Сушилка



Сушилка
Сушилка

 


Владельцы патента RU 2617217:

Костин Вячеслав Вениаминович (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для сушки травы, соломы, навоза, овощей, древесных опилок, смеси древесного опилка и помета, смеси животных материалов с растительными материалами, любых других растительных продуктов и их сочетаний с технологическим размером до 50 миллиметров и влажностью до 90%. Сушилка содержит системы подачи воздушного потока и сушильного агента, корпус, внутренняя полость которого выполнена цилиндрической. Дополнительно содержит вентилятор, лопасти-измельчители которого размещены в конусообразном корпусе, размещенном в нижней части внутренней полости корпуса сушилки, и цилиндрический стакан, установленный концентрично стенке сушилки во внутренней его полости, образующий полость между корпусом сушилки и цилиндрическим стаканом с возможностью прохода воздуха от верхней части вентилятора к его нижней части, верхний край конусообразного корпуса выполнен пилообразным. Горячий воздух подается в пространство между конусообразным корпусом и корпусом цилиндрического стакана, а сушильный агент подается выше вентилятора. Использован метод ударно-вибрационной сушки, когда влага выбивается из частиц сырья. Увеличение площади сушки материала и вибрация сокращает время сушки, сохраняет витамины и ферменты. Высохшие частицы поднимаются вверх и попадают в циклон. Техническим результатом изобретения является повышение производительности с одновременным повышением качества сушки. 1 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для сушки травы, соломы, навоза, овощей, древесных опилок, смеси древесного опилка и помета, смеси животных материалов с растительными материалами, любых других растительных продуктов и их сочетаний с технологическим размером до 50 миллиметров и влажностью до 90%.

Известна сушилка, содержащая камеру с размещенными в ней горизонтальными лотками, имеющими перфорированные днища, примыкающие к коробу, вентилятор, входной и выходной патрубки для сушильного агента, причем объемы над лотками соединены между собой (см. Захаров Л.А. Применение теплоты в сельском хозяйстве. М.: Агропром, 1986, с. 215).

Недостатком этой сушилки является низкая производительность.

Известна сушилка, содержащая камеру с размещенными в ней горизонтальными лотками, имеющими перфорированные днища, примыкающие к коробу, вентилятор, входной и выходной патрубки для сушильного агента, причем объемы над лотками соединены между собой, при этом камера выполнена в виде однорядной горизонтальной рамы с ячейками для плотной установки лотков, на которой под лотками закреплен короб, а над каждым лотком - откидная застекленная крышка, при этом откидной патрубок размещен на одном торце камеры над лотками и сообщен с атмосферой, а выходной - на противоположном торце камеры в зоне короба и сообщен с всасывающим патрубком вентилятора, нагнетательный патрубок которого сообщен с атмосферой, причем перфорация в днищах лотков выполнена в виде арочных прорезей, направленных выпуклостью вверх и открытых в сторону входного патрубка (см. Патент RU на №2059172, кл. F26B 9/06, 1996).

Недостатком этой сушилки является низкая производительность.

Известна сушилка, содержащая бункер для загрузки материала, консольную систему подачи сушильного агента, направляющие решетки, расположенные внутри камеры, разгрузочную воронку (см. Гришин М.Н., Атаназевич В.И. и Семенов Ю.Г. Установка для сушки пищевых продуктов. Справочник, М.: Агропромиздат, 1989, с. 48-51).

Недостатком этой сушилки является низкая производительность.

Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемой является сушилка, содержащая бункер для загрузки материала, консольную систему подачи сушильного агента, направляющие решетки, расположенные внутри камеры, разгрузочную воронку, две группы пластинчатых решеток с регулируемым углом наклона к горизонту, в первой группе пластинчатых решеток одна сторона каждой решетки шарнирно соединена со стенками корпуса камеры, а другая зафиксирована на корпусе в диапазоне углов естественного откоса материала, вторая группа пластинчатых решеток расположена по центральной оси камеры, одна сторона каждой решетки этой группы закреплена шарнирно на линии центральной оси камеры, а другая сторона решетки зафиксирована в диапазоне углов естественного откоса материала, система подачи сушильного агента состоит из центрального канала и двух боковых каналов, причем продольное сечение боковых каналов является треугольным (см. Патент 2038555, кл. F26B 9/06, 1995).

