Способ приготовления литого термита

 

СССР № 56228

Класс 4911, 35

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана при С

NA ф i Kp))И0 Рfá t H

М. А. Карасев. пособ приготовления литого ермо."".,"1;:. ;,.

Заявлено 7 февраля 1937 года в НКХП за № ТП-4998

Опубликовано 31 декабря 1939 года

Обычный термит состоит из смеси зерненого (гранулированного) алюминия (зерна от 0,1 до 1 мм) и измельченной до той же степени дисперсности окалины. В то время как дробление окалины не вызывает затруднений, гранулирование алюминия как методом пульверизации, так и методом вращающегося диска представляет собой весьма сложный процесс, технологическое оформление которого воз- можно лишь при наличии достаточно сложного и дорогого оборудования.

В предлагаемом изобретении предусмотрен способ производства литого термита, при котором гранулирование алюминия является излишним.

Процесс изготовления литого термита, согласно настоящему изобретению, заключается в следующем: навески измельченной окалины и алюминия в чушках загружаются в отдельности в графитовые1 тигли. Тигли помещаются в электропечь, где тигель, загруженный алюминием, нагревается до 720 — 750, т. е. выше температуры плавления последнего. Тигель с окалиной нагревается до 875 — 900 . Затем жидкий алюминий заливается в,форму из листового железа, куда засыпается окалина (окалину можно засыпать и непосредственно в тигель). Незадолго до засыпания окалины расплавленный алюминий с поверхности покрывается тонким слоем поваренной соли, каковая вместе с образовавшимся шлаком удаляется перед введением окалины.

Так как удельный вес окалины значительно больше уд. веса алюминия (соответственно 4,5 и 2,7), то окалина опускается на дно тигля или формы, а расплавленный алюминий заполняет зазоры между зернами окалины.

Если степень дисперсности окалины не соответствует требуемой, то в верхней части смеси возможно наличие окалины, не пропитанной алюминием.

Для устранения этого целесообразно подвергнуть смесь легкому прессованию нагретым до 680 — 700 диском.

При застывании отливки получается хорошо гомогенизированная масса. Для литого термита не требуется холщевой тары. Термитные конусы, цилиндры и т. п. можно упаковывать в обыкновенную бумагу.

Следует отметить, что очень существенный недостаток порошкообразного термита, заключающийся в распылении и расслаивании состава при перевозке, совершенно отсутствует у литого термита.

Основное преимущество литого термита по сравнению с порошкообразяым заключается в том, что он обладает почти в 1,5 раза большей гравиметрической плотнос гью, что очень важно с точки зрения применения термита как для сварки, так особенно для снаряжения зажигательных боеприпасов.

Предмет изобретения.

Способ получения литого термита из алюминия и.окалины, отличающийся тем, что нагретую окалину вносят, в расплавленный алюминий.

Госпланиздат

Леноблгорлит № 1655.

Отв. редактор П. В. Никитин Техред А. И. Хрош

Тип. «Печатный Двор», зак. № 153/6 — 675

Способ приготовления литого термита Способ приготовления литого термита 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к способам изготовления газоочистных и пылеулавливающих аппаратов таких отраслей промышленности, как химическая, нефтехимическая и цветная металлургия

Изобретение относится к металлургии и литейному производству, в частности к технологии отливки прокатных валков и массивных деталей машин

Изобретение относится к машиностроению и может быть применено для наплавки внутренних поверхностей, преимущественно цилиндрических деталей, например втулок или подшипников скольжения

Изобретение относится к области металлургии, а точнее, к технологии сварки с использованием восстановительной способности металлов /алюмотермия, магнийтермия и др./

Изобретение относится к термитной сварке-пайке, резке и наплавке металлических конструкций из меди и ее сплавов и стали и может быть использовано для сварки-пайки, резки и наплавки металлов в быту, при ремонте техники в полевых условиях, при ведении ремонтно-спасательных работ, в условиях монтажа и демонтажа конструкций, на строительстве при ремонте сооружений и механизмов

Изобретение относится к ремонту рельсов железнодорожного пути без изымания их с полотна

Изобретение относится к сварочному производству

Изобретение относится к сварочному производству

Изобретение относится к сварке металлов плавлением, а именно к термитной сварке, и может быть использовано для сварки встык вертикально расположенных труб

 

Наверх