Замазка


 


Владельцы патента RU 2611862:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к пастообразным составам, которые могут быть использованы в строительстве. Замазка содержит, мас. %: мел молотый 66,0-70,0; олифа натуральная 12,0-16,0; гипс/фосфогипс 6,0-12,0; цемент 8,0-12,0. Изобретение обеспечивает повышение морозостойкости замазки. 1 табл.

 

Изобретение относится к пастообразным составам, которые могут быть использованы в строительстве.

Известна замазка следующего состава, мас. %: мел молотый природный 82,0; олифа натуральная подсолнечная 9,6; масло индустриальное 8,4 [1].

Задачей изобретения является повышение морозостойкости замазки.

Технический результат достигается тем, что замазка, включающая мел молотый и олифу натуральную, отличается тем, что дополнительно содержит гипс/фосфогипс и цемент при следующем соотношении компонентов, мас. %: мел молотый 66,0-70,0; олифа натуральная 12,0-16,0; гипс/фосфогипс 6,0-12,0; цемент 8,0-12,0.

В таблице приведены составы замазки.

Морозостойкость замазки составит около 200 циклов переменного замораживания при температуре -15°С и оттаивания при температуре +20°С.

Замазка может быть получена следующим образом.

Молотый мел, гипс/фосфогипс и цемент дозируют в требуемых количествах и перемешивают. К смеси добавляют олифу натуральную и еще раз перемешивают. Продолжительность хранения приготовленной замазки - не более 45 мин; адгезия к бетону - 0,3-0,5 МПа.

Источник информации

1. Бурмистров, Г.Н. Кровельные материалы. / Г.Н. Бурмистров. - М.: Стройиздат, 1990. - С. 127.

Замазка, включающая мел молотый и олифу натуральную, отличающаяся тем, что дополнительно содержит гипс/фосфогипс и цемент при следующем соотношении компонентов, мас. %: мел молотый 66,0-70,0; олифа натуральная 12,0-16,0; гипс/фосфогипс 6,0-12,0; цемент 8,0-12,0.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области теплопроводящих композиционных материалов на полимерной основе, применяемых для отвода избыточного тепла от работающих изделий и устройств.

Изобретение относится к резиновой промышленности, в частности к разработке эластомерных материалов уплотнительного назначения, и может быть использовано для изготовления резиновых деталей уплотнительных узлов наружного и внутреннего контуров машин и механизмов, работающих в среде воздуха во всеклиматических условиях, в том числе в условиях арктического климата.

Изобретение относится к полимерной композиции конструкционного назначения на основе фторопласта и порошковых наполнителей и может быть использовано при изготовлении уплотнений для фланцевых соединений ёмкостей, содержащих агрессивные вещества, и устройств, работающих в агрессивной среде.

Изобретение относится к области химии, в частности к герметизирующим композициям, и может быть использовано для герметизации стеклопакетов, в частности, в качестве отверждающегося полисульфидного (тиоколового) герметика, нанесенного на наружную стенку дистанционной рамки стеклопакета и соединяющего между собой по контуру соседние листы стекла стеклопакета.

Герметизирующая композиция используется в оптическом приборостроении для герметизации приборов, эксплуатируемых в интервале температур от минус 50°C до 55°C. Композиция содержит, масс.

Изобретение относится к области химии высокомолекулярных соединений, в частности к способу получения полисульфидных полимеров, которые могут быть использованы как полимерная основа герметизирующих композиций, применяемых в авиации, судостроении, приборостроении, радиоэлектронике, в строительстве при производстве стеклопакетов и т.д.

Изобретение относится к способам изготовления электроизоляционных эпоксидных заливочных компаундов, наполненных порошковым ультрадисперсным наполнителем или их смесью, в частности для создания монолитных радиотехнических схем или их узлов.
Изобретение относится к паронитам, предназначенным для уплотнения плоских неподвижных уплотняемых поверхностей, эксплуатирующихся в средах органических масел и топлив.

Изобретение относится к эластомерным композициям на основе сополимера тетрафторэтилена и перфторалкилвиниловых эфиров и может применятся в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

Изобретение относится к эмульсионному коагулянту, который можно применять для быстрой коагуляции эмульсии при крайне низкой температуре окружающей среды, а также к набору для ремонта прокола в шине.

Изобретение относится к клеящим и герметизирующим веществам, способам их получения и применения. Предложены композиции, содержащие a) полимер, выбранный из полиуретана или простого полиэфира, модифицированный по меньшей мере одной силановой группой (R1)a(X)bSi-, в которой X выбирают из R2O-, R2NH-, R2O-CO- и (R2)2C=N-O-, R1 и R2 независимо друг от друга обозначают алкил, циклоалкил и/или арил, а равно 0, 1 или 2, b равно 1, 2 или 3, и a + b = 3, и b) смесь имеющих форму цепей и/или циклических силоксанов общей формулы (I) и/или (II), в которых (R) независимо друг от друга обозначают алкокси, алкоксиалкокси, алкил, алкенил, циклоалкил и/или арил, а некоторые из (R) обозначают аминоалкилфункциональные группы формул -CoH2o-NH2, -CoH2o-NHR', -CoH2o-NRR', -CoH2o-NH-CpH2p-NH2 или -CoH2o-NH-CpH2p-NH-CqH2q-NH2, где R' - алкил, циклоалкил или арил, а R принимает одно из определенных выше значений, или где связанные с атомом азота остатки R и R' вместе с общим атомом азота образуют гетероциклическое кольцо, имеющее от пяти до семи членов, где R' и R принимают одно из определенных выше значений, о независимо друг от друга обозначают целые числа от 1 до 6, p и q независимо друг от друга обозначают целые числа от 2 до 6, m - целое число от 2 до 30, n - целое число от 3 до 30, причем с одним атомом кремния соединения формулы (I) и/или (II) связано не более одной аминоалкилфункциональной группы, и причем коэффициент из молярного соотношения Si и алкоксильных остатков составляет по меньшей мере 0,3. Технический результат - композиции превосходно подходят в качестве клеящих веществ и в качестве герметизирующих веществ и отличаются улучшенным сцеплением, особенно на трудно склеиваемых друг с другом основаниях. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 22 пр. ,
Изобретение относится к уплотнительному профилю для дверей и окон, выполненных из смеси материалов, включающих, об.%: этиленпропилендиеновый каучук 10-50, сополимер пропилена с этиленом 8-50, наполнитель 5-70, парафиновое масло 0-20, ускоритель-донор серы 0,1-5, сера 0,5-5, оксид цинка 0,5-3. Описан также способ изготовления оконного или дверного конструктивного элемента с использованием по меньшей мере двух уплотнительных профилей из смеси материалов, содержащих этиленпропилендиеновый каучук и сополимер пропилена и этилена, где смесь материалов смешивают, формуют, а затем поперечно-сшивают под воздействием температуры с последующим втягиванием уплотнительных профилей в соответствующие конструктивные элементы и свариванием конструктивных элементов и уплотнительных профилей друг с другом за один проход. Технический результат – обеспечение свариваемого уплотнительного профиля. 2 н. и 11 з.п. ф-лы.
Компаунд // 2613987
Изобретение относится к композиции компаунда, предназначенного для работы в условиях насыщенной влагой среды кавитационно-стойкого материала водосбросных элементов гидротехнических сооружений, в том числе защитных конструкций, а также для заделки глубоких и мелких дефектов бетонных и железобетонных конструкций – для инъектирования фильтрующих трещин плотин гидроэлектростанций и восстановления горных массивов. Компаунд включает эпоксидно-диановую неотвержденную смолу, дибутилфталат, аминный отвердитель, хлорсульфированный полиэтилен или сополимер полиэтилена с винилацетатом (сэвилен), модификаторы - лапролы и лапроксиды, в качестве смесевого наполнителя - сурик железный и ультрадисперсный наполнитель, выбранный из группы, включающей технический углерод, аэросил, а также термосветостабилизаторы из группы 4-оксидифениламина и его N-алкилпроизводных при определенном соотношении компонентов. За счет оптимизации модифицирующего действия добавок и их совместимости с полимерной матрицей достигается кавитационная стойкость компаунда, возможность его отверждения непосредственно в водной среде при пониженной температуре при исключении усадки, расслоения и необходимости подготовки поверхности субстрата и при одновременном увеличении плотности без повышения исходной вязкости.

Предложен эмульсионный коагулянт, который можно использовать для коагуляции материала для герметизации прокола в шине. Эмульсионный коагулянт содержит: компонент (А), имеющий размер частиц от 35 до 100 мкм и содержащий по меньшей мере один тип, выбранный из группы, состоящей из оксида алюминия, оксида магния и оксида кремния; альгинат пропиленгликоля; и компонент (В), содержащий по меньшей мере один тип, выбранный из группы, состоящей из оксида кальция, хлорида кальция, ацетата кальция и мочевины. Причем количество компонента (В) составляет от 3 до 30 вес.% от общего количества компонента (А), альгината пропиленгликоля и компонента (В). Эмульсионный коагулянт можно использовать для быстрой коагуляции материала для герметизации прокола в шине при крайне низкой температуре окружающей среды. 6 з.п. ф-лы, 11 табл.
Наверх