Доильный стакан

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к доильным установкам. Доильный стакан содержит упругую трубчатую оболочку, верхней и нижней частями вкруговую плотно прикрепленную к корпусу. В корпусе выполнено отверстие для сообщения камеры атмосферного давления с атмосферой. Доильный стакан содержит металлическую направляющую, патрубок для отсоса молока из подсосковой камеры, патрубок для периодического отсоса и впуска воздуха в межстенную камеру, сосковую резину. Сосковая резина верхними и нижними частями прикреплена вкруговую плотно к корпусу. К металлической направляющей прикреплен токопроводящий провод сопротивления от источника электрического тока для электрического нагрева доильного стакана до температуры ротовой полости теленка. Улучшается имитация сосательного аппарата ротовой полости теленка. 1 ил.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к доильным установкам.

Известен доильный стакан, содержащий упругую трубчатую оболочку с переменной жесткостью, верхними и нижними краями вкруговую плотно прикрепленную к корпусу, имеющему отверстие для сообщения камеры атмосферного давления с атмосферой, патрубок для отсоса молока из подсосковой камеры, патрубок для периодического отсоса и впуска воздуха в межстенную камеру, сосковую резину, верхними и нижними частями вкруговую плотно прикрепленную к корпусу [1].

Этот доильный стакан не имитирует сосательный аппарат теленка.

Наиболее близким техническим решением является доильный стакан, содержащий упругую трубчатую оболочку с одинаковой жесткостью по всей длине, верхними и нижними краями вкруговую плотно прикрепленную к корпусу, имеющему отверстие для сообщения камеры атмосферного давления с атмосферой, металлическую направляющую, расположенную в межстенной камере, патрубок для отсоса молока из подсосковой камеры, патрубок для периодического отсоса и впуска воздуха в межстенную камеру, сосковую резину, верхними и нижними частями плотно вкруговую прикрепленную к корпусу [2], что автором принято за прототип.

Однако и этот доильный стакан не обеспечивает полной имитации сосательного аппарата ротовой полости теленка, в частности температуры ротовой полости теленка, что вызывает болезненные процессы для лактирующего животного.

Цель изобретения - обеспечение имитации температуры ротовой полости теленка в доильном стакане.

Поставленная цель достигается тем, что в доильный стакан к металлической направляющей подводится электрический ток определенного сопротивления токопроводящим проводом, который осуществляет электрический нагрев металлической направляющей до температуры ротовой полости теленка и поддерживает эту температуру во всей внутренней части доильного стакана в процессе всего молоковыведения.

На фигуре 1 схематично изображен общий вид доильного стакана с соском 1.

Доильный стакан содержит корпус 2 с отверстием 3 для сообщения камеры атмосферного давления 4 с атмосферой, патрубок 12 для отсоса молока из подсосковой камеры 8, патрубок 11 для периодического отсоса и впуска воздуха в межстенную камеру 6, сосковую резину 7, верхними и нижними частями вкруговую плотно прикрепленную к корпусу 2, и упругую трубчатую оболочку 5, вкруговую плотно прикрепленную к верхней и нижней частям корпуса 2, направляющей 9, соединенной с токопроводящим проводом сопротивления 10.

Предложенный доильный стакан работает аналогично прототипу [2] относительно механических воздействий на сосок 1, но с некоторым дополнением. При запуске в работу доильного аппарата в целом (на фигуре 1 не показано) включают источник электрического тока с терморегулятором (на фигуре 1 не показано), который подает через токопроводящий провод сопротивления 10 к металлической направляющей 9 электрический ток. Этим электрическим током осуществляется электрический нагрев металлической направляющей 9. Тем самым холодные доильные стаканы доводятся до температуры тела теленка (+38,5…+40,5°C) и поддерживают в них постоянной эту температуру, что является имитацией температуры ротовой полости теленка.

Предложенное устройство практически может быть осуществлено на серийно выпускаемых доильных стаканах.

Источники информации

1. Патент на изобретение «Доильный стакан» №2151498; МПК A01J 5/08, 1999.

2. Патент на изобретение «Доильный стакан» №22176932; МПК A01J 5/08 от 27 ноября 2003 г. (прототип).

