Устройство для изготовления объемных изделий



Устройство для изготовления объемных изделий
Устройство для изготовления объемных изделий
Устройство для изготовления объемных изделий
Устройство для изготовления объемных изделий
Устройство для изготовления объемных изделий
Устройство для изготовления объемных изделий
Устройство для изготовления объемных изделий

 

B33Y30/00 -
B33Y30/00 -

Владельцы патента RU 2602329:

Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственный центр "Лазеры и аппаратура ТМ" (RU)

Изобретение относится к изготовлению объемных изделий. Устройство включает стойку, платформу построения, размещенную на стойке герметичную камеру построения, устройства поддержания в камере рабочей среды, подачи порошка и планаризации слоя порошка на платформе построения, послойного лазерного спекания и удаления излишнего материала, а также контейнеры соответственно для размещения платформы построения с вертикальным приводом и сбора излишнего порошка. Камера построения выполнена с технологическим люком, размещенным в донной ее части, и снабжена размещенной под камерой построения с возможностью вертикального перемещения крышкой, скрепленной с контейнером платформы построения. Обеспечивается увеличение размера изделия без увеличения размеров камеры построения. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к области лазерной обработки материалов и может быть использовано при изготовлении объемных изделий.

Известно устройство для изготовления объемных изделий, включающее стойку, платформу построения, размещенную на стойке герметичную камеру построения, выполненную с боковой дверцей, средствами для поддержания в камере рабочей среды, подачи порошка и планаризации слоя порошка на платформе построения, послойного лазерного спекания и удаления излишнего материала, а также контейнеры соответственно для размещения платформы построения с вертикальным приводом и сбора излишнего порошка [1].

Недостаток этого устройства заключается в том, что размер объемного изделия ограничено размером камеры построения.

Результат, для достижения которого направлено данное техническое решение, заключается в увеличении размера изделия без увеличения размеров камеры построения.

Указанный результат достигается за счет того, что устройство для изготовления объемных изделий включает стойку, платформу построения, размещенную на стойке герметичную камеру построения, устройства для поддержания в камере рабочей среды, подачи порошка и планаризации слоя порошка на платформе построения, послойного лазерного спекания и удаления излишнего материала, а также контейнеры соответственно для размещения платформы построения с вертикальным приводом и сбора излишнего порошка, причем камера построения выполнена с размещенным в донной ее части технологическим люком и размещенной под ней с возможностью вертикального перемещения и снабженной герметизирующими элементами крышкой, скрепленной с контейнером платформы построения. Крышка скреплена с контейнером для сбора излишнего порошка.

Камера построения установлена с возможностью вертикального перемещения относительно стойки.

Пример выполнения заявляемого устройства поясняется чертежами, где на фиг. 1 представлено заявляемое устройство, на фиг. 2 - разрез А-А, на фиг. 3 - разрез Б-Б, на фиг. 4-5 - изображение устройства в изометрии при опущенной крышке, на фиг. 6 - схема работы устройства.

Устройство для изготовления объемных изделий включает стойку 1, размещенную на стойке герметичную камеру 2 построения, выполненную с боковой дверцей 3, устройствами для поддержания в камере рабочей среды 4, подачи порошка 5 и планаризации 6 слоя порошка на платформе 7 построения, послойного лазерного спекания 8 и удаления 9 излишнего материала, а также контейнеры 10, 11 соответственно для размещения платформы построения с вертикальным приводом 12 и сбора излишнего порошка.

Камера 2 построения выполнена с технологическим люком 13, который размещен в донной части камеры 2 и снабжен крышкой 14, размещенной под камерой построения и установленной с возможностью вертикального перемещения.

Крышка 14 скреплена с контейнером 10 для размещения платформы построения и с контейнером 11 для сбора излишнего порошка. Крышка 14 и нижняя часть камеры 2 построения снабжены герметизирующими элементами 15 для обеспечения герметизации камеры 2. Для обеспечения вертикального перемещения крышки 14 предусмотрен привод 16.

Камера 2 построения установлена на стойке 1 с возможностью вертикального перемещения относительно нее, для чего предусмотрен привод 17.

Устройство для послойного лазерного спекания 8 выполнено в виде жестко скрепленных с камерой 2 построения лазера 18 и сканирующего устройства 19. Для прохождения лазерного луча в камере выполнены окна 20. Для перемещения порошка из камеры 2 в контейнер 11 предусмотрено окно 21.

Работает устройство следующим образом.

Поднимают крышку 14, герметизируя камеру 2. По каналам 4 устройства для поддержания в камере рабочей среды подают в камеру рабочий агент. Подают из контейнера 5 на платформу 7 построения порошок, который выравнивают устройством 6 планаризации. Производят послойное программируемое лазерное спекание изделие посредством лазера 18 и сканирующего устройства 19.

После изготовления объемного изделия 22 удаляют порошок и рабочий газ из камеры 2, опускают крышку 14 и извлекают изделие. При этом вертикальный размер изделия не зависит от размеров самой камеры и боковой дверцы 3.

Таким образом, данное техническое решение позволит:

- увеличить вертикальный размер изделия без увеличения размеров камеры построения;

- упростить процесс изготовления изделия путем облегчения доступа к изделию.

Источники информации

1. Патент РФ №2401180, МКИ B22F 3/105, B23K 26/16, 2008.

1. Устройство для изготовления объемных изделий, включающее стойку, платформу построения, размещенную на стойке герметичную камеру построения, устройства для поддержания в камере рабочей среды, подачи порошка и планаризации слоя порошка на платформе построения, послойного лазерного спекания и удаления излишнего материала, а также контейнеры соответственно для размещения платформы построения с вертикальным приводом и сбора излишнего порошка, отличающееся тем, что камера построения выполнена с технологическим люком, размещенным в донной ее части, и снабжена размещенной под камерой построения с возможностью вертикального перемещения крышкой, скрепленной с контейнером платформы построения.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что крышка скреплена с контейнером для сбора излишнего порошка.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что камера построения установлена с возможностью вертикального перемещения относительно стойки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к трехмерной печати и может быть использовано для создания объемных изделий. Способ трехмерной печати объемного изделия из металлического порошкообразного материала, включающий прессование порошкообразного металлического материала рабочей поверхностью электрода с последующей подачей тока, разогревающего порошкообразный материал и приваривающего его к формируемому объемному изделию.

Изобретение относится к способу получения катализатора на основе частиц, с размером поперечного сечения в диапазоне 1-50 мм и соотношением размеров в диапазоне 0,5-5, с использованием слоя добавки, полученного технологией трехмерной печати, причем способ включает в себя: (i) формирование слоя порошкового материала-носителя катализатора, содержащего оксид алюминия, алюминат металла, диоксид кремния, алюмосиликат, диоксид титана, диоксид циркония, диоксид цинка или их смесь, (ii) связывание порошка в упомянутом слое согласно заданному шаблону, (iii) повторение пунктов (i) и (ii) слой за слоем, с образованием формованного блока, и (iv) нанесение каталитического материала на упомянутый формованный блок.

Группа изобретений относится к локальной наплавке термомеханической детали из сверхсплава с закреплением наплавляемого материала в повреждении детали. Сначала на подготовительном этапе в камерной матрице для искрового спекания выполняют форму, имеющую вид отпечатка по меньшей мере одной наплавляемой части поврежденной детали, вводят в форму слой порошка припоя и по меньшей мере один слой на основе порошка сверхсплава с образованием многослойного набора порошков, затем проводят искровое спекание полученного многослойного набора путем воздействия давлением и пропускания импульсного тока с подъемом температуры с получением преформы, имеющей градиенты композиции в многослойном наборе порошков, со стороной припоя и сверхсплавом на его поверхности.

Группа изобретений относится к лазерному спеканию металлического порошка. Устройство лазерного спекания для наплавки металлической детали из металлического порошка содержит генератор лазерного луча, средство отклонения лазерного луча для сканирования поверхности детали, емкость для спекания, содержащую металлический порошок для утолщения детали посредством расплавления металлического порошка лазерным лучом, и по меньшей мере одно средство индукционного нагрева металлического порошка, содержащегося в зоне упомянутой емкости для спекания.

Изобретение относится к изготовлению лопасти турбомашины (17) селективным расплавлением порошка (2). Способ включает послойное формирование на пластине (6) одновременно лопасти (17) и по меньшей мере одного элемента (21, 22) удержания и опоры этой лопасти, причем этот элемент (21, 22) отдален от лопасти (17) и отделен от нее зазором (23), заполненным нерасплавленным порошком (2).

Изобретение относится к гибридному компоненту (11), способу изготовления гибридного компонента (11) и может найти применение в различных отраслях машиностроения. Изготавливают преформу (2) в качестве первой части гибридного компонента (11).

Группа изобретений относится к способу увеличения разрешающей способности при выполнении трехмерного изделия посредством последовательного сплавления частей порошкового основания для получения трехмерного изделия.

Изобретение относится к технологии изготовления медно-титановых токопроводящих контактных элементов. Медный и титановый компоненты сопрягают друг с другом и соединяют в медно-титановый токопроводящий контактный элемент.

Изобретение относится к области порошковой металлургии. Способ спекания изделий из порошков твердых сплавов группы WC-Co включает электроимпульсное прессование при давлении 50-500 МПа, плотности импульса тока 50-500 кА/см2 и длительности импульса тока не более 10-3 с.

Группа изобретений относится к области высокоэнергетической обработки материалов, а именно к способу и устройству для получения изделий с градиентом свойств из порошков с применением потоков излучения и частиц, и может быть использована в их селективном спекании или плавлении.
Наверх