Способ коагуляции белков молока

 

Союз Советских

Социалистических

Респубпик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (»)450429 (п1) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 23.06.72 (21) 1802527/13 с присоединением заявки № (23) Приоритет (43) Опубликовано 05.06.77Бюллетень №21 (46) Дата опубликования описания 12.08.77

{51) М. Кл.я

A 23 С 19/02

Государственный намятат

Соаета Нннястраа СССР ао делам изобретений и атнрытий (53) УДК 637.146. .1 (088.8) (72) Авторы изобретения

Г. С. Еркомаишвили, Ю. А. Рассулин, P. Н. Ломсадзе н Г. С. Мамателашвили (71) Заявитель (54) СПОСОБ КОАГУЛЯЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА

Изобретение относится к области моло ь. ной промышленности, а именно к сыродельной отрасли.

Известен способ коагуляции белков молока, например при производстве рассоль ных сыров типа Грузинский и «Имеретинский" с помошью сычужного фермента.

Однако ресурсы сычужного фермента ог . раничены, что сдерживает в некоторых случаях расширение производства сыров. 10

С целью упрощения процесса по предлагаемому способу коагуляцию ведут ферментным препаратом, полученным из культуральной сре» . ды плесневого гриба АсМттотпч се 6 г17nos U s

Молоко пастеризуют при 71-72 "С в те- ls чение 15-20 сек, охлаждают до 32«33 С, 2 добавляют 1% бактериальной закваски и при непрерывном перемешивании вводят 40%ный водный раствор хлористого кальция из расчета 30-40 г безводной соли на

100 кг молока, В полученную смесь вносят водный раствор ферментного препарата КсИтто ъттч сеа пт ттт сан s-из расчета 150-180 мг препарата на 100 кг молока. Раствор ферментного препарата должен содержать

Са-ион в концентрации не ниже 0,0002 M.

После образования сгустка, которое продолжается 30-35 мин, осуществляют последуюшие операции известным способом.

Готовые сыры, полученные по предлага-. емому способу, характеризуются следующими показателями (см. таблицу).

Ч го

СО о

С ) о

СЧ

k.

3 Й

Я8

М ®

L о ф щ C о

О

f» у g.1

С9

LQ !

CD

Il3 о

Щ о

Я о

Ч о

Р3 (О

С0

СЧ

IO (Ч

iQ

С9

EO

О1 (О о и

Составитель С. Молавский

Техред А. Богдан корректор H. Золотовская

Редактор В, Блохина

Заказ 1718/162 Тираж,585 Подписное

1IHHHnH Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж 35, Раушская наб., a. 4/S

Филиал ППП Патент, r, Ужгород, ул. Проектная, 4

Ф о р м у п eи::> <> б р е т е н и я

Сп.соб коагуляпии белков молока, например при производстве рессольнь:.х сь ров типе Грузинского", "Имеретинского, о тличающийся тем, что,c полью упрошения пропесса, коагуляппю падут ферментным препаратом, полученным из культуральной среды плесневого гриба Ас 1по

5 тесея гlwosus.

Способ коагуляции белков молока Способ коагуляции белков молока Способ коагуляции белков молока 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве твердого сыра в несыродельных цехах (молочные, маслодельные заводы) в отсутствии такого оборудования как прессы для прессования сыра

Изобретение относится к способу производства молочного продукта и к установке для его осуществления
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для получения творожных продуктов общего, диетического и профилактического назначения, особенно для питания людей, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями, имеющих избыточную массу тела, а также для населения, проживающего в крупных городах с неблагоприятной экологической средой
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к получению творожных продуктов общего, диетического и профилактического питания, для людей пожилого возраста, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющих излишний вес, а также проживающих в местах с неблагоприятной экологической средой

Изобретение относится к молочной промышленности
Наверх