Способ получения сухого картофельного пюре

 

(») 561549

ОП ИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советсиии

Социалистических

Республик ;1 сл.. с (51) М. Кл.- "А 23L 1 216 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 11.07.74 (21) 2043169/13 с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобоетений и открытий

Опубликовано 15.06.77. Бюллетень М 22 (53) УД К 664.87 (088.8) Дата опубликования описания 23.08,77 (72) Авторы изобретения (71) Заявитель

К. Г. Аверьянов и Л. П. Шуб

Всесоюзный научно-исследовательский институт по производству продуктов питания из картофеля (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО

ПЮРЕ

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к производству сухого картофельного пюре.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ получения сухого картофельного пюре, предусматривающий очистку, варку, разминание картофеля, охлаждение полученного пюре, подсушку путем смешивания этого пюре с готовыми высушенными картофельными хлопьями (1).

Недостаток этого способа заключается в необходимости многократного увлажнения и сушки определенной части продукта, что может привести к окислительным реакциям и ухудшению качества.

Целью изобретения является предотвращение излишнего разрушения картофельных клеток и улучшение качества готового продукта.

Это достигается тем, что по предлагаемому способу в процессе смешивания дополнительно вводят готовую картофельную крупку, а перед сушкой осуществляют просеивание смеси, при этом на смешивание подают картофельные хлопья с влажностью 15 — 20%.

Просеивание осуществляют через сита с диаметром отверстий 2 — 2,5 мм, а кондиционирование проводят при 10 — 20 С в течение

20 — 30 мин, Предложенный способ реализуется следующим образом, 2

Сырой картофель моют, очищают, режут на пластины толщиной 14 мм, варят в две стадии с промежуточным охлаждением (бланшируют в воде при 80 С в течение 16 мин, 5 охлаждают проточной водой в течение 30 мин и варят на пару при 98"C в течение 30 мин).

Затем 65% вареного картофеля высушивают на вальцовых сушилках до влажности 15%, измельчают на хлопья размером не менее 6 мм

10 и направляют в смеситель. Остальные 35% вареного картофеля продавливают через отверстия с размером ячеек 5 мм, охлаждают до 16"C и направляют в тот жс смеситель.

Компоненты смеси задают в следующей

15 последовательности: вначале вводят сухое пюре (крупку и полуфабрикат), а затем постепенно при перемешивании добавляют охлажденное пюре. Компоненты — крупку, полуфабрикат, натуральное пюре — берут в соотно20 шенин: 1,2:3,6:1,0 в пересчете на абсолютно сухое вещество. Смесь кондиционируют при температуре не выше 20 С в течение 30 мин, Затем ее просеивают на вибросите с диаметром отверстий 2 — 2,5 MM и сушат в сушилке с

25 кипящнм слоем при 90 С в течение 15 мин.

Использование предлагаемого способа полу. чения сухого картофельного пюре обеспечива. ет по сравнению с известными способами следующие преимущества:

30 возможность получения сухого картофельного пюре с лучшими потребительскими пока561549

Формула изобретения

Составитель С. Белая

Техред 3. Тараненко корректор О. Т орина

Реда«тор С. Хейфиц

Заказ 1688/2 Изд. "1" 571 Тираж 585 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4)5

Типография, пр. Сапунова, 2 зателями: хорошим качеством готового продукта, большим объемным весом (до 0,75 кг/л), возможностью восстановления пюре при 80 — 100 С, увеличение производительности линии; сокращение технологического цикла; сокращение потерь и затрат на производство. 1. Способ получения сухого картофельного пюре, предусматривающий очистку, варку, разминание картофеля, охлаждение получен. ного пюре, подсушку путем смешивания этого пюре с готовыми высушенными картофельными хлопьями, кондиционирование смеси и сушку, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества продукта, в процессе смешивания дополнительно вводят готовую картофельную крупку, а перед сушкой осуществляют просеивание смеси, при этом на смеши5 вание подают картофельные хлопья с влажностью 15 — 20 /о.

2. Способ по п. il, отличающийся тем, что просеивание осуществляют через сита с диаметром отверстий 2 — 2,5 мм.

10 3. Способ по и. 1, отличающи и ся тем, что кондиционирование проводят при 10 — 20 С в течение 20 — 30 мин, Источники информации, 15 принятые во внимание при экспертизе

1. Шуб Л. П. и др. «Производство сухого картофельного пюре в СССР и за рубежом», м., 197 1, с. 27.

Способ получения сухого картофельного пюре Способ получения сухого картофельного пюре 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к картофелеперерабатывающей, и может быть использовано для переработки картофеля как с предшествующим, так и последующим хранением сырья

Изобретение относится к оборудованию овощесушильней промышленности и может быть использовано при производстве сухого картофельного пюре

Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля

Изобретение относится к области консервной промышленности, а именно к переработке неустойчивого в анабиозе к низким температурам растительного сырья, и может быть использовано как для пищевых целей, так и для целей кормопроизводства
Изобретение относится к способу приготовления хрустящего картофеля и чипсов, а также к хрустящему картофелю и чипсам, приготовленным этим способом
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения экструдированных пищевых продуктов из растительного сырья, преимущественно полуфабрикатов для приготовления картофельных чипсов

Изобретение относится к пищевым комплексным продуктам, приготовленным из порошковых компонентов варкой или экструдированием смеси с последующим формированием брикетов, упакованных в термосвариваемую пленку
Наверх