Стеклофиброгипс

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано при изготовлении рельефных потолков, карнизов, вентиляционных блоков, простенков с крупноформатной модульностью, архитектурных элементов. Технический результат - увеличение прочности изделий из стеклофиброгипса и удлинение сроков схватывания с одновременным снижением веса изделий. Стеклофиброгипс для использования в строительстве включает гипс, стекловолокно и химические добавки в виде пластификатора и деактиватора при следующем соотношении, мас. %: гипс Г16 74-75, стекловолокно 3,5-4,0, пластификатор 1,0-1,5, деактиватор 0,1-0,2, вода - остальное. 2 табл.

 

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано при изготовлении рельефных потолков, карнизов, вентиляционных блоков, простенков с крупноформатной модульностью, архитектурных элементов.

Настоящим изобретением решается задача повышения качества изделий из стеклофиброгипса с одновременным снижением их веса.

Техническая задача заключается в увеличении прочности изделий из стеклофиброгипса и удлинение сроков схватывания гипса.

Анализ существующего уровня техники показывает, что применение строительных материалов с использованием, например, полуводного гипса с различными добавками для изготовления изделий строительного назначения, известны (см. Гипсовые вяжущие изделия. А.В. Волженский, А.В. Ференская. М.: Стройиздат., 1974 г.; патенты РФ №2426702 от 20.08.2011; №2551179 от 14.02.2014). Однако, как следует из текстов, сроки схватывания смесей не продолжительны, что затрудняет получение однородных структурных смесей, а образцы, выполненные из смесей, при испытании на прочность при изгибе не превышает 8 мПа, а при сжатии - 20 мПа.

Известны также фибробетонные смеси (см. патенты РФ №2101248 от 10.01.1998; 2301207 от 20.06.2007). Однако сравнение заявляемого стеклофиброгипса с фибробетонными смесями показывает, что прочность смесей на основе бетона на изгиб и на сжатие при требуемых нагрузках сопоставима с заявленным стеклофиброгипсом, при этом изделия на основе стеклофиброгипса обладают меньшим весом. Стеклофиброгипс позволяет изготовить строительные изделия, в том числе крупноформатные и сложные архитектурные элементы тонкостенными, толщиной 0,5-1,5 мм, а наличие в стеклофиброгипсе замедлителя набора прочности (деактиватора) позволяет удлинить сроки схватывания смеси и за счет этого изготавливать большее количество изделий высокого качества без внутренних пустот в единицу времени, что приводит к удешевлению изделий, и не требует дополнительного оборудования, например, пуансонов, а за счет наличия стекловолокон изделия приобретают повышенную прочность. Заявляемое изобретение реализуют следующим образом. Изготавливают строительную смесь следующего состава, мас. %:

Смесь готовят следующим образом: в сухой, например Г16 медицинский гипс, добавляют сухой деактиватор, например Plast Retard, и 65-72% воды от расчетного количества (27 л воды на 90 кг гипса). Вносят пластификатор, например Реопласт МС, и перемешивают в течение 50-70 секунды при оборотах 1000-1500 об/мин, добавляют оставшуюся воду и еще раз перемешивают в течение 30-50 с. Полученную суспензию подают в растворонасос, который в свою очередь подает суспензию в торкретпистолет, одновременно со стекловолокном. В торкретпистолете происходит нарезание стекловолокна на отрезки (фибры) размером 6-30 мм и перемешивание их с суспензией в потоке воздуха при напылении. Полученный таким образом состав стеклофиброгипса набрызгом подают в формы, предназначенные для изготовления образцов для их испытаний на изгиб и на сжатие, и оставляют до полного отверждения.

Данные испытаний приведены в таблице 1.

Из таблицы 1 следует, что прочность при изгибе стеклофиброгипса составляет 12,82 мПа, а при сжатии, 38,04 мПа.

Ниже приведен конкретный пример смеси на основе гипса. Пример 1.

Изготавливали образец для испытаний на изгиб и на сжатие не содержащий фибр и деактиватора при следующем составе, мас. %:

Данные сведены в таблицу 2.

Разрушение образца при изгибе наступает при давлении 7,77 МПа. Разрушение образца на сжатие наступает при давлении 9,33 МПа.

Таким образом, наличие в составе стеклофиброгипса фибр размером 6-30 мм и Реопласт МС в качестве пластификатора, позволяет избежать образования трещин в готовых изделиях, что обеспечивает прочность стеклофиброгипса без применения армирующего каркаса и обеспечивает текучесть - подвижность при заполнении форм без возникновения воздушных пор. Деактиватор Plast Retard позволяет контролировать вязкость без раннего твердения. Что позволяет изготавливать серийно в производственных условиях полностью идентичные изделия любой сложной конфигурации, в том числе тонкостенные, без применения дополнительного оборудования, например, пуансонов.

Стеклофиброгипс для использования в строительстве, включающий гипс, стекловолокно и химические добавки в виде пластификатора и деактиватора при следующем соотношении, мас. %:

Гипс Г16 74-75
Стекловолокно 3,5-4,0
Пластификатор 1,0-1,5
Деактиватор 0,1-0,2
Вода Остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к составам для получения легких композиционных заполнителей для бетонов.

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к способам изготовления легких композиционных заполнителей для бетонов.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве изделий из пеногипсобетонных композитов. Сырьевая смесь для изготовления пеногипсобетонного композита включает строительный гипс, цемент, заполнитель, армирующее волокно, пенообразователь и воду при следующем соотношении компонентов, мас.%: строительный гипс 26,1-30,0; портландцемент 3,9-7,8; вулканический пепел 33,9; пенообразователь ПБ-2000 0,2; базальтовое волокно 0,45-1,35; остальное - вода.

Изобретение относится к составу регулятора реологических свойств, к его применению и к составу сухой строительной смеси, содержащему регулятор, и может найти применение в композициях на основе неорганических вяжущих веществ.

Настоящее изобретение относится к жидкой диспергирующей композиции для гипса, содержащей (A) особый сополимер поликарбоновой кислоты, особое азотсодержащее соединение, такое как особый алкиламин, и воду, и имеющей pH 7,0 или более и 13,0 или менее при 20°C, к гипсовой суспензии, содержащей указанную диспергирующую композицию, и к способу получения гипсовой суспензии, а также к применению указанной жидкой композиции в качестве диспергатора.

Настоящее изобретение относится к гипсовой суспензии, отвержденному гипсу, гипсовому строительному материалу, гипсовой панели, способу получения гипсовой суспензии, способу получения отвержденного гипса, способу получения гипсового строительного материала, способу получения гипсовой панели.

Группа изобретений относится к способу изготовления гипсосодержащего вспененного готового строительного материала и гипсосодержащему вспененному строительному материалу, изготовленному таким способом.

Группа изобретений относится к способу изготовления гипсосодержащего вспененного готового строительного материала и гипсосодержащему вспененному строительному материалу, изготовленному таким способом.

Изобретение относится к гипсовым строительным материалам, обладающим теплоизоляционными свойствами, которые могут найти применение в строительстве малоэтажных зданий при изготовлении межквартирных и межкомнатных перегородок.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к строительным материалам на основе гипсовых вяжущих, и может быть использовано при производстве строительных смесей для оштукатуривания стен и потолков внутри зданий различного назначения, в том числе помещений с повышенной влажностью (более 60%).

Изобретение относится к активируемой щелочами вяжущей системе для жаростойких бетонов из по меньшей мере одного минерального вяжущего и минерального активатора, который при смешении с водой образует отверждающийся геополимер, причем в качестве активатора содержится комбинация по меньшей мере двух магниевых компонентов (Mg-компоненты), которые реагируют с водой по щелочному механизму и при этом по-разному во времени реагируют с вяжущим, образуя геополимер, причем магниевые компоненты имеют разную химическую активность по отношению к влаге воздуха и/или по отношению к вяжущему.

