Вибрационный дозатор

Изобретение относится к дозирующим устройствам сыпучих продуктов и может быть использовано в пищевой, комбикормовой, химической, строительной и других отраслях промышленности. Вибрационный дозатор включает загрузочный бункер, транспортирующий виброприводной лоток, отсечной затвор с пневматическим приводом и датчик контроля массы. Дозатор дополнен соединенным с транспортирующим лотком промежуточным бункером с ворошителем и пневмовибратором и последовательно установленными и взаимодействующими между собой вторым и третьим виброприводными лотками, имеющими регулируемые заслонки. Промежуточный бункер соединен с датчиком объема массы и установлен с возможностью взаимодействия со вторым вибролотком, имеющим минимальную скорость вибрация, а третий вибролоток соединен с пневматической заслонкой и выполнен с возможностью обеспечения максимальной скорости подачи сыпучего продукта. Заявляемое изобретение позволяет повысить точность дозирования, равномерность истечения сыпучего продукта, а также производительность. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к дозирующим устройствам сыпучих продуктов и может быть использовано в пищевой, комбикормовой, химической,, строительной и других отраслях промышленности.

Известен вибрационный дозатор [изобретение RU №1168128, А01С 9/00, приоритет 03.08.1983], содержащий бункер, под которым расположен имеющий вибратор лоток и накопитель, выполненный из тканевого материала, сообщенный с выходным отверстием бункера и взаимодействующий с лотком. Недостатком данного дозатора является большая погрешность дозируемого продукта.

Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является вибрационный питатель (патент RU на полезную модель №94551, кл. B65G 27/00, 09.03.2010), содержащий загрузочный бункер, транспортирующий виброприводной лоток, отсечной затвор с пневматическим приводом и датчик контроля массы. В известном устройстве датчик контроля массы выполнен в виде тензометрического весового дозатора, и последний установлен непосредственно в приемном бункере, а подача материала из загрузочной воронки в приемный бункер дозатора осуществляется по одному транспортирующему виброприводному лотку, работающему в тактовом режиме. Недостатком устройства является невысокая производительность, обусловленная непостоянной работой системы, ограниченной количествами тактов срабатывания тензометрического (весового) дозатора. Также производительность снижается из-за времени простоя, затраченного на успокоение весовой системы и вибрационного питателя. Другим недостатком является повышенная стоимость тензометрического (весового) дозатора.

Задачей настоящего технического решения является создание вибрационного дозатора, работающего в непрерывном режиме подачи.

Поставленная задача решается тем, что вибрационный дозатор, содержащий загрузочный бункер, транспортирующий виброприводной лоток, отсечной затвор с пневматическим приводом и датчик контроля массы, дополнен соединенным с транспортирующим лотком промежуточным бункером с ворошителем и пневмовибратором, и последовательно установленными и взаимодействующими между собой вторым и третьим виброприводными лотками, имеющими регулируемые заслонки, при этом промежуточный бункер соединен с датчиком объема массы и установлен с возможностью взаимодействия со вторым вибролотком, имеющим минимальную скорость вибрации, а третий вибролоток соединен с пневматической заслонкой и выполнен с возможностью обеспечения максимальной скорости подачи сыпучего продукта, при этом датчик контроля массы выполнен в виде датчика объема, а транспортирующий, второй и третий виброприводные лотки выполнены наклонными.

Технический результат изобретения, достигаемый заявленной совокупностью существенных признаков, заключается в повышении производительности, точности дозирования и равномерности истечения.

На фиг. 1 показано схематичное изображение дозатора.

Дозатор содержит загрузочный бункер 1 и три последовательно установленных и взаимодействующих между собой транспортирующих виброприводных лотка 2, 3 и 4 (далее вибролоток), выполненных наклонными, с вибраторами 5, 6 и 7. Второй вибролоток 3 выполнен с минимальной скоростью вибрации, а третий вибролоток 4-с максимальной. Первый вибролоток 2 размещен между загрузочным 1 и промежуточным 8 бункерами, последний выполнен с подающей трубой 9 и возможностью взаимодействия со вторым вибролотком 3 и вибролотком 2 посредством датчика объема 10. Высота и диаметр подающей трубы 9 может меняться в зависимости от размеров сыпучего продукта. Промежуточный бункер 8 установлен на подушках 11 и выполнен с ворошителем 12. Последний выполнен в виде вала с лопастями. Второй 3 и третий 4 вибролотки содержат регулируемые заслонки 13 и 14, при этом третий вибролоток 4 также снабжен отсечным затвором 15 с пневматическим приводом (на чертеже не показан), регулирующим подачу в приемную чашу 16 упаковочного автомата.

Дозатор работает следующим образом. Сыпучий продукт поступает в загрузочный бункер 1, при этом вибраторы 5,6,7 приводят в колебания транспортирующие вибролотки 2, 3 и 4, и далее за счет колебаний по вибролотку 2 подается в промежуточный бункер 8. Подача продукта в бункер 8 регулируется датчиком объема 10. В бункере 8 накапливается небольшое количество продукта, который посредством ворошителя 12 разрыхляется, что повышает текучесть сыпучего продукта и равномерное его истечение. Далее по подающей трубе 9 небольшими порциями продукт попадает на вибролоток 3, распределяясь на нем ровным слоем с высоким уровнем продукта, при этом заслонка 13 полностью открыта и задана минимальная скорость вибрации. Этим обеспечивается большая производительность перемещения сыпучего продукта. Вибролоток 3 подает продукт на вибролоток 4, на котором заслонка 14 практически полностью закрыта, оставлен минимальный зазор. Вибролоток 4 перемещает продукт на максимальной скорости вибрации при этом продукт оказывается на вибраторе минимальным слоем. Заслонка 14 открыта постоянно и обеспечивает максимальное стечение продукта к заслонке 15, которая открывается при нахождении приемной чаши 16 упаковочного автомата строго под ней. За счет разности амплитуд вибраций вибролотков 3 и 4 и как следствие разных скоростей подачи сыпучего продукта обеспечивается равномерное распределение, истечение и точность его дозирования.

Заявляемое изобретение позволяет повысить точность дозирования, равномерность истечения сыпучего продукта, а также производительность.

1. Вибрационный дозатор, содержащий загрузочный бункер, транспортирующий виброприводной лоток, отсечной затвор с пневматическим приводом и датчик контроля массы, отличающийся тем, что дозатор дополнен соединенным с транспортирующим лотком промежуточным бункером с ворошителем и пневмовибратором и последовательно установленными и взаимодействующими между собой вторым и третьим виброприводными лотками, имеющими регулируемые заслонки, при этом промежуточный бункер соединен с датчиком объема массы и установлен с возможностью взаимодействия со вторым вибролотком, имеющим минимальную скорость вибрации, а третий вибролоток соединен с пневматической заслонкой и выполнен с возможностью обеспечения максимальной скорости подачи сыпучего продукта.

2. Вибрационный дозатор по п. 1, отличающийся тем, что датчик контроля массы выполнен в виде датчика объема.

3. Вибрационный дозатор по п. 1, отличающийся тем, что первый транспортирующий, второй и третий виброприводные лотки выполнены наклонными.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для дозирования и подачи сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, химической, а также в производстве других отраслей сельского хозяйства и промышленности в качестве питателей и дозаторов сыпучих и увлажненных материалов.

Лотковый вибрационный дозатор сыпучих кормов содержит раму, разгрузочный лоток, который снабжен регулировочной заслонкой, установленный над ним накопительный бункер, закрепленный на неподвижной опоре.

Изобретение относится к средствам дозированной подачи порошка в установках детонационно-газового напыления для получения защитных покрытий. .

Изобретение относится к устройствам для комбинационного весового дозирования. .

Изобретение относится к вибрационной технике. .

Конвейер содержит грузонесущий желоб, установленный на неподвижной раме (1) с помощью наклонных плоских рессор (2), и последовательно размещенные по длине конвейера виброприводы (3), обеспечивающие направленные колебания желоба, выполненного из отдельных секций (4), размещенных с зазорами (5) относительно друг друга.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для транспортировки и раздачи сыпучих материалов, например полнорационных кормовых смесей в животноводстве, любой продукции растениеводства, а также песка, гравия, руды.

Изобретение относится к производству ядерных тепловыделяющих элементов в виде заполняемых таблетками стержней, в частности к способу помещения таблеток в заданное положение перед их вставкой в оболочку стержня.

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению и может быть использовано в сельском хозяйстве, химической, пищевой и других отраслях промышленности для перемещения сыпучих и мелкокусковых материалов.

Изобретение относится к оборудованию для выпуска, доставки и погрузки насыпных грузов и может быть использовано в горнодобывающей промышленности и при производстве строительных материалов.

Элеватор // 426930

Изобретение относится к дозирующим устройствам сыпучих продуктов и может быть использовано в пищевой, комбикормовой, химической, строительной и других отраслях промышленности. Вибрационный дозатор включает загрузочный бункер, транспортирующий виброприводной лоток, отсечной затвор с пневматическим приводом и датчик контроля массы. Дозатор дополнен соединенным с транспортирующим лотком промежуточным бункером с ворошителем и пневмовибратором и последовательно установленными и взаимодействующими между собой вторым и третьим виброприводными лотками, имеющими регулируемые заслонки. Промежуточный бункер соединен с датчиком объема массы и установлен с возможностью взаимодействия со вторым вибролотком, имеющим минимальную скорость вибрация, а третий вибролоток соединен с пневматической заслонкой и выполнен с возможностью обеспечения максимальной скорости подачи сыпучего продукта. Заявляемое изобретение позволяет повысить точность дозирования, равномерность истечения сыпучего продукта, а также производительность. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх