Система безопасности легкового автомобиля


 


Владельцы патента RU 2574878:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к системам, обеспечивающим пассивную безопасность пешеходов и участников дорожного движения, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах, при их столкновении с передней частью легковых автомобилей. Cистема безопасности cодержит набор датчиков перегрузок автомобиля и модуль управления, связанные электрически с исполнительными устройствами газогенераторов, и наружную подушку безопасности с проемом напротив места водителя, надувающуюся из-под капота и охватывающую лобовое стекло автомобиля с передними стойками и передней кромкой крыши. Подушка безопасности по верхнему краю со стороны наружной демпфирующей поверхности имеет борт с расположенной на его передней стороне вверху по его длине полкой, передняя поверхность которого перпендикулярна продольной оси автомобиля, а задняя его поверхность имеет уклон назад вниз в вертикальной плоскости, а верхняя и нижняя поверхности указанной полки параллельны плоскости дороги. Обеспечивается повышение эффективности защиты. 1 ил.

 

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к системам, обеспечивающим пассивную безопасность пешеходов и участников дорожного движения, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах, при столкновении с передней частью легковых автомобилей.

Известна система пассивной безопасности автомобиля, содержащая набор датчиков перегрузок и блок управления, связанные электрически с исполнительными устройствами газогенераторов, и наружную подушку безопасности кольцеобразной формы, надувающуюся из-под капота и в развернутом состоянии охватывающую лобовое стекло автомобиля с передними стойками и передней кромкой крыши. Кольцеобразная форма наружной подушки безопасности в развернутом состоянии обеспечивается сеткой, натянутой между надувными эластичными компонентами подушки безопасности и не мешающей обзору, что обеспечивает возможность водителю контролировать дорожную ситуацию после срабатывания системы и надувания подушки безопасности (патент DE №10102597, 2002).

Недостатком данной системы является невозможность за счет сетки в центральной части подушки безопасности обеспечить защиту пешеходов и участников дорожного движения, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах, при их столкновении с передней частью легкового автомобиля от удара головой о лобовое стекло автомобиля.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому устройству является система пассивной безопасности легкового автомобиля, содержащая набор датчиков перегрузок автомобиля и модуль управления, связанные электрически с исполнительными устройствами газогенераторов, и наружную подушку безопасности, надувающуюся из-под капота и охватывающую лобовое стекло автомобиля с передними стойками и передней кромкой крыши. Для обеспечения возможности контроля водителем дорожной ситуации после срабатывания системы и надувания подушки безопасности она имеет проем напротив места водителя (патент РФ №123378, 27.12.2012. Бюл. №36).

Недостатком данной системы является то, что в результате столкновения пешехода или участника дорожного движения, передвигающегося на двухколесном транспортном средстве (далее участник), с автомобилем и далее наружной подушкой безопасности пешеход (участник) может переместиться (перекатиться) через крышу этого автомобиля назад и попасть под идущий позади него транспорт.

Техническим результатом предлагаемой системы безопасности легкового автомобиля является повышение эффективности защиты пешеходов и участников дорожного движения, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах, при их столкновении с передней частью автомобиля и его наружной подушкой безопасности за счет конструктивного противодействия этой наружной подушкой безопасности перемещению пешехода (участника) после его контакта с ней назад через крышу этого автомобиля под идущий сзади транспорт.

Указанный технический результат достигается тем, что в системе безопасности легкового автомобиля, содержащей набор датчиков перегрузок автомобиля и модуль управления, связанные электрически с исполнительными устройствами газогенераторов, и наружную подушку безопасности с проемом напротив места водителя, надувающуюся из-под капота и охватывающую лобовое стекло автомобиля с передними стойками и передней кромкой крыши, наполненная газом наружная подушка безопасности по верхнему краю со стороны наружной демпфирующей поверхности имеет борт с расположенной на его передней стороне вверху по его длине полкой, передняя поверхность которого перпендикулярна продольной оси автомобиля, а задняя его поверхность имеет уклон назад вниз в вертикальной плоскости, а верхняя и нижняя поверхности указанной полки параллельны плоскости дороги, противодействующей перемещению пешехода (участника) после его столкновения с подушкой безопасности назад через крышу этого автомобиля под идущий сзади него транспорт.

На чертеже изображена схема предлагаемой системы безопасности легкового автомобиля с сечением наружной развернутой (наполненной газом) подушки безопасности (проем в подушке напротив места водителя не показан).

