Оборудование нерегулируемого пешеходного перехода

Изобретение относится к средствам безопасности дорожного движения. Оборудование нерегулируемого пешеходного перехода представляет собой выпуклые сферические зеркала, устанавливаемые наклонно над каждой полосой проезжей части по ходу движения транспорта на стойке с перекладиной за разметкой пешеходного перехода. Технический результат - повышение безопасности дорожного движения. 3 ил.

 

1. Область техники, к которой относится изобретение.

Изобретение относится к транспорту, а именно к средствам безопасности дорожного движения.

2. Уровень техники. Изобретение не имеет аналогов.

3. Раскрытие изобретения.

3.1. Сущность изобретения как технического решения поясняется Фиг. 1; Фиг. 2; Фиг. 3.

Оборудование нерегулируемого пешеходного перехода представляет собой выпуклые сферические зеркала 1, устанавливаемые наклонно над каждой полосой проезжей части по ходу движения транспорта 2 на высокой стойке 3 с перекладиной 4 за разметкой пешеходного перехода 5.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение безопасности дорожного движения.

3.2. Оборудование нерегулируемого пешеходного перехода решает задачу повышения безопасности дорожного движения следующим образом.

Выпуклые сферические зеркала 1 устанавливаются стационарно и своим присутствием обозначают пешеходный переход 5 в дополнении к указательным знакам и дорожной разметке. Водитель имеет возможность при подъезде в любой полосе движения 2 осуществлять через выпуклые сферические зеркала 1 визуальный обзор всего пешеходного перехода 5, даже если видимость ограничена припаркованными крупногабаритными автомобилями или транспортными средствами, которые двигались по соседним полосам и остановились, чтобы пропустить пешеходов. Соответственно, и пешеходы через выпуклые сферические зеркала 1 имеют возможность наблюдать за обстановкой на проезжей части, даже если видимость ограничена припаркованными крупногабаритными автомобилями или транспортными средствами, остановившимися, чтобы пропустить пешеходов. Возможность визуального обзора водителями пешеходного перехода, а пешеходами проезжей части, позволяет им правильно сориентироваться и безопасно разминуться без лишних задержек.

4. Краткое описание чертежей.

4.1. На Фиг. 1 в аксонометрической проекции представлен общий вид Оборудования нерегулируемого пешеходного перехода на перекрестке.

Показаны:

- Выпуклые сферические зеркала 1.

- Полосы движения автотранспорта 2.

- Стойка 3.

- Перекладина 4.

- Пешеходный переход 5.

4.2. На Фиг. 2 в аксонометрической проекции представлен общий вид Оборудования нерегулируемого пешеходного перехода на дороге.

Показаны:

- Выпуклые сферические зеркала 1.

- Полосы движения автотранспорта 2.

- Стойки 3.

- Перекладины 4.

- Пешеходный переход 5.

4.3. На Фиг. 3 представлен общий вид сбоку Оборудования нерегулируемого пешеходного перехода на дороге.

Показаны:

- Выпуклые сферические зеркала 1.

- Полосы движения автотранспорта 2.

- Стойки 3.

- Перекладины 4.

- Пешеходный переход 5.

5. Осуществление изобретения.

Оборудование нерегулируемого пешеходного перехода состоит из обычных деталей и элементов, выпускаемых промышленностью. Поэтому может изготавливаться на любом промышленном предприятии по известным отработанным технологиям и штампам на обычном оборудовании.

Экспериментальная отработка образцов не требуется.

Оборудование нерегулируемого пешеходного перехода, характеризующееся наличием выпуклых сферических зеркал, устанавливаемых стационарно наклонно над каждой полосой проезжей части по ходу движения транспорта за разметкой пешеходного перехода.



 

Похожие патенты:

Обнаружение пешехода или велосипедиста осуществляют по сигналу датчиков движения, установленных в начале коридора, образованного ограждающими конструкциями. Оповещение водителей транспортных средств осуществляют заблаговременно активацией контурной подсветки по сигналу блока управления, получающему сигнал от датчиков движения, при этом контурную подсветку активируют на ограждающих конструкциях зоны пешеходного перехода или велосипедной дорожки и полуарки с установленными знаками пешеходного перехода или велосипедной дорожки.

Изобретение относится к дорожному строительству, а именно к дорожной разметке из специальных материалов (материалов для дорожной разметки) с нанесёнными отражающими добавками (микростеклошариками).

Изобретения относятся к области дорожных знаков или устройств предупредительной световой сигнализации. Описываются дорожный знак и связанное с ним устройство световой предупредительной сигнализации.

Изобретение относится к области дорожного строительства, к инфраструктурным элементам освещения автодорожных магистралей, тротуаров и пешеходных дорожек. Технический результат: создание дополнительной подсветки для покрытий.

Изобретение относится к области обеспечения безопасности дорожного движения. Способ формирования зон визуализации технических средств организации дорожного движения с учетом оптических помех от придорожных информационных устройств заключается в том, что на участке автомобильной дороги и придорожной полосы определяют границы зон визуализации технических средств организации дорожного движения (ТСОДД), которые расположены справа по ходу движения и требуют остановки транспортного средства (ТС).

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано с целью обозначения пешеходных или велосипедных дорожек, тротуаров, пешеходных зон, переходов, дорожек на дачных участках и прочих объектов для ориентации на них людей в темное время суток.

Изобретение относится к средствам управления дорожным движением транспортных средств и пешеходов на пешеходных переходах. Система управления движением на переходе через дорожное полотно между тротуарами, ограниченное бордюрами, включает светофоры с лампами трех цветов, подключенными к цепи питания через электромеханический контроллер со схемой управления, оснащенные дополнительным сигнальным устройством, подключенным параллельно лампам зеленого света.

На пешеходном переходе (1) установлен наращиваемый по высоте бордюр (5), в полости (6) которого установлены осветительные элементы (7), которые подключены параллельно к лампам красного света светофора и снабжены схемой мигания (10) и упругой подпружиненной кнопкой (12), введенной в механический контакт с верхней частью бордюра, выполненной упругой.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при сооружении автомобильных дорог, в частности при изготовлении дорожной разметки. Способ укладки дорожной разметки заключается в том, что при укладке дорожного полотна формируют нижний слой асфальтобетонного покрытия.

Изобретение относится к области дорожного движения на нерегулируемых пешеходных переходах. Нерегулируемый пешеходный переход включает зону дорожного покрытия, перпендикулярную оси дороги, с установленными на границах полос встречного движения "Искусственных неровностей", снабженными по концам на оси дороги светоотражающими полушипами-стойками, а на противоположном конце соосно с осью "Искусственной неровности" на внешней стороне тротуара установлена знаковая стойка высотой 1750 мм с телескопически складываемой кассетой-каркасом с секциями-карманами, в которые вставлены светоотражающие исходные знаки.

Изобретение относится к средствам безопасности дорожного движения. Оборудование нерегулируемого пешеходного перехода представляет собой выпуклые сферические зеркала, устанавливаемые наклонно над каждой полосой проезжей части по ходу движения транспорта на стойке с перекладиной за разметкой пешеходного перехода. Технический результат - повышение безопасности дорожного движения. 3 ил.

Наверх