Спортивная винтовка с глушителем звука

Спортивная винтовка с глушителем звука содержит ложе, спусковой механизм и ствол (1), частично покрытый формованным поверх или инжектированным поверх материалом (2) так, что указанный формованный поверх или инжектированный поверх материал (2) образует первую область или корпус (3) для установки глушителя (4) звука в продолжение или вдоль ствола (1) и вторую область (8), охватывающую по меньшей мере часть ствола (1). Глушитель (4) звука содержит входную часть (5), в которой размещен ствол (1), содержащую поддерживающий элемент (7) с диаметром, равным второй области (8), на которой он установлен, с перфорациями (18), соединяющими указанную вторую область (8) с первой областью или кожухом (3), и выходную часть (6), содержащую прикрепленную заглушку (9). Улучшаются характеристики звукопоглощения. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Спортивная винтовка с глушителем звука, относящаяся к типу, содержащему, по меньшей мере, ложе, спусковой механизм и ствол, частично покрытый формованным поверх или инжектированным поверх материалом так, что указанный формованный поверх или инжектированный поверх материал образует первую область или корпус для установки глушителя звука в продолжение или вдоль ствола и вторую область, охватывающую, по меньшей мере, часть ствола, отличающаяся тем, что глушитель звука содержит: входную часть, в которой размещен ствол, содержащую поддерживающий элемент с диаметром, равным второй области, на которой он установлен, с перфорациями, соединяющими указанную вторую область с первой областью или корпусом, и выходную часть, содержащую прикрепленную заглушку.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Из уровня техники известны различные винтовки, в которых ствол и, в свою очередь, прибор бесшумной стрельбы или глушитель снаружи покрыты формованным поверх элементом.

На самом деле, все эти патенты принадлежат фирме заявителя.

Так, известен европейский патент 2112452 (ES 2345012) "Огнестрельное или спортивное оружие с прибором бесшумной стрельбы", поданный в 2008 году и относящийся к винтовке, которая содержит спусковой механизм, формованный поверх или инжектированный поверх ствол и камеру, и характеризуется тем, что содержит формованный поверх или инжектированный поверх глушитель звука на упомянутом стволе.

Также известен европейский патент 2677267 (ES 2531858) "Способ изготовления толстостенного ствола, оснащенного прибором бесшумной стрельбы, и полученный таким образом толстостенный ствол, оснащенный прибором бесшумной стрельбы", поданный в 2011 году и относящийся к способу изготовления модели ствола "толстостенный ствол" с глушителем звука и к стволу "толстостенный ствол" с полученным глушителем звука, причем способ содержит следующие этапы: первый этап, на котором трубку, образующую два конца, первый и второй, с внутренним диаметром, который больше внешнего диаметра ствола, фиксируют ее первым концом на клине, второй этап, на котором дуло, оканчивающееся намушником, фиксируют на втором конце трубки, причем указанное дуло содержит по меньшей мере одно боковое отверстие и по меньшей мере одно первое кольцо, устанавливаемое внутрь трубки, уплотняя второй конец трубки заглушками, которые образуют каналы в намушнике, которые соединяют внешнюю часть с внутренней частью дула, причем упомянутые заглушки расположены на конце указанного прохода трубки, третий этап, на котором ствол фиксируют на дуле и клине, образуя пространство или полость между трубкой и стволом, и четвертый этап, на котором конструкцию третьего этапа вставляют внутрь формовочной машины, выполняющей формование конструкции поверх, за исключением входного конца ствола, придавая ей требуемую форму, при этом указанный формованный поверх элемент проникает через каналы внутрь трубки до указанного первого кольца.

Наконец, следует упомянуть заявку РСТ WO 2013104811 "Способ изготовления ствола для винтовок на сжатом воздухе или CO2 винтовок и ствол, полученный посредством указанного способа", поданную в 2012 году и относящуюся к способу изготовления ствола для винтовок на сжатом воздухе или СО винтовок 2, содержащего полую трубку, через внутреннюю часть которой проходит пуля, с входным и выходным концами, причем способ характеризуется тем, что содержит: первый этап, на котором трубку вставляют внутрь формовочной машины и вводят фиксирующие или поддерживающие элементы, фиксируя трубку и оставляя ее подвешенной, центрированной и устойчивой внутри формовочной машины, и второй этап, на котором трубку формуют поверх, за исключением входного конца трубки, придавая ей требуемую форму.

РАСКРЫТИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В течение нескольких лет фирма заявителя занимается патентованием и продажей винтовок со стволами и формованными поверх приборами бесшумной стрельбы или глушителями звука, выполненными снаружи в виде одной детали.

Данное изобретение относится к системе глушителя звука или прибору бесшумной стрельбы.

Таким образом, в данном изобретении применен раскрытый в ЕР 2345012 способ изготовления для получения изделия, сходного изделию, полученному в ЕР 2677267, но без использования внутреннего профиля и, таким образом, с экономией затрат на данный профиль и с облегчением винтовки.

Очевидно, что данная винтовка не выполняет ту же функцию, что две упомянутые выше винтовки, предназначенные для другого типа спортсменов.

Таким образом, с одной стороны получен передний глушитель, а с другой - задний глушитель звука, причем расположенные между стенками ствола и формованного поверх элемента.

При этом согласно одному из предпочтительных вариантов осуществления изобретения покрытие изготавливается вместе с собственно глушителем звука, что делает установку глушителя легче и надежней.

Задачей изобретения является создание спортивной винтовки с глушителем звука, относящейся к типу, содержащему, по меньшей мере, ложе, спусковой механизм и ствол, по меньшей мере, частично покрытый формованным поверх или инжектированным поверх материалом так, что указанный формованный поверх или инжектированный поверх материал образует первую область или корпус для установки глушителя звука в продолжение или вдоль ствола и вторую область, охватывающую, по меньшей мере, часть ствола, и отличающейся тем, что глушитель звука содержит: входную часть, в которой размещен ствол, содержащую поддерживающий элемент с диаметром, равным второй области, на которой он установлен, с перфорациями, соединяющими указанную вторую область с первой областью или корпусом, и выходную часть, содержащую прикрепленную заглушку.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Для наглядности описание сопровождается четырьмя листами чертежей, на которых изображен практический вариант осуществления изобретения, приведенный в качестве примера, не ограничивающего объем правовой охраны настоящего изобретения, при этом:

фиг. 1 - вид ствола в аксонометрии,

фиг. 2 - вид в разрезе по линии II-II с фиг. 1,

фиг. 3 - детальный вид с фиг. 2, в частности глушителя звука, и

фиг. 4 - вид глушителя звука в аксонометрии.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Прежде всего, следует понимать, что при употреблении термина "формованный поверх" также подразумевается опция "инжектированный поверх", что используется для облегчения понимания и ясности описания.

На фиг. 1 показаны ствол 1, формованный поверх материал 2, дуло 10 и выходы 12 для газа, выполненные в формованном поверх элементе 2.

На фиг. 2 показаны ствол 1, формованный поверх материал 2, первая область 3 или корпус, глушитель 4 звука с заглушкой 9, и вторая область 8.

На фиг. 3 показаны ствол 1, формованный поверх материал 2, первая область 3, вторая область 8, глушитель 4 звука с поддерживающим элементом 7 и поддерживающими средствами 15, заглушка 9, дуло 10, выходы 11 для газа глушителя 4 звука, направляющие или внутренние стенки 13 и средства 14 фиксации.

Наконец, на фиг. 4 показан вид глушителя 4 звука из двух деталей 16, 17, с входной частью 6 и выходной частью 5, поддерживающим элементом 7, с перфорациями 18, заглушкой 9, дулом 10, выходами 11 для газа глушителя 4 звука, средствами 14 фиксации и поддерживающими средствами 15.

Прежде всего, следует отметить, что поверхностное формование данной винтовки может быть осуществлено различными способами, и лишь в качестве примеров указаны два из них, а именно поверхностное формование ствола 1 и глушителя 4 звука или поверхностное формование ствола 1 и обеспечение высыхания формованного поверх элемента 2 с образованием, таким образом, корпуса 3, в который затем можно вставить глушитель 4 звука.

Спортивная винтовка с глушителем звука содержит ложе, спусковой механизм (не показан) и ствол 1, частично покрытый формованным поверх материалом 2.

Глушитель 4 звука имеет первую область 3, образованную формованным поверх элементом 2.

Вторая область 8 также выполнена вокруг части ствола 1 и охватывает его между формованным поверх элементом 2 и стволом (фиг. 2 и 3).

Глушитель 4 звука содержит входную часть 5, в которой размещен ствол 1, и которая содержит поддерживающий элемент 7 с диаметром, равным второй области 8, на которой он установлен, с перфорациями 18, соединяющими указанную вторую область 8 с первой областью или корпусом 3.

Данные перфорации 18 выполняют функцию конфигурирования второй области 8 в качестве дополнительного глушителя звука. Когда звук достигает входной части 5 глушителя звука, часть звука возвращается через перфорации 18 по направлению к указанной второй области, заглушая, таким образом, звук и ослабляя звук в целом.

Выстрел будет продолжаться вперед и уменьшаться при прохождении через глушитель 4 звука до его выхода через заглушку 9. Заглушка 9 закреплена внутри глушителя 4 звука, и, таким образом, детали уменьшены и обеспечено постоянное встроенное положение заглушки 9.

Глушитель 4 звука опционально содержит дуло 10 с выходами 11 для газа (фиг. 2, 3, 4), совпадающими с выходами 12 для газа, выполненными в формованном поверх элементе 2, покрывающем глушитель 4 звука (фиг. 1). Это позволяет увеличить выходы для газа и увеличивает надежность винтовки.

Кроме того, опционально предусмотрено, что выходы 11 для газа на глушителе 4 звука содержат направляющие 13 или внутренние стенки. Это сделано для усиления прочности ствола. Зона дула 10 часто используется для приложения усилия для поворота ствола 1 "переломного" или поворотного типа, поэтому направляющие 13 предусмотрены для предотвращения образования трещин.

Опционально предусмотрены крепежные средства 14 (штифты, винты и т.д.), проходящие через формованный поверх элемент 2 и расположенные в глушителе 4 звука для его фиксации. Это сделано для предотвращения перемещений, вызываемых давлением газа на выходе и отдачей.

Для лучшего размещения ствола 1 относительно глушителя 4 звука предусмотрена опция расположения поддерживающих средств 15 на собственно глушителе 4 звука, во входной части 5 после поддерживающего элемента 7. Таким образом, когда глушитель 4 звука вводится в первую область 3, указанные поддерживающие средства 15 способствуют правильному размещению глушителя 4 звука относительно ствола 1.

Глушитель 4 звука может быть изготовлен из двух деталей 16, 17, симметричных или несимметричных (как в примере на фиг. 4), что облегчает изготовление одинаковых деталей или единственной детали.

В данной патентной заявке описана новая спортивная винтовка с глушителем звука. Упомянутые в данном документе примеры не ограничивают сущность изобретения и, таким образом, могут иметь различные применения и/или модификации, подпадающие под действие правовой охраны, объем которой определяется прилагаемой формулой изобретения.

1. Спортивная винтовка с глушителем звука, относящаяся к типу, содержащему, по меньшей мере, ложе, спусковой механизм и ствол (1), частично покрытый формованным поверх или инжектированным поверх материалом (2) так, что указанный формованный поверх или инжектированный поверх материал (2) образует первую область или корпус (3) для установки глушителя (4) звука в продолжение или вдоль ствола (1) и вторую область (8), охватывающую по меньшей мере часть ствола (1), отличающаяся тем, что глушитель (4) звука содержит:

- входную часть (5), в которой размещен ствол (1) и которая содержит поддерживающий элемент (7) с диаметром, равным второй области (8), на которой он установлен, с перфорациями (18), соединяющими указанную вторую область (8) с первой областью или корпусом (3), и

- выходную часть (6), содержащую прикрепленную заглушку (9).

2. Спортивная винтовка по п. 1, отличающаяся тем, что глушитель (4) звука содержит дуло (10) с выходами (11) для газа, совпадающими с выходами (12) для газа, выполненными в формованном поверх элементе (2), покрывающем глушитель (4) звука.

3. Спортивная винтовка по п. 2, отличающаяся тем, что выходы (11) для газа глушителя (4) звука содержат направляющие (13) или внутренние стенки.

4. Спортивная винтовка по п. 1, отличающаяся тем, что содержит средства (14) фиксации глушителя (4) звука к формованному поверх элементу (2).

5. Спортивная винтовка по п. 1, отличающаяся тем, что содержит поддерживающие средства (15) во входной части (5) рядом с поддерживающим элементом (7) для размещения ствола (1).

6. Спортивная винтовка по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что глушитель (4) звука образован двумя деталями (16, 17), являющимися либо симметричными, либо несимметричными.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к надульным устройствам стрелкового оружия - глушителям. Устройство состоит из корпуса, крышки с пулевым каналом, элементов из упругодеформируемого материала.

Изобретение относится к надульным устройствам стрелкового оружия. Дожигатель содержит цельнометаллический трубчатый корпус и съемные торцевые крышки.

Изобретение относится к дульным приспособлениям стрелкового оружия – глушителям. Глушитель звука выстрела содержит основание для крепления к оружию с пульным отверстием для пролета пули и боковыми отверстиями, кожух с перегородками, имеющими отверстия для пролета пули.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к глушителям. Глушитель звука выстрела содержит рабочую часть с перегородками, ячеистое тело и корпус.

Способ предназначен для изготовления ствола, имеющего полую трубку (1) с входным концом (14) и выходным концом (15). На первом этапе трубку (1) вводят в формовочную машину и вводят фиксирующие элементы (50) и опоры, фиксируя трубку (1), с оставлением ее на весу в устойчивом центрированном положении внутри формовочной машины.

Изобретение относится к стрелковому оружию, а именно к надульным устройствам. Надульное устройство содержит корпус, узел крепления на ствол огнестрельного оружия, сквозной пулевой канал, отсекающие камеры, крышку, содержащую переднюю часть отсекающей камеры и пулевое отверстие.

Изобретение относится к оружию. Способ изготовления утяжелённого ствола содержит первый этап, на котором трубу, имеющую два конца, прикрепляют ее первым концом к клиновидному элементу.

Изобретение относится к области вооружения. Глушитель оружейный состоит из наружного корпуса, крепящегося к стволу оружия, и внутренней детали, расположенной внутри наружного корпуса.

Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности к креплениям глушителей. Быстросъёмное крепление глушителя на дульный тормоз-компенсатор оружия содержит присоединительный патрубок, выполненный в виде цилиндра со сквозным центральным отверстием, соответствующим размерам дульного тормоза-компенсатора оружия.

Изобретение относится к области вооружения. Глушитель звука выстрела содержит основание (4) для крепления на оружии и соединенные с ним с помощью продольных стержней (6) перегородки (5) с отверстиями (7) для пролета пули, вместе образующие сепаратор (1).

Изобретение относится к стволам огнестрельного оружия. Ствол огнестрельного оружия составной и состоит из вставки с нарезами, алюминиевого корпуса, разрезного кольца в районе дульного среза, кольца в районе патронника.
Изобретение относится к области огнестрельного оружия, а именно способу получения керамической вставки для ствола стрелкового оружия. Способ получения керамической вставки для оружейных стволов включает подготовку исходных смесей из керамических порошков и временного связующего, формование методом холодного изостатического прессования в пресс-форме с эластичной оболочкой и с использованием стержня с заданным профилем нарезки на внешней поверхности с получением заготовки в виде трубки, удаление временного связующего при прокаливании, спекание и механическую обработку, при этом стержень пресс-формы изготавливают из твердого сплава на основе карбида вольфрама, эластичная оболочка пресс-формы состоит из двух слоев, причем твердость внутреннего слоя эластичной оболочки с более высокой твердостью составляет не менее 80 единиц по Шору при разнице показателей твердости внутреннего и наружного слоя не менее 40 единиц по Шору, а спекание проводят методом компрессионного спекания в среде азота под давлением 5-7 МПа.

Способ предназначен для изготовления ствола, имеющего полую трубку (1) с входным концом (14) и выходным концом (15). На первом этапе трубку (1) вводят в формовочную машину и вводят фиксирующие элементы (50) и опоры, фиксируя трубку (1), с оставлением ее на весу в устойчивом центрированном положении внутри формовочной машины.

Изобретение относится к военной технике, а именно к технологии изготовления оружейных стволов. Способ изготовления ствола оружия заключается в том, что сплошную заготовку по длине ствола разрезают вдоль горизонтальной оси.

Изобретение относится к оружию. Способ изготовления утяжелённого ствола содержит первый этап, на котором трубу, имеющую два конца, прикрепляют ее первым концом к клиновидному элементу.

Изобретение относится к огнестрельному оружию, в частности к стволу огнестрельного оружия. Ствол полностью или частично выполнен составным двухслойным.

Изобретение относится к оружию и может быть использовано в высокоточном огнестрельном гладкоствольном оружии. Устройство газостатического центрирования снаряда содержит ствол с казенной частью, запертой корпусом двойного ударного механизма, внутреннюю втулку с продольным каналом.

Изобретение относится к области производства контейнеров из композиционных материалов, армированных волокном, для использования при высоких температурных и динамических нагрузках.

Изобретение относится к устройствам для реактивного пуска или метания твердых тел с помощью высокоскоростного горячего газового потока. .

Изобретение относится к способам производства ружейных стволов и может применяться для изготовления всех типов огнестрельного оружия. .

Спортивная винтовка с глушителем звука содержит ложе, спусковой механизм и ствол, частично покрытый формованным поверх или инжектированным поверх материалом так, что указанный формованный поверх или инжектированный поверх материал образует первую область или корпус для установки глушителя звука в продолжение или вдоль ствола и вторую область, охватывающую по меньшей мере часть ствола. Глушитель звука содержит входную часть, в которой размещен ствол, содержащую поддерживающий элемент с диаметром, равным второй области, на которой он установлен, с перфорациями, соединяющими указанную вторую область с первой областью или кожухом, и выходную часть, содержащую прикрепленную заглушку. Улучшаются характеристики звукопоглощения. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх