Держатель верхних ремешков для вытяжных приборов прядильных машин



Держатель верхних ремешков для вытяжных приборов прядильных машин
Держатель верхних ремешков для вытяжных приборов прядильных машин
Держатель верхних ремешков для вытяжных приборов прядильных машин
Держатель верхних ремешков для вытяжных приборов прядильных машин
Держатель верхних ремешков для вытяжных приборов прядильных машин
Держатель верхних ремешков для вытяжных приборов прядильных машин
Держатель верхних ремешков для вытяжных приборов прядильных машин

 


Владельцы патента RU 2563717:

Заурер Компонентс ГмбХ (DE)

Настоящее изобретение касается держателя верхних ремешков для вытяжных приборов прядильных машин, включающего в себя, по меньшей мере, одну направляющую ремешка, находящуюся под воздействием упругой силы, которая натягивает верхний ремешок и на огибаемом краю изменяет его направление, и удерживаемую на срединной части держателя верхних ремешков, причем за пределами ширины пути верхнего ремешка на срединной части и на направляющей ремешка располагается, по меньшей мере, одна пара сообщающихся друг с другом направляющих элементов, предназначенных для ориентации направляющей ремешка. 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Настоящее изобретение относится к области прядильных машин, в частности держателя верхних ремешков для вытяжных приборов прядильных машин.

Из германского описания полезной модели DE 9214598 U1 известен держатель верхних ремешков для вытяжных приборов прядильных машин, имеющий направляющую ремешка, удерживаемую в средней части держателя верхних ремешков, которая натягивает верхний ремешок и изменяет его направление. На направляющую ремешка воздействует упругое усилие, предназначенное для поддержания заданного натяжения верхнего ремешка. Для ориентации направляющей ремешка на ней сформованы цапфы, которые в каждом случае входят в соответствующие каналы, отформованные в средней части. Согласно тексту DE 9214598 U1 цапфы и каналы расположены на держателе ремешка либо же на средней части в пределах ширины пути верхнего ремешка. При этом глубина каналов в средней части ограничена шириной средней части в этом месте.

Недостатком этого держателя верхних ремешков, известного на нынешнем техническом уровне, оказалось то, что размах движений огибаемого ремешком края направляющей ремешка вверх-вниз относительно горизонтали больше, чем обусловленный техникой изготовления люфт между цапфами и каналами, служащими для ориентации. Причина состоит в том, что направляющая ремешка в сравнении с положением каналов на срединной части держателя верхних ремешков образует выступ. Всегда, когда верхний ремешок, натянутый направляющей, приходит в движение, и наоборот, когда верхний ремешок останавливается, изменяется высота огибаемого края. В зависимости от рабочего состояния тянущие усилия, возникающие в верхнем ремешке, направлены в разные стороны. В результате во время работы верхнего ремешка огибаемый край направляющей ремешка тянет кверху, тогда как (а) в положении покоя верхнего ремешка огибаемый край отклонен вниз. Однако степень отклонения нижнего края направляющей ремешка относительно мостика нижнего ремешка или относительно нижнего ремешка представляет собой рабочий параметр процесса, оказывающий долгосрочное воздействие на результат последующего прядения, так что знать степень отклонения очень важно. Огибаемый край должен располагаться так, чтобы верхний и нижний ремешки двигались параллельно друг другу, варьируя по высоте, которую во время работы определить очень сложно или вообще невозможно.

Поэтому задача настоящего изобретения состоит в том, чтобы предложить держатель верхних ремешков, который отличается малыми изменениями в отклонении огибаемого края, в особенности, при изменении рабочего состояния верхнего ремешка.

Согласно изобретению этого добиваются с помощью характеризующих признаков пункта 1 формулы изобретения.

Целесообразные варианты развития изобретения представляют собой предмет зависимых (подчиненных) пунктов.

Согласно пункту 1 предлагается, чтобы на срединной части и на направляющей ремешка за пределами ширины пути верхнего ремешка располагалась, по меньшей мере, одна пара направляющих элементов, предназначенных для ориентации направляющей ремешка и сообщающихся между собой. Существенное преимущество такого размещения состоит в том, что направляющие элементы, предназначенные для ориентации направляющей ремешка, можно сделать длиннее, чем при расположении в соответствии с нынешним техническим уровнем, когда они размещаются в пределах ширины пути и под направляющей ремешка. Эти меры позволяют значительно увеличить направляющую длину по сравнению с держателем верхних ремешков, известным на нынешнем техническом уровне, что уменьшает размах движений огибаемого края вверх-вниз до функционального люфта направляющего элемента, предназначенного для ориентации, а размер этого люфта известен. Это размещение позволяет практически полностью исключить наклон огибаемого края вследствие изменения рабочего состояния, как это описано выше касательно нынешнего технического уровня. Сокращение отклонения огибаемого края ввиду смены рабочего состояния верхнего ремешка благоприятно сказывается на результате процессов натяжения и последующего прядения.

