Экструзионная головка для изготовления полимерной рукавной пленки

Изобретение предназначено для использования в авиационной технике (полимерная пленка применяется, например, для создания летательных аппаратов легче воздуха, надувных крыльев, для наружной маркировки самолетов и т.п.), машиностроении и в других областях народного хозяйства. В предлагаемом устройстве для переналадки экструзионной головки для изготовления полимерной рукавной пленки на требуемый размер пленки не требуется замена дорна с последующей его центровкой. Изменение величины формующего зазора достигается изменением диаметра поверхности дорна, образующей зазор. Для этого в дорне выполнена кольцевая полость, образованная цилиндрическими поверхностями, соосными с поверхностью дорна, в которую под давлением подается жидкость. Под действием давления жидкости дорн деформируется и его диаметр изменяется. Установка требуемого диаметра дорна и, следовательно, величины зазора и толщины пленки осуществляется регулировкой давления жидкости в кольцевой полости. Технический результат - ускорение процесса переналадки экструзионной головки на требуемый размер пленки и упрощение конструкции. 4 ил.

 

Изобретение предназначено для использования в авиационной технике, машиностроении и в других областях народного хозяйства.

Известна экструзионная головка для изготовления трубчатых изделий, содержащая формующую втулку, дорн с каналом для подачи сжатого воздуха, образующий с формующей втулкой формующий зазор (патент SU 1763227). Недостатком ее является способ переналадки на необходимый размер пленки, требующий замену дорна, что предполагает наличие целого ряда дорнов различных диаметров. Процесс переналадки включает разборку головки, собственно замену дорна и его центровку с помощью четырех линейных корректоров с нониусами.

Цель изобретения - ускорение процесса переналадки на требуемый размер пленки и упрощение конструкции устройства.

Поставленная цель достигается тем, что в экструзионной головке, содержащей формующую втулку, дорн с каналом для подачи сжатого воздуха, образующий с формующей втулкой формующий зазор, согласно заявляемому изобретению в дорне выполнена кольцевая полость, образованная цилиндрическими поверхностями, соосными с поверхностью дорна, и имеющая отвод для подачи жидкости, причем торцевая поверхность дорна и кольцевая полость выступают за торец формующей втулки, а диаметр дорна вне формующей втулки меньше диаметра поверхности дорна, образующей формующий зазор.

В предлагаемом устройстве для переналадки на необходимый размер пленки не требуется разборка головки, замена дорна и его центровка, что делает возможным экономию средств и времени.

Краткое описание чертежей

Изобретение иллюстрируется чертежами, на которых одинаковые или сходные элементы снабжены одинаковыми ссылочными позициями.

Фиг. 1 представляет устройство экструзионной головки.

Фиг. 2 представляет сечение по А-А на фиг. 1.

Фиг. 3 представляет собой оболочку, образованную внешней цилиндрической поверхностью дорна диаметром D и внешней цилиндрической поверхностью полости 4 диаметром dn, длиной l (фиг. 1).

Фиг. 4 представляет развертку половины оболочки, показанной на фиг. 3.

На фиг. 1 изображена экструзионная головка, содержащая формующую втулку 1 и дорн 2 с каналом 3 для подачи сжатого воздуха. В дорне 2 выполнена кольцевая полость 4, образованная цилиндрическими поверхностями, соосными с внешней поверхностью дорна, и имеющая отвод 5 для подачи жидкости. Формующая втулка 1 и дорн 2 образуют формующий зазор 6. Для устранения краевых эффектов и обеспечения постоянства формующего зазора 6 по всей его длине торцевая поверхность 7 дорна и кольцевая полость 4 выступают за торец 8 формующей втулки 1. Для исключения прилипания пленки к поверхности дорна вне формующего зазора 6 диаметр d дорна 2 вне формующей втулки 1 меньше диаметра D поверхности дорна, образующей зазор.

Регулировка величины формующего зазора 6 осуществляется следующим образом. Для, например, уменьшения зазора 6 в кольцевую полость 4 через отвод 5 подается жидкость под давлением, из-за чего дорн 2 деформируется, его диаметр D увеличивается и зазор 6 уменьшается. Увеличение зазора 6 достигается уменьшением давления жидкости в кольцевой полости 4.

Расчет, показывающий осуществимость и практическую значимость изобретения.

Рассмотрим участок дорна, представляющий собой оболочку, образованную внешней цилиндрической поверхностью дорна диаметром D и внешней цилиндрической поверхностью полости 4 диаметром dn, длиной l (фиг. 1, фиг. 2 и фиг. 3). Этот участок дорна вместе с формующей втулкой образуют формующий зазор.

Расчет произведен для следующих значений определяющих параметров:

материал дорна - сталь Н18К7М5Т σв=1800 МПа
Е=2⋅1011 Па
внутренний радиус оболочки R= dn/2=150 мм
толщина оболочки δ=3 мм
запас прочности n=3

Расчетное значение напряжения

сила внутреннего давления в рассматриваемой оболочке

где p - давление жидкости в полости 4 (фиг. 1 и фиг. 2);

площадь сечения оболочки, воспринимающая силу внутреннего давления,

растягивающие напряжения в оболочке

откуда

Рассмотрим развертку половины оболочки (фиг. 4).

Удлинение по закону Гука

Увеличение радиуса оболочки (уменьшение величины формующего зазора) с учетом (5)

Для этого потребуется давление (4)

В рассмотренном примере, изменяя давление от 0 до 120 атмосфер, можно регулировать формующий зазор, например, от 0,5 мм до 0,05 мм.

Экструзионная головка для изготовления полимерной рукавной пленки, содержащая формующую втулку, дорн с каналом для подачи сжатого воздуха, образующий с формующей втулкой формующий зазор, отличающаяся тем, что в дорне выполнена кольцевая полость, образованная цилиндрическими поверхностями, соосными с поверхностью дорна, и имеющая отвод для подачи жидкости, при этом торцевая поверхность дорна и кольцевая полость выступают за торец формующей втулки, а диаметр дорна вне формирующей втулки меньше диаметра поверхности дорна, образующей формующий зазор.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к авиационной технике. Крыло самолета выполнено из композитного материала несимметричного двояковыпуклого профиля.

Изобретение относится к области изготовления пластиковых труб. Установка для получения пластиковых труб, закрытых крышками, в виде комплекта труб, содержит формовочную машину (Е), устройство для отрезания пластиковой трубы и установки крышки (1а, 2а) на отрезанный конец трубы (1, 2) и машину (А) для комплектования труб.

Изобретение относится к технологии и оборудованию для вулканизации резинотехнических изделий, в частности к изготовлению рукавных вставок криволинейного типа. Техническим результатом является повышение качества, надежности и долговечности рукавных вставок криволинейного типа.

Изобретение относится к способу и устройству изготовления непрерывной композитной трубы. Способ включает поступательное перемещение трубчатой гильзы через производственную установку.

Изобретение относится к способу и устройству изготовления непрерывной композитной трубы, а также к ее применению. Способ включает поступательное перемещение трубчатой гильзы через производственную установку.

Группа изобретений относится к способу и устройству для изготовления медицинского трубчатого изделия, такого как катетер, для введения в канал тела. Способ содержит этапы экструзии трубки, продавливая материал трубки через экструзионное сопло, и отрезание экструдированной трубки заданной длины.

Группа изобретений относится к способу и устройству для формирования внешней резьбы на конце стеклопластиковой трубы. Способ заключается в том, что перед посадкой матрицы-гайки, в полости которой расположен пресс-материал, на конец трубы осуществляют ее вакуумирование.

Изобретение относится к области машиностроения к оболочечным конструкциям из полимерных композиционных материалов и может быть использовано при создании корпусов и отсеков летательных аппаратов, применяемых в ракетной и авиационной технике.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к оболочечным конструкциям из полимерных композиционных материалов, и может быть использовано при создании корпусов и отсеков летательных аппаратов, применяемых в ракетной и авиационной технике.

Группа изобретений относится к способу и устройству для вулканизации резинотехнических изделий, в частности к изготовлению резинокордных изделий рукавного типа. Устройство имеет пресс-форму и узел варочной диафрагмы, который является одновременно сборочным барабаном.

Изобретение относится к установке для изготовления оконного профиля. Установка для изготовления оконного профиля содержит главный экструдер 10, расплавляющий смоляной материал и затем сжимающий и транспортирующий расплавленный смоляной материал к головке 30, головку 30, выпускающую смоляной материал в виде профиля, имеющего определенную форму, калибратор 70, поддерживающий внешний вид профиля, выпущенного из головки, и охлаждающее устройство 90, охлаждающее профиль, прошедший через калибратор.

Настоящее изобретение относится к калибратору влажного типа для изготовления оконных рам, а именно к калибратору влажного типа для изготовления оконных рам, и к устройству, содержащему такой калибратор.

Изобретение относится к устройству для калибровки профилей из пластика, в частности полых камерных профилей. Техническим результатом заявленного изобретения является уменьшение расхода охлаждающей среды для оборотной воды охлаждения и снижение общих конструктивных затрат на устройство.

Расходный материал (34) для использования в экструзионной цифровой системе (10) изготовления имеет длину (36) и профиль (38) поперечного сечения, по меньшей мере участка длины (36), который является осеасимметричным.

Ленточный ожижитель (38), содержащий внешний участок (66) ожижителя, выполненный с возможностью приема тепловой энергии от теплопроводного компонента (40), и канал (72), по меньшей мере частично определенный внешним участком (66) ожижителя.

Изобретение относится к области переработки полимерных термопластичных материалов и предназначено для охлаждения полосовых, ленточных или рукавных профилей на стадии выхода готовой продукции.

Изобретение относится к калибровочной пластине для экструзионного инструмента для изготовления профилей из полимерного материала. .

Изобретение относится к установке для калибровки экструдируемого пластмассового профиля с формообразующим экструзионным инструментом. .

Изобретение относится к калибровочной корзине для калибровочной станции в устройстве для изготовления труб из пластмассы. .

Изобретение предназначено для использования в авиационной технике, машиностроении и в других областях народного хозяйства. В предлагаемом устройстве для переналадки экструзионной головки для изготовления полимерной рукавной пленки на требуемый размер пленки не требуется замена дорна с последующей его центровкой. Изменение величины формующего зазора достигается изменением диаметра поверхности дорна, образующей зазор. Для этого в дорне выполнена кольцевая полость, образованная цилиндрическими поверхностями, соосными с поверхностью дорна, в которую под давлением подается жидкость. Под действием давления жидкости дорн деформируется и его диаметр изменяется. Установка требуемого диаметра дорна и, следовательно, величины зазора и толщины пленки осуществляется регулировкой давления жидкости в кольцевой полости. Технический результат - ускорение процесса переналадки экструзионной головки на требуемый размер пленки и упрощение конструкции. 4 ил.

Наверх