Устройство эвакуации информации

Изобретение относится к защите информации бортовых систем летательных аппаратов. Устройство эвакуации информации содержит бортовой самописец (6), камеру сжатого воздуха (3) с краном (4), оборудованную датчиком давления (5), резиновую камеру (2). Резиновая камера (2) охватывает весь корпус (1) устройства. Корпус устройства выполнен в виде стакана, в котором блоки находятся в нижней части, а в верхней части корпуса полый зазор служит для предохранения при падении. Блок (7) системы позиционирования «ГЛОНАСС» определяет координаты устройства эвакуации информации, передаваемые через передающее устройство с антенной. Все составные части устройства получают электропитание от аккумулятора (9) и управляются системой управления (8). Изобретение повышает надежность сохранения информации. 1 ил.

 

Изобретение относится к области авиационной техники, защиты информации о текущем состоянии бортовых систем, переговорах экипажа и применяется для выяснения причин катастрофы летательного аппарата (далее - ЛА).

Необходимость создания устройства эвакуации информации продиктована мировой статистикой, которая показывает, что, несмотря на принимаемые усилия по совершенствованию бортовых самописцев (усиление защиты, размещение в наиболее безопасных местах), в 60% случаев их состояние после катастрофы не позволяет в полной мере выяснить причины катастроф и ход развития аварийных ситуаций.

Так, 31 октября 2015 г. в результате теракта потерпел катастрофу лайнер Airbus А321 компании "Когалымавиа", при этом параметрический бортовой самописец прекратил свою работу в момент взрыва, упал на землю вместе с оторвавшейся хвостовой частью самолета и оказался неинформативен. Речевой самописец получил повреждения и так же не помог прояснить ситуацию.

24 ноября 2015 г. ракетой, выпущенной с борта турецкого истребителя F-16, был сбит российский бомбардировщик СУ-24. При этом турецкая сторона настаивает, что Российский самолет нарушил государственную границу Турции. Показать точные координаты движения самолета смог бы бортовой самописец. Однако и в этом случае он оказался поврежденным.

25 декабря 2016 г. потерпел катастрофу авиалайнер Ту-154Б-2 ВВС России. Речевой самописец был обнаружен через двое суток, благодаря сравнительно небольшой глубине погружения, остальные блоки были найдены гораздо позднее.

В настоящее время прорабатываются различные варианты передачи информации с борта ЛА в аварийных случаях, в частности, использование радиосвязи и интернет-ресурсов, однако практически, без значительных финансовых затрат, охват всей сферы авиационных маршрутов доступными средствами коммуникаций в ближайшем будущем невозможен. Ежедневно в мировом пространстве совершается до 20 тысяч авиарейсов. Существующий ресурс спутниковых систем не в состоянии обеспечить полноценное функционирование систем выдачи он-лайн информации. Многие авиакомпании не смогут оплачивать услуги спутников за использование таких систем без значительного увеличения стоимости перелетов.

Известно «Устройство и способ сохранения целостности авиационных бортовых самописцев» патент RU 2616323 от 15.09.2017 года, содержащее прочную несгораемую оболочку, внутри которой расположен бортовой самописец, который удерживается внутри ее объема с помощью эластичных элементов, внутри оболочки размещается (размещаются) подушка (подушки) безопасности автомобильного типа с пиропатроном (пиропатронами) с возможностью срабатывания указанного (указанных) пиропатрона (пиропатронов) в течение сотых долей секунды при ударе, активации заряда и заполнении подушки (подушек) инертным газом под давлением 1,0 МПа.

Способ защиты бортового самописца осуществляется путем заполнения пространства между прочной эластичной несгораемой наружной оболочкой и корпусом самописца с помощью газа азота под избыточным давлением 1,0 МПа.

