Вальцовая плющилка для зерна


 


Владельцы патента RU 2557778:

Государственное научное учреждение Зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)

Изобретение относится к устройствам для измельчения материала, в частности к вальцовым станкам, применяемым, в частности, в зерноперерабатывающей промышленности. Вальцовая плющилка для зерна включает камеру для плющения, внутри которой смонтированы вальцы для измельчения/плющения зерна, загрузочный бункер с установленным в его нижней части сводоразрушителем в виде вращающегося полого лопаточного валика, питающее устройство, соединенное с камерой для плющения зерна посредством питательного бункера. Питающее устройство плющилки представляет собой скребковый транспортер с обрезиненными скребками в корпусе. В нижнюю стенку корпуса транспортера последовательно вмонтированы два решета, соответственно, с мелкими и крупными отверстиями для сепарации поступившего на измельчение/плющение зернового материала. Обрезиненные скребки через равные промежутки по длине скребкового транспортера чередуются с очистными щетками, щетинки которых по длине превышают высоту скребков на толщину установленных решет. Изобретение обеспечивает повышение пропускной способности плющилки и улучшение качества получаемого готового корма для сельскохозяйственных животных. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения зернового материала, в частности к вальцовым станкам, применяемым в зерноперерабатывающей, пищевой и других отраслях промышленности.

Известна вальцевая плющилка для зерна, содержащая загрузочный бункер, камеру, внутри которой смонтированы параллельные вращающиеся вальцы для измельчения (плющения) зерна, загрузочное устройство - подающий шнек (шнековый транспортер), верхняя часть корпуса (трубы) которого выполнена в виде цилиндрического решета для выделения из поступившего на измельчение зернового материала крупных примесей, соединенный с камерой для плющения зерна посредством питательного бункера (течки) [1].

Недостатком данной вальцевой плющилки для зерна является нестабильная подача подлежащего измельчению зерна в зону плющения вследствие засорения отверстий цилиндрического решета подающего шнекового транспортера зерновыми примесями, вызванного использованием шнека в качестве очищающего и подающего механизма, что снижает производительность плющения. Кроме того, конструкция вальцевой плющилки для зерна не предполагает выделения и утилизации из поступившего на измельчение зернового материала содержащихся в нем мелких примесей, что приводит к снижению качества готового корма для сельскохозяйственных животных - плющеного зерна.

Наиболее близким по техническому решению и достигаемому результату к предлагаемому изобретению относится вальцовая плющилка для зерна, включающая камеру для плющения, внутри которой смонтированы параллельные вращающиеся вальцы для измельчения (плющения) зерна, загрузочный бункер, питающее устройство, соединенное с камерой для плющения зерна посредством питательного бункера (течки) и представляющее собой скребковый транспортер с обрезиненными скребками в корпусе, в нижнюю стенку которого для сепарации поступившего на измельчение (плющение) зернового материала последовательно вмонтированы два решета - соответственно с мелкими и крупными отверстиями, при этом получаемые при сепарации фракции мелких и крупных отходов поступают в установленные на плющилке приемники и отводятся через них на утилизацию, а подлежащее измельчению (плющению) очищенное зерно через приемник и питательный бункер подается на плющение [2] - прототип.

Недостатком данной конструкции вальцовой плющилки для зерна является образование сводов в загрузочном бункере влажным зерновым материалом. В результате этого происходит уменьшение проходного сечения в нижней части загрузочного бункера, приводящее к снижению подачи зернового материала на скребковый транспортер и, соответственно, уменьшению производительности вальцовой плющилки. При обрушении сводов наблюдается одновременная залповая подача зернового материала на скребковый транспортер, чем нарушается стабильность очистки от примесей и подачи подлежащего измельчению зерна в зону плющения, обуславливающее снижение качественных показателей рабочего процесса вальцовой плющилки.

