Устройство для термической обработки мясных туш

 

! "<" ка4а

Оп ИСАНЙ А426!14

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВйдЕТЕЙЬСТВУ

Союз Советских оцкелкстическки

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельс;ва (22) Заявлено 29.10.71 (21) 1709709/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 30.04.74. Бюллетень № 16

Дата опубликования описания 07.10.74 (51) М. Кл. F 25d 13/06

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 637.513.24 (088.8) (72) Авторы изобретения

В. М. Московченко, Е. Х. Русов, И. Г. Чумак и В. T. Олейниченко

Одесский технологический институт холодильной промышленности (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

МЯСНЫХ ТУШ

Предмет изобретения

Изобретение относится к области мясной промышленности, а более точно — к устройствам для термической обработки мясных туш.

Известно устройство для термической обработки мясных туш, выполненное в виде изолированной камеры с подвесными путями для туш и расположенными между путями каналами для подачи воздуха.

Цель изобретения — обеспечить равномерную подачу воздуха.

Это достигается тем, что каналы выполнены круглого сечения, а отверстия в каждом из каналов расположены двумя группами по три ряда в каждой группе симметрично вертикальной оси.

Отверстия расположены с продольным шагом преимущественно равным 90 — 300 мм и поперечным шагом 40 — 50 мм, а диамегр отверстий составляет около 20 — 30 мм.

На фиг. 1 изобра>кено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — канал для подачи воздуха.

Устройство для термической обработки мясных туш выполнено в виде изолированной камеры 1 с подвесными путями 2 для туш 3 и расположенными между путями 2 каналами 4 для подачи воздуха. Каналы 4 выполнены круглого сечения, а отверстия а в каждом из каналов 4 расположены двумя группами 5 по три ряда в каждой группе симметрично вертикальной оси.

Отверстия а расположены с продольным шагом преимущественно равным 90 — 300 мм

5 и поперечным шагом 40 — 50 мм, а диаметр отверстий составляет около 20 — 30 мм.

Работает устройство следующим образом.

В каналы 4 при помощи вентиляторов (на чертеже не показапы) подают воздух, охлаж10 денный до требуемой температуры. Воздух распределяется по всей длине канала 4 и выходит из отверстий а в виде направленного потока на более толстые части туши.

Интенсивное и равномерное обдувание туш

15 мяса обеспечивает сокращение продолжительности процесса термической обработки.

1. Устройство для термической обработки мясных туш. выполненное в виде изолированпoi камеры с подвесными путями для туш и расположенными между путями каналами

25 для подачи воздуха, отл и ч а ю щееся тем, |то, с целью обеспечения равномерной пода:н воздуха, каналы выполнены круглого се;синя, а отверстия в каждом из каналов расположены двумя группами по три ряда в каж30 дой группе симметрично вертикальной оси.

426114

5 5

Фиг. 1

Фиг. 2

Составитель Г. Субботина

Техред А. Камышникова Корректор Н. Стельмах

Редактор Е. Дайч

Заказ 2703, 18 Изд. ¹ 1536 Тираж 565 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

2. Устройство по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что отверстия расположены с продольным шагом преимущественно равным 90—

300 мм и поперечным шагом 40 — 50 мм, а диаметр отверстий составляет около 20—

30 мм.

Устройство для термической обработки мясных туш Устройство для термической обработки мясных туш 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к устройствам для замораживания мелкоштучного продукта, например пельменей, а также плодов и ягод с плотной оболочкой

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при охлаждении изделий, например окрашенных деталей после их сушки

Изобретение относится к газовой обработке продуктов, в частности пищевых, с использованием газовых струй, направленных на продукты, например, с целью их охлаждения, нагревания или сушки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу сохранения продуктов перед последующей их реализацией

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию и предназначено для замораживания пищевых продуктов при их контакте с криогенной жидкостью
Наверх