Наиболее близким по технической сущности к заявленному изобретению является изобретение "Черный ящик" с сигнализацией» патент RU2415781 от 24.07.2009 года, который в случае катастрофы самолета выбрасывается с парашютом из отсека и приземляется или приводняется на морской поверхности, излучая при этом электромагнитные волны и звуковые сигналы, "черный ящик" помещен в отсеке хвостовой части самолета и выбрасывается автоматически, причем во время раскрытия парашюта открывается кран и через трубки воздухопровода из камеры сжатого воздуха поступает воздух в резиновую камеру, которая надувается и превращается в амортизатор-подушку, излучаемые "черным ящиком" электромагнитные волны и звуковые сигналы также излучаются на глубине.

Недостатком этого устройства является сложность парашютной системы и устройства ее срабатывания, трудности поиска по радиосигналам с помощью радиопеленгации.

Задачей изобретения является создание устройства позволяющего надежно сохранить параметрическую и речевую информацию аварийного летательного аппарата и с наименьшими временными и техническими затратами обнаружить и доставить ее по назначению.

Требуемый технический результат достигается тем, что устройство эвакуации информации, содержит бортовой самописец (6) представляющий собой магнитный накопитель типа флешкарта, не имеющий громоздкой защиты, так как в соответствии с идеей изобретения не подвергается ударному и огневому воздействию, что значительно снижает массу всего устройства. Камера сжатого воздуха (3) с краном (4) дополнительно оборудована датчиком давления (5) срабатывание которого открывает кран камеры сжатого воздуха (4) и заполнение резиновой камеры (2) на заданной высоте. Резиновая камера (2) охватывает весь корпус (1) устройства раздуваясь, предохраняет его при приземлении и не дает утонуть при приводнении. Корпус устройства выполнен в виде стакана в котором блоки находятся в нижней части, а в верхней части корпуса полый зазор служит для предохранения при падении. Блок системы позиционирования «ГЛОНАСС» (7) определяющий координаты устройства эвакуации информации, передаваемые через передающее устройство (10) с антенной (11). Все составные части устройства получают электропитание от аккумулятора (9), и управляются системой управления (8).

Сущность изобретения поясняется чертежом, где на Фиг. 1 представлен вариант устройства эвакуации информации, содержащий:

1. - корпус;

2. - резиновая камера;

3. - камера сжатого воздуха;

4. - кран камеры сжатого воздуха;

5. - датчик давления;

6. - бортовой самописец;

7. - блок системы позиционирования «ГЛОНАСС»;

8. - система управления;

9. - аккумулятор;

10. - передающее устройство;

11. - антенна передающего устройства;

12. - информационный разъем.

Изобретение работает следующим образом: при обнаружении аварийной ситуации с летательным аппаратом и поступлением сигнала бедствия производится отстрел устройства эвакуации информации, размыкается информационный разъем (12) и устройство начинает работу в автономном режиме. Система управления коммутирует подачу электропитания из аккумулятора (9) на все потребители: приводится в режим готовности датчик давления (5), блок системы «ГЛОНАСС» (7) начинает определять местоположение, при определении которого через систему управления (8) координаты поступают на передачу в передающее устройство (10) и через антенну передающего устройства (11) передаются на пост контроля и обнаружения, откуда координаты устройства эвакуации информации доводятся до поисково-спасательной группы. Система управления (8) задает передачу координат через передающее устройство (10) с заданной дискретностью на случай изменения их под воздействием внешних факторов ветра или течения при приводнении. При снижении устройства эвакуации информации до заданной высоты датчик давления (5) через систему управления (8) выдает команду на открытие крана камеры сжатого воздуха (4). Сжатый воздух из камеры сжатого воздуха (3) наполняет резиновую камеру (2), которая увеличивается в размере и создает воздушную подушку для защиты устройства при ударе о землю при приземлении или для поддержания на плаву при приводнении. Цвет резиновой камеры (2) подбирается красный или оранжевый для быстрого визуального обнаружения.

