Способ изготовления комбинированной присадки для восстановления поверхности детали контактной роликовой сваркой

Изобретение может быть использовано при восстановлении изношенных деталей контактной приваркой присадочного материала. Из тканой стальной сетки изготавливается контейнер в форме прямоугольного параллелепипеда. Основание контейнера соответствует площади восстанавливаемой поверхности, а высота в 2-3 раза превышает требуемую толщину покрытия. Контейнер заполняют присадочным порошком, размеры гранул которого превышают величину просветов сетки контейнера. Заполненный контейнер прошивают насквозь стальной проволокой в двух направлениях - вдоль и поперек основания. Шаг прошивки равен ширине рабочей поверхности ролика-электрода. Применение прошитой комбинированной присадки дает возможность формировать на восстанавливаемой поверхности равномерное по толщине металлопокрытие без гребнистости. 1 ил.

 

Изобретение относится к области контактной и шовной сварки и может применяться при восстановлении изношенных деталей.

Известен способ изготовления комбинированной присадки, при котором из тканой стальной сетки изготавливают контейнер в форме прямоугольного параллелепипеда с основанием, соответствующим площади восстанавливаемой поверхности, и высотой, в 2-3 раза превышающей требуемую толщину металлопокрытия, в контейнер засыпают присадочный металлический порошок, размеры гранул которого превышают величину просветов сетки [1].

Недостатком известного технического решения является то, что при приварке находящийся внутри контейнера присадочный порошок выдавливается из зоны деформации между роликом-электродом и деталью. На восстанавливаемой поверхности формируется гребнистое, неравномерное по толщине металлопокрытие. Прочность приварки комбинированной присадки на участках большой толщины оказывается пониженной, а пористость, наоборот, излишне высокой.

Цель изобретения - получение ровного малогребнистого покрытия по всей восстанавливаемой поверхности.

Такой технический эффект достигается тем, что полученный контейнер прошивают насквозь через просветы сетки стальной проволокой вдоль и поперек его основания с шагом, равным ширине рабочей поверхности используемого при контактной сварке роликового электрода.

На фигуре 1 показан контейнер 1 с основанием 2, изготовленный из тканой сетки 3, заполненный гранулами 4 металлического порошка 5 и прошитый насквозь стальной проволокой 6.

Изготавливают комбинированную присадку следующим образом. При помощи оправки из тканой сетки 3 изготавливают контейнер 1 в форме прямоугольного параллелепипеда с площадью основания 2, соответствующей площади восстанавливаемой поверхности детали, и высотой, в 2-3 раза превышающей требуемую толщину металлопокрытия. В подготовленный контейнер 1 засыпают присадочный металлический порошок 5, размеры гранул 4 которого превышают величину просветов сетки 3, что предотвращает потери присадочного порошка 5 на просыпание и смыв охлаждающей жидкостью при приварке. Присадку прошивают насквозь через просветы сетки 3 вдоль и поперек основания 2 контейнера 1 стальной проволокой 6 с шагом t, равным ширине рабочей поверхности инструмента - роликового электрода. Проволоку для прошивки берут из оставшихся частей стальной сетки 3.

Пример. Для восстановления вала из стали 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 диаметром 45 мм и шириной изношенной шейки 100 мм из сетки 2-025-02 12Х18Н10Т ТУ 14-4-507-89 с квадратными ячейками был изготовлен контейнер с площадью основания 138×97 мм2, соответствующей (с учетом 2-3%-ной продольной и поперечной осевой деформации присадки при ее приварке) площади восстанавливаемой поверхности вала. Заполнили контейнер присадочным порошком 316 LF 250-355 μМ массой МПОР=0,06 кг. Прошили с шагом t=4,5 мм в двух направлениях присадку присадочной проволокой диаметром 0,25 мм, заимствованной их остатков присадочной сетки, пропуская их через зазоры сетки контейнера. Изготовленную присадку приварили на деталь на установке электроконтактной наплавки ЭКП 011-1-02 конструкции ГОСНИТИ, обкатывая восстанавливаемую шейку по винтовой линии инструментом - бронзовым роликом-электродом диаметром 300 мм с шириной рабочей части 4,5 мм. Режим приварки: действующее значение сварочного тока 9100 А; длительности импульсов тока 0,06 с; пауз 0,08 с; усилие прижатия ролика-электрода 2300 Н. Сформировали ровное по толщине, бездефектное металлопокрытие без заметной на глаз гребнистости.

Источники информации

1. Пат. на полезную модель 157756, МПК В23К 11/06. Опубл 10.12.2015. Бюл. №34.

Способ изготовления комбинированной присадки для восстановления поверхности детали контактной роликовой сваркой, включающий изготовление из тканой стальной сетки контейнера в форме прямоугольного параллелепипеда с основанием, соответствующим площади восстанавливаемой поверхности детали, и высотой, в 2-3 раза превышающей требуемую толщину покрытия, и засыпку в контейнер присадочного металлического порошка, размеры гранул которого превышают величину просветов сетки, отличающийся тем, что полученный контейнер прошивают насквозь через просветы сетки стальной проволокой вдоль и поперек его основания с шагом, равным ширине рабочей поверхности используемого при контактной сварке роликового электрода.



 

Похожие патенты:
Изобретение может быть использовано в сварочном производстве при изготовлении порошковых проволок для сварки, наплавки и напыления. Профилированную оболочку заполняют шихтой, содержащей газообразующие, стабилизирующие и тугоплавкие компоненты.

