Строительный блок из легкого бетона с декоративным облицовочным слоем и способ его изготовления



Владельцы патента RU 2678275:

Дарьянов Александр Юрьевич (RU)

Изобретение относится к производству строительных материалов, используемых для возведения стен гражданских и промышленных объектов. Строительный блок имеет декоративный облицовочный слой и основной слой, соединяющиеся за счет естественной адгезии минеральных вяжущих, входящих в состав бетонов каждого слоя. При этом основной слой изготовлен из полистиролбетона плотностью от 300 до 600 кг/куб.м, без использования песка. Декоративный слой изготовлен из портландцемента либо из белого портландцемента, дробленого керамзита фракцией 5-10 мм, пластификатора бетона С-3, воды затворения, красителя (в случае с белым портландцементом) и воды. В металлическую форму укладывают пластиковую фактурную форму, совпадающую по внутреннему размеру с металлической формой таким образом, чтобы ее края плотно прилегали к металлу. Затем в пластиковую фактурную форму ручным способом укладывают раствор для облицовочного слоя толщиной 1,5-2 см. Уплотняют его вибратором. Выдерживают 1,5-2 часа. После этого заливают раствор для основного слоя. Блоки выдерживают в формах не менее 18 часов при температуре 10-30°С. Техническим результатом является облегчение строительной конструкции, увеличение срока службы возведенных стен, снижения трудоемкости погрузочно-разгрузочных работ, снижения количества отходов строительных материалов. 2 н.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к производству строительных материалов, используемых для возведения стен гражданских и промышленных объектов (мало- и многоэтажных жилых домов, административных зданий, прочих зданий и сооружений) с высокими требованиями по внешней декоративной облицовке, теплоизоляции.

Известен многослойный строительный блок и способ его изготовления (см. ближайший аналог - RU 2416008, МПК Е04С 1/40, публ. 10.04.2011), содержащий декоративный слой, центральный слой, расположенный между наружным и внутренним конструкционными слоями, изготовленными из керамзитобетонной смеси. Смесь для получения центрального слоя содержит, в расчете на 1 м3 смеси: керамзитовый гравий фракции 8÷22 мм насыпной плотностью 350÷450 кг/м3 в объеме 1 м3 портландцемент 130÷440 кг, клей поливинилацетатный в объеме 1,3÷4,7 л, вода в объеме 115÷125 л. Недостатками данного блока по сравнению с заявленным являются: более тяжелый вес блока, наличие паронепроницаемых клеевых слоев внутри плоскости блока, худшие характеристики по теплоизоляции, морозостойкости, влагопоглощению, невозможность обработки блоков обычными столярными инструментами, более высокая хрупкость блока и большая вероятность возникновения усадочных трещин.

Целью данного изобретения являлось создание легкого, долговечного строительного блока, не требующего затрат на отделку и утепление фасада, исключающего из стены недолговечные утеплители и устраняющих недостатки ранее известных аналогов.

Технический результат достигается тем, что в предложенном способе изготовление строительного блока производят путем послойного заполнения форм растворами легких бетонов различных плотностей, которые склеиваются между собой естественным путем за счет адгезии порланцемента в различных слоях бетона.

Практическое осуществление изобретения описано ниже.

Основной слой блока производят из полистиролбетона плотностью от 300 до 600 кг/куб.м., соответствующий ТУ ГОСТ 51263-2012 без использования песка. Для производства указанного полистиролбетона используют портландцемент марки М-500 в количестве 250-400 кг/куб.м. гранулы вспененного полистирола размером 3-6 мм в количестве 10-13 кг/куб.м. смола древесная омыленная в количестве 1 кг/куб.м. С помощью весовых контроллеров можно регулировать плотность получаемой полистиролбетонной смеси, в зависимости от того, блок какой плотности необходимо получить. Диапазон плотностей варьируется от 300 до 600 кг/куб.м. В случае необходимости изготовить блоки для ограждающих стен в монолитно-каркасном строительстве используют более низкую плотность (300-400 кг/куб.м). В случае необходимости получить несущие или самонесущие стены плотность увеличивают до 450-600 кг/куб.м. Смесь основного слоя готовят в бетоносмесителе в течение 5-7 минут, тщательно перемешивая.

Декоративный облицовочный слой изготовливают из портландцемента либо из белого портландцемента, дробленого керамзита фракцией 5-10 мм, пластификатора бетона С-3, воды затворения, красителя (в случае с белым портландцементом) и воды. Раствор для облицовочного слоя замешивают в отдельном бетоносмесителе.

В металлическую форму, представляющую собой сборно-разборные кассеты, размер и емкость которых регламентируется ТУ5741-001-56702174-2004, укладывают пластиковую фактурную форму, совпадающую по внутреннему размеру с металлической формой таким образом, чтобы ее края плотно прилегали к металлу, затем в пластиковую фактурную форму ручным способом укладывают раствор для облицовочного слоя толщиной 1,5-2 см, уплотняют его вибратором, выдерживают 1,5-2 часа, после этого заливают раствор для основного слоя.