Устройство эвакуации информации позволит повысить оперативность обнаружения потерпевшего аварию летательный аппарат, своевременно и с минимальными затратами оказать помощь экипажу и пассажирам, получить достоверную информацию о причинах возникновения аварийной ситуации для предотвращения их развития в будущем.

Устройство эвакуации информации, содержащее бортовой самописец ("черный ящик"), камеру сжатого воздуха с краном, резиновую камеру, передающее устройство с антенной, отличающееся тем, что камера сжатого воздуха оборудована датчиком давления, а резиновая камера окружает весь корпус устройства, дополнительно в устройство введена система, состоящая из блока позиционирования «ГЛОНАСС», соединенного с передающим устройством с антенной, аккумулятора и системы управления.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к системам обеспечения посадки вертолета. В первом варианте система посадки содержит ультразвуковой высотомер, приемник, блок обработки информации и управления, средство отображения, четыре акустических приемника, блок обработки данных, передатчик.

Изобретение относится к способу отображения информации о вертикальном перемещении корабельной взлетно-посадочной площадки (ВППл) при посадке вертолета на корабль.

Изобретение относится к способу отображения информации о вертикальном перемещении корабельной взлетно-посадочной площадки (ВППл) при посадке вертолета на корабль.

Группа изобретений относится к способу и устройству сигнализации приводнения и взлета с водной поверхности самолета-амфибии. Для сигнализации приводнения и взлета самолета-амфибии измеряют уровень вибрации и уровень гидростатического давления на корпус лодки самолета-амфибии, сравнивают измеренные величины с пороговыми значениями, контролируют выпуск шасси, принимают решение о приводнении при превышении значений пороговых уровней, а также при условии, что выпуск шасси не был произведен, в противном случае принимают решение о нахождении самолета-амфибии в воздушной среде.

Изобретение относится к способу управления летательным аппаратом (ЛА) при заходе на посадку. Для управления ЛА при заходе на посадку измеряют с помощью инерциальной навигационной системы (ИНС), систем воздушных сигналов (СВС), спутниковой навигационной системы (СНС) курс, крен и тангаж ЛА, угловую, горизонтальную и вертикальную скорости ЛА, координаты и высоту ЛА, формируют курс взлетно-посадочной полосы (ВПП) на основе уточненных координат высоты ЛА и координат высоты ВПП, формируют сигналы управления угловым положением ЛА по крену и тангажу, измеряют в автоматическом или ручном режиме угловое положение ЛА в соответствии со сформированными сигналами управления, формируют траекторию посадки с заданным экипажем углом наклона, совпадающую по направлению с курсом ВПП, с помощью курсового, глиссадного и дальномерного радиомаяков (КРМ, ГРМ и ДРМ).

Многопозиционная система посадки воздушных судов содержит не менее четырех наземных приемопередающих радиостанций с высокоточными синхронизированными часами, расположенных в точках, известных с высокой точностью и являющихся вершинами многоугольника, в центре которого расположена взлетно-посадочная полоса.

Изобретение относится к авиационной технике. Система автоматического управления самолетом при заходе на посадку содержит посадочную радиотехническую систему, включающую в себя связанные через радиоканал наземный глиссадный радиомаяк, бортовой глиссадный радиоприемник и дальномер.

Изобретение относится к бортовому авиационному оборудованию. Согласно изобретению в штатный самолетный электромеханический барометрический высотомер введены: компьютер вычисления коррекции, узлы отработки и световой сигнализации, а также электронный узел ввода коррекции.

Изобретение относится к комплексной системе управления траекторией летательного аппарата при заходе на посадку. Система включает инерциальную навигационную систему, систему воздушных сигналов, индикатор посадочных сигналов (ИПС), блок комплексной обработки информации (КОИ), спутниковую навигационную систему, блок памяти, блок определения параметров взлетно-посадочной полосы (ВПП), блок определения местоположения виртуального курсо-глиссадного радиомаяка (ВКГРМ), блок определения пеленга и дальности ВКГРМ, первый и второй сумматоры, блок определения угла места ВКГРМ.

Изобретение относится к комплексным автоматизированным системам управления посадкой летательных аппаратов и может быть использовано для осуществления безопасной посадки самолета или вертолета в условиях плохой видимости.

Изобретение относится к размещению и десантированию грузов. Комплекс для размещения и десантирования грузов с летательного аппарата включает поддоны для укладывания на них грузов, выполненные в виде металлических платформ (1).

Изобретение относится к авиационной технике для тушения очагов возгорания. Авиационный комплекс включает беспилотный летательный аппарат (БПЛА) со складываемыми-раскладываемыми несущими поверхностями, оснащенный аппаратурой обнаружения и идентификации очагов возгорания, бортовой емкостью, автоматической системой заправки водой, самоходный мобильный пункт управления БПЛА, обеспечивающий корректировку полетного задания, машину эксплуатационно-технического обслуживания.

Изобретение относится к верхним узлам багажных отсеков и направлено на уменьшение усилий на закрытие отсека. Багажный отсек воздушного судна содержит верхний корпус и полку, присоединенную к верхнему корпусу с возможностью поворота, которая взаимодействует с верхним корпусом для ограничения внутреннего пространства отсека.

Группа изобретений относится к средствам сбрасывания предметов в полете. Система авиационного распределения содержит короб; съемную крышку, соединенную с коробом; ряд предметов внутри короба; эластичный вкладыш, соединенный с коробом, ряд предметов и ремень, соединяющий крышку с эластичным вкладышем.
Группа изобретений относится к области воздухоплавательной техники. Способ энергетического обеспечения летательного аппарата основан на использовании солнечных батарей, использующих рассеянный и отраженный от подстилающей поверхности свет для летательного аппарата тяжелее или легче воздуха, предназначенного для движения в тропосфере и/или стратосфере при помощи двигателей, приводимых в действие электрической энергией, включающий винтомоторные и турбореактивные двигатели.

Изобретение относится к области воздухоплавания и касается воздушных шаров с оболочкой, заполненной нагретым воздухом, оснащенных сигнальным и навигационным оборудованием.

Изобретение относится к области воздухоплавания. В привязном баллоне с газом легче воздуха, имеющем эластичную оболочку, заполненную газом легче воздуха, шнур, оболочка заключена в решетку, с внешней стороны которой выполнены загнутые вниз крючки, а шнур прикреплен снизу к решетке.

Устройство для соединения газового шланга с емкостью типа «мешок-в-контейнере», содержащее первую часть и вторую часть, подвижно соединенную с указанной первой частью, причем одна из частей, первая часть или вторая часть, содержит соединительное отверстие с соединительными элементами для соединения устройства с частью емкости типа «мешок-в-контейнере», продолжающейся внутрь соединительного отверстия.

Изобретение относится к ракетам класса «воздух-воздух». Ракета содержит фюзеляж, двигатель и головку самонаведения, а также отцепляемый парашют, уложенный в сбрасываемый обтекатель, расположенный перед носовой частью ракеты.

Изобретение относится к способам и методам захвата и поражения беспилотных летательных аппаратов. Способ захвата малогабаритных беспилотных летательных аппаратов противника основан на уменьшение времени для захода на позицию БЛА для осуществления захвата БЛА.

Изобретение относится к защите информации бортовых систем летательных аппаратов. Устройство эвакуации информации содержит бортовой самописец, камеру сжатого воздуха с краном, оборудованную датчиком давления, резиновую камеру. Резиновая камера охватывает весь корпус устройства. Корпус устройства выполнен в виде стакана, в котором блоки находятся в нижней части, а в верхней части корпуса полый зазор служит для предохранения при падении. Блок системы позиционирования «ГЛОНАСС» определяет координаты устройства эвакуации информации, передаваемые через передающее устройство с антенной. Все составные части устройства получают электропитание от аккумулятора и управляются системой управления. Изобретение повышает надежность сохранения информации. 1 ил.

Наверх