Изобретение может быть использовано при получении паяного соединения бессвинцовым припоем, в частности, при изготовлении печатных плат. Припой содержит смесь порошковых компонентов, один из которых представляет собой первый сплав для припоя, а второй порошковый компонент – второй сплав для припоя или металл.
Изобретение может быть использовано при пайке алюминия и его сплавов. Флюс содержит компоненты в следующем соотношении, вес.%: хлорид лития 31-33, фторид алюминия 2-4,5, хлорид бария 18-19, фторид калия 1,5-3, хлорид олова-3-10, хлорид калия остальное.

Изобретение может быть использовано при пайке алюминия припоем из сплава на основе цинка. Припой содержит компоненты в следующем соотношении, вес.%: алюминий 2-7, медь 1-3, кремний 0,01-0,03, олово 0,01-0,2, цирконий 0,01-0,08, цинк – остальное.

Изобретение может быть использовано для соединения пайкой изделий из коррозионностойких жаропрочных сталей и сплавов, в частности, для соединения изделий из стали 12Х18Н10Т.

Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано для производства паяльных паст. Электролизер для получения порошка припоя содержит ванну, заполненную электролитом, анод, выполненный в виде кольцевого цилиндра, соосно помещенный в анод катод, выполненный в виде пакета электроизолированных игл, установленных остриями в направлении анода.

Изобретение относится к присадочным материалам для сварки плавлением, которые могут быть использованы для ремонта деталей газотурбинных двигателей, изготовленных из жаропрочных сплавов на основе никеля.
Изобретение может быть использовано для получения неразъемных соединений разнородных материалов пайкой диффузионно-твердеющими припоями на основе галлия. При получении припоя в расплав галлия вводят индий и в полученный расплав вводят наполнитель в виде медного порошка с размером частиц 25-40 мкм.

Изобретение может быть использовано при изготовлении биметаллической проволоки на стальной основе с оболочками из различных металлов, преимущественно цветных. Предварительно обрабатывают стальной сердечник и медную оболочку в виде ленты в электролите в электрогидродинамическом режиме анодного процесса.

Изобретение может быть использовано при изготовлении припоя для пайки изделий из меди и ее сплавов. Порошковый наполнитель в виде смеси фосфида меди и серебра засыпают в исходную заготовку трубчатой формы в виде ампулы из меди.

Изобретение может быть использовано для получения электроконтактной приваркой металлопокрытия из проволок на плоских или наружных цилиндрических поверхностях деталей, в частности, при упрочнении режущей части лемеха плуга.

Изобретение может быть использовано при восстановлении изношенных и упрочнения деталей типа тел вращения из электропроводных алюминиевых или медных сплавов. На восстанавливаемой поверхности размещают стальную армирующую тканую сетку, приводят во вращение деталь с одновременным пропусканием импульсов сварочного тока, достаточного для нагрева ее поверхности электроконтактным методом до пластичного состояния сплава.

Изобретение может быть использовано при изготовлении контактной точечной сваркой прутковой арматуры. В глухой продольной полости стержня электрододержателя установлена трубка для подачи хладагента.

Устройство может быть использовано при восстановлении и упрочнении поверхностей плоских деталей шовной электроконтактной сваркой. Роликовые электроды закреплены на оси с возможностью их свободного вращения в электродных головках.

Способ может быть использован при восстановлении изношенных поверхностей деталей электроконтактной приваркой металлических порошков. Осуществляют приварку присадочного материала, содержащего стальную сетку и порошок.

Изобретение может быть использовано при восстановлении наружных цилиндрических поверхностей изношенных деталей электроконтактной роликовой приваркой присадочных стальных проволок.

Изобретение может быть использовано при электроконтактной приварке присадочного материала на поверхность детали в форме тела вращения. Два роликовых электрода размещают в одной плоскости, перпендикулярной оси вращения обрабатываемой детали, с одной стороны обрабатываемой детали на заданном расстоянии друг от друг и прижимают их к слою привариваемого присадочного материала.

Изобретение относится к способу изготовления соединенного тела, соединенному телу, устройству для его изготовления и способу соединения множества композитных материалов.

Изобретение может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей типа тел вращения. Приварку порошка производят одновременно в двух точках перекрывающимися точками при постоянном расстоянии между смещенными на половину ширины токоподводящим и токоотводящим роликами.

Изобретение относится к способу роликовой приварки и может быть использован при формировании на поверхности стальной детали металлопокрытия из цветных металлов и сплавов, таких как медь, латуни, бронзы и др.

Изобретение может быть использовано при восстановлении изношенных деталей контактной приваркой присадочного материала. Из тканой стальной сетки изготавливается контейнер в форме прямоугольного параллелепипеда. Основание контейнера соответствует площади восстанавливаемой поверхности, а высота в 2-3 раза превышает требуемую толщину покрытия. Контейнер заполняют присадочным порошком, размеры гранул которого превышают величину просветов сетки контейнера. Заполненный контейнер прошивают насквозь стальной проволокой в двух направлениях - вдоль и поперек основания. Шаг прошивки равен ширине рабочей поверхности ролика-электрода. Применение прошитой комбинированной присадки дает возможность формировать на восстанавливаемой поверхности равномерное по толщине металлопокрытие без гребнистости. 1 ил.

Наверх