Способ химической защиты токопроводящих металлоконструкций электрофильтров для мокрой очистки газа от сернокислотного тумана


 


Владельцы патента RU 2585150:

Открытое Акционерное Общество "Челябинский цинковый завод" (RU)

Изобретение относится к металлургии цветных металлов и может быть использовано при утилизации газов цинкового производства в серную кислоту. Способ включает подготовку поверхности металлоконструкции электрофильтра и нанесение на нее защитного стеклопластикового покрытия на основе связующего материала в виде смолы Derakane Momentum 411-350 путем последовательного нанесения слоев упомянутой смолы и стекловуали, которые повторяют до создания защитного покрытия толщиной 5 мм, на которое затем наносят слой смолы и накладывают свинцовую шину шириной 20 мм и толщиной 4 мм, которую закрепляют нанесением по ее бокам дополнительного слоя упомянутой смолы и стекловуали. Изобретение обеспечивает увеличение срока службы оборудования сернокислотного производства. 1 ил. 1 пр.

 

Изобретение относится к металлургии цветных металлов и может быть использовано при утилизации газов цинкового производства в серную кислоту.

Известен способ химической защиты металлических конструкций оборудования сернокислотного производства, по которому металлическая поверхность конструкции оклеивается слоем полиизобутилена (см. Малин К.М. (ред.) Справочник сернокислотчика. - М.; Химия, 1971, стр. 199).

Однако такой способ химзащиты имеет существенный недостаток, не позволяет применить его для защиты токопроводящих конструкций, так как полиизобутилен не обладает свойством электропроводности.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату (прототипом) является способ химической защиты токопроводящих металлоконструкций мокрых электрофильтров, выполненный освинцеванием методом обкладки конструкций рольным свинцом (см. Васильев Б.Т., Отвагина М.И. Технология серной кислоты. - М.: Химия, 1985, стр. 148-149).

Этот способ имеет существенный недостаток/

Работы по освинцеванию трудоемки, дорогостоящи. В случае нарушения герметичности свинцовой оболочки происходит интенсивная коррозия и разрушение основного металла конструкции. Ремонт химзащиты в этом случае практически невозможен - необходима замена всей конструкции

Задача изобретения - увеличение срока службы оборудования сернокислотного производства.

Способ химической защиты токопроводящих металлоконструкций электрофильтров для мокрой очистки газа от сернокислотного тумана включает подготовку поверхности металлоконструкции электрофильтра и нанесение на нее защитного стеклопластикового покрытия на основе связующего материала в виде смолы Derakane Momentum 411-350 путем последовательного нанесения слоев упомянутой смолы и стекловуали, которые повторяют до создания защитного покрытия толщиной 5 мм, на которое затем наносят слой смолы и накладывают свинцовую шину шириной 20 мм и толщиной 4 мм, которую закрепляют нанесением по ее бокам дополнительного слоя упомянутой смолы и стекловуали.

На рис. 1 изображена схема химической защиты токопроводящих металлоконструкций электрофильтров. Схема включает:

1 - металлическую конструкцию;

2 - стеклопластиковое покрытие;

3 - свинцовую шину

Химическая защита металлоконструкций (1) выполняется методом нанесения стеклопластикового покрытия (2) на основе связующего материала Derakane Momentum 411-350, для придания конструкции электропроводности в слой стеклопластика встраивается свинцовая шина (3).

Способ осуществляется следующим образом.

Пример.

Перед нанесением защитного покрытия поверхность металлоконструкций очищается от продуктов коррозии, оксидов струйным способом с применением песко- и дробеструйной установки или механическим способом при помощи ершовой насадки на электро- или пневмоинструмент с последующим удалением ее остатков чистой водой водоструйным агрегатом типа "Karcher".

После очистки металлическая поверхность обеспыливается механическим способом и затем обезжиривается растворителем (бензин "Калоша", уайт-спирит).

Металлическая поверхность, подготовленная к производству антикоррозионных работ, не должна иметь заусенцев, острых кромок, сварочных брызг, наплывов, прожогов, остатков флюса, дефектов, возникающих при прокатке и литье, в виде неметаллических макровключений, раковин, трещин, неровностей, а также солей, жиров и загрязнений.

Затем на подготовленную таким образом поверхность металлоконструкции наносится защитное стеклопластиковое покрытие на основе связующего материала в виде смолы Derakane Momentum 411-350 (Ashland Material Number: 40210) путем последовательного нанесения слоев упомянутой смолы и стекловуали, которые повторяют до создания защитного покрытия толщиной 5 мм. Затем на поверхность защитного слоя наносится слой смолы и на него накладывается свинцовая шина шириной 20 мм и толщиной 4 мм. Свинцовая шина закрепляется нанесением по ее бокам дополнительного слоя смолы и стекловуали.

Предложенный способ испытан в промышленных условиях. Испытания показали, что указанный способ позволяет надежно защищать внутренние металлоконструкции электрофильтров от коррозии, при этом встроенная свинцовая шина придает металлоконструкции необходимую для работоспособности токопроводность.

Использование способа обеспечит по сравнению с известным следующие преимущества:

- снижаются затраты на выполнение химической защиты металлоконструкций;

- повышается надежность работы оборудования.

Способ химической защиты токопроводящих металлоконструкций электрофильтров для мокрой очистки газа от сернокислотного тумана, включающий подготовку поверхности металлоконструкции электрофильтра и нанесение на нее защитного стеклопластикового покрытия на основе связующего материала в виде смолы Derakane Momentum 411-350 путем последовательного нанесения слоев упомянутой смолы и стекловуали, которые повторяют до создания защитного покрытия толщиной 5 мм, на которое затем наносят слой смолы и накладывают свинцовую шину шириной 20 мм и толщиной 4 мм, которую закрепляют нанесением по ее бокам дополнительного слоя упомянутой смолы и стекловуали.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу нанесения антифрикционных покрытий на стальную поверхность, в частности стальную сердцевину подпятникового узла тележки вагона и другие узлы трения.

Изобретение относится к смазочным композициям и может быть использовано в машиностроении для обработки пар трения, а также при эксплуатации механизмов и машин для продления межремонтного ресурса или во время ремонтно-восстановительных работ.
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при подготовке слябов из низколегированных сталей перед нагревом под прокатку. Способ защиты поверхности сляба из низколегированной стали при прокатке включает напыление алюминиевого газотермического покрытия на широкие грани сляба перед его нагревом в методической печи под прокатку толщиной 0,60±0,02 мм, нагрев его до температуры кипения воды и нанесение поверх него покрытия в виде шамотной суспензии толщиной 1,0±0,02 мм.

Изобретение относится к технологии плазменной обработки поверхности материалов, в частности, для создания высоконадежных защитных покрытий оболочек тепловыделяющих элементов (твэл) ядерного реактора.

Изобретение относится к способу восстановления размеров корпуса моторно-осевого подшипника электровоза при помощи электродуговой металлизации. Способ восстановления размеров корпуса моторно-осевого подшипника электровоза электродуговой металлизацией.

Изобретение относится к области технологии химико-термической обработки металлических материалов и предназначено для термической обработки деталей пар трения. Способ химико-термической обработки деталей пар трения из стали мартенситного класса включает объемную закалку заготовок из стали и отпуск, механическую обработку и азотирование деталей на заданную глубину, проводимое в две ступени: первоначально при температуре 500-540°C в течение 10-20 часов, а затем при температуре 540-570°C в течение 20-40 часов.

Изобретение относится к области нанесения антифрикционных покрытий преимущественно на упорные поверхности пятникового узла грузовых вагонов и может быть также использовано в узлах трения различных машин.

Изобретение относится к технологии изготовления трехмерной металлической детали(11), представляющей собой деталь газовой турбины в виде лопатки, лопасти или теплового экрана, которая может быть использована в компрессоре, камере сгорания или турбинной секции газовой турбины.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при производстве поршневых машин. Способ включает первичную токарную обработку, закаливание внутренней рабочей поверхности гильзы токами высокой частоты и ее финишную обработку на хонинговальном станке.

Изобретение относится к машиностроению и металлургии, а именно к устройству для формирования на поверхности полых стальных деталей наноструктурированных покрытий с эффектом памяти формы.

Изобретение относится к отверждаемой композиции, которая может быть использована в качестве адгезива, герметика и материала для покрытия. Отверждаемая композиция состоит из жидкого полисульфидного полимера, эпоксидного олигомера и амина.
Изобретение относится к области получения полимерных материалов, таких как эпоксидно-фенольные композиции, и может найти применение в качестве покрытий для антикоррозионной защиты консервной тары.

Изобретение относится к эпоксидным смолам, которые упрочняют с помощью термопластичных материалов и которые используют для получения композитных материалов для изготовления препрегов, используемых для аэрокосмических применений.

Изобретение относится к способам изготовления отверждаемого, а также и отвержденного композитного материала на основе полученной упрочненной смолы в сочетании с отверждающим реагентом и армирующим наполнителем с волокнистой структурой.

Настоящее изобретение относится к способу получения эпоксидного композита. В настоящем способе эпоксидный форполимер, отверждающее средство и наполнитель в виде частиц объединяют для образования отверждаемой смеси.

Изобретение относится к области строительства, в частности к различным типам облицовки в качестве панелей. Аспектами изобретения являются композиции шовных герметиков, стеновые конструкции, способы обработки стен и продукты, связанные с любым из вышеуказанных аспектов, включая армирующую накладку, например, для защиты углов в местах стыка плит, крепежа и ленты для заклейки швов.

Настоящее изобретение относится к эпоксидным смолам. Описана неотвержденная смола, используемая для приготовления неотвержденного композитного материала, содержащая: компонент эпоксидной смолы, содержащий трифункциональную эпоксидную смолу и/или тетрафункциональную эпоксидную смолу; термопластический компонент, выбранный из группы, состоящей из полиэфирсульфона, полиэфиримида, полисульфона, полиамидимида и полиамида; а также отверждающий агент, в основном состоящий из 4,4'-бис(п-аминофенокси)бифенила и/или его изомеров.

Настоящее изобретение относится к аддуктам в качестве отвердителей, используемых в термоотверждаемых эпоксидных системах, и к композиции, включающей отвердитель; и более конкретно, настоящее изобретение касается содержащего оксазолидоновый цикл аддукта, где указанный аддукт используют в качестве отвердителя, и композиции, изготовленной из указанного аддукта.

Изобретение относится к не содержащей разбавителя отверждаемой композиции на основе эпоксидной смолы для производства композиционных материалов различного назначения.

Изобретение относится к ремонтному составу, предназначенному для заделки трещин, заполнения пустот, местного упрочнения конструкций различных типов методом заливки или инъектирования.

Изобретение относится к области очистки газов от пыли или других дисперсных частиц и может быть использовано в бытовой технике, металлургической, химической, строительной промышленности, автомобилестроении, сельском хозяйстве и других отраслях.
Наверх