Приспособление для обжарки пищи

Авторы патента:


Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи
Приспособление для обжарки пищи

 


Владельцы патента RU 2573289:

ЛИ Хюн Воо (KR)

Изобретение относится к приспособлениям для обжарки пищи. Приспособление для обжарки пищи содержит: основную часть (100), содержащую корпус (110) нагревательной камеры, оснащенный теплопроводом (111); поворотное устройство (200), предоставленное в корпусе (110) нагревательной камеры для того, чтобы поворачивать пищу; резервуар (300) для воды, расположенный в корпусе нагревательной камеры и содержащий внутри себя воду; направляющую (400) для падающего вещества, соединенную с резервуаром для воды, так что жир, падающий вниз с пищи, плавно стекает в резервуар для воды; блок регулировки подачи пара, заставляющий испаренную влагу, перемещающуюся вверх через направляющую для падающего вещества, циркулировать в корпусе нагревательной камеры посредством конвекции; и контейнер (600) для лекарственных веществ, расположенный рядом с блоком регулировки подачи пара и содержащий внутри себя лекарственное вещество, так что аромат лекарственного вещества проникает в пищу. 15 з.п. ф-лы, 18 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится, в общем, к приспособлениям для обжарки пищи и, в частности, к приспособлению для обжарки пищи, способному обжаривать мясо, луковичные растения, такие как батат, рыбу, куски пиццы и т.д. или готовить их, используя метод барбекю.

Уровень техники

В общем, термин «благополучие» используют для описания физически и психологически здорового образа жизни. В последнее время люди предпочитают пищу, полезную для здоровья. С данной целью в ходе приготовления мяса, рыбы и т.д. в мясо или рыбу могут быть добавлены лекарственные вещества или в мясо или рыбу может быть добавлен порошок зеленого чая перед непосредственно обжаркой пищи на огне от сгорания газа или древесного угля или непрямой обжаркой с помощью тепла на разогретой плоской поверхности, такой как жаровня, на которую помещают пищу.

Тем не менее, в случае, если мясо или рыбу готовят с помощью вышеуказанного способа, жир, вытекающий из пищи, падает вниз в огонь и образует сажу. Даже, несмотря на использование жаровни, регулирование тепла является нелегкой задачей, поэтому жаровню легко перегреть и пища может сгореть. Кроме этого, неполное воспламенение в начальной фазе горения или сажа, образованная жиром, вытекающим из пищи, могут создавать вредные вещества, и данные вредные вещества могут приклеиться к пище. Помимо этого, также сгорают лекарственные вещества, добавленные в пищу для улучшения питания, тем самым нейтрализуются действия лекарственных веществ, или в приготовленной пище может не остаться действующих лекарственных веществ.

Для решения проблемы сгорания пищи или проблемы образования сажи в недавнее время было разработано много приспособлений для обжарки пищи. Подобные приспособления для обжарки пищи содержат основную часть, в которой размещается нагревательная камера, и различные типы нагревательных средств и приспособлений, установленных в основной части для нагревания пищи.

Обычные приспособления для обжаривания пищи могут уменьшить время, необходимое для обжаривания пищи, и используют обычное тепло или тепловое излучение в дальней инфракрасной области спектра, тем самым равномерно обжаривая пищу снаружи и изнутри и одновременно обжаривая верхнюю и нижнюю часть пищи.

Тем не менее, после длительного использования подобного приспособления для обжарки пищи, пищевой осадок или жир накапливаются на дне корпуса нагревательной камеры. Этот пищевой осадок или жир является основной причиной загрязнения корпуса нагревательной камеры. Кроме этого, пищевой осадок или жир, падающие вниз при обжаривании пищи, могут отскакивать под действием кинетической энергии пищевого осадка или жира, падающих вниз, тем самым загрязняя приготавливаемую пищу.

Более того, в обычных приспособлениях для обжарки пищи, если пользователь желает добавить лекарственные вещества к пище для того, чтобы приготовить пищу, полезную для здоровья, пользователь должен открыть корпус нагревательной камеры и поместить внутрь лекарственные вещества в процессе готовки, что создает неудобство для пользователя. Лекарственное вещество может быть загрязнено пищевым осадком или жиром, отскакивающими в процессе готовки.

[Приведенные ссылки]

1. Вращающаяся жаровня для барбекю (заявка на полезную модель Кореи №20-199-0026079)

2. Угольная жаровня (заявка на полезную модель Кореи №20-2004-0000149)

Описание

Техническая проблема

Соответственно, настоящее изобретение было спроектировано с учетом вышеизложенных проблем, связанных с известным уровнем техники, и цель настоящего изобретения заключается в предоставлении приспособления для обжарки пищи, в котором контейнер для лекарственных веществ предоставлен в корпусе нагревательной камеры, так что вкус и запах лекарственных веществ могут проникать в приготавливаемую пищу, и которое сконфигурировано таким образом, чтобы можно было предотвратить загрязнение лекарственного вещества или пищи пищевым осадком или жиром в процессе готовки.

Техническое решение

Для осуществления вышеуказанной цели настоящее изобретение предоставляет приспособление для обжарки пищи, содержащее: основную часть, содержащую корпус нагревательной камеры, оснащенный теплопроводом; поворотное устройство, предоставленное в верхнем конце корпуса нагревательной камеры, при этом поворотное устройство вращает приготавливаемую пищу; резервуар для воды, предоставленный в нижнем конце корпуса нагревательной камеры и имеющий форму обратного конуса, то есть открытую на верхнем конце, при этом внутри резервуара для воды находится вода, используемая для влажного нагревания пищи; направляющую для падающего вещества, соединенную с резервуаром для воды, так что жир, падающий вниз с пищи, течет в резервуар для воды, при этом направляющая для падающего вещества имеет коническую форму, открытую на верхнем и нижнем концах; блок регулировки подачи пара, заставляющий испаренную влагу, перемещающуюся вверх через открытый верхний конец направляющей для падающего вещества, циркулировать в корпусе нагревательной камеры посредством конвекции; и контейнер для лекарственных веществ, расположенный рядом с блоком регулировки подачи пара, при этом внутри контейнера для лекарственных веществ находится лекарственное вещество, и он обладает ячеистой структурой с тем, чтобы аромат лекарственного вещества проникал в пищу во время влажного нагревания пищи.

