Антитеррористическая урна для мусора


B65F2001/1489 - Сбор и удаление домашних отбросов и прочего мусора (дезинфицирование отбросов A61L; машины для дробления отходов и отбросов B02C; сортировка отходов и отбросов B03B,B07B; ручные тележки для транспортировки мусорных контейнеров B62B; держатели мешков B65B 67/00; переработка отбросов в удобрения C05F; переработка отбросов в твердое топливо C10L; канализационные устройства, очистка ассенизационных ям E03F; устройства в зданиях для удаления отбросов E04F 17/10; печи для сжигания мусора F23G)

Владельцы патента RU 2672332:

Козлов Александр Сергеевич (RU)

Урна содержит емкость для мусора, на дне которой установлен датчик веса, выполненный с возможностью сравнивания текущего измерения с предыдущим и соединенный по радиоканалу с пунктом охраны общественного порядка. При этом урна дополнительно снабжена видеокамерой, установленной на корпусе урны с возможностью обзора внутреннего объема емкости и соединенной также по радиоканалу с пунктом охраны общественного порядка. Изобретение обеспечивает уменьшение ущерба, наносимого пользователям в результате терракта. 3 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к области коммунального хозяйства, а именно к контейнерам для хранения мусора, и может быть использовано для сбора и кратковременного хранения мусора на улицах и в помещениях в местах большого скопления людей, таких как рынки и торговые центры, станции метрополитена, аэро- и железнодорожные вокзалы, стадионы, кинотеатры.

Известна (RU, патент 48450, опубл. 10.11.2005) многофункциональная урна. Урна известной конструкции выполнена полностью из резины, состоит из двух основных частей корпуса - конусного мусоросборника с канавками для колец жесткости, декоративности и несущего корпуса, выполненного в переносном или стационарном варианте с углублениями для крепежа осветительных элементов и звуковых динамиков, при этом конусный корпус мусоросборника и несущий корпус соединяются между собой по типу резинового кругового ерша.

В случае размещения в подобной урне взрывного устройства при взрыве она не создаст поражающих элементов, поскольку в ее конструкции отсутствуют металлические части.

Недостатком известной урны следует признать отсутствие возможности контроля проверки наличия в урне взрывного устройства.

Известна также (RU, патент 56884, опубл. 27.09.2006) урна для мусора антитеррористическая, состоящая из емкости с дном, установленной на стойках с возможностью поворота, перемычки, оснований, на которых установлены стойки, причем упомянутая емкость выполнена из сетки, установленной между верхними, нижними обечайками и между боковыми пластинками.

Хотя конструкция урны и позволяет визуально определить наличие в ней предмета, который может оказаться взрывным устройство, но все же весьма вероятна возможность ошибки, поскольку визуально похожий на взрывное устройство может оказаться безобидным мусором.

Известна (RU, патент 131368, опубл. 20.08.2013) урна для мусора, состоящая из одноразовой емкости и стойки для крепления одноразовой емкости. Одноразовая емкость в виде усеченной пирамиды зафиксирована на стойке для крепления, выполненной в виде цельного проволочного кронштейна с возможностью крепления к горизонтальной и/или вертикальной поверхности, имеется по меньшей мере одно отверстие с пружинящей крышкой для наполнения одноразовой емкости, а вдоль нижнего соединительного шва - прорези под сток жидкости.

В результате использования урны подобной конструкции происходит снижение ущерба от взрывов, происходящих в результате террористических актов за счет уменьшения осколочных воздействий.

Недостатком известной урны следует признать отсутствие возможности контроля проверки наличия в урне взрывного устройства.

Техническая задача, решаемая посредством разработанного устройства, состоит в предотвращении террористических актов с использованием урн, расположенных в местах большого скопления людей.

Технический результат, достигаемый при реализации урны разработанной конструкции, состоит в уменьшении ущерба, наносимого человеческому обществу в результате совершения террористического акта.

Для достижения указанного технического результата предложено использовать антитеррористическую урну для мусора разработанной конструкции. Антитеррористическая урна для мусора содержит емкость для мусора, при этом на дне емкости для мусора установлен датчик веса, выполненный с возможностью, сравнивать текущее измерение с предыдущим и соединенный по радиоканалу с пунктом охраны общественного порядка, кроме того, она снабжена видеокамерой, установленной на корпусе урны с возможностью обзора внутреннего объема емкости для мусора, также соединенной по радиоканалу с пунктом охраны общественного порядка.

Разработанное устройство работает следующим образом. Как только датчик веса, установленный в емкости для мусора, регистрирует резкое увеличение веса находящихся в емкости для мусора предметов (например, на 50 граммов, поскольку вес стандартной буровой шашки тротила 75 граммов, а датчик должен гарантированно определить груз массой более 50 граммов). При обнаружении резкого увеличения веса содержимого емкости для мусора сигнал по радиоканалу поступает в пункт охраны общественного порядка или аналогичную структуру. Из пункта по радиоканалу включают видеокамеру и визуально определяют: похож ли предмет, резко увеличивающий массу содержимого емкости для мусора, на взрывное устройство. Если предмет, резко увеличивающий вес содержимого, явно не является взрывным устройством (например, ком земли), то отключают видеокамеру, поскольку вызов датчика был ложным. Если предмет предположительно может оказаться взрывным устройством, то проводят эвакуацию людей из зоны возможного поражения в случае срабатывания взрывного устройства. В дальнейшем в зависимости от конструктивных особенностей урны возможны несколько вариантов действия.

По первому варианту (урна выполнена со встроенным управляемым по радиоканалу пробоотборником) по сигналу из опорного пункта происходит отбор пробы воздуха, которую затем проверяют на газоанализаторе на содержание взрывчатых веществ. Если проба оказывается положительной, из окружающего урну пространства удаляют людей и принимают меры к обезвреживанию взрывного устройства или, по меньшей мере, предотвращению воздействия осколков от взрыва.

По второму варианту к урне направляется сотрудник органов внутренних дел и вручную берет пробоотборником с концентратором газовой фазы пробу воздуха из емкости для мусора. Далее происходит повторение действий из первого варианта.

Урна может быть выполнена из полимерного материала, металлического сплава или из дерева. Датчик веса может быть выполнен на основе электронные весы Maman SBBC212. Видеокамера - на основе любой видеокамеры типа clever dog, пробоотборник - на основе автоматических пробоотборников для газовых сред.

1. Антитеррористическая урна для мусора, содержащая емкость для мусора, отличающаяся тем, что на дне емкости для мусора установлен датчик веса, выполненный с возможностью сравнивать текущее измерение с предыдущим и соединенный по радиоканалу с пунктом охраны общественного порядка, при этом она снабжена видеокамерой, установленной на корпусе урны с возможностью обзора внутреннего объема емкости для мусора, также соединенной по радиоканалу с пунктом охраны общественного порядка.

2. Урна для мусора по п. 1, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит устройство отбора воздушных проб из внутреннего объема урны.

3. Урна для мусора по п. 2, отличающаяся тем, что устройство отбора воздушных проб из внутреннего объема урны выполнено радиоуправляемым и соединено по радиоканалу с пунктом охраны общественного порядка.

4. Урна для мусора по п. 2, отличающаяся тем, что устройство отбора воздушных проб из внутреннего объема урны представляет собой пробоотборник с концентратором из газовой фазы.



 

Похожие патенты:

Контейнер содержит емкость с поворотной сферической крышкой, на которой имеется овальное окно для вбрасывания мусора, причем по бокам овального окна под двумя продольными прорезями прикреплены металлические пластинки для сбора и охлаждения непогашенных окурков.

