Устройство контроля схода подвижного состава



Устройство контроля схода подвижного состава
Устройство контроля схода подвижного состава

 


Владельцы патента RU 2622673:

Открытое акционерное общество Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава (ОАО "ВНИКТИ") (RU)

Изобретение относится к области автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте для предупреждения и регистрации схода вагона подвижного состава с рельсов. Устройство содержит систему информации с приемопередающим устройством, установленные на локомотиве и напрямую связанные со штатной системой радиосвязи локомотива, систему информации вагона, включающую приемопередающее устройство, установленное в зонах отслеживания вертикальных колебательных ускорений на ходовых тележках. Причем на локомотиве дополнительно установлена последовательно соединенная с приемопередающим устройством система радиолокационного распознавания сигналов, включающая блок формирования запросного сигнала, блок памяти, амплитудно-цифровой преобразователь, блок обнаружения импульсов, блок дешифратора, блок сравнения и разрешения приема сигнала передатчика, а система информации вагона дополнительно содержит блок формирования сигнала, формирующий в ответ на запросный сигнал приемопередающего устройства системы информации локомотива специальный код-сигнал с персональным идентификационным номером вагона. Достигается повышение достоверности факта схода подвижного состава с рельсов. 1 ил.

 

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к устройствам предупреждения и регистрации схода вагона подвижного состава с рельсов.

Известно подвижное устройство контроля схода подвижного состава, включающее датчик регистрации схода и систему информации, размещенные на подвижном составе и выполненные с возможностью формирования и передачи сигнала аварии машинисту подвижного состава или дежурному по станции (RU, патент на полезную модель №33920, МПК B61L 23/26, опубл. 20.11.2003).

Недостатком этого устройства является возможность приема сигнала схода системой радиосвязи локомотива встречного поезда, находящегося в радиусе действия средства формирования радиосигнала.

Известно подвижное устройство контроля схода подвижного состава, включающее датчик регистрации схода и систему информации, размещенные на подвижном составе и выполненные с возможностью формирования и передачи сигнала аварии машинисту подвижного состава, или дежурному по станции, или в напольный стационарный пост приема-передачи сигнала (RU, патент на изобретение №2235031, МПК B61L 23/26, опубл. 27.08.2004).

Недостатком этого изобретения является возможность приема сигнала схода системой радиосвязи локомотива встречного поезда, находящегося в радиусе действия средства формирования радиосигнала.

Известно устройство контроля критического состояния подвижного состава на рельсовом пути и регистрации его схода с рельсов, содержащее для распознавания и фиксирования предаварийной ситуации и предотвращения ее развития n-рядов независимых блоков, установленных на ходовых тележках вагонов и напрямую связанных со штатной системой радиосвязи локомотива (RU, патент на полезную модель №83469, МПК В60Т 7/12, опубл. 10.06.2009).

Недостатком этого устройства является возможность приема сигнала схода системой радиосвязи локомотива встречного поезда, находящегося в радиусе действия средства формирования радиосигнала.

Техническим результатом заявленного изобретения является расширение функций существующих устройств контроля схода подвижного состава за счет включения в них системы распознавания принадлежности подвижной единицы к данному подвижному составу, обеспечивающее исключение ошибки в приеме аварийного сигнала схода и повышение достоверности факта схода подвижного состава с рельсов.

Указанный технический результат достигается тем, что устройство контроля схода подвижного состава, содержащее систему информации с приемопередающим устройством, установленные на локомотиве и напрямую связанные со штатной системой радиосвязи локомотива, систему информации вагона, включающую приемопередающее устройство, установленное в зонах отслеживания вертикальных колебательных ускорений на ходовых тележках, устройство контроля схода подвижного состава дополнительно содержит установленную на локомотиве, последовательно соединенную с приемопередающим устройством систему радиолокационного распознавания сигналов, включающую блок формирования запросного сигнала, блок памяти, амплитудно-цифровой преобразователь, блок обнаружения импульсов, блок дешифратора, блок сравнения и разрешения приема сигнала передатчика, а система информации вагона дополнительно содержит блок формирования сигнала, формирующий в ответ на запросный сигнал приемопередающего устройства системы информации локомотива специальный код-сигнал с персональным идентификационным номером вагона.

Изобретение иллюстрируется чертежом, на котором изображена блок-схема устройства.

Устройство контроля схода подвижного состава содержит систему информации 1 с приемопередающим устройством 2, установленные на локомотиве и напрямую связанные со штатной системой радиосвязи 3 локомотива, систему информации 4 вагона, включающую приемопередающее устройство 5, установленное в зонах отслеживания вертикальных колебательных ускорений на ходовых тележках, устройство контроля схода подвижного состава дополнительно содержит установленную на локомотиве, последовательно соединенную с приемопередающим устройством 2 систему 6 радиолокационного распознавания сигналов, включающую блок 7 формирования запросного сигнала, блок 8 памяти, амплитудно-цифровой преобразователь 9, блок 10 обнаружения импульсов, блок 11 дешифратора, блок 12 сравнения и разрешения приема сигнала передатчика, а система информации 4 вагона дополнительно содержит блок 13 формирования сигнала, формирующий в ответ на запросный сигнал приемопередающего устройства 2 системы информации 1 локомотива специальный код-сигнал с персональным идентификационным номером вагона.

Устройство контроля схода подвижного состава работает следующим образом.

При формировании железнодорожного состава в блок 8 памяти системы 6 радиолокационного распознавания сигналов на локомотиве вводится информация с персональными идентификационными номерами каждого вагона, включенного в состав. После чего включается блок 7 формирования запросного сигнала, а передатчик приемопередающего устройства 2 системы информации 1 на локомотиве, связанный со штатной системой радиосвязи 3 локомотива, посылает по радиоканалу импульсные сигналы с заданным шагом. Передаваемые сигналы принимаются приемопередающим устройством 5 системы информации 4 каждого вагона, находящегося в радиусе действия системы радиосвязи локомотива. Полученный приемопередающим устройством 5 сигнал обрабатывается системой информации 4 вагона и в блоке 13 формирования сигнала модулируется по частоте специальным кодом, содержащим персональный идентификационный номер, а передатчик приемопередающего устройства 5 системы информации 4 вагона включается в режим шифрации с заданным шагом импульсов соответствующего передатчика приемопередающего устройства 2 локомотива. Сформированный таким образом сигнал принимается приемником приемопередающего устройства 2 системы информации 1 локомотива. Из приемника сигнал поступает на вход амплитудно-цифрового преобразователя 9, затем на блок 10 обнаружения импульсов, оценивающий параметры, далее импульсы поступают на блок 11 дешифратора, распознающий закодированный сигнал. Декодирование происходит при наличии совпадения импульсов по заданному шагу, раскодированный сигнал поступает в блок 12 сравнения и разрешения приема сигнала передатчика, где сравнивается с персональным идентификационным номером вагона, хранящимся в блоке 8 памяти, и при совпадении данный вагон фиксируется в системе информации 1 устройства, а на дисплее устройства контроля схода подвижного состава отображается информация о номере и количестве вагонов, зафиксированных системой информации 1 локомотива.

Далее при движении состава аварийный сигнал о сходе вагонов с рельс может быть принят только от вагона, персональный идентификационный номер которого зафиксирован и отображен в блоке 8 памяти системы информации 1 устройства на локомотиве.

Заявленное изобретение позволяет исключить ошибки в приеме аварийного сигнала схода вагона и повысить достоверность факта схода подвижного состава с рельсов.

Устройство контроля схода подвижного состава, содержащее систему информации с приемопередающим устройством, установленные на локомотиве и напрямую связанные со штатной системой радиосвязи локомотива, систему информации вагона, включающую приемопередающее устройство, установленное в зонах отслеживания вертикальных колебательных ускорений на ходовых тележках, отличающееся тем, что устройство контроля схода подвижного состава дополнительно содержит установленную на локомотиве, последовательно соединенную с приемопередающим устройством систему радиолокационного распознавания сигналов, включающую блок формирования запросного сигнала, блок памяти, амплитудно-цифровой преобразователь, блок обнаружения импульсов, блок дешифратора, блок сравнения и разрешения приема сигнала передатчика, а система информации вагона дополнительно содержит блок формирования сигнала, формирующий в ответ на запросный сигнал приемопередающего устройства системы информации локомотива специальный код-сигнал с персональным идентификационным номером вагона.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. .

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к железнодорожным маякам, передающим сигнальные сообщения на коммуникационное устройство, размещенное на борту транспортного средства, и может быть использовано для передачи, в частности, такой сигнальной информации, как максимальная скорость, с учетом нормы "Eurobalise".

Изобретение относится к средствам железнодорожной сигнализации и блокировки. .

Изобретение относится к средствам повышения безопасности движения подвижного состава. .

Изобретение относится к средствам железнодорожной сигнализации и блокировки. .

Изобретение относится к железнодорожной автоматике и может быть использовано при выполнении маневровых передвижений. .
Наверх