Преимущества

В приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению пищу готовят с помощью теплопровода, предоставленного в корпусе нагревательной камеры, и одновременно теплопровод нагревает воду, находящуюся в резервуаре для воды, и пар, полученный из воды, используют для приготовления пищи. Таким образом, в отличие от пищи, приготовленной лишь с помощью теплопровода, пища, приготовленная в приспособлении согласно настоящему изобретению, может иметь влажную и мягкую структуру. Образованный пар достигает пищи после прохождения сквозь контейнер для лекарственных веществ, установленный в корпусе нагревательной камеры. Следовательно, вкус и аромат лекарственных веществ, содержащихся в контейнере для лекарственных веществ, проникает в приготавливаемую пищу. Таким образом, поскольку контейнер для лекарственных веществ расположен в корпусе нагревательной камеры, пар, содержащий аромат лекарственных веществ, можно непрерывно подавать к пище во время ее готовки. Следовательно, настоящее изобретение может избежать обычной проблемы, заключающейся в очень неудобном открывании корпуса нагревательной камеры и добавлении лекарственных веществ в корпус нагревательной камеры во время готовки.

Более того, приспособление для обжарки пищи согласно настоящему изобретению осуществляет непрямой нагрев пищи или лекарственных веществ влажным нагреванием вместо осуществления прямого нагрева с использованием огня от сгорания древесного угля, тем самым предотвращая сгорание лекарственных веществ в процессе готовки.

Кроме этого, поскольку приспособление для обжарки пищи оснащено направляющей для падающего вещества, пищевой осадок или жир, падающие вниз с пищи во время готовки, могут медленно течь в резервуар для воды, таким образом предотвращая загрязнение пищи или лекарственных веществ.

Описание чертежей

На фиг. 1 изображен вид в перспективе, демонстрирующий приспособление для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 2 и 3 изображены виды в сечении, демонстрирующие строение приспособления для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 4 изображен вид приспособления в перспективе в разобранном состоянии, демонстрирующий конструкцию приспособления для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 5 изображен вид, демонстрирующий строение приспособления для обжарки пищи согласно настоящему изобретению в собранном состоянии;

на фиг. 6 изображен вид, демонстрирующий строение блока регулировки подачи пара, используемого в приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 7 изображен вид, демонстрирующий контейнер для лекарственных веществ, используемый в приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 8a-8c изображены виды, демонстрирующие процесс регулировки подачи пара в приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 9 изображен вид, демонстрирующий погружной блок, используемый в приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 10 изображен вид, демонстрирующий блок хранения коптильной щепы, используемый в приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 11 изображен вид, демонстрирующий процесс, при котором дым выходит из блока хранения коптильной щепы, используемого в приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 12 изображен вид, демонстрирующий конструкцию для присоединения поворотного устройства к приводному двигателю в приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 13 изображен вид в перспективе, демонстрирующий строение поворотного устройства, используемого в приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 14 изображен вид в перспективе в разобранном состоянии, демонстрирующий строение поворотного устройства, используемого в приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 15 изображен вид, демонстрирующий поддон для древесного угля, установленный в приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению;

на фиг. 16 изображен вид, демонстрирующий блок, предоставляющий опору для пищи, используемый в приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению.

Предпочтительный вариант осуществления

Настоящее изобретение предоставляет приспособление для обжарки пищи, содержащее: основную часть, содержащую корпус нагревательной камеры, оснащенный теплопроводом; поворотное устройство, предоставленное в верхнем конце корпуса нагревательной камеры и поворачивающее приготавливаемую пищу; резервуар для воды, предоставленный в нижнем конце корпуса нагревательной камеры, имеющий форму обратного конуса, открытую на его верхнем конце, и содержащий внутри себя воду, используемую для влажного нагревания пищи; направляющую для падающего вещества, соединенную с резервуаром для воды, так что жир, падающий вниз с пищи, течет в резервуар для воды, при этом направляющая для падающего вещества имеет коническую форму, открытую на верхнем и нижнем концах; блок регулировки подачи пара, заставляющий испаренную влагу, перемещающуюся вверх через открытый верхний конец направляющей для падающего вещества, циркулировать в корпусе нагревательной камеры посредством конвекции; и контейнер для лекарственных веществ, расположенный рядом с блоком регулировки подачи пара, при этом внутри контейнера для лекарственных веществ находится лекарственное вещество, и он обладает ячеистой структурой с тем, чтобы аромат лекарственного вещества проникал в пищу во время влажного нагревания пищи.

Объем настоящего изобретения не ограничен следующим вариантом осуществления, и специалистам в данной области будет очевидно, что различные модификации, дополнения и замены могут быть осуществлены в пределах объема и идеи данного изобретения, изложенных в сопроводительной формуле изобретения.

Далее, приспособление для обжарки пищи согласно настоящему изобретению будет подробно описано со ссылкой на фиг. 1-16.

Как изображено на фиг. 1 и 2, приспособление для обжарки пищи согласно настоящему изобретению содержит: основную часть 100, содержащую корпус 110 нагревательной камеры, оснащенный теплопроводом 111; поворотное устройство 200, предоставленное в верхнем конце корпуса 110 нагревательной камеры для того, чтобы поворачивать приготавливаемую пищу; резервуар 300 для воды, установленный в нижнем конце корпуса 110 нагревательной камеры и содержащий внутри себя воду; направляющую 400 для падающего вещества, соединенную с верхней частью резервуара 300 для воды; блок 500 регулировки подачи пара, предоставленный на верхней части направляющей 400 для падающего вещества; и контейнер 600 для лекарственных веществ, расположенный рядом с блоком 500 регулировки подачи пара и содержащий внутри себя лекарственные вещества или т.п.

Основная часть 100 содержит корпус 110 нагревательной камеры, оснащенный теплопроводом 111. Основная часть 100 содержит верхнюю основную часть 100a, в которой расположена нагревательная камера 110, и нижнюю основную часть 100b, служащую опорой для верхней основной части 100a и обеспечивающую устойчивое размещение приспособления на земле. Приводной двигатель 130, воздействующий силой вращения на поворотное устройство 200, установлен в предопределенном месте на верхней части верхней основной части 100a. Открывающаяся дверца 140 предоставлена в боковой стенке верхней основной части 100a, так что приготавливаемую пищу можно помещать внутрь корпуса 110 нагревательной камеры или приготовленную пищу можно извлекать из корпуса 110 нагревательной камеры через открывающуюся дверцу 140. Хотя это не изображено на чертежах, в верхнем конце открывающейся дверцы 140 могут быть предоставлены вентиляционный канал и всасывающий блок, так что когда открывающаяся дверца 140 открыта, дым, образованный в корпусе 110 нагревательной камеры, можно удалить посредством всасывания с помощью вентиляционного канала и всасывающего блока.

Как указано выше, корпус 110 нагревательной камеры оснащен теплопроводом 111. Предпочтительно, теплопровод 111 предоставлен во внутренней боковой стенке корпуса 110 нагревательной камеры с тем, чтобы готовить пищу, расположенную в корпусе 110 нагревательной камеры. В настоящем изобретении пищу готовят с помощью тепла, полученного от теплопровода 111, вместо непосредственного нагревания огнем, например огнем от сгорания древесного угля. Следовательно, температуру нагревания можно легко регулировать с тем, чтобы предотвратить сгорание пищи.