Доильный стакан, содержащий упругую трубчатую оболочку, верхней и нижней частями вкруговую плотно прикрепленную к корпусу, имеющему отверстие для сообщения камеры атмосферного давления с атмосферой, металлическую направляющую, патрубок для отсоса молока из подсосковой камеры, патрубок для периодического отсоса и впуска воздуха в межстенную камеру, сосковую резину, верхними и нижними частями прикрепленную вкруговую плотно к корпусу, отличающийся тем, что к металлической направляющей прикреплен токопроводящий провод сопротивления от источника электрического тока для электрического нагрева доильного стакана до температуры ротовой полости теленка.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству, в частности к доильному оборудованию. Соединитель содержит корпус, имеющий внутреннюю поверхность, обращенную к соединяющему пространству.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству, в частности к доильному оборудованию. Картридж содержит патрубок, вкладыш доильного стакана и пульсационную камеру.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству, в частности к доению животных. Доильный стакан (1) содержит корпус и размещенную в его внутренней полости эластичную трубчатую оболочку (2) из сетчатого материала.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к доильным стаканам. .

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, а именно к технике доения сельскохозяйственных животных. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к машинному доению коров. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в доильных аппаратах. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, к технике для доения коров. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к доильному оборудованию. Вкладыш доильного станка содержит камеру, определяющую внутреннее пространство для приема соска. Камера имеет многоугольную форму поперечного сечения, перпендикулярную продольной оси. Многоугольная форма поперечного сечения имеет множество угловых участков и множество боковых участков, каждый соединяющий два из угловых участков. Каждый угловой участок содержит внутреннюю поверхность, обращенную к внутреннему пространству и имеющую внутренний радиус, продолжающийся от внутреннего пространства до внутренней поверхности. Внутренний радиус является одинаковым для каждого углового участка. Внутренний радиус каждого из угловых участков составляет по меньшей мере 4 мм в центральной части углового участка. Уменьшается деформация соска. 16 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к доильному оборудованию. Доильный стакан содержит деформатор соска, установленный между корпусом и сосковой резиной. Деформатор имеет форму лепестков. Механизм привода лепестков представляет собой сильфон с кольцевой перегородкой и подпружиненным клапаном в ней. Верхняя кольцевая крышка сильфона выполнена в виде поршня, уплотненного в месте контакта с корпусом, с образованием между наружной стенкой сильфона и внутренней стенкой корпуса камеры переменного вакуума с пневмоприводом от пульсатора. Подсосковая и межстенная камеры доильного стакана сообщаются между собой отверстиями в нижней части сосковой резины и соединены с источником низкого вакуума. Верхняя секция сильфона над перегородкой сообщается отверстиями в наружной оболочке с камерой переменного вакуума между сильфоном и корпусом доильного стакана. Ход поршня сильфона вверх ограничен кольцевым упором на внутренней стенке корпуса стакана. Один из лепестков деформатора жестко закреплен на верхней кольцевой крышке сильфона и имеет шарнир для крепления второго лепестка в форме двуплечего рычага. Один конец двуплечего рычага соединен со стойками перегородки сильфона, а второй - контактирует у основания с соском через сосковую резину. Повышается эффективность выдавливания молока из соска. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к машинному доению коров. Доильный стакан содержит корпус (1) со штуцером (2) и установленную в корпусе сосковую резину (3). В сосковой резине между наружным (5) и внутренним (6) эластичными слоями по высоте соска животного выполнена полость (7). Полость заполнена пористым материалом с воздухом. Внутренний слой сосковой резины имеет большую эластичность, чем наружный. В верхней половине наружного упругого эластичного слоя, соприкасающегося внутренней поверхностью с пористым материалом с воздухом, выполнены расположенные в шахматном порядке сквозные отверстия. Снижается травмирование сосков вымени животных в процессе доения, увеличивается срок эксплуатации сосковой резины. 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к доильным установкам. Доильный стакан содержит упругую трубчатую оболочку, верхней и нижней частями вкруговую плотно прикрепленную к корпусу. В корпусе выполнено отверстие для сообщения камеры атмосферного давления с атмосферой. Доильный стакан содержит металлическую направляющую, патрубок для отсоса молока из подсосковой камеры, патрубок для периодического отсоса и впуска воздуха в межстенную камеру, сосковую резину. Сосковая резина верхними и нижними частями прикреплена вкруговую плотно к корпусу. К металлической направляющей прикреплен токопроводящий провод сопротивления от источника электрического тока для электрического нагрева доильного стакана до температуры ротовой полости теленка. Улучшается имитация сосательного аппарата ротовой полости теленка. 1 ил.

Наверх