Устройство содержит опору с упаковочным материалом, выполненным в виде стенки-ленты. Вдоль каждого края ленты содержат охватывающий и охватываемый профили, изготовленные за одно с лентой и выполненные с возможностью взаимодействия с замком, установленным на опоре.
Транспортное средство представляет собой автомобиль, содержащий шарнирный кузов, с распашной под действием гидроприводов крышу, установленные внутри кузова трубы радиаторов, по которым циркулируют выхлопные газы транспортного средства, для подогрева продуктов отправления естественных надобностей.

Устройство содержит контейнер для отходов/разделяющее устройство, выполненное с возможностью приема материала из транспортировочной трубы через впускное отверстие и с возможностью соединения со средством создания частичного разрежения.

Устройство содержит контейнер для отходов/разделяющее устройство, выполненное с возможностью приема материала из транспортировочной трубы через впускное отверстие и с возможностью соединения со средством создания частичного разрежения.

Контейнер содержит емкость с поворотной сферической крышкой, на которой имеется овальное окно для вбрасывания мусора, причем по бокам овального окна под двумя продольными прорезями прикреплены металлические пластинки для сбора и охлаждения непогашенных окурков.

Изобретение относится к области утилизации отходов. Устройство для сбора подлежащих утилизации отходов содержит механизм уплотнения отходов, имеющий емкость (4) для сброса отходов, опорный элемент (5) для удержания и сжатия отходов и механизм (6) приложения гидростатического давления, действующего на две направляющие планки (7).
Изобретение относится к дистанционному контролю состояния мусорных контейнеров за частотой уборки и объемом собранных отходов и обеспечивает повышение точности определения периода времени заполнения контейнера и улучшение контроля за качеством обслуживания контейнера.

Изобретение относится к области медицины и фармацевтики, а именно к емкостям, предназначенным для сбора и последующей утилизации медицинских отходов. В универсальном контейнере для медицинских отходов, содержащем наружный контейнер, выполненный из прочного материала, и внутренний контейнер, предназначенный для установки внутри наружного контейнера, выполненный из биоразлагаемого материала, наружный контейнер выполнен с двумя торцевыми поверхностями - нижняя опорная поверхность и верхняя торцевая поверхность, в верхней торцевой поверхности выполнено не менее одного загрузочного устройства, при этом загрузочное устройство содержит цилиндрический корпус, полностью или частично перекрытый перегородкой - иглосъемником, цилиндрический корпус выполнен выступающим во внутреннюю полость наружного контейнера, загрузочное отверстие снабжено крышкой, выполненной из упругого пластичного материала, крышка загрузочного отверстия выполнена в виде пластины, состоящей из трех участков - двух крайних и центрального участков, первый крайний участок является крепежным и предназначен для закрепления на верхней торцевой поверхности наружного контейнера около загрузочного устройства, второй крайний участок является перекрывающим и предназначен для закрывания загрузочного устройства, перекрывающий участок снабжен средством, обеспечивающим его фиксирование в закрывающем загрузочное устройство положении, центральный участок выполнен более тонким и узким по отношению к крайним участкам для обеспечения откидывания перекрывающего участка при открывании загрузочного устройства без нарушения целостности крышки по центральному участку, внутренний контейнер выполнен с формой, являющейся ответной к форме наружного контейнера, внутренний контейнер выполнен с двумя торцевыми поверхностями - нижняя опорная поверхность и верхняя торцевая поверхность, представляющая собой перемычку, кроме того, внутренний контейнер снабжен крышкой, предназначенной для закрывания перемычки, при этом крышка внутреннего контейнера выполнена с возможностью ее расположения в откинутом от перемычки положении вдоль наружной поверхности стенки внутреннего контейнера, крышка внутреннего контейнера снабжена фиксатором, обеспечивающим фиксирование крышки в положении, закрывающем перемычку, в перемычке внутреннего контейнера выполнено не менее одного отверстия, расположенного напротив соответствующего загрузочного устройства наружного контейнера, выступающая во внутреннюю полость наружного контейнера часть цилиндрического корпуса загрузочного устройства при сборке контейнера предназначена для размещения в расположенном напротив отверстии в перемычке внутреннего контейнера, одна сторона наружного контейнера выполнена разъемной для обеспечения установки внутреннего контейнера при сборке и для доступа к внутреннему контейнеру для его извлечения.

Крышка для установки на корпусе бака выполнена с по меньшей мере одним поворотным кронштейном, который содержит первую боковую сторону 16, первое отверстие 18, вторую боковую сторону 20 со вторым отверстием 22; усиливающую стенку 24, жестко связанную по радиусу с первой боковой стороной 16 в первом угловом секторе с углом α раскрытия, равным по меньшей мере 60°.

Крышка для установки на корпусе бака выполнена с по меньшей мере одним поворотным кронштейном, который содержит первую боковую сторону 16, первое отверстие 18, вторую боковую сторону 20 со вторым отверстием 22; усиливающую стенку 24, жестко связанную по радиусу с первой боковой стороной 16 в первом угловом секторе с углом α раскрытия, равным по меньшей мере 60°.

Опорное устройство (10) для пакета с отходами предназначено для помещения в баке для сбора отходов, содержащем емкость (2) с верхним отверстием (4), ограниченным периферийным краем (13).

Устройство, соединенное с пневматической транспортирующей материал системой, содержит контейнер для отходов/отделяющее устройство для подачи в него материала из транспортирующей трубы пневматической системы через входное отверстие и для соединения со средством создания частичного вакуума.

Изобретение относится к области сбора и удаления мусора. Универсальный секционно-кассетный самообслуживаемый стационарный пункт для раздельного сбора и сортировки всех групп однородных отходов (ГОО), образующих твёрдые коммунальные отходы (ТКО), выполнен в виде навеса с емкостями.

Устройство содержит контейнер для отходов/разделяющее устройство, выполненное с возможностью приема материала из транспортировочной трубы через впускное отверстие и с возможностью соединения со средством создания частичного разрежения.

Контейнер содержит емкость с поворотной сферической крышкой, на которой имеется овальное окно для вбрасывания мусора, причем по бокам овального окна под двумя продольными прорезями прикреплены металлические пластинки для сбора и охлаждения непогашенных окурков.

Корзина состоит из трубок, заполненных мусорными пакетами. Трубки имеют общее дно, а в верхней части - скошенные края.

Крышка для установки на корпусе бака выполнена с по меньшей мере одним поворотным кронштейном, который содержит первую боковую сторону 16, первое отверстие 18, вторую боковую сторону 20 со вторым отверстием 22; усиливающую стенку 24, жестко связанную по радиусу с первой боковой стороной 16 в первом угловом секторе с углом α раскрытия, равным по меньшей мере 60°.

Контейнер состоит из корпуса с крышкой, на которой выполнены отверстия для прохождения отработанных масляных фильтров, причем в одной из боковых поверхностей корпуса выполнен проем, а внутри корпуса установлена закрытая емкость для сбора отработанного масла, закрепленная к боковой поверхности.

Изобретение относится к области строительства, в частности к санитарно-техническому оборудованию зданий и сооружений. Технический результат заключается в повышении эффективности и улучшении эксплуатационных характеристик мусоропровода.

Урна содержит основание 3, корпус 2 и крышку 1 с окнами для мусора, при этом основание 3 выполнено с возможностью вложения в него утяжелителей, а корпус 2 - в виде конического расширяющегося книзу тубуса с возможностью размещения в нем емкости 4 для мусора и содержит расположенный в нижней боковой части выступ для размещения в нем емкости 7 с моющей жидкостью.

Урна содержит емкость для мусора, на дне которой установлен датчик веса, выполненный с возможностью сравнивания текущего измерения с предыдущим и соединенный по радиоканалу с пунктом охраны общественного порядка. При этом урна дополнительно снабжена видеокамерой, установленной на корпусе урны с возможностью обзора внутреннего объема емкости и соединенной также по радиоканалу с пунктом охраны общественного порядка. Изобретение обеспечивает уменьшение ущерба, наносимого пользователям в результате терракта. 3 з.п. ф-лы.

Наверх