Корпус 110 нагревательной камеры не ограничен конструкцией, в которой он содержит теплопровод 111. Другими словами, пищу можно готовить с помощью различных нагревательных средств, например средства, использующего газ, нагревательной лампы и т.д. Место, в котором установлен теплопровод 111, также не ограничено внутренней боковой стенкой корпуса 110 нагревательной камеры. Блок 120 хранения коптильной щепы, содержащий куски древесины, такой как древесина сосны, розоцветных, дуба и т.д., установлен отдельно вблизи от боковой стороны корпуса 110 нагревательной камеры с тем, чтобы предоставлять функцию копчения. Как изображено на фиг. 3, конвекционный вентилятор 112 предоставлен в корпусе 110 нагревательной камеры для равномерной передачи тепла в корпусе 110 нагревательной камеры. Сопло 113 установлено в корпусе 110 нагревательной камеры с тем, чтобы подавать влагу в корпус 110 нагревательной камеры или подавать в корпус воду для очистки.

Приспособление для обжарки пищи согласно настоящему изобретению готовит пищу, используя влажное нагревание с тем, чтобы вкус и аромат лекарственных веществ проникал в пищу, и испаренная влага и аромат лекарственных веществ могут беспрепятственно циркулировать посредством конвекции. Хотя конвекция в основном возникает в корпусе 110 нагревательной камеры благодаря блоку 500 регулировки подачи пара, в настоящем изобретении предпочтительно установлен конвекционный вентилятор 112 с тем, чтобы создавать более активную конвекцию.

Блок 500 регулировки подачи пара установлен в нижней части корпуса 110 нагревательной камеры и служит для передачи пара вверх. Предпочтительно, конвекционный вентилятор 112 расположен в верхней части корпуса 110 нагревательной камеры.

Кроме этого, когда необходимо очистить внутреннюю часть корпуса 110 нагревательной камеры после приготовления пищи в корпусе 110 нагревательной камеры, необходимо открыть открывающуюся дверцу 140 основной части 100 и необходимо выполнить операцию очистки через открывающуюся дверцу 140. Если открывающаяся дверца 140 предоставлена в одном месте в боковой стенке основной части 100, то тяжело выполнять очистку внутренней части корпуса 110 нагревательной камеры. Учитывая это, предпочтительно предоставить сопло 113 в корпусе 110 нагревательной камеры с тем, чтобы распылять воду в корпус 110 нагревательной камеры. Сопло 113 предпочтительно расположено в корпусе 110 нагревательной камеры и может быть предоставлено множество сопел 113. После приготовления пищи инородные вещества можно легко удалить из корпуса 110 нагревательной камеры с помощью сопел 113, распыляющих воду в корпус 110 нагревательной камеры. Кроме этого, сопла 113 могут быть использованы таким образом, чтобы в автоматическом или ручном режиме подавать воду в корпус 110 нагревательной камеры в процессе готовки с тем, чтобы регулировать влажность в корпусе 110 нагревательной камеры.

Поворотное устройство 200 установлено в центральной части верхней части корпуса 110 нагревательной камеры с тем, чтобы поворачивать приготавливаемую пищу. Поворотное устройство 200 содержит верхнее кольцо 210 и нижнее кольцо 220, расположенные параллельно друг другу. Верхнее кольцо 210 прикреплено без возможности поворота к верхнему концу корпуса 110 нагревательной камеры. Поворотный вал 230 проходит через центральную часть верхнего кольца 210. Верхнее кольцо 210 и нижнее кольцо 220 не ограничены круглой формой при условии, что нижнее кольцо 220 может беспрепятственно поворачиваться в корпусе 110 нагревательной камеры. Кроме этого, скобы 240 предоставлены на нижнем кольце 220 в местах, расположенных с равными интервалами друг от друга вдоль окружности. Блок 900, предоставляющий опору для пищи, может быть присоединен к нижнему кольцу 220 с помощью каждой скобы 240.

Как изображено на фиг. 1-5, резервуар 300 для воды установлен в нижней части корпуса 110 нагревательной камеры. Хотя предпочтительно, чтобы резервуар 300 для воды имел форму обратного конуса для того, чтобы обеспечить возможность хранения воды в нем, его форма не ограничена указанной формой, и он может иметь любую форму при условии, что он может содержать внутри себя достаточное количество воды. Воду, находящуюся в резервуаре 300 для воды, нагревают с помощью теплопровода 111 корпуса 110 нагревательной камеры, при этом происходит влажное нагревание пищи, расположенной в корпусе 110 нагревательной камеры. Таким образом предотвращают высушивание приготавливаемой пищи или ее поверхности.

Кроме этого, водопроводная труба 310 присоединена к центральной части нижнего конца резервуара 300 для воды, так что воду можно подавать в резервуар 300 для воды или сливать из него по водопроводной трубе 310. На водопроводной трубе 310 снаружи основной части 100 предоставлен клапан 320 с тем, чтобы регулировать подачу или слив воды.

Направляющая 400 для падающего вещества предназначена для предотвращения падения непосредственно в резервуар 300 для воды пищевого осадка или жира, образованного в процессе влажного нагревания пищи, поворачиваемой поворотным устройством 200, предоставленным в верхнем конце корпуса 110 нагревательной камеры. Направляющая 400 для падающего вещества предпочтительно имеет коническую форму, открытую на верхнем и нижнем концах, но ее форма не ограничена данной формой.

Как изображено на фиг. 1-5, направляющая 400 для падающего вещества присоединена к верхнему концу резервуара 300 для воды или размещена на нем. Направляющая 400 для падающего вещества открыта на верхнем и нижнем концах для того, чтобы позволить пару, образованному посредством нагревания воды, расположенной в резервуаре 300 для воды, проходить через направляющую 400 для падающего вещества и поступать в корпус 110 нагревательной камеры. Кроме того, направляющая 400 для падающего вещества имеет коническую форму, так что пищевой осадок или жир, падающий с пищи, течет вниз вдоль наклонной поверхности направляющей 400 для падающего вещества.

Предпочтительно, чтобы диаметр направляющей 400 для падающего вещества был меньше диаметра резервуара 300 для воды. Причина этого заключается в том, чтобы позволить пищевому осадку или жиру, текущему вниз вдоль наклонной поверхности, течь в резервуар 300 для воды. Как изображено на фиг. 4, вдоль внешней наклонной поверхности направляющей 400 для падающего вещества выполнены канавки с тем, чтобы пищевой осадок или жир мог плавно течь вниз вдоль канавок и поступать в резервуар 300 для воды.