Блоки выдерживают в формах не менее 18 часов при температуре 10 С° - 30 С°. После этого производится распалубка формы, блоки вынимаются и укладываются на поддоны. Вынутые блоки укладываются на паллеты по 36 штук и через 28 дней блоки готовы к использованию.

Техническим результатом изобретения является создание цельного двухслойного строительного блока, что исключает отрыв облицовочного слоя. Использование в качестве основного слоя легкого полистиролбетона облегчает вес ограждающей конструкции, снижает нагрузки на фундамент и несущие конструкции, что снижает общую стоимость строительства, позволяет существенно продлить срок службы блока и сохранить его теплоизоляционные характеристики за счет исключения недолговечных, разлагающихся утеплителей внутри блока. Использование предлагаемого способа изготовления позволяет повысить паропроницаемость ограждающей конструкции, уменьшить вероятность возникновения точки росы внутри стены. Предлагаемый способ позволяет получить камень, который легко укладывать, обрабатывать, из которого легко изготавливать доборные элементы, он легко штробится, пилится без применения электроинструмента. Одновременное заполнение кассеты емкостью 24-30 блоков значительно увеличивает производительность производства.

1. Строительный блок из легкого бетона, имеющий основной и декоративный облицовочный слои, отличающийся тем, что основной и декоративный слои соединяются за счет естественной адгезии минеральных вяжущих, входящих в состав бетонов каждого слоя, основной слой изготовлен из полистиролбетона плотностью от 300 до 600 кг/м3, без использования песка, декоративный слой изготовлен из портландцемента либо из белого портландцемента, дробленого керамзита фракцией 5-10 мм, пластификатора бетона С-3, воды затворения, красителя (в случае с белым портландцементом) и воды.

2. Способ изготовления строительного блока из легкого бетона с декоративным облицовочным слоем по п. 1, характеризующийся тем, что в металлическую форму укладывают пластиковую фактурную форму, совпадающую по внутреннему размеру с металлической формой таким образом, чтобы ее края плотно прилегали к металлу, затем в пластиковую фактурную форму ручным способом укладывают раствор для облицовочного слоя толщиной 1,5-2 см, уплотняют его вибратором, выдерживают 1,5-2 часа, после этого заливают раствор для основного слоя, блоки выдерживают в формах не менее 18 часов при температуре 10-30°С.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к применению водной многостадийной полимерной дисперсии, полученной путем радикально инициируемой водной эмульсионной полимеризации, содержащей мягкую и жесткую фазы с соотношением жесткой фазы к мягкой фазе 25-95 мас.% к 75-5 мас.%, причем температура стеклования (Tg) мягкой фазы, полученной на первой стадии, составляет от -30 до 0°C и жесткой фазы, полученной на второй стадии - от 20 до 60°C, и содержащей звенья по меньшей мере одного мономера общей формулы (I), в которой n означает число от 0 до 2, R1, R2, R3 независимо друг от друга означают водород или метильную группу, X означает кислород или NH, и Y означает водород, щелочной металл или NH4+, для нанесения покрытий на профилированные металлические кровельные элементы.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления неоднородных строительных блоков и может быть использовано в качестве несущего и отделочного элемента при возведении зданий и сооружений различного назначения с облицовкой фасада из природного или искусственного камня.

Изобретение относится к строительству, а именно к многослойным строительным элементам, содержащим теплоизоляционный слой. Многослойный строительный элемент включает в себя внешние элементы и размещенный между ними теплоизоляционный слой.

Изобретение относится к возведению несущих и ограждающих конструкций из высокопрочного бетона и может быть использовано в гражданском и промышленном строительстве.

Изобретение относится к области строительства, в частности к комплектам строительных элементов в виде готовых строительных блоков для сооружения несущих стен и перегородок зданий, и может быть использовано для экономичного и экологичного строительства быстровозводимых объектов малой этажности с высокой несущей способностью стен и перегородок, без применения связующих материалов и грузоподъемных механизмов, без привлечения бригады квалифицированных строителей и целиком из однотипных строительных блоков с унифицированными узлами сочленения.

Изобретение относится к области строительства. Строительный модуль сборной ограждающей конструкции здания включает теплообменный блок каналов рекуперации газовоздушных выбросов, а также содержит плоский конструкционный элемент из стекломинерального листового композита с цементным связующим, конструкционный утеплитель, в качестве которого применен пено-газобетон с холодным (неавтоклавным) отверждением, и слои легкого утеплителя с малым удельным весом, например маты из каменной ваты.

Изобретение относится к строительству, в частности к производству светопропускающих материалов. Технический результат - упрощение с одновременным снижением себестоимости.