Другим технологическим недостатком данного устройства является то, что в процессе работы вальцовой плющилки с течением времени отверстия решет для выделения фракций очищаемого материала практически полностью забиваются зерном и частицами различных примесей из-за того, что обрезиненные скребки транспортера не обеспечивают их качественную очистку. В результате этого ухудшается очистка зернового материала от примесей, что снижает качество производимого корма для сельскохозяйственных животных - плющенного зерна. Также по этой причине (вследствие снижения эффекта выделения решетом с крупными отверстиями зерен) возможны потери полноценного зерна в отходы из-за схода их с верхнего решета совместно с крупными и соломистыми примесями.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что у известной вальцовой плющилки для зерна, включающей камеру для плющения, внутри которой смонтированы параллельные вращающиеся вальцы для измельчения (плющения) зерна, загрузочный бункер, питающее устройство, соединенное с камерой для плющения зерна посредством питательного бункера (течки) и представляющее собой скребковый транспортер с обрезиненными скребками в корпусе, в нижнюю стенку которого для сепарации поступившего на измельчение (плющение) зернового материала последовательно вмонтированы два решета - соответственно с мелкими и крупными отверстиями, при этом получаемые при сепарации фракции мелких и крупных отходов поступают в установленные на плющилке приемники и отводятся через них на утилизацию, а подлежащее измельчению (плющению) очищенное зерно через приемник и питательный бункер подается на плющение, в нижней части загрузочного бункера установлен сводоразрушитель в виде вращающегося полого лопаточного валика, а обрезиненные скребки через равные промежутки по длине скребкового транспортера чередуются с очистными щетками, щетинки которых по длине превышают высоту скребков на толщину установленных решет.

В результате анализа литературных источников не обнаружено идентичного выполнения предлагаемого устройства. При этом отличительные от прототипа признаки придают заявляемой совокупности новые свойства, проявляющиеся в положительном эффекте.

Установка вращающегося лопастного валика в нижней части загрузочного бункера исключает образование сводов загружаемым в него влажным зерновым материалом, чем обеспечивается непрерывность подачи его на скребковый транспортер.

Выполнение вращающегося лопастного валика полым обеспечивает прохождение части зернового материала напроход через него. Это исключает уплотнение зернового материала при вращении лопастного валика и обеспечивает поступление его на скребковый транспортер в разрыхленном виде, необходимом для качественной сепарации компонентов зернового материала через решета, установленные в нижней стенке корпуса транспортера.

Чередование обрезиненных скребков через равные промежутки по длине скребкового транспортера с очистными щетками обеспечивает постоянную качественную очистку решет от застрявших в их отверстиях зерен и частиц различных примесей. Повышение эффективности очистки решет достигается выбиванием (выталкиванием) застрявших в отверстиях решет зерен и частиц различных примесей за счет упругого удара по ним щетинок, длина которых превышает высоту скребков на величину толщины решет. Это обеспечивает непрерывность процесса сепарации компонентов зернового материала и подачу качественного очищенного зерна на плющение, исключает сход вместе с крупными и соломистыми примесями полноценного зерна в отходы вследствие повышения эффекта выделения последних решетами с крупными отверстиями.

В итоге, при работе предлагаемого устройства достигается положительный эффект, превосходящий эффект прототипа. Новая совокупность признаков заявляемого устройства, обеспечивающая получение положительного эффекта, обладает существенными отличиями.

На фигуре представлена схема вальцовой плющилки для зерна, где стрелками показано направление движения зернового материала, выделенных примесей и очищенного зерна для плющения.

Вальцовая плющилка для зерна состоит из камеры 1 для плющения, внутри которой смонтированы параллельные вращающиеся вальцы 2 для измельчения (плющения) зерна, загрузочного бункера 3 с регулировочной заслонкой 4 и расположенным в его нижней части сводоразрушителем в виде вращающегося полого лопаточного валика 5, питающего устройства, представляющего собой скребковый транспортер 6 с обрезиненными скребками 7 в корпусе 8, соединенное с камерой 1 для плющения зерна посредством питательного бункера (течки) 9. Нижняя стенка корпуса 8 транспортера 6, по которой перемещается поступивший на измельчение (плющение) зерновой материал, состоит из трех соединенных между собой участков: цельнометаллической пластины (участок АВ), подсевного решета с мелкими отверстиями (участок ВС) и колосового решета с крупными отверстиями (участок CD). Обрезиненные скребки 7 через равные промежутки по длине скребкового транспортера 6 чередуются с очистными щетками 10, щетинки которых по длине превышают высоту скребков 7 на толщину установленных решет (участки ВС и CD) для выделения фракций зернового материала. Под решетами ВС и CD, а также под верхней кромкой нижней стенки корпуса 8 транспортера 6 смонтированы приемники фракций соответственно 11, 12 и 13.

Вальцовая плющилка для зерна работает следующим образом.

Поступивший, например, с поля после комбайнирования на измельчение (плющение) зерновой материал загружают в бункер 3, откуда через медленно вращающийся полый лопаточный валик 5 и заслонку 4 он подается в скребковый транспортер 6. Затем зерновой материал обрезиненными скребками 7 перемещается по нижней стенке корпуса 8 транспортера 6 (участок АВ) и поступает на подсевное решето ВС. По мере прохождения по решету ВС зернового материала содержащиеся в нем мелкие примеси просеиваются через отверстия данного решета, попадают в приемник 11 мелких отходов и через него отправляются на утилизацию, а весь остальной зерновой материал перемещается скребками 7 на колосовое решето CD. Подлежащее измельчению зерно просеивается на данном решете через его отверстия, попадает в приемник 12 подлежащего измельчению зерна и через него в питательный бункер 9, откуда поступает в камеру 1 для измельчения (плющения) вальцами 2. Крупные и соломистые примеси на решете CD перемещаются обрезиненными скребками 7 транспортера 6 и сходом поступают в приемник 13 крупных примесей и через него направляются на утилизацию. Постоянная качественная очистка отверстий подсевного ВС и колосового CD решет от застрявших в них зерен и частиц различных примесей осуществляется очистными щетками 10, которые по длине скребкового транспортера 6 через равные промежутки чередуются с обрезиненными скребками 7. Производительность вальцовой плющилки для зерна регулируется изменением подачи зернового материала через проходное сечение загрузочного бункера регулировочной заслонкой 4.

Преимуществом предлагаемого изобретения по сравнению с прототипом является стабильность подачи подлежащего измельчению (плющению) зерна в зону плющения, что приводит к повышению пропускной способности плющилки, а также улучшению качества получаемого готового корма для сельскохозяйственных животных - плющеного зерна за счет повышения эффекта выделения крупных и мелких примесей из поступившего на измельчение (плющение) зернового материала.

Литература

1. Вальцевая плющилка для зерна: а.с. №1090434 СССР: МКИ3 В02С 4/06 / А.Н. Пилипенко, Н.Д. Колесников, А.В. Тимановский, Н.С. Захарова (СССР). - №3384645/28-13; заявл. 13.01.82; опубл. 07.05.84, Бюл. №17. - 4 с.

2. Вальцовая плющилка для зерна: патент №2399421 Рос.Федерация, МКИ9 В02С 4/06 / В.А. Сысуев, П.А. Савиных, В.А. Казаков, А.Ю. Исупов; заявитель и патентообладатель Государственное учреждение Зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока им. Н.В. Рудницкого. - №2009101533/03; заявл. 19.01.2009; опубл. 20.09.2010, Бюл. №26. - 6 с.- прототип.

Вальцовая плющилка для зерна, включающая камеру для плющения, внутри которой смонтированы параллельные вращающиеся вальцы для измельчения/плющения зерна, загрузочный бункер, питающее устройство, соединенное с камерой для плющения зерна посредством питательного бункера/течки и представляющее собой скребковый транспортер с обрезиненными скребками в корпусе, в нижнюю стенку которого для сепарации поступившего на измельчение/плющение зернового материала последовательно вмонтированы два решета, соответственно с мелкими и крупными отверстиями, при этом получаемые при сепарации фракции мелких и крупных отходов поступают в установленные на плющилке приемники и отводятся через них на утилизацию, а подлежащее измельчению/плющению очищенное зерно через приемник и питательный бункер подается на плющение, отличающаяся тем, что в нижней части загрузочного бункера установлен сводоразрушитель в виде вращающегося полого лопаточного валика, а обрезиненные скребки через равные промежутки по длине скребкового транспортера чередуются с очистными щетками, щетинки которых по длине превышают высоту скребков на толщину установленных решет.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к животноводству. Предложенный упаковщик влажного корма в полиэтиленовый рукав состоит из рамы, установленной на шасси с тормозами с гидравлическим устройством регулировки усилия торможения.

Изобретение относится к дробильным телам для измельчения таких материалов, как руда, горные породы, спеченные материалы, минералы, камни, материалы, используемые для изготовления цемента, минеральных удобрений.

Изобретение относится к технологии дозированной подачи порошкообразных материалов, особенно с крупными включениями порошковых спеков пластинчатой формы. Бункер-питатель содержит бункер, соединенный с имеющим выходной патрубок корпусом двухопорно закрепленного выгрузочного винтового шнека, содержащего вал и винтовой элемент и снабженного приводом, снабжен устройством измельчения.