В этих целях, по меньшей мере, один направляющий элемент может быть выполнен на срединной части в виде направляющего паза, а, по меньшей мере, один элемент на направляющей ремешка - как направляющая рейка (планка).

При этом направляющий паз либо же направляющую рейку (планку) можно выполнить сплошными.

В качестве альтернативы возможно, чтобы направляющий элемент, выполненный в виде направляющего паза, имел разрыв.

Равным же образом возможно, чтобы направляющий элемент, выполненный в виде направляющей рейки, имел разрыв.

Протяженность разрыва, предусмотренного в направляющей планке и/или в направляющем пазу в горизонтальной плоскости, выбирают так, чтобы не имеющие разрывов участки направляющего паза и направляющей рейки, по меньшей мере, частично перекрывали друг друга.

Так, разрыв, по меньшей мере, на одном направляющем пазу и/или, по меньшей мере, на одной направляющей рейке должен располагаться так, чтобы все участки прерывистой направляющей рейки, вне зависимости от положения направляющей ремешка относительно срединной части, всегда, по меньшей мере, частично находились в зацеплении с соответствующими им участками прерывистого направляющего паза, чтобы гарантированно предотвратить наклон огибаемого края, обусловленный изменением рабочего состояния.

В предпочтительном варианте усовершенствования направляющий паз в пределах своей горизонтальной плоскости может распространяться за пределы продольного размера направляющей ремешка, будучи, однако, ограничен имеющимся конструктивным пространством. Это дополнительно усиливает описанный эффект уменьшения меры движения огибаемого края вверх-вниз.

В частности, направляющий паз может простираться до огибаемого края направляющей ремешка. Это позволяет сократить выступ направляющей ремешка за пределы направляющего паза. Того же самого можно достичь, когда направляющий паз со стороны направляющей ремешка, обращенной от огибаемого края, распространяется за пределы направляющей, чтобы сократить выступ.

В предпочтительной форме исполнения направляющую ремешка можно выполнить с направляющими рейками с обеих сторон, а срединную часть - с соответствующими направляющими пазами. Эта конструкция имеет то преимущество, что обе стороны направляющей ремешка можно выполнить одинаковыми, что благоприятно сказывается на стоимости изготовления детали, предпочтительно выполняемой методом литья под давлением, а также монтажа держателя верхних ремешков.

Предпочтительно, чтобы длина направляющих пазов различалась. Эта конструкция срединной части упрощает монтаж и демонтаж верхнего ремешка.

При этом более короткий из направляющих пазов должен располагаться на внешнем крае срединной части, чтобы было легче накладывать и стягивать верхний ремешок.

Ниже приведено более подробное объяснение изобретения на основании примера исполнения, показанного на рисунках.

При этом на фигурах представлены:

Фиг.1 - вид держателя верхних ремешков согласно изобретению в аксонометрической проекции;

Фиг.2 - вид верхнего держателя ремешков с фиг.1 спереди;

Фиг.3 - вид разреза держателя верхних ремешков по линии А-А соответственно фиг.2;

Фиг.4 - вид второй формы исполнения держателя верхних ремешков сверху;

Фиг.5 - вид сверху направляющей ремешка в соответствии со второй формой исполнения согласно фиг.4;

Фиг.6 - вид направляющей ремешка в аксонометрической проекции в соответствии с третьей формой исполнения держателя верхних ремешков;

Фиг.7 - вид держателя верхних ремешков в аксонометрической проекции в соответствии с четвертой формой исполнения.

На фиг.1 показан держатель верхних ремешков 1, состоящий из срединной части 2 и двух направляющих ремешков 3. Срединная часть 2 насажена на ось 5 двойного верхнего валика 6. Двойной верхний валик 6 известным образом удерживается на передаточном рычаге несущего и нагрузочного кронштейна. Направляющие ремешков 3 принадлежат к соответствующим верхним валикам 6, имеющим возможность вращения.

