы, антиоксиданты, защитные вещества, осветлители и т.п.

Подкладка 18 может также содержать пигменты (например, красящие вещества).

В подкладку 18 могут быть включены наполнители. Приведенные в качестве примера наполнители включают (но их состав не ограничен приведенным перечнем): целлюлозу, оксид титана, силикат магния (например, тальк), алюмосиликат, карбонат магния, карбонат кальция (например, известняк), фосфат кальция, сульфат кальция, оксид цинка, оксид алюминия и их смеси. Можно добавлять и другие карбонатные и фосфатные соли.

В подкладку 18 могут быть также включены крахмалы и/или простые эфиры целлюлозы, где крахмалы и/или простые эфиры целлюлозы могут действовать как загустители или вяжущие вещества. Кроме того, в качестве загустителей можно использовать полимеры, например: поливинилпирролидон и поливиниловый спирт, и гумми-вещества, например: ксантановую камедь, гуммиарабик и аравийскую камедь. В общем, жесткость подкладки 18 можно повысить, а скорость растворения (т.е. растворения при воздействии влаги) можно снизить посредством увеличения средней молекулярной массы полимеров, образующих подкладку 18. Таким образом, посредством добавления загустителей можно повысить модуль (т.е. жесткость) подкладки 18, но в то же время можно снизить предрасположенность к скручиванию или изгибу подкладки 18 во время или после сушки (например, во время хранения).

Для регулирования жесткости подкладки 18, а также вязкости расплава полимера, из которого образуют подкладку 18, можно также использовать пластификаторы. Приведенные в качестве примера пластификаторы включают: моноацетин; диацетин; триацетин; гликоли, например: полиэтиленгликоль и пропиленгликоль; многоатомные спирты, например, глицерин и сорбит; минеральные масла; растительные масла; и глицерол, и сложные эфиры глицерола, например глицеролтриацетат.

Поверхностно-активные вещества можно также включать в подкладку 18. Пригодные поверхностно-активные вещества включают (но их состав не ограничен приведенным перечнем): моно- и диглицериды жирных кислот, лактилаты, плюроновую кислоту, сложные эфиры полиоксиэтилена и сорбита, латанол и лаурилсульфат натрия.

В подкладку 18 можно также включать стабилизаторы. Стабилизаторами, приведенными в качестве примера, являются гумми-вещества, например: гуаровая смола, ксантановая камедь, смола плодов рожкового дерева и каррагинан.

Приведенные в качестве примера подкладки 18 могут также содержать антиоксиданты и/или консерванты. Приведенные в качестве примера антиоксиданты включают (но их состав не ограничен приведенным перечнем): аскорбиновую кислоту, витамин E и пиросульфат натрия. Приведенные в качестве примера консерванты включают (но их состав не ограничен приведенным перечнем): уксусную кислоту, бензоловую кислоту, лимонную кислоту, молочную кислоту, яблочную кислоту, сорбиновую кислоту и виннокаменную кислоту.

Подкладка 18 может быть полупрозрачной или по существу матовой.

Запечатывание можно осуществлять посредством использования любого пригодного способа запечатывания, например, посредством использования адгезива или посредством взаимного сваривания. Взаимное сваривание может быть термическим или звуковым. Предпочтительно запечатывание осуществляют посредством термического сваривания, как это определено выше. В частности, термическое сваривание можно осуществлять, используя дугообразный нагреваемый металлический элемент (нагреватель), например, нагреваемый диск. Дугообразный нагреваемый металлический элемент сопрягают с одной стороной полотна, которая предпочтительно содержит полипропилен, например, в виде полипропиленового волокна или полипропиленовой пленки, и прижимают первую сторону полотна ко второй стороне полотна, и ко второму, противоположному нагреваемому металлическому элементу или к ненагреваемой поверхности.

Хотя настоящее изобретение описано со ссылкой на примерные варианты выполнения, изобретение не ограничено этими примерами, но охватывает различные модификации и эквиваленты, находящиеся в объеме формулы изобретения.