Как указано выше, направляющая 400 для падающего вещества направляет пищевой осадок или жир, образованный пищей, поддерживаемой блоком 900, предоставляющим опору для пищи, в процессе готовки, в резервуар 300 для воды. В результате, пищевой осадок или жир может течь в резервуар 300 для воды, вместо того, чтобы падать непосредственно в резервуар 300 для воды, тем самым предотвращая разбрызгивание воды, пищевого осадка или жира на приготавливаемую пищу, таким образом предотвращая загрязнение пищи.

Пар, образованный посредством нагревания воды, расположенной в резервуаре 300 для воды, с помощью теплопровода 111, подают в корпус 110 нагревательной камеры через открытый верхний конец направляющей 400 для падающего вещества. Для равномерного рассеивания пара в корпусе 110 нагревательной камеры в целях конвекции, приспособление для обжарки пищи согласно настоящему изобретению содержит блок 500 регулировки подачи пара.

Как изображено на фиг. 1-6, блок 500 регулировки подачи пара содержит опорную трубу 510, вставленную в открытый верхний конец направляющей 400 для падающего вещества, и средство 520 принудительной конвекции, присоединенное к верхнему концу опорной трубы 510, и имеет форму вогнутой пластины. Предпочтительно диаметр средства 520 принудительной конвекции равен или больше диаметра открытого верхнего конца направляющей 400 для падающего вещества.

Поскольку средство 520 принудительной конвекции имеет форму вогнутой пластины, пар, переместившийся в верхнюю часть направляющей 400 для падающего вещества, перемещается вверх вдоль наклонной поверхности средства 520 принудительной конвекции с тем, чтобы равномерно рассеивать пар в корпусе 110 нагревательной камеры, таким образом можно осуществлять равномерное влажное нагревание всей пищи вместо того, чтобы нагревать лишь часть пищи.

Кроме этого, средство 520 принудительной конвекции, имеющее форму вогнутой пластины, может содержать внутри себя лекарственные травы или т.п. В данном случае, средство 520 принудительной конвекции также содержит крышку 530, обладающую ячеистой структурой с тем, чтобы предотвратить падение пищевого осадка или жира на лекарственные травы и позволить аромату лекарственных трав выходить из средства 520 принудительной конвекции. Крышка 530 присоединена к верхнему концу средства 520 принудительной конвекции. На крышке 530 предоставлена ручка для того, чтобы позволить пользователю с легкостью помещать лекарственные травы в средство 520 принудительной конвекции или извлекать их из него.

Лекарственные травы или т.п., размещенные в средстве 520 принудительной конвекции, нагревают влажно-тепловым способом с помощью пара, перемещающегося вверх через открытый верхний конец направляющей 400 для падающего вещества. Затем к пару добавляют аромат лекарственных трав или т.п. Следовательно, во время приготовления пищи с помощью пара, вкус и аромат лекарственных трав, находящихся в средстве 520 принудительной конвекции, проникают в пищу.

Виды лекарственных трав могут быть выбраны в зависимости от индивидуальных вкусов пользователя. Таким образом, настоящее изобретение может готовить пищу, полезную для здоровья, так что лекарственные вещества лекарственных трав проникают в пищу.

Кроме этого, аромат лекарственных трав, расположенных в средстве 520 принудительной конвекции, вместе с дымом, образованным блоком 120 хранения коптильной щепы, который будет описан далее, подают в корпус 110 нагревательной камеры. Это будет подробно описано далее, вместе с описанием блока 120 хранения коптильной щепы. Кроме этого, на опорной трубе 510 выполнена наружная резьба 511. Это будет подробно описано далее, вместе с описанием блока 700 доступа к воде.

Как изображено на фиг. 4 и 5, приспособление для обжарки пищи согласно настоящему изобретению содержит контейнер 600 для лекарственных веществ, предоставленный для того, чтобы позволить вкусу и аромату лекарственных веществ проникать в приготавливаемую пищу. Контейнер 600 для лекарственных веществ расположен рядом с блоком 500 регулировки подачи пара. Пар, перемещающийся вверх через открытый верхний конец направляющей 400 для падающего вещества, подают в корпус 110 нагревательной камеры через средство 520 принудительной конвекции. Учитывая это, для добавления аромата лекарственных веществ в пар перед тем, как он проникнет в пищу, контейнер 600 для лекарственных веществ предпочтительно предоставлен таким образом, что он окружает средство 520 принудительной конвекции.

Поскольку пар, перемещающийся вверх вдоль наклонной поверхности средства 520 принудительной конвекции, проходит через контейнер 600 для лекарственных веществ перед попаданием в корпус 110 нагревательной камеры, аромат лекарственных веществ или т.п., находящихся в контейнере 600 для лекарственных веществ, добавляется к испаренной влаге и затем достигает пищи. Контейнер 600 для лекарственных веществ может содержать не только различные виды лекарственных трав, но также порошок зеленого чая, полынь обыкновенную, душистые травы и т.д., в зависимости от предпочтений пользователя.

Как изображено на фиг. 7, контейнер 600 для лекарственных веществ имеет цилиндрическую форму, обладающую предопределенной толщиной, так что он окружает средство 520 принудительной конвекции. Форма контейнера 600 для лекарственных веществ не ограничена данной формой. Другими словами, контейнер 600 для лекарственных веществ может иметь различные формы. Контейнер 600 для лекарственных веществ содержит крышку, используемую для помещения лекарственных веществ или т.п. в контейнер 600 для лекарственных веществ или их удаления из контейнера. Контейнер 600 для лекарственных веществ имеет ячеистую структуру, позволяющую испарять влагу вместе с ароматом лекарственных веществ.

Поскольку контейнер 600 для лекарственных веществ расположен в корпусе 110 нагревательной камеры, пар, содержащий аромат лекарственных веществ, можно непрерывно подавать к пище в процессе приготовления пищи, таким образом избегая обычной проблемы, заключающейся в очень неудобном открывании корпуса 110 нагревательной камеры с целью добавления лекарственных веществ в корпус 110 нагревательной камеры во время готовки. Более того, приспособление согласно настоящему изобретению осуществляет непрямой нагрев пищи или лекарственных веществ влажным нагреванием вместо осуществления прямого нагрева с использованием огня от сгорания древесного угля, тем самым предотвращая сгорание лекарственных веществ в процессе готовки.

Тем временем, если пищевой осадок или жир, текущий вниз вдоль направляющей 400 для падающего вещества, покрывает поверхность воды в резервуаре 300 для воды, он препятствует испарению воды. Для предотвращения этого предоставлен блок 700 доступа к воде, предоставляющий доступ к поверхности воды, свободной от вышеупомянутого пищевого осадка или жира. Блок 700 доступа к воде расположен в верхней части резервуара 300 для воды в месте, где блок 700 доступа к воде соприкасается с поверхностью воды, находящейся в резервуаре 300 для воды, или нижняя часть блока 700 доступа к воде погружена в воду. Кроме этого, блок 700 доступа к воде предпочтительно имеет предопределенную высоту, так что даже при уменьшенном объеме хранящейся воды могут быть доступны части поверхности воды, свободной от пищевых осадков и жира.

Блок 700 доступа к воде содержит ответвления 710, проходящие в радиальном направлении от центральной точки резервуара 300 для воды, и трубы 720 доступа к поверхности воды, установленные в каждом ответвлении 710 в местах, расположенных с равными интервалами друг от друга. Каждая труба 720 доступа к поверхности воды сконфигурирована таким образом, что она является полой и открытой на противоположных концах. Даже когда поверхность воды, находящейся в резервуаре 300 для воды, покрыта пищевым осадком или жиром, пар может образовываться непрерывно благодаря тому, что нижний конец трубы 720 доступа к поверхности воды соприкасается с поверхностью воды или погружен в воду.

Наружная резьба 511 выполнена на нижнем конце опорной трубы 510. Как изображено на фиг. 4, сквозное отверстие 730 выполнено в центральной части блока 700 доступа к воде, так что опорная труба 510 ввинчена в сквозное отверстие 730. Благодаря данной конструкции, высоту блока 500 регулировки подачи пара можно регулировать путем поворота опорной трубы 510. Таким образом, можно регулировать скорость подачи пара, содержащего аромат лекарственных веществ, в корпус 110 нагревательной камеры.

Точнее, как изображено на фиг. 8a, когда опорная труба 510 полностью ввинчена в сквозное отверстие 730, средство 520 принудительной конвекции закрывает открытый верхний конец направляющей 400 для падающего вещества с тем, чтобы предотвратить подачу пара в корпус 110 нагревательной камеры.

Как изображено на фиг. 8b и 8c, когда опорную трубу 510 вращают и вывинчивают из сквозного отверстия 730, блок 500 регулировки подачи пара перемещается вверх. Затем, открытый верхний конец направляющей 400 для падающего вещества постепенно открывается, так что пар, образованный в резервуаре 300 для воды, можно подавать в корпус 110 нагревательной камеры. В зависимости от величины, на которую опорная труба 510 вывинчена из сквозного отверстия 730, увеличивается или уменьшается величина открывания и можно регулировать скорость подачи пара в корпус 110 нагревательной камеры.

Для увеличения интенсивности аромата лекарственных веществ и для проникания различных ароматов в пищу приспособление для обжарки пищи согласно настоящему изобретению может также содержать погружной блок 800, установленный в резервуаре 300 для воды отдельно от контейнера 600 для лекарственных веществ таким образом, что погружной блок 800 погружен в воду в резервуаре 300 для воды.

Погружной блок 800 содержит гравий 810, испускающий лучи дальнего инфракрасного диапазона, и погруженные контейнеры 820 для лекарственных веществ, имеющие ячеистые структуры и предоставленные на ответвлениях, проходящих в радиальном направлении от гравия 810. Как изображено на фиг. 4, гравий 810 может иметь коническую форму. Жадеит или германий могут быть выбраны для использования в качестве гравия 810, но настоящее изобретение не ограничено данной конструкцией. Гравий 810 выполняет функцию поглощения и разложения веществ, таких как различные виды тяжелых металлов, вредных для здоровья, таким образом стерилизуя воду, находящуюся в резервуаре 300 для воды.

Кроме этого, в случае если гравий 810 расположен в воде, находящейся в резервуаре 300 для воды, когда пар, образованный водой, подают к пище, такой как рыба или мясо, можно устранить рыбный запах от рыбы или запах крови от мяса. Объем значения гравия 810 не ограничен данной терминологией. Например, материал, такой как жадеит, способный испускать лучи дальнего инфракрасного диапазона, может заменять гравий 810.

Водопроводная труба 310, по которой воду подают в резервуар 300 для воды или сливают из него, соединена с центральной частью нижнего конца резервуара 300 для воды. Следовательно, погружной блок 800 должен быть расположен таким образом, чтобы не закрывать водопроводную трубу 310. С этой целью, как изображено на фиг. 4 и 9, ответвления погружного блока 800 могут быть сконфигурированы таким образом, что верхний конец резервуара 300 для воды удерживает верхние концы ответвлений. Тем не менее, данная конструкция является лишь одним примером установки погружного блока 800, и настоящее изобретение не ограничено данной конструкцией.

Виды лекарственных веществ, расположенные в погруженных контейнерах 820 для лекарственных веществ, могут быть такими же, что и виды лекарственных веществ, расположенных в контейнерах 600 для лекарственных веществ, с тем, чтобы усилить интенсивность аромата лекарственных веществ. В качестве альтернативы, виды лекарственных веществ, расположенных в погруженных контейнерах 820 для лекарственных веществ, могут отличаться от видов лекарственных веществ, расположенных в контейнерах 600 для лекарственных веществ, с тем, чтобы аромат и вкус большего количества разнообразных видов лекарственных веществ можно было добавить к приготавливаемой пище.

Как указано выше, блок 120 хранения коптильной щепы, содержащий коптильную щепу, предоставлен в корпусе 110 нагревательной камеры. Блок 120 хранения коптильной щепы выполняет функцию подачи дыма в корпус 110 нагревательной камеры и расположен не только вблизи боковой стенки корпуса 110 нагревательной камеры, но также вблизи внутренней части корпуса 110 нагревательной камеры.

Как изображено на фиг. 10, блок 120 хранения коптильной щепы содержит шестигранный элемент 121, открытый на верхнем конце и боковой поверхности, обращенной к внутренней части корпуса 110 нагревательной камеры, ячеистую сетку 122, закрывающую боковую поверхность шестигранного элемента 121, обращенную к внутренней части корпуса 110 нагревательной камеры, так что дым подают в корпус 110 нагревательной камеры через ячеистую сетку 122, и верхнюю крышку 123, соединенную с шестигранным элементом 121 с возможностью скольжения с тем, чтобы открывать и закрывать открытый верхний конец шестигранного элемента 121 и позволить подавать коптильную щепу в шестигранный элемент 121 или удалять ее из него через открытый верхний конец шестигранного элемента 121.

Коптильная щепа расположена в блоке 120 хранения коптильной щепы. Теплопровод 111, предоставленный в корпусе 110 нагревательной камеры, нагревает коптильную щепу, тем самым образуя дым из коптильной щепы. Дым, образованный из коптильной щепы, подают в корпус 110 нагревательной камеры через ячеистую сетку 122, и он достигает пищи, придавая аромат, стимулирующий аппетит пользователя и улучшающий вкус пищи.