Верхний ремешок (не показан) охватывает верхний валик 6 и направляющую ремешка 3. При этом направляющая ремешка 3 ориентирует ремешок, а на огибаемом краю 16 он меняет направление. Ширина пути (хода) направляющей ремешка 3 ограничена стенками 4, расположенными на направляющей ремешка 3 перпендикулярно направлению движения верхнего ремешка, как это видно из фиг.1-3, благодаря чему удается предотвратить соскальзывание верхнего ремешка с направляющей ремешка 3. Для натяжения верхнего ремешка направляющая ремешка 3 находится под воздействием упругой силы, которую создает пружина 7, расположенная между срединной частью 2 и соответствующей направляющей ремешка 3. Как показано на фиг.3, пружина 7 расположена во входящих друг с другом в каждом случае в зацепление круговых каналах 8, 9 срединной части 2 и направляющей ремешка 3, что имеет целью защитить пружину 7 от пуха волокна.

Для ориентации направляющей ремешка 3 на срединной части 2 вне пределов ширины хода верхнего ремешка располагаются направляющие элементы. В изображенном примере исполнения направляющие элементы выполнены в виде расположенных за пределами ширины пути верхнего ремешка направляющих пазов 11 и направляющих реек 12. Направляющие пазы 11 принимают в себя соответствующие направляющие рейки 12, отформованные на направляющих ремешка 3. Кроме того, в пределах ширины пути на направляющей ремешка 3 размещаются цапфы 13, имеющие на своих свободных концах фиксирующие защелки 14. Цапфы 13 входят в зацепление с соответствующими каналами 15, находящимися в пределах ширины хода верхнего ремешка. Когда направляющая ремешка 3 смонтирована на срединной части 2, фиксирующие защелки 14 упираются в выемки в каналах 15. Таким образом, предотвращают отделение направляющей ремешка 3 от срединной части 2 держателя верхних ремешков 1, когда удален верхний ремешок.

Как видно из изображения на фиг.2, в области, где размещается соответствующая направляющая ремешка 3, горизонтальная протяженность срединной части 2 меньше, чем в центральной области срединной части 2, которая служит для закрепления на оси 5 двойного верхнего валика 6. Причина состоит в том, что у обычных держателей верхних ремешков 1 длина цапф 13 и соответствующих каналов 15, которые служат для ориентации направляющей ремешка 3, ограничена, поскольку они расположены на направляющей ремешка 3 либо же на срединной части 2 в пределах ширины хода верхнего ремешка.

Благодаря размещению направляющих пазов 11 и соответствующих направляющих реек 12 вне пределов ширины хода верхнего ремешка согласно изобретению направляющие пазы 11 и соответствующие направляющие рейки 12 можно сделать длиннее, чем каналы 15 и цапфы 13 в пределах ширины хода верхнего ремешка, что имеет место на нынешнем техническом уровне. Кроме того, как видно из фиг.3, передние концы направляющих реек 12 простираются вплоть до непосредственной близости к огибаемому краю 16 направляющей ремешка 3, так что направляющая ремешка 3 меньше выступает за пределы направляющей (рейки) 11. Благодаря этим мерам размах возможных движений огибаемого края 16 направляющей ремешка 3 вверх-вниз находится в пределах величины функционального люфта направляющих элементов. Поэтому практически полностью предотвращается наклон огибаемого края 16, обусловленный тянущими усилиями, возникающими вследствие изменения рабочего состояния при начале движения верхнего ремешка или при его остановке, усилия в зависимости от рабочего состояния направлены в разные стороны.

В зависимости от располагаемого конструктивного пространства можно продлить направляющие пазы 11 срединной части 2 за пределы огибаемого края 16 либо же за пределы стороны, обращенной от огибаемого края 16.

На фиг.4 представлен вид сверху держателя верхних ремешков 1' в модифицированной форме исполнения, а на фиг.5 - вид сверху на направляющую ремешка в соответствии со второй формой исполнения согласно фиг.4. В этой форме исполнения направляющие элементы в виде направляющих пазов 11' на срединной части 2' и направляющих реек 12' на обращенной от огибаемого края 16 стороне направляющей ремешка 3' удлинены, как это видно из фиг.4 и 5. Преимущество состоит в том, что, используя имеющееся тыльное конструктивное пространство держателя верхних ремешков 1' оптимальным образом, посредством удлинения направляющих элементов 11', 12' за пределы ширины срединной части 2' удается уменьшить наклон направляющей ремешка 3' при изменении рабочего состояния, выходящий за пределы имеющегося люфта между направляющими элементами 11', 12'.