1. Устройство для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного ароматизированного продукта, содержащее:
(a) продолговатый наружный трубчатый элемент, имеющий первый конец, второй конец и наружную поверхность;
(b) продолговатый внутренний трубчатый элемент, коаксиально выровненный внутри упомянутого продолговатого наружного трубчатого элемента так, что образует кольцевую подающую камеру, содержащую первый конец и второй конец, причем продолговатый внутренний трубчатый элемент содержит первый конец для приема продукта, подлежащего введению в пакетик, и второй конец, содержащий множество разнесенных по окружности выпускных отверстий, сообщенных по текучей среде с упомянутой кольцевой подающей камерой и направленных радиально внутрь; при этом упомянутый второй конец предназначен для введения продукта внутрь формируемого пакетика; и
(c) впускную втулку, смежную первому концу упомянутого продолговатого наружного трубчатого элемента и первому концу продолговатого внутреннего трубчатого элемента, при этом упомянутая впускная втулка содержит первый впуск, сообщенный с упомянутым первым концом продолговатого внутреннего трубчатого элемента, и второй впуск, сообщенный по текучей среде с упомянутой кольцевой подающей камерой;
при этом упомянутая наружная поверхность упомянутого продолговатого наружного трубчатого элемента представляет собой поверхность для формирования вокруг нее пакетированного продукта, а второй конец кольцевой подающей камеры герметично закрыт.

2. Устройство по п.1, в котором упомянутый первый впуск аксиально выровнен с упомянутой внутренней трубкой, а упомянутый второй впуск является тангенциальным.

3. Устройство по п.2, в котором продолговатый внутренний трубчатый элемент имеет наружный диаметр от около 5 мм до около 7 мм и толщину стенки около 1 мм, а продолговатый наружный трубчатый элемент имеет внутренний диаметр, достаточный для формирования кольцевого пространства от около 0,1 мм до около 0,2 мм.

4. Устройство по п.1, в котором продолговатый наружный трубчатый элемент имеет наружный диаметр от около 7 мм до около 9 мм и толщину стенки около 1 мм.

5. Устройство по п.1, в котором упомянутый второй конец продолговатого внутреннего трубчатого элемента содержит по меньшей мере четыре равноразнесенных выпускных отверстия.

6. Устройство по п.1, в котором упомянутый второй конец продолговатого внутреннего трубчатого элемента содержит по меньшей мере шесть равноразнесенных выпускных отверстий.

7. Устройство по п.1, в котором упомянутый второй конец продолговатого внутреннего трубчатого элемента содержит по меньшей мере восемь равноразнесенных выпускных отверстий.

8. Устройство по п.1, в котором упомянутый второй конец продолговатого внутреннего трубчатого элемента содержит четыре выпускных отверстия, каждое из которых имеет диаметр около 0,2 мм.

9. Устройство по п.1, в котором продолговатый наружный трубчатый элемент и продолговатый внутренний трубчатый элемент выполнены (каждый) из нержавеющей стали.

10. Устройство по п.1, в котором продолговатый наружный трубчатый элемент и продолговатый внутренний трубчатый элемент имеют каждый длину от около 23 см до около 30 см (от около 9 дюймов до около 12 дюймов).

11. Устройство по п.1, в котором указанный первый конец кольцевой подающей камеры уплотнен.

12. Устройство по п.11, в котором указанный первый конец кольцевой подающей камеры уплотнен первым запорным кольцом, а второй конец кольцевой подающей камеры уплотнен вторым запорным кольцом.

13. Система для изготовления пакетированного ароматизированного продукта, содержащая:
(a) устройство для подачи полотна материала для формирования пакетика;
(b) устройство по любому из пп.1-12 для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта;
(c) формирующее устройство для приема полотна от упомянутого устройства для подачи полотна материала и сгибания полотна вокруг упомянутого устройства для формирования пакетика, содержащего продольные краевые участки; и
(d) запечатывающее устройство для запечатывания продольных краевых участков полотна для формирования шва во время перемещения полотна вдоль упомянутого устройства.

14. Система по п.13, в которой жидкость, содержащую один или более ароматизаторов, подают в упомянутую кольцевую подающую камеру и дозируют через упомянутое множество разнесенных по окружности выпускных отверстий, при этом обеспечивая по меньшей мере частичное покрытие одним или более ароматизаторами внутренней поверхности пакетика.