Изобретение относится к области дорожного и аэродромного строительства и может быть использовано для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог и аэродромов.

Изобретение относится к отверждающему составу для многокомпонентных растворных смесей, используемого для анкерования крепежных деталей в сверленых отверстиях, за исключением покрытий.
Изобретение относится к производству сухих строительных смесей с пониженным пылеобразованием за счет использования в качестве супрессивного средства изоляционного масла и может быть использовано в строительстве и промышленности строительных материалов для изготовления сухих строительных смесей (ССС), кладочных и штукатурных растворов, а также составов для устройства полов, стяжек, заделки стыков, щелей и т.п.

Изобретение относится к способу получения композиции, ускоряющей отверждение, к применению композиции, ускоряющей отверждение, в строительных материалах, к смеси строительных материалов, содержащих композицию, ускоряющую отверждение.

Настоящее изобретение относится к гипсовой суспензии, отвержденному гипсу, гипсовому строительному материалу, гипсовой панели, способу получения гипсовой суспензии, способу получения отвержденного гипса, способу получения гипсового строительного материала, способу получения гипсовой панели.
Изобретение касается способов получения комплексных добавок для цементных бетонов. Способ получения комплексной добавки для бетона, предусматривающий последовательное растворение в 700 мл воды следующих компонентов: сода кальцинированная 1 г, метасиликат натрия 0,8 г, нитрит натрия 2 г, бакцид 2 мл, приготовление смеси следующих компонентов: триэтаноламин 500 мл, диэтаноламин 100 мл, синтамид-5 100 мл, керосин 5 мл, масло индустриальное И-20А 2 мл, соединение раствора и смеси с последующим их смешиванием.

Группа изобретений относится к способу изготовления гипсосодержащего вспененного готового строительного материала и гипсосодержащему вспененному строительному материалу, изготовленному таким способом.

Изобретение относится к технологиям переработки кислых зол ТЭС в заполнитель для бетонов конструкционного назначения. Способ получения безобжигового зольного гравия на основе кислой золы, негашеной извести и щелочного активизатора твердения включает измельчение, дозирование, перемешивание компонентов и увлажнение смеси, грануляцию и уплотнение гранул в уплотнителе, в процессе которого их опудривают вначале пластификатором С-3, а затем портландцементом М400Д0, с последующим твердением гранул в нормальных условиях, в качестве щелочного активизатора используют Na2SO4, для увлажнения смеси используют известковое молоко или его смесь с сульфатом натрия, совмещая при этом перемешивание компонентов смеси с гидромеханической активацией со скоростью 1000 оборотов вала в минуту длительностью 3 мин, затвердевшие гранулы подсушивают при температуре ниже 100°C до потери массы около 5%, а затем модифицируют помещением в водную эмульсию поливинилацетата, в которой их одновременно подвергают вакуумированию и вибрации.

Группа изобретений относится к гипсовым панелям с низкой массой и плотностью, с хорошими теплоизоляционными свойствами, хорошей стойкостью к термоусадке, хорошей огнестойкостью и, в некоторых аспектах настоящего изобретения, хорошей водостойкостью.

Изобретение относится к технологии производства дисперсно-армированных бетонных смесей для изготовления строительных изделий и конструкций. Согласно изобретению сначала готовят сухую бетонную смесь из крупного и мелкого заполнителей и 90% цемента, которую затворяют водой в количестве 40-50% от проектного объема.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано при изготовлении рельефных потолков, карнизов, вентиляционных блоков, простенков с крупноформатной модульностью, архитектурных элементов. Технический результат - увеличение прочности изделий из стеклофиброгипса и удлинение сроков схватывания с одновременным снижением веса изделий. Стеклофиброгипс для использования в строительстве включает гипс, стекловолокно и химические добавки в виде пластификатора и деактиватора при следующем соотношении, мас. : гипс Г16 74-75, стекловолокно 3,5-4,0, пластификатор 1,0-1,5, деактиватор 0,1-0,2, вода - остальное. 2 табл.

Наверх