Сырьевая смесь для имитации природного камня

Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. Сырьевая смесь для имитации природного камня включает, мас. %: измельченный и просеянный через сетку №014 гранулированный доменный шлак 66,9-69,95, портландцемент 30,0-33,0, алюминиевую пудру 0,05-0,1 при водоцементном отношении 0,6-0,7. Технический результат - снижение плотности. 1 табл.

 

Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные.

Известна сырьевая смесь для имитации природного камня, включающая, мас. %: измельченный доменный шлак 23,0-27,0; угольная пыль 23,0-27,0; измельченная слюда 23,0-27,0; жидкое стекло 23,0-27,0 [1].

Задача изобретения состоит в снижении плотности имитации природного камня.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для имитации природного камня, включающая измельченный гранулированный доменный шлак, дополнительно включает портландцемент и алюминиевую пудру при следующем соотношении компонентов, мас. %: измельченный и просеянный через сетку №014 гранулированный доменный шлак 66,9-69,95; портландцемент 30,0-33,0; алюминиевая пудра 0,05-0,1, при водоцементном отношении 0,6-0,7.

В таблице приведены составы сырьевой смеси для имитации природного камня.

Подготовленные компоненты дозируют в требуемых количествах и смешивают. Измельченный и просеянный через сетку №014 гранулированный доменный шлак смешивают с портландцементом. Смесь нагревают до температуры 30-35°С, добавляют алюминиевую пудру и вновь смешивают. Воду нагревают до температуры 65-75°С и добавляют к смеси сухих компонентов. Из полученной смеси формуют (например, в металлических формах, нагретых до температуры 30-35°С) «камень» желаемого размера и конфигурации. Затем оставляют изделие до полного отверждения на воздухе при комнатной температуре. Имитация природного камня имеет серый цвет.

Источники информации

1. RU 2440944, 2012.

Сырьевая смесь для имитации природного камня, включающая измельченный доменный шлак, отличающаяся тем, что дополнительно включает портландцемент и алюминиевую пудру при следующем соотношении компонентов, мас. %:

измельченный и просеянный через сетку
№014 гранулированный доменный шлак 66,9-69,95
портландцемент 30,0-33,0
алюминиевая пудра 0,05-0,1
при водоцементном отношении 0,6-0,7



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций. Технический результат - повышение коррозионной стойкости.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления конструкций и изделий. Сырьевая смесь для приготовления золошлакового бетона, включающая вяжущее, состоящее из жидкого стекла, характеризующегося силикатным модулем n=1 и плотностью ρ=1,36-1,40 г/см3 и изготовленного из техногенного отхода производства ферросилиция Братского ферросплавного завода - микрокремнезема с истинной плотностью ρи=2270-2510 кг/м3, и золу-унос I поля, характеризующуюся насыпной плотностью ρн=995-1175 кг/м3, остатком на сите №008 13,1% и потерями после прокаливания 0,21-1,14%, в качестве заполнителя - отвальную золошлаковую смесь, образующуюся после сжигания бурого угля КАТЭКа на ТЭЦ-6 г.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций. Технический результат - повышение прочности, сокращение длительности технологического процесса.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам бетонной смеси, и может быть использовано для изготовления бетонных и железобетонных изделий и конструкций, а также тротуарной плитки.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве фундаментных и стеновых блоков, стеновых панелей, в конструкциях несущего слоя бетонных полов.
Изобретение относится к неорганическим связующим. Система неорганического связующего вещества включает, мас.ч.: 10-30 по меньшей мере одного латентного гидравлического связующего вещества, выбранного из доменного шлака, шлакового песка, молотого шлака, электротермического фосфорного шлака и металлосодержащего шлака, 5-22 по меньшей мере одного аморфного диоксид кремния, выбранного из осажденного диоксид кремния, пирогенного диоксида кремния, микрокремнезема и стеклянного порошка, 0-15 по меньшей мере одного реакционно-способного наполнителя, выбранного из буроугольной летучей золы, минеральноугольной летучей золы, метакаолина, вулканического пепла, туфа, трасса, пуццолана и цеолитов, и 3-20 по меньшей мере одного силиката щелочного металла, и в которой содержание СаО 12-25 мас.%, для схватывания требуется 10-50 мас.ч.

Изобретение относится к возведению монолитных конструкций в труднодоступных районах, а именно к литым бетонным смесям для монолитного бетонирования строительных конструкций.
Способ приготовления золобетонной смеси относится к промышленности строительных материалов и может быть использован для изготовления золобетонов. Техническая задача - удешевление смеси, ускорение процесса схватывания и твердения золобетонной смеси, повышение прочности и стабильности свойств золобетона, а также расширение области утилизации отходов техногенного происхождения.

Изобретение относится к геополимерным композициям. Сухая смесь для геополимерного связующего содержит, по меньшей мере, одну летучую золу, содержащую оксид кальция в количестве меньшем или равном 15 вес.%; по меньшей мере, один ускоритель гелеобразования и, по меньшей мере, один ускоритель твердения, имеющий состав, отличный от состава указанной золы.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Технический результат заключается в повышении морозостойкости бетона.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Бетонная смесь включает, мас.

Изобретение относится к дорожному строительству. Технический результат - более глубокое проникновение полимеризованного битума вглубь асфальтобетона с восстановлением утраченной эластичности и гибкости битумной составляющей дорожного покрытия, с эффективной изоляцией асфальтобетона от неблагоприятного атмосферного воздействия.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из наномодифицированного бетона как в гражданском, так и в промышленном строительстве.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к области производства холодным способом асфальтобетонных дорожных, аэродромных смесей и асфальтобетонов, применяемых для выполнения ремонтно-восстановительных работ и устройства новых дорожных покрытий повышенной прочности.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов для жилищного и гражданского строительства.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам для изготовления теплоизоляционного и конструкционно-теплоизоляционного пеносиликата с улучшенными функциональными свойствами.
Мастика // 2556542
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мастики, которая может быть использована для нанесения на бетонные и железобетонные конструкции.
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. Сырьевая смесь для изготовления материала, имитирующего природный камень, включающая измельченную слюду и измельченный доменный шлак, дополнительно содержит воду, белый портландцемент, мелкий кварцевый песок, нарезанное на отрезки 5-15 мм капроновое волокно, суперпластификатор С-3 и, по меньшей мере, один компонент из группы: окись хрома, ультрамарин, охра, редоксайд, пиролюзит, сурик железный при следующем соотношении компонентов, мас.%: измельченная и просеянная через сетку №5 слюда 5,0-7,0, измельченный и просеянный через сетку №5 доменный шлак 0,5-5,0, вода 30,0-35,0, белый портландцемент 33,0-37,0, мелкий кварцевый песок 16,8-25,5, нарезанное на отрезки 5-15 мм капроновое волокно 0,25-0,5, суперпластификатор С-3, 0,25-0,5, по меньшей мере, один компонент из группы: окись хрома, ультрамарин, охра, редоксайд, пиролюзит, сурик железный 0,5-3,5.

Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. Сырьевая смесь для имитации природного камня включает, мас. : измельченный и просеянный через сетку №014 гранулированный доменный шлак 66,9-69,95, портландцемент 30,0-33,0, алюминиевую пудру 0,05-0,1 при водоцементном отношении 0,6-0,7. Технический результат - снижение плотности. 1 табл.

Наверх