Полый игрушечный строительный блок, содержащий верхнюю стенку и по меньшей мере три боковые стенки, причем на внешней стороне верхней стенки расположен по меньшей мере один первичный выступ, выступающий от верхней стенки по существу перпендикулярно тому участку верхней стенки, на котором он расположен, при этом внутри своей полости игрушечный строительный блок имеет по меньше мере два внутренних контактных участка, которые расположены соответственно одному первичному выступу или соответственно по меньшей мере двум из первичных выступов и которые предназначены для контакта соответственно с одним или по меньшей мере двумя первичными выступами другого игрушечного строительного блока, отличающийся тем, что он содержит по меньшей мере один внутренний упрочняющий выступающий элемент, причем по меньшей мере один из внутренних контактных участков расположен на одном из внутренних упрочняющих выступающих элементов, при этом весь внутренний упрочняющий выступающий элемент, на котором находится контактный участок, расположен в пределах расстояния, измеренного от нижней поверхности по меньшей мере одной из боковых стенок в сторону верхней стенки и равного высоте первичного выступа, или часть указанного элемента продолжается от нижней поверхности одной из боковых стенок на высоту, равную высоте первичного выступа.

Изобретение относится к строительным конструкциям и может быть использовано для создания строительных блоков, которые могут быть применены для увеличения сейсмостойкости зданий и сооружений.

Изобретение относится к области строительства, в частности к строительным элементам в виде готовых строительных блоков для сооружения несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений, и может быть использовано для низкозатратного строительства быстровозводимых объектов малой этажности с усиленным внутренним каркасом без применения связующих материалов, грузоподъемных механизмов и без привлечения квалифицированных строителей.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть применено при изготовлении изделий из железобетона, в частности кристализации бетона с помощью электростатического и магнитного воздействия.

Изобретение относится к производству отделочных материалов и касается изготовления гибкого облицовочного изделия, покрытого натуральной каменной крошкой, предназначенного для декоративной отделки любых поверхностей зданий, строений, сооружений и помещений внутри и снаружи.
Изобретение относится к изготовлению облицовочных материалов с поверхностью из каменной крошки, идентичной поверхности, созданной природой, в частности в виде обоев для внутренней отделки помещений, а также для внешней отделки фасадов зданий и архитектурных элементов.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения защитно-декоративного покрытия на поверхности строительных конструкций, изготовленных на основе бетона, в частности тротуарной плитки, бордюров, а также элементов декоративной внутренней и внешней облицовки стен зданий и помещений.

Группа изобретений относится к строительству и может быть применена при изготовлении гипсовых штукатурных плит. Способ изготовления гипсовой штукатурной плиты содержит этапы, на которых: (а) обеспечивают гипсовую суспензию по меньшей мере на первом листе, (b) после этапа (а) перемещают первый лист с гипсовой суспензией между двумя противоположными роликами, измельчающими по меньшей мере часть твердых частиц.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления неоднородных строительных блоков и может быть использовано в качестве несущего и отделочного элемента при возведении зданий и сооружений различного назначения с облицовкой фасада из природного или искусственного камня.

Изобретение относится к области строительства, а именно к технологии приготовления бетонных смесей и изделий из них, и может быть использовано в монолитном строительстве.

Группа изобретений относится к области производства строительных материалов, а именно к производству изделий из серного бетона. Технологическая линия для производства изделий из бетона содержит замкнутый транспортирующий контур, образованный конвейерами, снабженный постом загрузки форм бетоном, постом виброформования, постом распалубки изделий.
Изобретение относится к области строительства, а именно к заводскому изготовлению объемных железобетонных блоков для гражданского строительства, и может быть использовано для изготовления объемных блоков типа «колпак», которые используют в объемно-блочном домостроении.

Группа изобретений относится к отливке сборных бетонных изделий с помощью кассетной формы. Более конкретно изобретение относится к способу и устройству, применяемым в указанном процессе отливки с применением кассетной формы.
Изобретение относится к устройству (1), предназначенному для литья бетонного изделия в форму. Устройство (1) содержит контейнер (2) для бетонной смеси, сопло (3) и затворный элемент (4).

Изобретение относится к производству строительных материалов, используемых для возведения стен гражданских и промышленных объектов. Строительный блок имеет декоративный облицовочный слой и основной слой, соединяющиеся за счет естественной адгезии минеральных вяжущих, входящих в состав бетонов каждого слоя. При этом основной слой изготовлен из полистиролбетона плотностью от 300 до 600 кгкуб.м, без использования песка. Декоративный слой изготовлен из портландцемента либо из белого портландцемента, дробленого керамзита фракцией 5-10 мм, пластификатора бетона С-3, воды затворения, красителя и воды. В металлическую форму укладывают пластиковую фактурную форму, совпадающую по внутреннему размеру с металлической формой таким образом, чтобы ее края плотно прилегали к металлу. Затем в пластиковую фактурную форму ручным способом укладывают раствор для облицовочного слоя толщиной 1,5-2 см. Уплотняют его вибратором. Выдерживают 1,5-2 часа. После этого заливают раствор для основного слоя. Блоки выдерживают в формах не менее 18 часов при температуре 10-30°С. Техническим результатом является облегчение строительной конструкции, увеличение срока службы возведенных стен, снижения трудоемкости погрузочно-разгрузочных работ, снижения количества отходов строительных материалов. 2 н.п. ф-лы.

Наверх