Устройство для дробления плодов и ягод

 

ПЯТЕН би(.",»о:-- (а. - :1>А

О Л И С А Н И Е »,659l3I

ИЗОЬРЕТ ЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

= ÌÔ,„ ., тг фф

1а ф Г > g

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (б1) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 01.03.77 (21) 2457995/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет (51) М К, з

А 23N 1/02

Государственный комитет

СССР па делам изобретений (43) Опубликовано 30.04.79. Бюллетень № 16 (53) УДК 631.361.85 (088.8) и открытий (45) Дата опубликования описания 30.04.79 (72) Автор изобретения

Г. M. Чудаков (71) Заявитель Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ ПЛОДОВ И ЯГОД

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к устройствам для дробления плодов и ягод.

Известно устройство для дробления плодов и ягод, содержащее приемный бункер и корпус, внутри которого на вертикальном валу укреплен с возможностью вращения диск с гребенчатыми ножами (11.

Недостатком этого устройства является низкая производительность.

Цель изобретения — увеличить производительность устройства.

Для достижения этой цели предлагаемое устройство снабжено укрепленными на валу дополнительными дисками, конструктивное выполнение которых аналогично основному, на краях всех дисков укреплены лопатки, расположенные на спирали, а над каждым из дисков смонтированы направляющие и планки, и при этом планки расположены в .плоскости, параллельной плоскости дисков, и смещены относительно гребенчатых ножей, направляющие размещены под углом к дискам, а высота гребенчатых ножей каждого диска уменьшается по ходу перемещения плодов. Кроме того, планки смещены относительно гребенчатых ножей на угол 5 — 75 .

На фиг. 1 представлено предлагаемое устройство, общий вид в разрезе; на фиг.

2 — то же, план; на фиг. 3 показано предлагаемое устройство с горизонтальным расположением вала, план; на фиг. 4 — то же, общий вид в разрезе; на фиг. 5 — взаимо5 действие деталей.

Устройство включает корпус 1, внутри которого на вертикальном валу 2 укреплены вращающиеся диски 3, снабженные при10 водом 4, подшипниковым узлом 5 и приемным бункером б. На поверхности каждого диска смонтированы гребенчатые ножи 7, при этом высота гребенчатых ножей каждого диска уменьшается по ходу перемеще15 ния плодов. Корпус 1 выполнен коническим (расширяющимся книзу) с каналами 8, направленными вдоль образующей. Над дисками 3 на стенке корпуса 1 смонтированы направляющие 9, которые перекрывают кольцевой зазор 10 между стенкой корпуса

1 и краями дисков 3. Причем направляющие размещены под углом к дискам. Для удержания от вращения и для прижима плодов к вращающимся дискам 3 с гребенчатыми ножами 7 под углом 5 — 75 к плоскости дисков над ними смонтированы также неподвижные планки 11. При этом планки расположены в плоскости, параллельной плоскости дисков, и смещены относительно

30 гребенчатых ножей. Для лучшей транспор659131 тировки плодов на краях дисков имеются установленные по спирали лопатки 12.

Устройство работает следующим образом.

Плоды поступают в рабочую зону устройства через приемный бункер 6. Планки 11 предотвращают вращение плодов вместе с дисками 3. Так как планки 11 наклонены навстречу вращения дисков под некоторым углом, то плоды прижимаются к дискам.

При их вращении происходит измельчение плодов гребенчатыми ножами 7. Получаемые при этом измельченные частицы некоторое время вращаются вместе с дисками

3, а затем под действием центробежной силы отбрасываются к краям, где подхватываются лопатками 12 и сдвигаются нод диск 3. Внутренняя коническая стенка корпуса 1 и каналы 8 способствуют поступательному движению материала сверху вниз.

В рабочую зону ниже расположенных дисков 3 дробленые плоды поступают по направляющим 9. В то же время направляющие 9 исключают сквозное продвижение дробленой массы плодов мимо дисков.

Последовательное расположение дисков с уменьшающимися по размеру гребенчатыми ножами обеспечивает постадийное дробление плодов. Гребенчатые ножи 7 самого нижнего диска 3 обеспечивают выход мезги с оптимальными размерами частиц. Соотношение высот гребенчатых ножей последующего и предыдущего дисков целесообразно выбрать равным 0,2 — 0,5. При этом соотношении скорость движения плодов будет максимальной. Скорость движения дробленой массы зависит от времени пребывания частиц на каждом диске. Подлежащие измельчению куски материала удерживаются планками 11 от переносного вращательного движения с диском 3. Наклон планок 11 выбран таким, что ножи 7, срезая нижнис слои материала и отбрасывая их к краю диска 3, затягивают неизмельченные куски к центру дисков 3.

