Горизонтальный смеситель материалов

Изобретение относится к устройствам для смешивания материалов, обладающих плохой сыпучестью и различающихся по плотности, например для смешивания рецептурных компонентов животного и растительного происхождения, а также продуктов микробиального синтеза, и может применяться для приготовления кормов в сельском хозяйстве. Горизонтальный смеситель материалов включает опорную раму, корпус с разгрузочным отверстием, горизонтальным валом с лопастями и загрузочным бункером, причем в корпусе смесителя выполнен продольный вырез, а загрузочный бункер выполнен отдельно от корпуса и может быть установлен в оптимальном месте. Изобретение обеспечивает повышение качества смешивания. 5 ил.

 

Область техники, к которой относится изобритение

Изобретение относится к устройствам для смешивания материалов, обладающих плохой сыпучестью и различающихся по плотности, например, для смешивания рецептурных компонентов животного и растительного происхождения, а также продуктов микробиального синтеза, и может применяться для приготовления кормов в сельском хозяйстве.

Уровень техники

Известны горизонтальные смесители материалов, содержащие опорную раму, корпус с загрузочным бункером, жестко соединенным с корпусом, разгрузочным отверстием и горизонтальным валом с лопастями (см. патент ФРГ №1557223, кл. 12 е 4.01; а.с. СССР №778762, М.кл.3 B01F 7/04; патент на полезную модель РФ №54531 МПК7 B01F 7/04).

Недостатком известных горизонтальных смесителей является жесткое соединение загрузочного бункера с корпусом, фиксирующее неизменное расстояние от места загрузки исходных компонентов до места выгрузки готовой смеси. Это обстоятельство, при прочих равных условиях, не позволяет варьировать при перемешивании в широком интервале соотношения количеств исходных компонентов. Фиксирование линейного интервала перемешивания от места загружения до места выгрузки исключает, в принципе, и саму замену одних компонентов на другие. Если путь при перемешивании менее требуемого, то результат окажется отрицательным. Если путь перемешивания оказывается более требуемого, то происходит дополнительная работа по транспортированию уже готового к использованию продукта к месту выгрузки из смесителя. Совпадение места выгрузки продукта из смесителя с завершением процесса перемешивания возможно только в случае проектирования смесителя под конкретные компоненты, имея в виду расстояние между местами загрузки и выгрузки. Изменение исходных материалов требует создания смесителя с иным геометрическим параметром.

Раскрытие изобретения

Указанный недостаток известных горизонтальных смесителей материалов может быть устранен путем использования смесителя с возможностью регулирования длины пути перемешивания. Это оказывается возможным, когда у горизонтального смесителя материалов, включающего опорную раму, корпус с разгрузочным отверстием, загрузочным бункером и горизонтальным валом с лопастями, на верхней поверхности корпуса смесителя вдоль его оси симметрии выполнено прямоугольное продольное отверстие с боковыми направляющими пазами, а загрузочный бункер выполнен с возможностью его непрерывного продольного перемещения в направляющих пазах, с возможностью фиксацией положения, снабженный гибкими в продольном направлении подвижными горизонтальными шторками, размещенными в направляющих пазах.

При пробном перемешивании компонентов, степень готовности смеси устанавливается анализом смешиваемой массы (проб) на различных расстояниях от места загрузки. Возможность извлечения проб в процессе перемешивания из корпуса смесителя осуществляется через загрузочный бункер после загрузки смешиваемых компонентов при его перемещении. Таким образом определяется оптимальная длина пути перемешивания и производится фиксация положения загрузочного бункера, обеспечивающая заданное качество готовой смеси при сокращении потребляемой энергии.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 изображен общий вид горизонтального смесителя.

На фиг. 2 изображен корпус горизонтального смесителя в плане без загрузочного бункера и гибких горизонтальных шторок.

На фиг. 3 изображена схема поперечного разреза горизонтального смесителя.

На фиг. 4 изображена конструкция загрузочного бункера с креплением гибких горизонтальных шторок.

На фиг. 5 изображена схема укладки гибких горизонтальных шторок в ящик-накопитель.

Осуществление изобретения

Горизонтальный смеситель включает опорную раму 1, на которой установлен электродвигатель 2, редуктор 3, корпус смесителя 4 с разгрузочным отверстием 5, загрузочным бункером 6, горизонтальным валом 7 с лопастями 8 (показаны условно), причем на верхней поверхности корпуса смесителя 4 вдоль оси симметрии выполнено прямоугольное продольное отверстие 9 с боковыми направляющими пазами 10, а загрузочный бункер 6 выполнен с двумя парами горизонтальных ребер 11, 12 и проушинами 13 с зажимными болтами 14, причем ребра 11 и торцевые части ребер 12 размещены в направляющих пазах, причем к ребрам 12 накладками 15 и болтами 16 закреплены с двух сторон гибкие в продольном направлении горизонтальные шторки 17 и 18, выполненные, например, из полимерного материала и снабженные поперечными ребрами жесткости 19, выполненными, например, из армированного пластика и соединенного со шторками, например клеем, размещенными в направляющих пазах 10, причем на торцевых поверхностях корпуса смесителя жестко закреплены ящики-накопители 20 и 21.

Установка бункера на заданном расстоянии осуществляется следующим образом. Ослабляются зажимные болты 14 и бункер 6 перемещается вручную в направляющих 10 к требуемой позиции. При этом гибкие шторки меняют свою длину - одна из шторок, например, 17 укорачивается и заполняет ящик-накопитель 20, тогда вторая шторка 18 удлиняется и извлекается при движении бункера из ящика-накопителя 21.

Место установки загрузочного бункера 6 определяется в результате пробной эксплуатации смесителя. При пробном перемешивании компонентов, степень готовности смеси устанавливается анализом смешиваемой массы (проб) на различных расстояниях от места загрузки. Этот процесс может быть реализован двумя способами: либо анализом готового продукта при разных положениях бункера, либо путем извлечения проб в процессе перемешивания из корпуса смесителя через загрузочный бункер при его перемещении после загрузки смешиваемых компонентов.

После определения оптимальной длины пути перемешивания производится фиксация рабочего положения загрузочного бункера 6 зажимными болтами 14, обеспечивая получение результатов требуемого качества и в требуемых объемах со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями.

Горизонтальный смеситель материалов, включающий опорную раму, корпус с разгрузочным отверстием, загрузочный бункер и горизонтальный вал с лопастями, отличающийся тем, что на верхней поверхности корпуса смесителя вдоль его оси симметрии выполнено прямоугольное продольное отверстие с боковыми направляющими пазами, а загрузочный бункер выполнен с возможностью его непрерывного продольного перемещения в направляющих пазах, с возможностью фиксации положения, снабжен гибкими в продольном направлении подвижными горизонтальными шторками, размещенными в направляющих пазах.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к смесителям и может быть использовано для приготовления эмульсий и суспензий для сжигания в топках энергетических установок, а также в химической технологии.

Настоящее изобретение относится к улавливающему устройству, которое улавливает порошкообразный добавляемый агент, выталкиваемый из напорного пластикатора закрытого типа для пластикации пластицируемого материала с высокой вязкостью, такого как каучук, пластик и керамика, и способу улавливания порошкообразного добавляемого агента, используя улавливающее устройство.

Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано для переработки органического сырья. Установка включает систему подачи исходного сырья (1), анаэробный биореактор (2), нагреватель биомассы, систему отвода биогаза (3), систему удаления биомассы (7), систему управления технологическим процессом (6).

Изобретение относится к миксеру для приготовления стоматологического материала и может быть использовано в медицине. Миксер (10) для приготовления стоматологического материала содержит смесительный бочонок (17) и смесительный ротор (16), впускные патрубки (13, 14) миксера и выпускной патрубок (15).

Группа изобретений относится к области переработки пастообразных и сухих сыпучих материалов и может быть использована в химической, пищевой, фармацевтической промышленности.

Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия. Способ получения сферического пороха включает перемешивание компонентов в реакторе, приготовление порохового лака в этилацетате, диспергирование в присутствии клея и отгонку растворителя, при этом диспергирование порохового лака проводят в реакторе объемом 6,5 м3 лопастными мешалками с переменным углом наклона, установленными в нижней консольной части вала в 3-4 ряда под углом 90° относительно предшествующей лопасти.

Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия. Способ получения СФП, включает перемешивание компонентов в реакторе, приготовление порохового лака в этилацетате, диспергирование в присутствии клея и отгонку этилацетата, при этом диспергирование порохового лака в реакторе проводят лопастными мешалками с диаметром 0,7-08 от внутреннего диаметра реактора, установленными на валу реактора в 3-4 ряда под углом наклона 90° относительно расположения предшествующей лопасти, ширина лопасти 0,07-0,12 от диаметра мешалки, толщина лопасти 0,007-0,008 от диаметра мешалки и переменным углом наклона лопасти относительно горизонтальной плоскости в шести равномерно распределенных точках по длине лопасти, начиная от ступицы мешалки.

Изобретение относится к области переработки сыпучих материалов для использования в химической, строительной, пищевой, фармацевтической промышленности и касается способа приготовления смеси сыпучих материалов и смесителя для его осуществления.

Изобретение относится к смесителю для бетона и аналогичных смесей и может использоваться в различных отраслях. .

Изобретение относится к смесителю для бетона и аналогичных смесей и может использоваться в различных отраслях промышленности. .
Наверх