Изобретение относится к технологии переработки зерна и может быть использовано в мукомольной промышленности, а также на сельскохозяйственных предприятиях при производстве плющеного зерна и комбикормовой смеси.

Изобретение относится к способам и устройствам для измельчения различных материалов. Способ измельчения заключается в том, что дезинтеграцию измельчаемого материала осуществляют на вращающейся опорной поверхности 2 мелющими телами 1, имеющими форму тел вращения.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для производства комбикормов. Линия включает соединенные между собой непосредственно или при помощи транспортных устройств бункеры, питатели, магнитные сепараторы, просеивающие машины, камнеотборник, дробилку, весовые дозаторы, смесители.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу приготовления биологически активного комплекса, содержащего серотонин. Способ приготовления биологически активного комплекса, содержащего серотонин, включает измельчение растительного сырья - молодых побегов облепихи, собранных ранней весной, содержащих серотонина 0,9 - 1,1%, - на ножевой мельнице; смешивание измельченного растительного сырья и аскорбиновой кислоты в лопастном смесителе; проведение твердофазной механохимической обработки полученной смеси в роликовой мельнице в условиях интенсивного механического воздействия в присутствии твердых пищевых реагентов, выбранных из группы: лимонная кислота - хлорид натрия в пересчете на сухое вещество (1:0,5)-(1:1), или кислотные, щелочные и фосфатсодержащие реагенты, с получением мелкодисперсного порошка с размером частиц менее 125 мкм.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов. .

Изобретение относится к области измельчения и дробления в валковых мельницах для утилизации порохов и твердых ракетных топлив (ТРТ) ракетной техники на баллиститной основе для их последующей переработки в пороховые взрывчатые смеси (ПВС) либо с целью получения топлива для котельных.

Изобретение относится к области измельчения и дробления в валковых мельницах для утилизации порохов и твердых ракетных топлив (ТРТ) ракетной техники на баллиститной основе для их последующей переработки в пороховые взрывчатые смеси (ПВС) либо с целью получения топлива для котельных.

Изобретение относится к вальцовым станкам и может быть использовано в ресурсо-энергосберегающих технологиях производства зерновых кормов. Плющилка содержит привод, вальцы, кинематически связанные с приводом и выполненные с возможностью смещения относительно друг друга, питательный бункер с регулировочной заслонкой, питающий валец с канавками, число которых не менее двенадцати, очищающие ножи. Ширина окна бункера равна длине вальцов для плющения, а высота изменяется регулировочной заслонкой. Диаметры питающего вальца Dп и вальца для плющения Dо имеют соотношение Dп≥0,4Dо, при этом частота вращения nп питающего вальца в зависимости от частоты вращения по вальца для плющения составляет nп≥n0. Изобретение обеспечивает повышение производительности плющилки. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для дробления и разделения угля и крепкой породы. Изобретение может быть использовано в горнодобывающей промышленности. Валковая дробилка содержит корпус, привод 4, валки 3 с резцами, бункер 7. Бункер 7 установлен на корпусе над частью валков 3. На боковой стенке 8 бункера 7 со стороны открытых валков выполнено отверстие для вывода породы, которое перекрыто с помощью по меньшей мере одной заслонки 10. При этом дробилка для измерения степени загрузки бункера снабжена средством, которое связано с приводом 4 валков 3. В дробилке обеспечивается возможность двойной регулировки процесса дробления. 5 з.п. ф-лы, 7 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству муки из гороха. Горох пропускают по пяти системам размольного процесса. Перед первой размольной системой горох пропускают через молотковую дробилку. В качестве систем размольного процесса используют вальцевые станки с нарезными валами. Изобретение обеспечивает повышение эффективности производства гороховой муки с сохранением ее нативных свойств.

Изобретение предназначено для измельчения хрупких материалов, таких как кварц, стекло, мрамор, керамика, радиоэлектронный лом и др. Измельчитель содержит два валка (1, 2). Вертикальная подложка (13) установлена на горизонтальной подложке (14) в щели между валками посередине. Ширина щели между валками равна степени измельчения исходного материала. Высота вертикальной подложки равна радиусу валка. Ширина вертикальной подложки равна половине ширины щели между валками. Горизонтальная подложка установлена под валками. Длина горизонтальной подложки равна двум радиусам валка и ширине щели между ними. Размер щели между горизонтальной подложкой и валками в 2-4 раза меньше размера щели между валком и вертикальной подложкой. Изобретение расширяет технологические возможности измельчителя. 3 ил.
Наверх