Паромасляная печь для обжарки овощей и рыбы

 

Класс 53с, 6„

М 57591

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплш а при СОК CCC P

Н. И. Смирнов.

Паромасляная печь для обжарки овощей и рыбы.

Заявлено 7 мая 1937 года в НКПП за М 840.

Опубликовано 31 июля 1940 года.

Существующие паромасляные пе. чи, применяемые в консервной промышленности для обжарки овощей и рыбы, имеют следующие основные недостатки: относительно малоразвитая поверхность нагрева, низкий коэфициент теплопередачи от греющего пара к маслу, низкий коэфициент сменности масла, неудобства обслуживания печи при чистке греющих труб и корпуса печи.

Предлагаемая печь имеет целью устранение указанных недостатков.

На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез печи; фиг. 2— поперечный разрез; фиг. 3 — частичный вид сверху.

По своим размерам и форме корпуса 1 предлагаемая печь не отличается от существующих; отличие ее заключается в особенностях греющей поверхности.

Греющие батареи состоят из коллекторов 2 для пара и конденсата, между которыми вварены греющие трубы 3 на расстоянии 10 — 15 сл друг от друга.

Эти трубы имеют овальное сечение, причем большой осью овала трубы расположены в вертикальной плоскости.

Греющая батарея укладывается в печи паровым коллектором вдоль и возле наружной стенки,a конденсационным коллектором посредине печи.

Греющие трубы имеют уклон (до 1: 50) в сторону конденсационного коллектора для более быстрого удаления конденсата.

Батарея может повопачиваться вокруг парового коллектора, как вокруг оси, вверх для облегчения чистки труб и корпуса печи.

Пар поступает в паровой коллектор через буксу 4, а из коллектора распределяется по греющим трубам.

Конденсат из греющих труб поступает в коллектор для конденсата, из которого через ту же буксу 4 удаляется из печи.

Таких батарей в печи укладывается четыре: две по одну сторону и две по другую сторону печи.

Обжарочные корзины передвигаются в печи при помощи цепного транспортера 8. Ко рзины свои ми выступами подвешиваются к транспортерным цепям и увлекаются ими вдоль печи. Нижняя часть цепи поддерживается железным угольником над поверхностью масла. Транспортер приводится в движение электройиг2

Отв. редактор П. В. Никитин

Тип..Сов. печ., М 28312. Зак. М 6386 — 460

Техред А. И. Хром

Госплапиздат мотором Б через редуктор б, реверс 7 и цепную передачу.

Благодаря реверсу 7 представляется возможным на ходу регулировать скорость транспортера и, следовательно, время об жарки в любых требуемых пределах.

Обж арочные корзины после разгрузки направляются к месту нагрузки их по наклонному рольгангу.

Благодаря применению овальных труб печь имеет высокоразвитую поверхность нагрева, что обеспечивает высокую производительность печи.

Благодаря малой длине греющих труб, уклону их для быстрого удаления конденсата и овальности, обеспечивающих высокую степень конвекции масла, повышается коэфициент теплопередачи от греющего пара к маслу.

Вследствие незначительности количества масла в печи и высокой производительности последней коэфициент сменности масла повышается, что устраняет возможность. порчи масла и обеспечивает высокое качество продукции.

Предмет изобретения.

Паром асляная печь для обжарки овощей и рыбы с применением транспортера для передвижения корзин с обрабатываемым материалом, отличающаяся тем, что трубы нагрева-тельных элементов расположены поперек печи, с целью увеличения их наклона и улучшения условий теплообмена вследствие лучшего стекания. конденсата.

Паромасляная печь для обжарки овощей и рыбы Паромасляная печь для обжарки овощей и рыбы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу стерилизации жидкости, а также поверхностей, находящихся в контакте с ней

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к устройствам для тепловой стерилизации жидких и пюреобразных продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано при концентрировании жидких и вязких пищевых продуктов, варке варенья

Изобретение относится к ветроэнергетике, а именно, к ветротеплогенераторам, использующим энергию ветра для нагрева воды и получения электрической энергии
Наверх