Способ приготовления ликеров для игристых вин

 

Союз Советских

Социалистиыеских

Рес(тублин

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

111) 636256 (61) Дополнительное к авт, свнд-ву (22) Заявлено 08.07.77 (21) 2505366/28-13 с присоединением заявки М (23) Приоритет— (43) Опубликовано OS.12.78.Áþëëåòåêü %.45 (45) Дата опубликования o«ècàíèÿ 10 .12 .78 (51} М. Кл.

С 12 6. 1/06

Государственный комитет

Саввтв Министров 1:GCP оо делаи изооретений м открытий (53) УДК 66Э.223. . 1(088.8) (72) Авторы изобретения

A. С. Вечер, Л. A. Юрченко, Е. С. Р

C. И. Василькевич, О. А. Брилевский и А, И. Шабанович ановец, Г(;II (Qp A l< S q, И

i 11! j ", (. 1, :,;,:

В. ф,,1 щщевича

Институт экспериментальной ботаники и

AH Белорусской ССР (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИКЕРОВ

ДЛЯ ИГРИСТЫХ ВИН

Фор.ггу га ггзобретенгг.ч

Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к производству игристых в«н, предпочтительно яблочных.

Известен способ приготовления ликеров для игристых вин, включаюший введение сахара в биологически активную основу с последуюшим добавлением спирта, выдержку полученного ликера (! ).

Однако приготовленные таким способом ликеры не позволяют получать игристые вина в широком ассортименте.

Цель изобретения — повышение пи«невой 10 ценности и расширение ассортимента игристых вин.

Поставленная цель достигается тем, что в качестве биологически активной основы используется экстракт черноплодной рябины, а в качестве спирта — яблочный спирт.

Предлагаемым способом получают ликер для игристых вин следующим образом.

В экстракт черноплодной рябины вводится сахар из расчета получения 70",о (по объему) ликера, сернистый ангидрид

150 мггл, аскорбиновая кислота — — 200 мг/л.

Все компоненты растворяют и добавляют яблочный спирт из расчета 10 — 12,/о об., и готовый ликер выдерживают в течение

3 — 4 месяцев в соответствии с правилами хранения экспедиционного ликера.

Ликер на ос«оВВ экстракта из черноплодной рябины доз«р} ют в сухое (1 — 1.5О „сахара) «л«полусухое (4 — гг o сахара) яблоч«ое игристое вино в количестве 7,5 — 8,0"о или 3,8 — 4,0" I1 соответственно. В первом слуI10,1% 9BIOT B««O C PX OlI!1OBOH ОКРаСКОй.

Во втором — с нежно-розовой.

Пример. К 87 литрам экстракта черно11лодной рябины с содержанием общего сахара 24 — 25"/о добавляют 20кг свекловичного сахара, нагревают до 35 — 40 С пр«перемешива«««. Полученный раствор охлаждают до комнатной температуры, вводят яблочный спирт в количестве 1,5 — 1,6Л (в пересчете на безвод«ый серн«стый ангндр«д

«аСКОрб«1«1ВуЮ К1.СЛОту В hor«!HÅÑTBÅ 150 МГ(Л

ll 200 гг л ooiBBTOTBBHHo) . Пол «c!I«BIÉ 311спел«ц«о««ый ликер выдерж«вают в тече«IIE 3 — -4 тlесяцев lip11 техl пс ратмр 35 — 45" С.

Способ приготовления ликеров для игристых BIIH, г1редггочTilте1BHO яб;Iочных, включающий «Bouc«I!е сахара в биологически ак

Способ приготовления ликеров для игристых вин Способ приготовления ликеров для игристых вин 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к игристым винам
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам производства газированного вина
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве различных типов вин и напитков, в том числе игристых вин, где осуществляется первичное или вторичное сбраживание сахаров
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к пиво-безалкогольной промышленности
Наверх