Аттракцион "водная горка"



Аттракцион водная горка
Аттракцион водная горка

 


Владельцы патента RU 2631198:

Лялин Александр Поликарпович (RU)

Изобретение относится к области развлекательной техники и может быть использовано для расширения спектра услуг, оказываемых населению в аквапарках. Аттракцион включает в себя наклонный желоб, верхней частью примыкающий к закрытому помещению, в котором с помощью вентилятора создается избыточное давление воздуха. Обеспечивается возможность посетителям спускаться по наклонному желобу сразу на дно глубокого бассейна. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к сфере развлечений и может быть применено для установки в аквапарках в дополнение к уже существующим водным аттракционам.

Центральным аттракционом во всех аквапарках со времени их появления остаются водные горки и за это время они мало изменились. Меняются форма, цвет, размеры, но сущность остается прежней.

Целью изобретения является создание концептуально нового аттракциона на основе все тех же водных горок.

Указанная цель достигается тем, что в аттракционе «Водные горки» (далее АВГ), содержащем наклонный желоб, верхней частью примыкающий к горизонтальной площадке, а нижней расположен над бассейном с водой, по изобретению верхнерасположенная горизонтальная площадка, к которой примыкает желоб, находится в закрытом помещении, давление воздуха в котором значительно выше атмосферного, а нижней полностью погружен в воду бассейна. При этом закрытое помещение оснащено шлюзовой камерой. А, по крайней мере, одна из вертикальных стенок бассейна выполнена прозрачной.

На фиг. изображен АВГ в продольном разрезе.

АВГ содержит: наклонный желоб 1, верхней частью примыкающий к закрытому помещению 2, оснащенному шлюзовой камерой 3. Нижней частью желоб 1 полностью погружен в воду бассейна 4, одна из вертикальных стенок которого, напр.5, выполнена прозрачной.

АВГ функционирует следующим образом. С помощью вентилятора (не показан) в закрытом помещении 2 создается избыточное давление воздуха, которое вытесняет воду из желоба 1 в бассейн 4 вплоть до его нижней части (см. фиг.). Далее через шлюзовую камеру 3 в помещение 2 заходят посетители аквапарка и по одному, по желобу 1 спускаются в бассейн 4, погружаясь сразу на определенную глубину (определяется величиной давления воздуха в помещении 2), что и является занимательной стороной этого аттракциона. Для обеспечения безопасности за всем происходящим внутри бассейна 4 наблюдают сотрудники аквапарка через прозрачную стенку 5.

Появление такого аттракциона позволит расширить круг посетителей аквапарка за счет любителей острых ощущений (как аналог «Американским горкам») и попутно позволит освежить в памяти уроки физики.

1. Аттракцион водная горка, содержащий наклонный желоб, предназначенный для спуска людей в воду бассейна, отличающийся тем, что верхняя часть желоба находится в закрытом помещении, давление воздуха в котором выше атмосферного, а нижняя часть полностью погружена в воду бассейна.

2. Аттракцион по п. 1, отличающийся тем, что закрытое помещение оснащено шлюзовой камерой.

3. Аттракцион по п. 1, отличающийся тем, что содержит бассейн, в котором, по крайней мере, одна из вертикальных стенок выполнена прозрачной.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к развлекательным аттракционам. Аттракционная система содержит туннель, содержащий по меньшей мере одну дорожку, одно отображающее изображения устройство, расположенное внутри туннеля и выполненное с возможностью отображения изображений или видеофильмов, транспортную систему для транспортировки посетителей, содержащую по меньшей мере одно аттракционное транспортное средство, систему освещения, выполненную с возможностью генерирования специальных световых эффектов вдоль по меньшей мере одной дорожки внутри туннеля в зависимости от текущего положения по меньшей мере одного посетителя внутри туннеля; причем изображения или видеофильмы отображаются в зависимости от текущего местоположения по меньшей мере одного посетителя внутри туннеля.

Изобретение относится к индустрии развлечений, а именно к конструкции аттракциона - катальной горы. Технический результат - обеспечение надежной эксплуатации аттракциона на основе левитации, вертикальной и горизонтальной стабилизации транспортного средства, безопасное торможение транспортного средства при частичной или полной потере криоагента, экранирование магнитных полей рассеяния, малые удельные массогабаритные показатели и отсутствие энергетических затрат бортовых источников питания на левитацию и торможение.

Изобретение относится к сфере развлечения и предназначено для катания, как на горке. Горка-сборка состоит из двух и более однотипных элементов, размещенных один над другим (см.

Изобретение относится к области развлечений и спорта, в частности к искусственно созданным горкам. .

Изобретение относится к области испытательных манекенов человека. .

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к горкам для катания. .
Изобретение относится к индустрии развлечений. .
Наверх