Предлагаемая система безопасности легкового автомобиля включает в себя набор датчиков перегрузок автомобиля 1 и модуль управления 2, связанные электрически с исполнительными устройствами газогенераторов 3, наружную подушку безопасности 4 (изображена в развернутом состоянии) с проемом напротив места водителя, которая по верхнему краю (у передней кромки крыши) со стороны наружной демпфирующей поверхности имеет борт 5 с расположенной на его передней стороне вверху по его длине полкой 6, передняя поверхность которого перпендикулярна продольной оси автомобиля, а задняя его поверхность (этого борта) имеет уклон назад вниз в вертикальной плоскости, а верхняя и нижняя поверхности указанной полки параллельны плоскости дороги (горизонтальной плоскости) и перпендикулярны передней поверхности этого борта. Уклон задней поверхности борта назад вниз в вертикальной плоскости обеспечивает клиновидную форму борта, имеющего внизу, у подушки безопасности, наибольшую толщину, а вверху - наименьшую. Торцы борта с полкой и подушки безопасности справа и слева связаны косынками (накладками) (не показаны).

Предлагаемая система безопасности легкового автомобиля работает следующим образом.

При воздействии продольных перегрузок при дорожно-транспортном происшествии на датчики 1 модуль управления 2, связанный электрически с исполнительными устройствами газогенераторов 3, срабатывает, и надувной эластичный компонент наружной подушки безопасности 4 с бортом 5 и полкой 6 заполняется продуктами разложения (горения) газогенерирующего состава в газогенераторе 3, снижая травмы при столкновении с этой подушкой пешеходов и участников дорожного движения, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах, и противодействуя этим заполненным газом бортом с полкой перемещению пешехода (участника) после его столкновения с подушкой безопасности назад через крышу этого автомобиля под идущий сзади него транспорт.

Таким образом, предлагаемая система безопасности легкового автомобиля позволяет обеспечить эффективную защиту пешеходов и участников дорожного движения, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах, при их столкновении с передней частью автомобиля за счет демпфирования удара надувными элементами подушки безопасности и противодействия бортом с полкой этой подушки безопасности перемещению пешехода (участника) после его столкновения с подушкой безопасности назад через крышу этого автомобиля под идущий сзади него транспорт.

Система безопасности легкового автомобиля, содержащая набор датчиков перегрузок автомобиля и модуль управления, связанные электрически с исполнительными устройствами газогенераторов, и наружную подушку безопасности с проемом напротив места водителя, надувающуюся из-под капота и охватывающую лобовое стекло автомобиля с передними стойками и передней кромкой крыши, отличающаяся тем, что наполненная газом наружная подушка безопасности по верхнему краю со стороны наружной демпфирующей поверхности имеет борт с расположенной на его передней стороне вверху по его длине полкой, передняя поверхность которого перпендикулярна продольной оси автомобиля, а задняя его поверхность имеет уклон назад вниз в вертикальной плоскости, а верхняя и нижняя поверхности указанной полки параллельны плоскости дороги.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к системам, обеспечивающим пассивную безопасность пешеходов и участников дорожного движения, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах, при их столкновении с передней частью легковых автомобилей.

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к системам, обеспечивающим пассивную безопасность пешеходов и участников дорожного движения, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах, при их столкновении с передней частью легковых автомобилей.

Изобретение относится к устройству фары. Устройство фары транспортного средства оснащено кожухом фары, к которому крепится светоизлучающий фрагмент с лампой, включающий в себя лампочку.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Автомобильное транспортное средство содержит передний капот, ограниченный по бокам двумя крыльями.

Изобретение относится к системам безопасности, применяемым в автомобильном транспорте для быстрого подъема капота автомобиля в случае столкновения с пешеходом, в частности к приводу (10) со пусковым механизмом.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Структурная стойка кузова для автомобиля имеет структурный конструктивный элемент и закрывающий элемент.

Изобретение относится к крепежному устройству (4) для крышки (3) под капотом (2) автомобиля. Устройство содержит первый предназначенный для закрепления на неподвижной детали (5) опорный элемент (6) и второй предназначенный для закрепления на крышке (3) опорный элемент (7).

Изобретение относится к внутренней панели (5) капота. Панель включает в себя основной элемент (5a) внутренней панели, формирующий часть капота (1) транспортного средства, переднее ребро (7), выполненное на основном элементе (5a) внутренней панели и проходящее вдоль направления ширины транспортного средства, и заднее ребро (9), выполненное на основном элементе (5a) внутренней панели, расположенное на задней стороне переднего ребра (7) в направлении задней части транспортного средства и проходящее вдоль направления ширины транспортного средства.

Изобретение относится к конструкции крепления переднего крыла (1) автотранспортного средства на жестких элементах кузова этого транспортного средства, которые включают в себя траверсу (2), находящуюся в задней части моторного отсека возле лобового стекла, и металлическую пластину (3), закрепленную на одном конце этой траверсы (2) и проходящую в переднем направлении и вниз по существу перпендикулярно к этой траверсе (2).

Cингулярный способ обеспечения гарантированного безаварийного движения транспортного средства (автомобиля, самолета, мотоцикла и т.д.) в различных аварийных ситуациях, включая: появление опасных гидрометеорологических явлений (бури, туман, гололед, снегопад и т.д.), аварийные участки дорог, наличие на проезжей части дорог животных и птиц с защитой автомобиля, водителя автомобиля, пассажиров салона автомобиля и пешехода от гибели и тяжелых повреждений, в чрезвычайных условиях, когда столкновение автомобиля с пешеходом невозможно предотвратить, при этом исключают доступ в автомобили водителей, состояние здоровья которых не позволяет безаварийно управлять автомобилем // 2501679
На транспортном средстве устанавливают спутниковую систему навигации и систему объективного контроля водителя, проверяющую биометрические данные водителя, его состояние здоровья и наличие алкоголя.

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к системам, обеспечивающим пассивную безопасность пешеходов и участников дорожного движения, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах, при их столкновении с передней частью легковых автомобилей. Система пассивной безопасности содержит набор датчиков перегрузок автомобиля и модуль управления, связанные электрически с исполнительными устройствами газогенераторов, и наружную подушку безопасности с проемом напротив места водителя, надувающуюся из-под капота и охватывающую лобовое стекло автомобиля с передними стойками и передней кромкой крыши. Подушка безопасности со стороны наружной демпфирующей поверхности имеет по левому краю борт, боковая правая поверхность которого параллельна продольной оси автомобиля и перпендикулярна плоскости дороги, а по верхнему краю - соединенный с указанным бортом борт, передняя поверхность которого перпендикулярна оси симметрии лобового стекла, а задняя поверхность этого борта имеет к этой оси симметрии уклон назад вниз в вертикальной плоскости. Обеспечивается повышение эффективности защиты. 1 ил.

Изобретение относится к фурнитурной детали 1 для опоры, крепления или регулировки капота или откидной крышки на кузове автомобиля. Деталь 1 имеет опорную поверхность 5 для капота или откидной крышки, крепежную поверхность 6 с задающим траекторию 7 смещения проемом для выполненного в форме штифта крепежного средства 8 для установки фурнитурной детали на кузове автомобиля и с участком 9 совмещения с несколькими средствами совмещения для регулировки с геометрическим замыканием фурнитурной детали 1 относительно соответствующих средств совмещения на кузове автомобиля. Средства совмещения выполнены для того, чтобы при заданном усилии в процессе перемещения фурнитурной детали 1 по траектории 7 смещения отделяться от нее. Средства совмещения по отношению к траектории 7 смещения расположены с обеих сторон проема. Обеспечивается уменьшение риска получения травмы при несчастном случае столкнувшегося с автомобилем в области капота или откидной крышки пешехода, прежде всего риска травмы головы. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к системам, обеспечивающим пассивную безопасность пешеходов и участников дорожного движения, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах (далее участниках), при их столкновении с передней частью легковых автомобилей. Техническим результатом предлагаемой системы безопасности легкового автомобиля является повышение эффективности защиты пешеходов и участников при их столкновении с передней частью автомобиля и его наружной подушкой безопасности (НПБ) за счет конструктивного противодействия этой НПБ перемещению пешехода (участника) после его столкновения с ней влево от этого автомобиля под идущий по соседней полосе транспорт и содействия этой НПБ перемещению пешехода (участника) после его контакта с ней в более безопасную боковую зону. Указанный технический результат достигается тем, что в системе безопасности легкового автомобиля, содержащей набор датчиков перегрузок автомобиля и модуль управления, связанные электрически с исполнительными устройствами газогенераторов, и наружную подушку безопасности с проемом напротив места водителя, надувающуюся из-под капота и охватывающую лобовое стекло автомобиля с передними стойками и передней кромкой крыши, наполненная газом наружная подушка безопасности по левому краю со стороны наружной демпфирующей поверхности имеет борт с расположенной на его правой стороне вверху по его длине полкой, боковые поверхности которого параллельны продольной оси автомобиля, а верхняя и нижняя поверхности указанной полки параллельны оси симметрии лобового стекла и перпендикулярны вертикальной плоскости, проходящей через продольную ось автомобиля. 1 ил.
Наверх