15. Система по п.14, дополнительно содержащая шприц и парасистолический насос для подачи жидкости в упомянутую кольцевую подающую камеру.

16. Система по п.13, дополнительно содержащая привод для продвижения полотна относительно упомянутого устройства.

17. Система по п.16, дополнительно содержащая верхнюю пару противоположных термосварочных элементов и нижнюю пару термосварочных элементов, взаимодействующих с ножом, для многократного запечатывания и отрезания пакетированного продукта.

18. Система по п.17, в которой отдельные порции табака подают через продолговатый внутренний трубчатый элемент упомянутого устройства синхронно с действием упомянутых термосварочных элементов.

19. Система по п.18, в которой упомянутые термосварочные элементы и нож следуют циклу перемещения, в котором упомянутые термосварочные элементы сближают друг с другом и подают табак в продолговатый внутренний трубчатый элемент упомянутого устройства.

20. Система по п.19, в которой дозированные порции табака вдувают воздухом в продолговатый внутренний трубчатый элемент упомянутого устройства после сближения верхних термосварочных элементов.

21. Способ формирования пакетированного, ароматизированного продукта, включающий:
(a) получение полотна для использования в процессе формирования пакетированного, ароматизированного продукта;
(b) получение жидкости, содержащей один или более ароматизаторов для подачи ее в устройство для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного, ароматизированного продукта, где устройство содержит: (i) продолговатый наружный трубчатый элемент, имеющий первый конец, второй конец и наружную поверхность; (ii) продолговатый внутренний трубчатый элемент, коаксиально выровненный внутри продолговатого наружного трубчатого элемента так, что образует кольцевую подающую камеру, и содержит первый конец и второй конец, где первый конец предназначен для приема продукта, подлежащего введению в пакетик, а второй конец содержит множество разнесенных по окружности выпускных отверстий, сообщенных по текучей среде с кольцевой подающей камерой и направленных радиально внутрь, где второй конец предназначен для введения продукта внутрь формируемого пакетика; и (iii) впускную втулку, смежную первому концу продолговатого наружного трубчатого элемента и первому концу продолговатого внутреннего трубчатого элемента, где впускная втулка содержит первый впуск, сообщенный с первым концом продолговатого внутреннего трубчатого элемента, и второй впуск, сообщенный с кольцевой подающей камерой; причем наружная поверхность продолговатого наружного трубчатого элемента представляет собой поверхность для формирования вокруг нее пакетированного ароматизированного продукта; и подачу жидкости, содержащей один или более ароматизаторов, в кольцевую подающую камеру, и ее дозирование через множество разнесенных по окружности выпускных отверстий с обеспечением по меньшей мере частичного покрытия одним или более ароматизаторами внутренней поверхности пакетика; и
(c) схватывание продукта полотном.

22. Способ по п.21, дополнительно включающий стадию запечатывания наложенных внахлест частей полотна.

23. Способ по п.22, в котором продольные наложенные внахлест части полотна запечатывают.

24. Способ по п.23, в котором поперечные наложенные внахлест части полотна запечатывают.

25. Способ по п.24, дополнительно включающий стадию отрезания пакетированного ароматизированного продукта от полотна.

26. Способ по п.21, в котором первый впуск аксиально выровнен с внутренним трубчатым элементом, а второй впуск является тангенциальным.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к многослойной капсуле, содержащей внутреннее ядро, включающее первую жидкую композицию ароматизатора; внутреннюю оболочку из первого полимерного материала, по меньшей мере частично покрывающую внутреннее ядро; внешнюю оболочку из второго полимерного материала, по меньшей мере частично покрывающую внутреннюю оболочку; и вторую жидкую композицию ароматизатора, распределенную в пространстве между внутренней оболочкой и внешней оболочкой.