Недостатком этой сушилки является низкая производительность, сложность конструкции.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение производительности с одновременным повышением качества сушки.

Поставленный технический результат достигается тем, что сушилка, содержащая систему подачи воздушного потока, систему подачи сушильного агента и корпус, внутренняя полость которого выполнена цилиндрической, дополнительно содержит вентилятор, лопасти-измельчители которого размещены в конусообразном корпусе, размещенном в нижней части внутренней полости корпуса сушилки, и цилиндрический стакан, установленный концентрично стенке сушилки во внутренней его полости, образующий полость между корпусом сушилки и цилиндрическим стаканом с возможностью прохода воздуха от верхней части вентилятора к его нижней части, верхний край конусообразного корпуса выполнен пилообразным, при этом горячий воздух подается в пространство между конусообразным корпусом и корпусом цилиндрического стакана, а сушильный агент подается выше вентилятора.

Предлагаемая сушилка схематично изображена на чертеже, где позицией 1 показан корпус с цилиндрической внутренней поверхностью, позицией 2 - система подачи сушильного агента, позицией 3 - система подачи горячего воздуха, позицией 4 - вентилятор, состоящий из электродвигателя 5 и лопастей-измельчителей 6 (система жесткого крепления вентилятора 4 к корпусу 1 не показана). Лопасти-измельчители 6 вентилятора 4 размещены в конусообразном корпусе 7, размещенном в нижней части внутренней полости корпуса сушилки 1 (система жесткого крепления конусообразного корпуса 7 к корпусу 1 не показана). Внутри корпуса 1 концентрично его внутренней поверхности установлен цилиндрический стакан 8, образующий полость между корпусом 1 сушилки и цилиндрическим стаканом 8 с возможностью возврата воздуха с сушильным агентом в конусообразный корпус (система жесткого крепления цилиндрического стакана 8 к корпусу 1 на чертеже не показана). Верхний край конусообразного корпуса 7 выполнен пилообразным (пилообразность торца конусообразного корпуса 7 отображена цифрой 9). Горячий воздух подается в пространство между конусообразным корпусом 7 и корпусом цилиндрического стакана 8. Сушильный агент подается выше вентилятора 4. Выход сушилки соединен с циклоном, обеспечивающим отделение высушенного агента от воздуха.

Предлагаемая сушилка работает следующим образом.

Сушильный агент, введенный в сушилку, соединяется с горячим воздухом (его температура до +150°С). Горячий воздух подается из теплогенератора (на чертеже не показан), работающего или на газе, или на дровах, или мазуте, или угле, или на электричестве и т.д. Горячие частицы сырья подхватываются воздухом и вращаются в сушилке до тех пор, пока не подсохнут до заранее заданной влажности, например 10%.

Сырая частица материала не может подняться вверх и выйти из сушилки, потому что сушилка вверху резко расширяет свой объем и скорость воздуха падает, в этот момент влажные частицы устремляются вниз, так образуется псевдокипящий слой в сушилке. Когда подсушенная частица входит в среднюю зону псевдокипящего слоя, ее всасывает вентилятор, встроенный снизу внутри сушилки, и снова выбрасывает в среднюю зону сушилки до тех пор, пока частица не высохнет. Вентилятор устроен таким образом, что лопасти вентилятора на своих концах имеют ножи для измельчения материала. Далее материал измельчается при ударении о лопасти и друг о друга. При схождении двух потоков воздуха на торце конусообразного корпуса (горячего потока воздуха и воздуха от вентилятора) происходит измельчение сушильного агента. При этом пилообразные зубцы препятствуют сходу сушильного агента в виде крупных конгломератов. Так увеличивается площадь сушки частиц материала в 10-20 раз. Здесь использован метод ударно-вибрационной сушки, когда влага буквально выбивается из частиц сырья. Увеличение площади сушки материала и вибрация сокращает время сушки, сохраняет витамины и ферменты.

Высохшие частицы поднимаются вверх и с потоком воздуха попадают в циклон, где идет разделение полусухой овощной муки и воздуха. Далее готовая сухая мука может направляться на фасовку.

Высокая производительность с одновременным повышением качества сушки является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом.

Сушилка, содержащая систему подачи воздушного потока, систему подачи сушильного агента и корпус, внутренняя полость которого выполнена цилиндрической, отличающаяся тем, что дополнительно содержит вентилятор, лопасти-измельчители которого размещены в конусообразном корпусе, размещенном в нижней части внутренней полости корпуса сушилки, и цилиндрический стакан, установленный концентрично стенке сушилки во внутренней его полости, образующий полость между корпусом сушилки и цилиндрическим стаканом с возможностью прохода воздуха от верхней части вентилятора к его нижней части, верхний край конусообразного корпуса выполнен пилообразным, при этом горячий воздух подается в пространство между конусообразным корпусом и корпусом цилиндрического стакана, а сушильный агент подается выше вентилятора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области вакуумной сублимационной сушки жидких продуктов и может быть применено в различных областях химической, пищевой и фармацевтической промышленности.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано для сушки и обработки масличных семян с целью подготовки их для пищевых и кормовых целей. В сушилке для сыпучих материалов, содержащей сушильную камеру, выполненную в виде секций сушки материала в кипящем слое и отлежки, новым является то, что секция сушки материала в кипящем слое расположена над секцией отлежки в вертикальной плоскости, при этом в секции сушки материала в кипящем слое закреплена под наклоном неподвижная газораспределительная решетка; после секции сушки материала в кипящем слое и перед секцией двухэтапного смешивания материала с антиоксидантом установлен бункер, соединенный двумя выходными патрубками с входными патрубками смесителей малой и большой производительности, причем над выходными патрубками бункера предусмотрена подвижная в горизонтальной плоскости заслонка, выполненная в виде рамки, внутренняя площадь которой закрыта плоским листом таким образом, что перемещение заслонки из одного крайнего положения в другое позволяет регулировать подачу материала из секции сушки материала в кипящем слое в смеситель большой производительности от 50 до 100 % от общего количества материала, направляемого в секцию двухэтапного смешивания; газоподводящие короба оснащены регулирующими заслонками для подачи теплого и холодного воздуха соответственно в секцию сушки материала в кипящем слое и секцию отлежки.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов в кипящем слое и может быть применено в анилино-красочной, пищевой, фармацевтической, микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к распылительной сушилке дисперсных материалов в металлургической, химической, пищевой и других отраслях промышленности. Вихревая распылительная сушилка содержит сушильную камеру цилиндрической формы с хордально размещенными соплами для подачи теплоносителя, оси которых расположены по касательной к мнимой окружности, и распылитель, установленный по оси камеры, причем сушильная камера выполнена в виде двух последовательно соединенных цилиндров разного диаметра, меньший из которых составляет 1,0…1,5 диаметра вышеуказанной мнимой окружности.

Изобретение относится к технике сушки растворов, плавов, суспензий и получения гранул различных веществ и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов в кипящем слое и может быть применено в анилино-красочной, пищевой, фармацевтической, микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки растворов, плавов, суспензий и получения гранул различных веществ и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки, термообработки дисперсных высоковлажных материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области термообработки во взвешенном состоянии в режиме пневмотранспорта твердых мелких частиц, преимущественно древесного происхождения, и может быть использовано для сушки и торрефикации древесных частиц.

Изобретение относится к устройству, а также к способу сушки влажного полимерного порошка. Устройство (1) для сушки полимерного порошка содержит входное отверстие (2) и выходное отверстие (3) для полимерного порошка, нагревательный элемент (5), расположенный во внутреннем пространстве (4), трубопровод (7) для нагретого газа (6a) для сушки полимерного порошка, который попадает во внутреннее пространство (4), при этом трубопровод (7) соединен с теплообменником (9) для нагревания газа (6), который, в свою очередь, соединен с устройством для получения 1,2-дихлорэтана (15) и/или для получения винилхлорида из 1,2-дихлорэтана, так что тепловая энергия из устройства для получения 1,2-дихлорэтана (15) и/или для получения винилхлорида применяется для нагревания газа (6).

Группа изобретений относится к производству порошков из растительного сырья и может быть использована в пищевой и фармацевтической промышленности, а также в сельском хозяйстве.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения смеси пищевых порошков из растительного сырья. В качестве растительного сырья используют томаты, морковь и сельдерей.

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической отраслям промышленности, сельскому хозяйству. Предварительно подготовленное измельченное биологическое сырье перемешивают до образования однородной смеси, подают в камеру сушки, где дополнительно измельчают до получения частиц заданного размера путем механического дробления на вращающемся активаторе и сушат в потоке газообразного теплоносителя с температурой 80-165°C, движущемся в восходящем направлении со скоростью (Vкс), составляющей 1,0-1,5 скорости свободного падения частиц.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии переработки плодов, и может быть использовано для производства сушеной айвы. Способ производства сушеной айвы включает инспекцию сырья, сортировку, мойку, резку сырья, СВЧ-конвективную сушку.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения порошков из сушеных выжимок ягод брусники и клюквы. Выжимки ягод выкладывают равномерным слоем толщиной 10 мм на сетчатые противни, сушат радиационно-конвективным способом при температуре 70°С в течение 4 часов до остаточной влажности 20-17%.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству различных видов сушеных цельных ягод. Цельные ягоды помещают в сушильную камеру с температурой 70°C.

Предлагаемое изобретение относится к натуральным пищевым ароматизирующим продуктам. Гранулированный ароматизирующий растительный продукт состоит из ароматических растений и осмотических компонентов, таких как соль, в котором ароматические растения составляют от по меньшей мере 0,5 мас.%, вплоть до 48 мас.% сухого вещества продукта и инкапсулированы осмотическими компонентами и имеют показатель активности пироксидазы или полифенолоксидазы по меньшей мере 15% от их активности в соответствующих свежих растениях.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению фруктовых продуктов из яблок и ягодного сырья. Яблоки подготавливают, удаляют несъедобные части и кожуру, режут на ломтики толщиной 2-3 мм.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству различных видов сушеных фруктов и ягод. Сырье при необходимости бланшируют, нарезают кубиками размером 5-7 мм и укладывают в один поддон в камеру сушки.

Изобретение предназначено для переработки фруктов, овощей и других продуктов в порошки в пищевой, консервной и других отраслях промышленности. Для производства порошка из овощей мелкодисперсно измельчают продукт.

Изобретение относится к сушке дисперсных материалов и может быть использовано для сушки сыпучих материалов в пищевой, химической, металлургической и других отраслях промышленности. Установка для распылительной сушки и агломерации пищевых сред содержит сушильную камеру, систему подачи исходного продукта с распылителем, калорифер, систему для улавливания частиц продукта, узел подачи газовзвеси, устройство для создания аэро-вибро-псевдоожиженного слоя. Распылитель расположен по оси сушильной камеры в дополнительно расположенном над ней коллекторе, внутри цилиндрического корпуса которого на его торцевой крышке вокруг распылителя установлены по концентрической окружности под углом лопатки с возможностью поворота и регулировки щелевых промежутков между собой, размещенные по высоте коллектора и с образованием кольцевого зазора между лопатками и корпусом коллектора. Установка позволяет обеспечить эффективную агломерацию частиц продукта. 4 ил.
Наверх