Чтобы активную зону распространить ближе к центру дисков 3, угол между направлением планок 11 и направлением режущей кромки гребенчатых ножей 7 выбирают равным 5 — 75, причем меньший угол (5 — 15 ) выбирают для максимального радиуса диска, а больший угол (25 — 75 ) для минимального радиуса. На место передвинутых кусков материала поступает свежая порция. Если прошедшие к середине куски материала не успевают достаточно измельчиться, то они затем поступают на другую планку 11 и повторяют траекторию, аналогичную первой. При этом ножи 7 постоянно срезают нижние слои измельчаемого материала. Зазор между планкой 11 и диском 3 равен размеру частиц, получаемых на этом диске, Величиной зазоров между краем диска 3 и стенкой корпуса 1, а также между дисками 3 и направляющей

ЗО

9 ограничивастся поступление крупных частиц. В то же время такая система беспрепятственно пропускает порцию измельченного материала к кольцевому зазору 10 между стенкой корпуса 1 и краем диска 3, а также к каналам 8, через которые измельченная масса при помощи лопаток 12 и направляющих 9 поступает в рабочую зону нижележащего диска 3, где повторяется описанное движение продуктов. Постадийный принцип измельчения в предлагаемой дробилке обеспечивает равномерное дробление и однородную структуру мезги, что благоприятно влияет на полноту извлечения сока.

Корпус 1 дробилки может быть представлен в поперечном сечении в виде другой геометрической фигуры, например квадрата, прямоугольника, треугольника и т. д.

При этом грани могут быть использованы в качестве каналов 8.

Вертикальное исполнение предлагаемого устройства для дробления плодов не является обязательным условием. В отдельных случаях можно использовать преимущества горизонтального расположения оси вращения дисков 3.

В данном варианте устройство работает следующим образом.

Плоды поступают в бункер 6, направляющей 9 транспортируются к первому диску 3, имеющему гребенчатые ножи 7 с наибольшим размером зубьев, и прижимаются к нему планкой 11. После дробления куски плодов транспортируются во вторую секцию, т. е. в рабочую зону второго диска 3, где проводится более мелкое измельчение.

Таким образом при переходе продукта из секции в секцию степень измельчения плодов увеличивается, в крайней секции мезга приобретает необходимую консистенцию.

Зазоры 10 между стенкой корпуса 1 и краями дисков 3 уменьшаются по ходу движения продукта, так же как и зазоры между планками 11 и плоскостью дисков 3, между направляющими 9 и дисками 3. Величина перечисленных зазоров для каждой секции определяется высотой гребенчатых ножей 7.

Использование предлагаемого устройства позволяет ускорить процесс дробления и довести производительность до 16 т/ч, при этом габариты устройства остаются в тех же пределах, что и у известного устройства для дробления плодов и ягод.

Формула изобретения

1. Устройство для дробления плодов и ягод, содержащее приемный бункер и корпус, внутри которого на вертикальном валу укреплен с возможностью вращения диск с гребенчатыми ножами, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью увеличения производительности, оно снабжено укрепленными на валу дополнительными дисками, конструк659131 фиг.Z тивное выполнение которых аналогично основному, на краях всех дисков укреплены лопатки, расположенные по спирали, а над каждым из дисков смонтированы направляющие и планки, при этом планки расположены в плоскости, параллельной плоскости дисков, и смещены относительно гребенчатых ножей, направляющие размещены под углом к дискам, а высота гребенчатых но6 жей каждого диска уменьшается по ходу перемещения плодов.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что планки смещены относительно гре5 бенчатых ножей на угол 5 — 75 .

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

М 545323, кл. А 23N 1/00, 1974.

659131

71 д, с

7 я иа.Х

7 иг.3

Фаг. Ф

Составитель С, Белая

Редактор М. Дмитриева Техред А. Камышникова Корректоры: Е. Осипова л Л. Брахнина

Заказ 1035/2 Изд. № 313 Тираж 574 Подписное

НПО Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, %-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для дробления плодов и ягод Устройство для дробления плодов и ягод Устройство для дробления плодов и ягод Устройство для дробления плодов и ягод 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для извлечения полезных компонентов из неразрушенного плодово-ягодного сырья (слива, черешня, вишня, брусника, черника, клюква, смородина, ежевика и др.) для производства соков

Изобретение относится к области торговли, в частности к устройствам для розничной продажи сока и касается устройства для приготовления свежего сока из фруктов и порционной его продажи

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к кормоприготовлению, и может быть использовано для обезвоживания, прессования и затарки зеленой массы растений

Изобретение относится к пищевой, преимущественно к консервной, промышленности, может быть использовано для получения натуральных соков из овощей и фруктов как в домашних условиях, так и в условиях фермерских хозяйств и перерабатывающих цехов
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Наверх