Изобретение относится к способу получения табачного продукта, который включает формование табачного материала с образованием порционированного куска, причем указанный табачный материал содержит влажный бездымный табак; контактирование куска табачного материала с раствором покрывающего геля для образования гелевого покрытия, содержащего, по меньшей мере, один полимер, на наружной поверхности табачного материала; образование перфораций, при этом для образования перфораций используют иглу или лазер, или раствор гелевого покрытия дополнительно содержит основание и при этом гелевое покрытие контактирует с кислотой с образованием перфораций, или перфорации, непокрытые зоны и отверстия образуются при помещении сита на или вокруг порционированного табачного материала с последующим нанесением раствора гелевого покрытия на табачный материал и последующим удалением сита от порционированного табачного материала, или перфорации образуются при введении одного или более из дрожжей, низкокипящей жидкости, летучей жидкости и газа в раствор гелевого покрытия.
Изобретение относится к способу производства бездымного табачного изделия, снюса, который предусматривает тщательный отбор табачного сырья, измельчение, фракционирование на рассеве, отбор фракции сырья, прошедшего через сито с ячейками размером 1×1 мм, определение содержания никотина, смешивание отобранной фракции табачного сырья с предварительно приготовленным водным раствором пищевой соли, тщательное перемешивание и выдержку полученной однородной смеси, определение в ней величины pН и введение регулятора кислотности (бикарбоната натрия), пастеризацию и охлаждение, причем в полученную смесь добавляют стандартный раствор пищевого желатина и продавливают ее через фильеры различной конфигурации для получения гранул массой 0,3-0,5 г, которые подсушивают и упаковывают в герметичную упаковку, целевой продукт при этом имеет следующий состав компонентов, мас.ч.: измельченное табачное сырье 57,0-64,0, соль пищевая 3,0, бикарбонат натрия 0,5-1,5, стандартный раствор желатина 10,0, вода дистиллированная до выхода целевого продукта 100.
Изобретение относится к технологии производства некурительного табачного изделия и может быть использовано на предприятиях табачной промышленности для изготовления нюхательного табака.

Изобретение относится к растворимому прессованному табачному продукту (10, 20, 30, 40, 50, 60) для орального потребления, который образован из композиции, содержащей: (а) по меньшей мере один табачный компонент в количестве от 30 до 50 масс.%, при этом указанный, по меньшей мере, один табачный компонент содержит измельченный или порошкообразный табак; (b) по меньшей мере, один ароматизатор в количестве от 1 до 15 масс.%; (с) по меньшей мере, один наполнитель-связующее в количестве от 5 до 35 масс.%; (d) по меньшей мере, один подсластитель в количестве от 1 до 3 масс.%; (е) по меньшей мере, один смазочный агент в количестве менее чем около 1 масс.%; (f) по меньшей мере, один влагопоглотитель; и (g) по меньшей мере, один агент скольжения в количестве менее чем около 1 масс.%; и (h) по меньшей мере, один липид.

Изобретение относится к оральному табачному продукту, который содержит порцию бездымного табака, содержащего активный ингредиент, выбранный из группы, состоящей из меркаптана, камфары, изоборнеола, борнилацетата, изоборнилацетата, сукцината моноборнила, сукцината моноизоборнила, формиата моноборнила и формиата моноизоборнила, причем активный ингредиент присутствует в количестве, эффективном для уменьшения или устранения раздражающего ощущения, возникающего от бездымного табака. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 18 ил., 1 табл.

Изобретение относится к системе, которая содержит контейнер, включающий в себя крышку и основание, которые образуют внутреннее пространство, и множество предварительно формованных продуктов из бездымного табака, имеющих, по существу, одинаковую форму и находящихся во внутреннем пространстве контейнера, каждый из которых содержит влажный бездымный табак и связующее вещество, при этом один или несколько предварительно формованных продуктов из бездымного табака расположены между крышкой и основанием так, что, будучи сжаты при зацепления крышки с основанием с возможностью возвращения в исходное состояние, они, по существу, закреплены в неподвижном положении во внутреннем пространстве. Технический результат заключается в обеспечении защиты табачного изделия от сотрясающих усилий при одновременном исключении затруднения доступа к каждому предварительно формованному продукту. 4 н. и 45 з.п. ф-лы, 7 ил.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и какаовеллы жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и вишневой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и вишневой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и лимонника китайского жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и какаовеллы жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование цветков фиалки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование мускатного цвета жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и цветков липы жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Наверх