Как изображено на фиг. 11, блок 120 хранения коптильной щепы также содержит дымовую трубу 124, соединяющую блок 120 хранения коптильной щепы с опорной трубой 510. Дым, образованный из коптильной щепы, подают в корпус 110 нагревательной камеры по опорной трубе 510. Блок 120 хранения коптильной щепы содержит дымовой вентилятор 125, облегчающий подачу дыма в корпус 110 нагревательной камеры по дымовой трубе 124, и теплопровод, предоставленный в нижней части шестигранного элемента 121 для более эффективного нагревания коптильной щепы.

Поворотное устройство 200 приспособления для обжарки пищи согласно настоящему изобретению поворачивают с помощью приводного двигателя 130. Как изображено на фиг. 12, зубчатые шестерни 130a и 230a соответственно соединены с поворотным устройством 200 и приводным двигателем 130. Шестерни 130a и 230a соединены друг с другом посредством цепи. При работе приводного двигателя 130 шестерня 130a, соединенная с приводным двигателем 130, вращается, тем самым поворачивая цепь. Затем, поворачивание цепи вращает шестерню 230a, соединенную с поворотным устройством 200. Таким образом вращают поворотный вал 230.

Как описано выше, поворотное устройство 200 содержит верхнее кольцо 210 и нижнее кольцо 220. Верхнее кольцо 210 прикреплено без возможности поворота к верхней части корпуса 110 нагревательной камеры. Нижнее кольцо 220 присоединено к поворотному валу 230, так что вращение поворотного вала 230 вращает нижнее кольцо 220.

Как изображено на фиг. 13 и 14, поворотное устройство 200 также содержит средство 211 поворота скоб, выступающее из верхнего кольца 210 к нижнему кольцу 220, и скобы 240, расположенные вдоль длины окружности нижнего кольца 220. Каждый блок 900, предоставляющий опору для пищи, съемно присоединен к соответствующей скобе 240.

Каждая скоба 240 содержит верхнюю скобу 241, расположенную над нижним кольцом 220, нижнюю скобу 242, расположенную под нижним кольцом 220, вал 243 для поворота скоб, соединяющий верхнюю скобу 241 с нижней скобой 242, так что верхнюю и нижнюю скобы 241 и 242 можно поворачивать совместно друг с другом, и ограничитель 244 поворота, предоставленный между верхней скобой 241 и нижним кольцом 220. Средство 211 поворота скоб захватывает и поворачивает скобу 240. Таким образом поворачивают блок 900, предоставляющий опору для пищи, соединенный со скобой 240. В результате обеспечивается вращение и влажное нагревание пищи, прикрепленной к блоку 900, предоставляющему опору для пищи.

Как изображено на фиг. 14, ограничитель 244 поворота содержит поворотный блок 244a, прикрепленный к валу 243 для поворота скоб и имеющий поперечное сечение в форме закругленного прямоугольника, и упругую пластину 244b, плотно соприкасающуюся с плоской поверхностью поворотного блока 244a, так что поворачивание поворотного блока 244a может быть прервано.

Что касается эксплуатации ограничителя 244 поворота, при повороте нижнего кольца 220 каждая скоба 240 сталкивается со средством 211 поворота скоб и таким образом поворачивается благодаря ему. В данном случае, скоба 240 поворачивается примерно на 90°, и поворотный блок 244a при поворачивании изгибает упругую пластину 244b.

Когда поворотный блок 244a поворачивается примерно на 90°, упругая пластина 244b плотно соприкасается с плоской поверхностью поворотного блока 244a. Скоба 240 больше не поворачивается, если только скоба 240 не столкнется снова со средством 211 поворота скоб.

Как изображено на фиг. 15, поддон 250 для древесного угля может быть присоединен к поворотному устройству 200. Предпочтительно, чтобы поддон 250 для древесного угля был соединен с центральной частью нижнего кольца 220 посредством троса или т.п. Поддон 250 для древесного угля имеет ячеистую структуру и содержит внутри себя древесный уголь. Древесный уголь, находящийся в поддоне, нагревают теплопроводом 111, предоставленным в корпусе 110 нагревательной камеры. Дым, образованный древесным углем, выходит из поддона 250 для древесного угля и достигает пищи.

Благодаря установке поддона 250 для древесного угля в корпус 110 нагревательной камеры можно устранить различные нежелательные запахи, которые могут быть образованы при готовке мяса или рыбы, и характерный запах древесного угля может проникать в пищу. Кроме этого, даже после прекращения нагрева теплопроводом 111, древесный уголь, находящийся в поддоне 250 для древесного угля, поддерживают при предопределенной температуре. Следовательно, температуру в корпусе 110 нагревательной камеры можно поддерживать в предопределенном диапазоне в течение предопределенного периода времени, тем самым предотвращая быстрое снижение температуры приготовленной пищи.

Как изображено на фиг. 16, блок 900, предоставляющий опору для пищи, содержит множество опор 910 для пищи, каждая из которых содержит прямоугольную раму и множество металлических стержней 911, прикрепленных к прямоугольной раме. Блок 900, предоставляющий опору для пищи, также содержит фиксирующий держатель 920 в форме ключа, расположенный в опорах 910 для пищи и содержащий множество выступов 921, зафиксированных с возможностью отсоединения на металлических стержнях 911.

После помещения пищи между опорами 910 для пищи и приложения усилия к опорам 910 для пищи с тем, чтобы уменьшить расстояние между опорами 910 для пищи, фиксирующий держатель 920 вставляют в опоры 910 для пищи таким образом, чтобы металлические стержни 910 не захватывали выступы 921. Впоследствии фиксирующий держатель 920 поворачивают с тем, чтобы зафиксировать выступы 921 на металлических стержнях 910, таким образом удерживая опоры 910 для пищи.

Как описано выше, в приспособлении для обжарки пищи согласно настоящему изобретению воду, находящуюся в резервуаре 300 для воды, нагревают с помощью теплопровода 111, предоставленного в корпусе 110 нагревательной камеры, и пар, образованный водой, используют для приготовления пищи. В данном случае, образованный пар достигает пищи после прохождения сквозь контейнер 600 для лекарственных веществ, установленный в корпусе 110 нагревательной камеры. Следовательно, вкус и аромат лекарственных веществ, содержащихся в контейнере 600 для лекарственных веществ, проникают в приготавливаемую пищу. Таким образом, поскольку контейнер 600 для лекарственных веществ расположен в корпусе 110 нагревательной камеры, пар, содержащий аромат лекарственных веществ, можно непрерывно подавать к пище во время ее готовки. Следовательно, настоящее изобретение может избежать обычной проблемы, заключающейся в очень неудобном открывании корпуса 110 нагревательной камеры и добавлении лекарственных веществ в корпус 110 нагревательной камеры во время готовки.

Более того, приспособление для обжарки пищи согласно настоящему изобретению осуществляет непрямой нагрев пищи или лекарственных веществ влажным нагреванием вместо осуществления прямого нагрева с использованием огня от сгорания древесного угля, тем самым предотвращая сгорание лекарственных веществ в процессе готовки.

Кроме этого, поскольку приспособление для обжарки пищи оснащено направляющей 400 для падающего вещества, пищевой осадок или жир, падающий вниз с пищи во время готовки, может медленно течь в резервуар 300 для воды, таким образом предотвращая загрязнение пищи или лекарственных веществ.

1. Приспособление для обжарки пищи, содержащее:
основную часть (100), содержащую корпус (110) нагревательной камеры, оснащенный теплопроводом (111);
поворотное устройство (200), предусмотренное в верхнем конце корпуса (110) нагревательной камеры, при этом поворотное устройство (200) поворачивает приготавливаемую пищу;
резервуар (300) для воды, предусмотренный в нижнем конце корпуса (110) нагревательной камеры и имеющий форму обратного конуса, открытую на его верхнем конце, при этом резервуар (300) для воды содержит внутри себя воду, используемую для влажного нагревания пищи;
направляющую (400) для падающего вещества, присоединенную к резервуару (300) для воды, так что жир, падающий вниз с пищи, течет в резервуар (300) для воды, при этом направляющая (400) для падающего вещества имеет коническую форму, открытую на ее верхнем и нижнем концах;
блок (500) регулировки подачи пара, заставляющий испаренную влагу, перемещающуюся вверх через открытый верхний конец направляющей (400) для падающего вещества, циркулировать в корпусе (110) нагревательной камеры посредством конвекции; и
контейнер (600) для лекарственных веществ, расположенный рядом с блоком (500) регулировки подачи пара, при этом внутри контейнера (600) для лекарственных веществ находится лекарственное вещество, и он обладает ячеистой структурой с тем, чтобы аромат лекарственного вещества проникал в пищу во время влажного нагревания пищи.

2. Приспособление для обжарки пищи по п. 1, отличающееся тем, что блок (500) регулировки подачи пара содержит: опорную трубу (510), расположенную в открытом верхнем конце направляющей (400) для падающего вещества; и средство (520) принудительной конвекции, присоединенное к верхнему концу опорной трубы (510), при этом средство (520) принудительной конвекции имеет форму вогнутой пластины,
при этом контейнер (600) для лекарственных веществ окружает средство (520) принудительной конвекции, так что пар содержит аромат лекарственного вещества и циркулирует в корпусе (110) нагревательной камеры посредством конвекции.

3. Приспособление для обжарки пищи по п. 2, отличающееся тем, что средство (520) принудительной конвекции также содержит крышку (530), прикрепленную к верхнему концу средства (520) принудительной конвекции с тем, чтобы позволить помещать лекарственные травы в средство (520) принудительной конвекции и удалять их из него, при этом крышка (530) имеет ячеистую структуру.

4. Приспособление для обжарки пищи по п. 2, отличающееся тем, что также содержит
блок (700) доступа к воде, предусмотренный на поверхности воды, находящейся в резервуаре (300) для воды, так что по меньшей мере часть поверхности воды может быть доступна для воздействия воздуха, при этом блок (700) доступа к воде содержит:
ответвление (710), проходящее в радиальном направлении от центральной точки резервуара (300) для воды; и
трубы (720) доступа к поверхности воды, предусмотренные на ответвлении (710) в местах, удаленных друг от друга с равными интервалами.

5. Приспособление для обжарки пищи по п. 4, отличающееся тем, что на нижнем конце опорной трубы (510) выполнена наружная резьба (511), и в центральной части блока (700) доступа к воде выполнено сквозное отверстие (730), позволяющее ввинчивать опорную трубу (510) в сквозное отверстие (730),
при этом высоту блока (500) регулировки подачи пара регулируют путем поворота опорной трубы (510), благодаря чему можно регулировать скорость подачи пара, содержащего аромат лекарственных ингредиентов, в корпус (110) нагревательной камеры.

6. Приспособление для обжарки пищи по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно содержит
погружной блок (800), установленный в резервуаре (300) для воды, так что погружной блок (800) погружен в воду в резервуаре (300) для воды, при этом погружной блок (800) предусмотрен для усиления интенсивности аромата лекарственного вещества или для того, чтобы позволить другим видам ароматов проникать в пищу.

7. Приспособление для обжарки пищи по п. 6, отличающееся тем, что погружной блок (800) содержит:
гравий (810), имеющий коническую форму и испускающий лучи дальнего инфракрасного диапазона; и
погруженный контейнер (820) для лекарственных веществ, предоставленный на ответвлении, проходящем в радиальном направлении от гравия (810), при этом погруженный контейнер (820) для лекарственных веществ имеет ячеистую структуру.

8. Приспособление для обжарки пищи по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно содержит
конвекционный вентилятор (112), предоставленный в верхней части корпуса (110) нагревательной камеры для обеспечения плавной конвекционной циркуляции испаренной влаги и аромата лекарственного вещества.

9. Приспособление для обжарки пищи по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно содержит
сопло (113), установленное в корпусе (110) нагревательной камеры, при этом сопло (113) распыляет воду для удаления инородного вещества, остающегося в корпусе (110) нагревательной камеры после эксплуатации корпуса (110) нагревательной камеры.

10. Приспособление для обжарки пищи по п. 2, отличающееся тем, что дополнительно содержит блок (120) хранения коптильной щепы, установленный в боковой поверхности корпуса (110) нагревательной камеры,
при этом блок (120) хранения коптильной щепы содержит: шестигранный элемент (121), открываемый на верхнем конце и боковой поверхности, обращенной к внутренней части корпуса (110) нагревательной камеры; ячеистую сетку (122), закрывающую боковую поверхность шестигранного элемента (121), обращенную к внутренней части корпуса (110) нагревательной камеры, так что дым подают в корпус (110) нагревательной камеры через ячеистую сетку (122); и верхнюю крышку (123), соединенную с шестигранным элементом (121) с возможностью скольжения с тем, чтобы открывать и закрывать открытый верхний конец шестигранного элемента (121), при этом верхняя крышка (123) позволяет подавать коптильную щепу в шестигранный элемент (121) или удалять ее из него через открытый верхний конец шестигранного элемента (121).

11. Приспособление для обжарки пищи по п. 10, отличающееся тем, что блок (120) хранения коптильной щепы также содержит:
дымовую трубу (124), соединяющую блок (120) хранения коптильной щепы с опорной трубой (510); и
дымовой вентилятор (125), подающий дым, образованный из коптильной щепы, в корпус (110) нагревательной камеры по дымовой трубе (124).

12. Приспособление для обжарки пищи по п. 1, отличающееся тем, что поворотное устройство (200) содержит верхнее кольцо (210) и нижнее кольцо (220), расположенные параллельно друг другу,
при этом верхнее кольцо (210) прикреплено без возможности поворота к корпусу (110) нагревательной камеры, поворотный вал (230) расположен в центральной части верхнего кольца (210), и нижнее кольцо (220) соединено с нижним концом поворотного вала (230), так что нижнее кольцо (220) может поворачиваться.

13. Приспособление для обжарки пищи по п. 12, отличающееся тем, что поворотное устройство (200) дополнительно содержит:
средство (211) поворота скоб, выступающее из верхнего кольца (210) к нижнему кольцу (220); и
множество скоб (240), расположенных на нижнем кольце (220) вдоль длины окружности нижнего кольца (220), при этом каждая из скоб (240) сконфигурирована таким образом, что блок (900), предоставляющий опору для пищи, присоединен к скобе (240),
где каждая из скоб (240) содержит верхнюю скобу (241), расположенную над нижним кольцом (220), нижнюю скобу (242), расположенную под нижним кольцом (220), вал (243) для поворота скоб, соединяющий верхнюю скобу (241) с нижней скобой (242), так что верхнюю и нижнюю скобы (241) и (242) можно поворачивать совместно друг с другом, и ограничитель (244) поворота, предоставленный между верхней скобой (241) и нижним кольцом (220), и
средство (211) поворота скоб захватывает и поворачивает скобу (240).

14. Приспособление для обжарки пищи по п. 13, отличающееся тем, что ограничитель (244) поворота содержит:
поворотный блок (244a), прикрепленный к валу (243) для поворота скоб, при этом поворотный блок (244a) имеет поперечное сечение в форме закругленного прямоугольника; и
упругую пластину (244b), плотно соприкасающуюся с плоской поверхностью поворотного блока (244a), так что поворачивание поворотного блока (244a) может быть прервано.

15. Приспособление для обжарки пищи по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно содержит
поддон (250) для древесного угля, присоединенный к поворотному устройству (200), при этом поддон (250) для древесного угля имеет ячеистую структуру и содержит внутри себя древесный уголь, так что аромат древесного угля может проникать в пищу.

16. Приспособление для обжарки пищи по п. 13, отличающееся тем, что блок (900), предоставляющий опору для пищи, содержит:
множество опор (910) для пищи, каждая из которых содержит прямоугольную раму и множество металлических стержней (911), прикрепленных к прямоугольной раме; и
фиксирующий держатель (920) в форме ключа, расположенный в опорах (910) для пищи и содержащий множество выступов (921), зафиксированных с возможностью отсоединения на металлических стержнях (911),
при этом пищу размещают между опорами (910) для пищи и зажимают между опорами (910) для пищи с помощью фиксирующего держателя (920).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов и может быть использовано для запекания мяса, рыбы на углях без ограничения их жирности, а также овощей.

Изобретение относится к устройствам для терморадиационной обработки пищевых продуктов и может быть использовано для приготовления шашлыков, барбекю, запекания мяса, рыбы или овощей.

Способ глубокого прожаривания пищевых продуктов предусматривает подачу пищевых продуктов, предназначенных для глубокого прожаривания, в горячее масло или жир и перемещение из горячего масла по истечении определенного периода обработки.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет. .

Мангал // 2402970
Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи на открытом огне, к мангалам. .

Изобретение относится к устройствам для терморадиационной обработки пищевых продуктов и может быть использовано для приготовления шашлыков, барбекю, запекания мяса, рыбы или овощей.

Изобретение относится к предметам быта, а именно к приготовлению шашлыка в русской печи. .

Заявленная группа изобретений относится к бытовым устройствам для быстрого, качественного и безопасного для здоровья приготовления пищевых продуктов в различных условиях на открытом воздухе, в кафе, в ресторане, на природе, передвижной точке питания. Техническим результатом заявленной группы изобретений является создание простых конструкций и удобных в эксплуатациях вертикальных мангалов, обеспечивающих высокое качество приготовления пищевых продуктов, преимущественно шашлыка, люля-кебаб на биотопливе (в основном на древесных углях). Данные качественные показатели достигаются за счет равномерной тепловой обработки и отсутствия появления полиароматических углеводородов-канцерогенов, вызывающих образование в организме человека раковых клеток. Заявляемые конструкции вертикальных мангалов являются полуоткрытыми, что позволяет визуально следить за процессом приготовления продукта и принимать в этом процессе непосредственное участие, т.к. традиционно приготовление шашлыка это творческий процесс. Вертикальный мангал (вариант 1) состоит из цельнометаллического конусообразного корпуса, установленного на плоскую площадку, являющуюся дном, по центру которого установлен сетчатый металлический конусообразный короб для загрузки в него топлива. Дно имеет отверстие по центру и воздуховод, при этом отверстие дна содержит металлическую мелкоячеистую сетку. Кроме того, короб имеет форму конуса, расширяющегося от его основания вверх, по периметру дна, между центральным коробом и началом конуса корпуса имеются отверстия для установки в них жала шампуров, а также имеются отверстия большого диаметра для стока жира и сока приготавливаемого в процессе его жарки продукта. В верхней части конусообразного корпуса имеется бортик с пазами для фиксации в них шампуров, конструкция вертикального мангала имеет опоры. Кроме того, отверстия под жала шампуров в дне и пазы для фиксации шампуров на бортике выполнены таким образом, что при фиксации в них шампура с готовящимися продуктами находятся в пространстве между сетчатым коробом с продуктами горения и корпусом, и расположены параллельно линии боковой поверхности короба, или под небольшим наклоном к ней. Вертикальный мангал (вариант 2) состоит из сборно-разборного металлического конусообразного корпуса, установленного на плоскую площадку, являющуюся дном, по центру которого установлен сетчатый металлический короб для загрузки в него топлива. Дно имеет отверстие по центру и воздуховод, при этом отверстие дна содержит металлическую мелкоячеистую сетку. Кроме того, короб имеет форму конуса, расширяющегося от его основания вверх, по периметру днища, между центральным коробом и началом конуса корпуса имеются отверстия для установки в них жала шампуров, а также имеются отверстия большого диаметра для стока жира и сока приготавливаемого в процессе его жарки продукта. В верхней части конусообразного корпуса имеется бортик с пазами для фиксации в них шампуров, конструкция вертикального мангала имеет опоры. Кроме того, отверстия под жала шампуров в дне и пазы для фиксации шампуров на бортике выполнены таким образом, что при фиксации в них шампуры с готовящимися продуктами находятся в пространстве между сетчатым коробом с продуктами горения и корпусом и расположены параллельно линии боковой поверхности короба или под небольшим наклоном к ней. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх