Биб/1иогека

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 27.VI I.1971 (№ 1685022/28-13) М. Кл. А 23g 3/00 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 20ЛЧ.1973. Бюллетень № 20

Дата опубликования описания 24.Ч11.1973

Комитет ло делам изобретений и открытий

hpH Сввете Министров

СССР

УДК 663.916.29(088.8) Авторы изобретения

В. А. Наумова, И. М. Сваричевский, И. И. Корман, С. Г. Король, А. А. Зеленяк, М. Ф. Олиярник, II. И. Цегольник и К. А. Антон

Заявитель

Львовская кондитерская фабрика «Светоч»

ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА

«ТРЮФЕЛЬ»

Изобретение относится к оборудованию для кондитерской промышленности.

Известна поточная линия, включающая дозировочную станцию, темперирующую и огсадочную машины, насос для перекачки кондитерской массы, холодильную камеру, механизм для нанесения отделочного материала на корпуса конфет, отводящий транспортер и заверточный автомат.

Цель изобретения — расширение ассортимента розничных сортов конфет, например

«Золотая Нива».

Для этого линия снабжена двумя дополнительными холодильными камерами, одна из которых установлена перед отводящим транспортером, и двумя глазировочными машинами, расположенными перед механизмом для нанесения отделочного материала на корпуса конфет, при этом между глазировочными машинами установлена вторая холодильная камера.

Механизм для нанесения отделочного материала на корпуса конфет выполнен в виде двух бесконечных транспортеров, располо>кенных один пад другим таким образом, что часть холостой ветви верхнего транспортера повторяет конфигурацию части рабочей ветви нижнего транспортера и последние укреплены в этой части с минимальным зазором между ветвями, при этом над верхнйм транспортером установлен механизм для переворачивания корпусов конфет, а в конце этого транспортера укреплен перфорированный лоток для удаления излишков крошки.

Предлагаемая линия для производства конфет представлена на чертеже.

Предлагаемая линия для производства кон10 фет, включает дозировочную станцию (на черте>ке не показана), устройства 1 для подогрева конфетной массы, пасос 2, темперирующую машину 8, отсадочную машину 4, > олодильные камеры 5, 6 и 7, глазировочные машины 8 и 9, механизм для нанесения отделочного материала на корпуса конфет, отводящий транспортер 10 и заверточный автомат 11.

Механизм для нанесения отделочного ма20 териала на корпуса конфет выполнен в виде двух бесконечных транспортеров 12 и И, которые расположены один над другим таким образом, что часть холостой ветви верхнего транспортера повторяет конфигурацию

2S части рабочей ветви нижнего транспортера, и в этой части зазор 14 между ветвями минимален.

Над верхним транспортером установлен механизм 15 для переворачивания корпусов

Зр конфет, а в конце транспортсра перфориро379257

Составитель В. Жданова

Редактор Л. Ксенофонтова Техред Л. Богданова Корректор Н. Стельмак

Заказ 1992/5 Изд. № 1453 Тираж 457 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5 1нпографпя, пр. Сапунова, 2 ванный лоток 1б для удаления излишка крошки.

Подготовленная конфетная масса подогревается в устройстве 1 и насосом 2 перекачивается в автоматическую темперирующую машину 3, а оттуда — в отсадочную машину 4.

Отсаженные корпуса конфет через холодильную камеру 5 поступают в глазировочпую машину 8, где проходят первую глазировку.

Затем конфеты охлаждаются в холодильной камере б и в глазировочной машине 9 проходят вторую глазировку, после чего попадают на верхний транспортер 12, на котором движется вафельная крошка.

С помощью переворачивающего механизма

15 происходит нанесение крошки па корпуса конфет, которые затем поступают на перфорированный лоток 1б. Излишек крошки просыпается через перфорацию лотка на нижний транспортер 18, а конфеты охлаждаются в камере 7 и отводящим транспортером 10 подаются в заверточный автомат 11.

Непрерывная подача вафельной крошки на транспортер 12 происходит за счет движения в одном направлении его холостой ветви и рабочей ветви транспортера 13, между которыми помещена крошка, причем приводной барабан транспортера 12 служит приводом для ленты транспортера 18.

Предмет изобретения

1. Поточная линия для производства конфет типа «Трюфель», включающая дозировочную станцию, темперирующую и отсадочную машины, насос для перекачки кондитерской массы, холодильную камеру, механизм для нанесения отделочного материала на кор5 пуса конфет, отводящий транспортер и заверточпый автомат, отличающаяся тем, что, с целью расширения ассортимента розничных сортов изготовляемых па ней конфет, например, «Золотая нива», линия снабжена двумя

10 дополнительными холодильными камерами, одна из которых установлена перед отводящим транспортером, и двумя глазировочными машинами, расположенными перед механизмом для нанесения отделочного материала

15 на корпуса конфет, при этом между глазировочнымн машинами установлена вторая хОлодильная камера.

2. Поточная линия по п. 1, отличающаяся

20 тем, что механизм для нанесения отделочного материала на корпуса конфет выполнен в виде двух бесконечных транспортеров, расположенных один над другим таким образом, что часть холостой ветви верхнего транспор25 тера повторяет конфигурацию части рабочей ветви нижнего транспортера и последние укреплены в этой части с минимальным зазором между ветвями, при этом над верхним транспортером установлен механизм для перево30 рачивания корпусов конфет, а в конце этого транспортера укреплен перфорированный лоток для удаления излишка крошки,

Биб/1иогека Биб/1иогека 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх