Способ погрузки-выгрузки створок головного обтекателя при транспортировании в контейнерах



Способ погрузки-выгрузки створок головного обтекателя при транспортировании в контейнерах
Способ погрузки-выгрузки створок головного обтекателя при транспортировании в контейнерах
Способ погрузки-выгрузки створок головного обтекателя при транспортировании в контейнерах
Способ погрузки-выгрузки створок головного обтекателя при транспортировании в контейнерах
Способ погрузки-выгрузки створок головного обтекателя при транспортировании в контейнерах

 


Владельцы патента RU 2622662:

Акционерное общество "Ракетно-космический центр "Прогресс" (АО "РКЦ "Прогресс") (RU)
Российская Федерация, от имени которой выступает Министерство обороны Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к монтажно-сборочным работам при подготовке створок головного обтекателя к транспортированию в контейнерах любым видом транспорта. Для погрузки-выгрузки створок головного обтекателя при транспортировании в контейнерах включают укладку и крепление створок головного обтекателя в наклонном положении на ложементы контейнера. Каждую створку головного обтекателя перед кантованием предварительно снаряжают транспортировочно-установочными элементами. Посредством полубандажей створку переносят и устанавливают на консоли и цапфы в кантователь. Затем ее разворачивают вдоль продольной оси в положение, при котором продольные силовые элементы створки головного обтекателя занимают верхнее горизонтальное положение, и в таком положении створку переносят и устанавливают на полубандажи в следующем кантователе. В кантователе ее разворачивают вдоль продольной оси в положение, при котором плоскость расположения продольных силовых элементов створки головного обтекателя находится в торцевой плоскости под углом к плоскости горизонта, и зафиксированную в таком положении створку переносят в контейнер. Выгрузку створок головного обтекателя производят в обратном порядке. Достигается расширение эксплуатационных возможностей погрузки-выгрузки створок головного обтекателя в контейнерах. 8 ил.

 

Изобретение относится к монтажно-сборочным работам при подготовке створок головного обтекателя к транспортированию.

Известен способ погрузки в вагон с выдвижной рамой головного обтекателя с выступающими за мидель гаргротами и устройство для его осуществления патент RU 2317239 - аналог, в котором производится укладка головного обтекателя на выдвижную раму, крепление головного обтекателя на выдвижной раме, расстыковка технологической крышки на верхнюю и нижнюю полукрышки, расстыковка верхней и нижней продольных створок головного обтекателя путем расстыковки механических замков, отведение верхней продольной створки от нижней продольной створки, фиксирование продольных стыков верхней и нижней продольных створок путем установки на их продольные стыки соответственно верхней и нижней рамок жесткости, укладку верхней продольной створки на выдвижную раму горизонтально продольной плоскостью вниз и закрепление головного обтекателя на выдвижной раме путем поочередного крепления к ней расстыкованных верхней и нижней продольных створок головного обтекателя.

Известен способ погрузки в габаритный вагон с выдвижной рамой верхней и нижней продольных створок головного обтекателя с выступающими за мидель гаргротами и устройство для его осуществления патент RU 2360860 (прототип), включающий в себя фиксирование формы торцов нижней и верхней продольных створок путем установки на их торцы соответственно нижней и верхней полукрышек, фиксирование формы продольных стыков нижней и верхней продольных створок путем установки на их продольные стыки соответственно нижней и верхней рамок жесткости, выкатывание выдвижной рамы из габаритного вагона, установку на выдвижной раме опорных ложементов и опорных площадок, укладку и закрепление на опорных ложементах нижней продольной створки гаргротом вниз, укладку и закрепление на опорных площадках верхней продольной створки гаргротом вверх, причем укладку и закрепление нижней продольной створки на опорных ложементах проводят при наклонном положении продольного стыка нижней продольной створки к горизонтальной плоскости с разворотом нижней продольной створки нижней полукрышкой в сторону выдвижной рамы, а после закрепления нижней продольной створки к опорным ложементам верхнюю продольную створку укладывают верхней рамкой жесткости на нижнюю рамку жесткости нижней продольной створки со смещением верхней продольной створки в сторону выдвижной рамы, выполняют взаимное крепление нижней и верхней рамок жесткости, при этом укладку верхней продольной створки на опорные площадки проводят путем подведения последних к зоне верхней рамки жесткости верхней продольной створки, не перекрытой нижней рамкой жесткости.

Недостатками известного способа является его ограниченные эксплуатационные возможности, так как он не предназначен для погрузки-выгрузки крупногабаритных створок головного обтекателя при диаметре головного обтекателя, сопоставимом с поперечным размером габаритного вагона.

Задачами заявляемого технического решения является расширение его эксплуатационных возможностей.

Поставленная задача достигается тем, что в способе погрузки-выгрузки створок головного обтекателя при транспортировании в контейнерах, включающем укладку и крепление створок головного обтекателя в наклонном положении на ложементы контейнера, при этом каждую створку головного обтекателя перед кантованием предварительно снаряжают транспортировочно-установочными элементами, по ее продольным силовым элементам транспортировочными балками и консолью, по ее торцевому полушпангоуту цапфой соосно с консолью, после чего створку посредством полубандажей, закрепленных на ее цилиндрической части, переносят и устанавливают на консоли и цапфы в один из кантователей, затем ее разворачивают вдоль продольной оси в положение, при котором продольные силовые элементы створки головного обтекателя занимают верхнее горизонтальное положение, и в таком положении створку переносят и устанавливают на полубандажи в следующем кантователе, в котором ее разворачивают вдоль продольной оси в положение, при котором плоскость расположения продольных силовых элементов створки головного обтекателя находится в торцевой плоскости под углом к плоскости горизонта, и зафиксированную в таком положении створку переносят в контейнер, а выгрузку створок головного обтекателя производят в обратном порядке.

Сущность изобретения поясняется чертежами,

где на фиг. 1 - общий вид створки головного обтекателя;

на фиг. 2 - вид А с фиг. 1;

на фиг. 3, фиг. 4 - положения створки головного обтекателя в кантователе;

на фиг. 5 - положение створки головного обтекателя в следующем кантователе;

- на фиг. 6 - вид Б с фиг. 5;

на фиг. 7 - положение створки головного обтекателя в наклонном положении в следующем кантователе.

на фиг 8 - створка головного обтекателя на ложементах транспортировочного контейнера.

Створка головного обтекателя 1, уложенная и закрепленная на ложементах 2 контейнера 3, транспортируется в нем в наклонном положении, при этом продольные силовые элементы 4 створки головного обтекателя 1 находятся в торцевой плоскости под углом α к плоскости горизонта (см. фиг. 7, 8).

При этом перед транспортированием каждая створка головного обтекателя 1, на внешней цилиндрической поверхности которой установлены полубандажи 5, снаряжается транспортировочно-установочными элементами. По продольным силовым элементам 4 створки головного обтекателя 1 транспортировочными балками 6 и консолью 7, а по ее торцевому полушпангоуту 8 - цапфой 9 соосно с консолью 7 (см. фиг. 1, 2).

После чего створку головного обтекателя 1 посредством полубандажей 5 устанавливают на консоль 7 и цапфу 9 в кантователь 10 (см. фиг. 3), в котором ее разворачивают вдоль продольной оси 11, в положение, при котором продольные силовые элементы 4 створки головного обтекателя 1 занимают верхнее положение (см. фиг. 4).

После чего створку головного обтекателя 1 в полученном положении переносят в следующий кантователь 12 и устанавливают на полубандажи 5 (см. фиг. 5). Полубандажи 5 служат средствами для переноса и крепления створки головного обтекателя 1 в кантователе 12 и крепления ее на ложементах 2 контейнера 3 (см. фиг. 5, 6, 7, 8).

В кантователе 12 (см. фиг. 5, 6) ее вращают вдоль продольной оси 13 до положения, при котором продольные силовые элементы 4 створки головного обтекателя 1 находятся в торцевой плоскости Г под углом α к плоскости горизонта В (см. фиг. 7), и зафиксированную в таком положении створку головного обтекателя 1 переносят в контейнер 3, где ее укладывают на ложементы 2 (см. фиг. 8).

Выгрузка створок головного обтекателя 1 из контейнера 3 производится в обратном порядке.

Использование заявленного технического решения позволит расширить эксплуатационные возможности способа погрузки-выгрузки створок головного обтекателя в контейнерах.

Способ погрузки-выгрузки створок головного обтекателя при транспортировании в контейнерах, включающий укладку и крепление створок головного обтекателя в наклонном положении на ложементы контейнера, отличающийся тем, что каждую створку головного обтекателя перед кантованием предварительно снаряжают транспортировочно-установочными элементами, по ее продольным силовым элементам транспортировочными балками и консолью, по ее торцевому полушпангоуту цапфой соосно с консолью, после чего створку посредством полубандажей, закрепленных на ее цилиндрической части, переносят и устанавливают на консоли и цапфы в кантователь, затем ее разворачивают вдоль продольной оси в положение, при котором продольные силовые элементы створки головного обтекателя занимают верхнее горизонтальное положение, и в таком положении створку переносят и устанавливают на полубандажи в следующем кантователе, в котором ее разворачивают вдоль продольной оси в положение, при котором плоскость расположения продольных силовых элементов створки головного обтекателя находится в торцевой плоскости под углом к плоскости горизонта, и зафиксированную в таком положении створку переносят в контейнер, а выгрузку створок головного обтекателя производят в обратном порядке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Машина содержит несущую раму, транспортер, ковш, тяги и механизм привода.

Изобретение относится к разгрузке сыпучих материалов из полувагонов с боковыми разгрузочными люками в полу и может быть использовано для перегрузки разгружаемого материала из полувагона в другое транспортное средство или на промежуточный конвейер.

Изобретение относится к перевозке больших предметов, таких как бункеры, резервуары и т.п., и особенно к перевозке таких предметов в горизонтальном положении с их последующей установкой на рабочем месте в вертикальное положение.

Изобретение относится к устройствам для захвата, подъема и перемещения груза и может быть использовано в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к способу и устройствам, облегчающим или регулирующим выгрузку сыпучих материалов из вагонов, а именно, с использованием вибрационного устройства.

Изобретение относится к средствам перегрузки сыпучих материалов и может быть использовано для погрузки разгружаемого материала непосредственно из транспорта. .

Изобретение относится к штабелированию и транспортировке длинномерных грузов с различной величиной противоположных торцов. .

Изобретение относится к средствам перегрузки грузов с рельсовых транспортных средств на дорожные транспортные средства и обратно. .

Узел крышки для чашки-поильника, содержащий кольцеобразный корпус (5), устанавливаемый на открытый верхний конец чашки (3) и содержащий обод (8), позволяющий пользователю пить жидкость из упомянутой чашки через кольцеобразный корпус (5).

Изобретение относится к системе контейнеров для жидкостей, таких как распыляемые духи. Система содержит основной контейнер (110) и дополнительный контейнер (120).

Получена система (20) двойного уплотнения для использования с зондом (21) для обеспечения доступа к внутреннему пространству (34) из внешней окружающей среды (32). Система (20) включает корпус (22), образующий канал (24), проходящий вдоль продольной оси (26) между внешним концом (28) корпуса и внутренним концом (30) корпуса для создания сообщения между внешней окружающей средой (32) и внутренним пространством (34); первый гибкий упругий элемент (40), допускающий проникновение в себя и проходящий поперек канала в первом местоположении вдоль оси, причем первый допускающий проникновение элемент выполнен с возможностью создания уплотнения вокруг зонда, когда зонд вставлен в него; и второй упругий элемент (42), допускающий проникновение в себя, проходящий поперек канала во втором местоположении вдоль оси, расположенном на расстоянии в направлении внутреннего конца от первого местоположения, причем второй допускающий проникновение элемент выполнен с возможностью для создания уплотнения после проникновения через него зонда и после того, как зонд был удален из второго проницаемого элемента.

Изобретение относится к комплекту для асептического хранения вещества в эластичном пакете и дозирования порций вещества. Комплект помещен в корпус и приспособлен для взаимодействия с насосом.

Изобретение относится к обратному клапану, предназначенному для выпуска жидкости из емкости. .

Изобретение относится к таре, в частности к способу укупоривания горловинным затвором бутылок на ликероводочных заводах, конструкция горловинных затворов которых выполнена с функцией не только надежного укупоривания, но и демонстрации целостности затвора.

Изобретение относится к затворам. .

Изобретение относится к сливному затвору для емкостей, содержащих текучий продукт, в частности емкостей для напитков. .

Изобретение относится к укупорочным средствам, выполненным с возможностью его установки в закрытом и открытом дозирующем положении. .
Наверх