Способ изготовления деформирующего элемента протяжки

Изобретение относится к машиностроению, в частности к методам изготовления инструмента, и может быть использовано в процессе обработки металлов протягиванием с помощью деформирующих элементов протяжки. Способ изготовления деформирующего элемента протяжки включает нанесение на заборный конус, обратный конус и цилиндрическую ленточку деформирующего элемента регулярного микрорельефа из условия пересечения его канавками линий соединения заборного и обратного конусов с цилиндрической ленточкой с последующим нанесением на них износостойкого покрытия толщиной меньше глубины канавок образованного регулярного микрорельефа для удерживания на поверхности инструмента смазки. Предварительно перед нанесением износостойкого покрытия хонингованием сглаживают профиль регулярного микрорельефа по радиусу RC≥hC/0,31, где RC - радиус сглаживания, hC - глубина регулярного микрорельефа, при этом создают на износостойком покрытии деформирующего элемента протяжки защитную сервовитную пленку из мягких антифрикционных металлов. Основу деформирующего элемента протяжки выполняют из износостойкого циркониевого сплава. Обеспечивается прочность сцепления износостойкого покрытия с основным материалом из циркониевого сплава и повышение в 1,5-3 раза износостойкости рабочих поверхностей протяжки. 3 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению, в частности к методам изготовления инструмента, и может быть использовано в процессе обработки металлов протягиванием с помощью деформирующих элементов протяжки.

Известен способ изготовления деформирующего элемента протяжки (а.с. 1651444 А1; В23Д 43/02; В24В 39/00) (прототип), техническим результатом которого является снижение себестоимости изготовления протяжки за счет применения безвольфрамовых инструментальных сталей для протяжек, работающих со смазкой. На рабочие поверхности элемента, заборный, обратный конуса и цилиндрическую ленточку наносят регулярный микрорельеф из условия пересечения его канавками линий соединения заборного и обратного конусов с цилиндрической ленточкой. Затем наносят на них износостойкое покрытие толщиной меньше глубины канавок образованного регулярного микрорельефа. Это позволяет сохранять на поверхности инструмента смазку, что обеспечивает жидкостный режим трения.

Недостатками известного способа являются низкая прочность сцепления износостойкого покрытия с основой элемента, а также повышенный износ поверхностей элемента.

Техническим результатом заявляемого способа является обеспечение прочности сцепления износостойкого покрытия с основным материалом деформирующего элемента протяжки и повышение износостойкости рабочих поверхностей деформирующего элемента протяжки.

Этот результат достигается тем, что профиль регулярного микрорельефа предварительно перед нанесением износостойкого покрытия сглаживают по радиусу RC≥hC/0,31 хонингованием, где RC - радиус сглаживания, hC - глубина регулярного микрорельефа. При этом в сопряжении «протяжка-заготовка» в процессе протягивания применяют металлоплакирующую смазку, создающую на износостойком покрытии защитную сервовитную пленку из мягких антифрикционных металлов в виде меди, а основу деформирующего элемента выполняют из износостойкого циркониевого сплава в виде частично стабилизированного диоксида циркония (ЧСЦ) [2].

На фиг. 1 изображен исходный профиль регулярного микрорельефа деформирующего элемента протяжки. На фиг. 2 изображен профиль регулярного микрорельефа после сглаживания его выступов по радиусу RC≥hC/0,31 хонингованием. На фиг. 3 изображена упрочненная многослойная поверхность трения деформирующего элемента протяжки, где 1 - основа элемента из циркониевого сплава ЧСЦ; 2 - пленочное одно- или многослойное износостойкое и теплозащитное покрытие; 3 - сервовитная защитная противоизносная пленка из меди, образующаяся в результате применения металлоплакирующих смазочных сред при протягивании, толщина сервовитной пленки при этом составляет несколько микрометров.

Деформирующий элемент протяжки изготавливается следующим образом. Предварительно перед нанесением износостойкого покрытия на рабочих поверхностях элемента (заборном, обратном конусах и цилиндрической ленточке) осуществляют сглаживание острых выступов регулярного микрорельефа по радиусу RC≥hC/0,31 хонингованием (фиг. 1, 2), затем наносят износостойкое покрытие по известному способу (а.с. 1651444 А1), после чего в процессе протягивания применяют металлоплакирующую смазку, образующую на износостойком покрытии защитную сервовитную пленку из мягких антифрикционных металлов в виде меди, а основу элемента при этом выполняют из износостойкого циркониевого сплава (ЧСЦ).

Применение заявленного способа эффективно при протягивании заготовок из конструкционных и легированных сталей, цветных металлов и сплавов специального назначения.

По данным многочисленных экспериментов по износостойкости поверхностей деталей, покрытых сервовитной пленкой, проведенных в лаборатории триботехники кафедры МТ-13 МГТУ им. Н.Э. Баумана, износостойкость их возрастает в 1,5-3 раза, а температура разогрева сопряжения «протяжка-заготовка» снижается на 25-30°C, что подтверждает повышение износостойкости деформирующих элементов протяжки, полученных заявленным способом, при этом увеличивая прочность сцепления износостойкого покрытия с циркониевой основой материала элемента.

Способ изготовления деформирующего элемента протяжки, включающий нанесение на заборный конус, обратный конус и цилиндрическую ленточку деформирующего элемента регулярного микрорельефа из условия пересечения его канавками линий соединения заборного и обратного конусов с цилиндрической ленточкой с последующим нанесением на них износостойкого покрытия толщиной меньше глубины канавок образованного регулярного микрорельефа для удерживания на поверхности инструмента смазки, отличающийся тем, что предварительно перед нанесением износостойкого покрытия хонингованием сглаживают профиль регулярного микрорельефа по радиусу RC≥hC/0,31, где RC - радиус сглаживания, hC - глубина регулярного микрорельефа, при этом создают на износостойком покрытии деформирующего элемента протяжки защитную сервовитную пленку из мягких антифрикционных металлов в виде меди применением металлоплакирующей смазки, причем основу деформирующего элемента протяжки выполняют из износостойкого циркониевого сплава в виде частично стабилизированного диоксида циркония (ЧСЦ).



 

Похожие патенты:

Протяжка содержит корпус и установленный в пазах корпуса комплект ножей для обработки упомянутого профиля замка лопатки, имеющего слева и справа от вертикальной оси полки радиусные сопрягающие поверхности, поверхности шейки и плоскости ласточкина хвоста, включающий в последовательности обработки ножи левый боковой и правый боковой для обработки торцов полок лопатки, ножи левый боковой и правый боковой для предварительной обработки профиля замка лопатки с оставлением припуска на окончательную обработку, комбинированные ножи слева и справа для окончательной обработки нижних поверхностей полок, радиусных поверхностей сопряжения, поверхности шейки и предварительно боковых поверхностей ласточкина хвоста, подошвенный нож для одновременной обработки подошвы замка лопатки, ножи для окончательной обработки фасок, правый и левый ножи с одинаковыми калибрующими зубьями для окончательной обработки плоскости боковых поверхностей ласточкина хвоста и нож для окончательной обработки подошвы замка лопатки.

Изобретение относится к металлообработке. Деформирующе-режущая протяжка содержит последовательно расположенные деформирующий элемент с заборным и обратным конусами, режущий зуб и хвостовик.

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к способам и устройствам для чистовой комбинированной обработки резанием и поверхностным пластическим деформированием с калиброванием и упрочнением металлических внутренних поверхностей отверстий деталей из сталей и сплавов со статико-импульсным нагружением деформирующе-режущего инструмента.

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к способам и устройствам для чистовой обработки резанием, калиброванием и упрочнением металлических внутренних цилиндрических поверхностей деталей из сталей и сплавов со статико-импульсным нагружением деформирующе-режущего инструмента.

Изобретение относится к металлообработке и к дорнованию отверстий малого диаметра. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и резанием и предназначено для обработки отверстий высокой точности малой длины. .

Изобретение относится к области металлообработки, точнее к составному комбинированному инструменту, предназначенному для обточки протягиванием тел вращения, преимущественно коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания, включая их шатунные шейки и поверхности балансиров.

Изобретение относится к металлообработке, в частности к обработке отверстий в заготовках типа втулок дорнованием. .

Изобретение относится к металлообработке, в частности к обработке отверстий в заготовках типа втулок дорнованием. .
Наверх