Далее, на фиг.6 представлена аксонометрическая проекция направляющей ремешка 3”, соответствующей третьей форме исполнения, причем ее направляющая рейка 12” по меньшей мере, в одном месте прервана проемом 10. Представленное здесь прерывистое исполнение направляющей рейки 12” означает наложение в двух точках в направляющем пазу 11 и представляет собой незначительную модификацию, которая, однако, обеспечивает ту же стабильность, что и варианты направляющей ремешка 3, 3' со сплошными направляющими рейками 12 и 12' в соответствии с фиг.1-5. Направляющий паз и/или направляющую рейку также можно снабдить, по меньшей мере, одним разрывом или, соответственно, вырезом 10. Разрыв направляющего паза может представлять собой выемку, которая не препятствует скольжению сплошной направляющей рейки 12, 12', равно как и направляющей рейки 12”, прерванной вырезом 10, в горизонтальной плоскости прерывистого направляющего паза.

На фиг.7 представлена четвертая форма исполнения держателя верхних ремешков 1” согласно фиг.1, где срединная часть 2' имеет направляющие пазы 11', которые на отдельных участках прерваны вырезами 18, протяженными в горизонтальной плоскости. В этом варианте сплошные направляющие рейки 12 направляющей ремешка 3 также наложены на не содержащие разрывов участки направляющего паза 11' лишь в двух местах.

Наконец, допустимо сочетание обоих вариантов, при котором как направляющая рейка, так и направляющий паз прерываются вырезами.

Предпосылкой стабилизации направляющей ремешка, соответствующего третьей или четвертой форме исполнения либо же сочетанию двух форм исполнения направляющей ремешка и срединной части при работе, а также при изменении рабочего состояния, является то, что направляющие элементы должны постоянно соприкасаться друг с другом таким образом, чтобы предотвращать наклон направляющей ремешка относительно горизонтальной плоскости.

1. Держатель верхних ремешков (1, 1', 1”) для вытяжных приборов прядильных машин, включающий, по меньшей мере, одну, находящуюся под воздействием упругой силы, направляющую ремешка (3, 3', 3”), натягивающую верхний ремешок, изменяющую его направление на огибаемом краю (16) и удерживаемую на срединной части (2, 2') держателя верхних ремешков (1, 1', 1”),
отличающийся тем,
что за пределами ширины пути верхнего ремешка на срединной части (2, 2') и на направляющей ремешка (3, 3', 3”) расположена, по меньшей мере, одна пара сообщающихся друг с другом направляющих элементов (11, 12, 11', 12', 12”), предназначенных для ориентации направляющей ремешка (3, 3', 3”).

2. Держатель верхних ремешков (1, 1', 1”) по п.1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один направляющий элемент на срединной части (2, 2') выполнен в виде направляющего паза (11, 11').

3. Держатель верхних ремешков (1, 1', 1”) по п.2, отличающийся тем, что направляющий паз (11) выполнен сплошным.

4. Держатель верхних ремешков (1, 1', 1”) по п.2, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один направляющий паз (11, 11') имеет разрыв.

5. Держатель верхних ремешков (1, 1', 1”) по п.1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один направляющий элемент на направляющей ремешка (2, 2') выполнен в виде направляющей рейки (12, 12', 12”).

6. Держатель верхних ремешков (1, 1', 1”) по п.5, отличающийся тем, что направляющая рейка (12, 12') выполнена сплошной.

7. Держатель верхних ремешков (1, 1', 1”) по п.5, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одна направляющая рейка (12”) имеет разрыв(10).

8. Держатель верхних ремешков (1, 1', 1”) по одному из пп.1-7, отличающийся тем, что направляющий паз (11') в своей горизонтальной плоскости распространяется за пределы продольного размера направляющей ремешка (3'), будучи, однако, ограничен имеющимся конструктивным пространством.

9. Держатель верхних ремешков (1, 1', 1”) по одному из пп.1-7, отличающийся тем, что направляющая ремешка (3, 3', 3”) имеет с обеих сторон по направляющей рейке (12, 12', 12”), а срединная часть (2, 2') - по соответствующему направляющему пазу (11, 11').

10. Держатель верхних ремешков (1, 1', 1”) по п.9, отличающийся тем, что два направляющих паза (11, 11') различаются по длине.

11. Держатель верхних ремешков (1, 1', 1”) по п.10, отличающийся тем, что более короткий из направляющих пазов (11, 11') располагается на наружном краю срединной части (2, 2').



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к двухремешковой паре вытяжного прибора текстильной машины, и позволяет повысить качество вытягивания волокнистого продукта путем обеспечения равномерности движения ремешков за счет исключения проскальзывания промежуточного валика относительно нижнего ремешка.

Изобретение относится к текстильной промьшленности. .

Изобретение относится к текстильной проМьшленности - к двухремешковым вытяжным приборам прядильной машины мокрого прядения льна и позволяет повысить качество вытянутого волокнистого продукта, снизить его обрывность и увеличить срок службы ремешков .
Наверх