Способ глазировки замороженных пищевых продуктов в блоках

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (ll) 605591

Союз Советскик

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 01,0876 (21) 2389228/28-13 с присоединением заявки Лев (23) Приоритет (43) Опубликовано 050578. Бюллетень % 17 (45) Дата опубликования описания 140478 (51) М. Кл.

А 23 B 4/06

Гоцдаротноннкй номнтвт

Соввта Мнннотроо СССР но,донна нао4ротвннй

N отнрктнй (53) УДК 664.951. .037.1 (088.8) (72) Авторы изобретения

Л.В. Дубровин и А.Г. Исаев

Клайпедская база океанического рыболовного флота (71) Заявитель (54) СПОСОБ ГЛАЗИРОВКИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ В БЛОКАХ

Формула изобретения

Изобретение относится к консервированию замораживанием пищевых продуктов, а именно к способу глазировки, например рыбы в блоках.

Известен способ глазировки замороженных пищевых продуктов в блоках путем смачивания их водой, которую наносят распылением(1).

Недостатком известного способа является то, что капли воды при рас- т0 пылении претерпевают нерегулируемые температурные колебания и глазурь получается неравномерной, рыхлой, плохо держится на блоке.

Целью изобретения является получе" т5 ние равномерной пленки глазури.

Поставленная цель достигается тем, что воду подают на блок через водопог лощающий материал, контактирующий с

его поверхностью. 20

Способ глазировки замороженных пищевых продуктов. в блоках осуществляет- . ся следующим образом.

Блоки замороженной рыбы приводят в поверхностный контакт с водопогло- 25 щающим материалом, например хлопчатобумажной тканью, и сообщают им относительное движение. Водопоглощающий материал непрерывно смачивают водой таким образом, чтобы с него стекала равномерная пленка воды на поверхность блока. Толщину глазури можно регулировать скоростью относительного движения блока и временем контактирования блока с водопоглощающим материалом. Для глаэировки всех сторон блока послед" ний кантуют.

Предлагаемое изобретение позволит получить равномерную, прочную, блестящую глазурь, так как жидкостная пленка.наносится непосредственно на блок беэ контакта с воздухом.

Способ глазировки замороженных пищевых продуктов в блоках путем смачивания их водой, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью получения рав« номерной пленки, воду на блок подают через водопоглощающий материал, контактирующий с его поверхностью.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Патент ГДР я 32 098, кл. 53с, 3/01, 1964.

Способ глазировки замороженных пищевых продуктов в блоках 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для хранения пищевых продуктов, подверженных сушке, например замороженного неупакованного мяса

Изобретение относится к холодной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к области холодильной технологии

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к холодильной технике, оптической промышленности, в частности к устройствам для хранения, расфасовки и распределения продуктов при пониженной температуре
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предохранения животных и растительных продуктов от порчи методом охлаждения

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания продуктов с использованием криогенных жидкостей

Изобретение относится к холодильной технике и используется для хранения неупакованных пищевых продуктов, подверженных усушке
Наверх